ID работы: 4641106

Когда твой парень - сумасшедший

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Май, 2009 год.

Тихий стук вывел Эвелину Черч, школьного психолога, из полудремотного состояния, в котором она пребывала с самого утра: сказывалась пасмурная погода, почти весь месяц терроризировавшая город. — Заходите! — воскликнула женщина, поправляя выбившуюся из аккуратного хвостика белокурых волос короткую прядь. Дверь приоткрылась, и за порог ловко юркнула невысокая, худенькая девушка. — Мария Эванс, выпускной класс гимназии. Куратор класса велел после занятий зайти к вам. Эвелина окинула неожиданную гостью опытным взглядом. Тёмные круги под глазами девушки, бледная, чистая кожа, длинные каштановые кудри, в пышном беспорядке спадающие на плечи, аккуратный носик, пухлые губы - всё это вкупе с её одеждой: голубая юбка, прикрывающая голени, заправленная в неё широкая белая футболка, простенькие кеды, делало её похожей на уставшего, скромного ребёнка. Если бы не одно «но». В серых глазах плескалась паника. Представляясь психологу, она ни разу на неё не посмотрела. Взгляд её успел метнуться по шкафам с рядами толстых разноцветных папок - личных дел каждого школьника, по учебникам, по горшкам с цветами. Эвелина была удивлена, но, не подав виду, она лишь указала на мягкое кресло напротив стола. — Присаживайся, дорогая. Не волнуйся. Хочешь шоколада? Мне прислали его из самой Швейцарии, очень вкусный! Девушка осторожно присела на край кресла, на автомате взяв с листа фольги, который пододвинула Эвелина, квадратик чёрного шоколада, и целиком закинула его в рот. «Мария Эванс… — повторила женщина про себя, вспоминая, при каких обстоятельствах ещё слышала это имя. — Точно! Куратор Лэйн говорил про неё на последнем отчётном собрании!» «Тихая, скромная, старательная, но в последнее время крайне рассеянная и небрежная в учёбе» — промелькнула часть характеристики, которую давал девочке куратор её класса. Наверняка перед тем, как сообщить родителям, куратор решил попытать счастья, отправив ученицу к психологу. Эвелина улыбнулась. — Мария, — начала она осторожно, — думаю, что ты знаешь, для чего тебя отправили ко мне… По-прежнему не поднимая взгляда, Мария еле слышно выдохнула. — Знаю. Я пропустила несколько занятий, в том числе две контрольные работы. Эвелина покачала головой, продолжая мягко улыбаться. — Ты ведь знаешь, что правила в этой школе очень строги. Каждый пропуск должен сопровождаться официальной бумагой. Три пропуска - выговор. Три выговора - отчисление. Куратор Лэйн отзывался о тебе, как о прилежной ученице, лишь потому выговора не последовало. — Хватит! — неожиданно резко воскликнула Мария, наконец-то соизволив взглянуть психологу в глаза. Паника сменилась вызовом, радужки резко потемнели, а зрачки расширились. — Ваши правила писаны не для всех! Так зачем меня теперь преследовать? Эвелина накрыла своей ладонью пальцы девушки, слегка сжав их. — Я никоим образом на тебя не давлю, Мари… — Мария вздрогнула, услышав своё имя в сокращённом варианте, что не ускользнуло от психолога, старательно нащупывающую нить, которая смогла бы связать её с ученицей. — Уверяю тебя: всё, что здесь прозвучит, останется между нами. Что с тобой происходит? Мария выпрямилась в кресле, убрав руку со стола. — Вы растягиваете гласные. Не делайте так. Вам не идёт. По спине Эвелины пробежал холодок. Чувство дежавю нахлынуло подобно ледяному потоку, который, схлынув, оставил глухую тревогу и настороженность. — Что ты сказала? После небольшой паузы, в ходе которой она полностью потеряла страдальческий вид, Мария усмехнулась. — Вижу, вы с ним уже общались. Смогли помочь? — в голосе зазвучал откровенный сарказм. — Или вам самой помощь понадобилась? Эвелина постаралась взять себя в руки. — Я поняла, Мария. И насколько далеко у тебя с ним зашли отношения? Издевательская улыбка исчезла с лица девушки. Руки потянулись к футболке. — Настолько. — Мой бог… — прошептала Эвелина, когда Мария, вытянув футболку из-под широкого пояса юбки, обнажила живот. Вдоль пупка тянулась широкая гематома. Она выглядела довольно устрашающе, несмотря на то, что уже пожелтела, а по краям потеряла чёткие контуры. Футболка задралась ещё выше. Одновременно палец зацепил чашечку бюстгальтера, приоткрывая правую грудь, на которой красовались свежие царапины. — Только не говорите мне, что пойдёте в комитет по делам несовершеннолетних, поднимать дело о насилии! Вы подпишете мне смертный приговор! — Мари нетерпеливо заправила полы футболки обратно под юбку. Ещё не оправившаяся от увиденного, Эвелина подавила дрожь в голосе. — Каким он ни был, имея доказательства… — Дело не в этом! — девушка вновь потеряла самообладание, переходя на истеричный визг. — Я не смогу без него! Не смогу! Я люблю его! Люблю так сильно, что каждый синяк, каждая царапина, каждый укус кажется мне наградой от него! Мне плевать на школу, плевать на выпускные экзамены, лишь бы я была рядом, и лишь бы он продолжал обращать на меня своё внимание! — Тихо, Мария, успокойся! — Эвелина быстрым движением наполнила водой стакан из стоящего рядом графинчика, протягивая его девушке. — Я обещаю тебе, что никто ничего не узнает. Твоя безопасность для меня превыше всего. Только расскажи мне. Расскажи мне всё! Мария залпом осушила стакан. — Можно ещё воды? Эвелина кивнула. Лицо девушки приобрело пепельный оттенок и будто разом осунулось, выделяя острые скулы. «Она истощена. Истощена, одержима. Ей кажется, что она нашла цель своего существования, и что без неё жизнь будет окончена. Глупый ребёнок…» — Я люблю его… - повторила Мария. — И боюсь лишь одного: молчания. Девушка затихла, но Эвелина не торопила её. — Молчание его хуже любых криков. Тишина - апогей его гнева. Он как погода весной - мягкий, весёлый, но любая мелочь может испортить ему настроение. Все его боятся, но лезут к нему, этим ещё больше его раздражая. Он… — Мария поёжилась, - он ведь ненавидит подхалимов, но так желает преклонения! Люблю, — повторила она. — Ради него на всё готова… Эвелина покачала головой. — Мария, ты ведь понимаешь, что ваши отношения построены на… Вибрация мобильного телефона, раздавшаяся из рюкзачка девушки, заставила подскочить её в кресле. Молниеносно выхватив элегантный чёрный самсунговский слайдер из кармашка, Мария нажала на кнопку вызова. Мгновение спустя последняя краска схлынула с её лица. Нетрудно было догадаться, кто звонил. — Прости. Меня… меня после уроков куратор задержал, - девушка вскочила с кресла, — уже бегу! Мария дёрнулась к двери. — Мне надо уйти. Простите. — Мария! — Эвелина сделала попытку остановить её, — Если твои родители узнают, то у тебя будут большие проблемы! Но девушка уже не услышала её, буквально выпрыгнув в коридор. До Эвелины донёсся стремительно удаляющийся топот ног. — Детёныш приступил к охоте! - пробормотала себе под нос Эвелина и, скомкав фольгу с оставшимся шоколадом, выбросила его в урну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.