ID работы: 4641427

Отдайся мне

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Кофе, пожалуйста. Официантка разочарованно выгнула подведенную бровь. — И все? Поесть не закажете? — спросила она с сильным акцентом. Я прекрасно понимала ее: с чашки кофе много чаевых не накапает. Впрочем, винить себя я не спешила: не лезет в меня. — Нет, мне только кофе. Пожав плечами и забрав ламинированное меню, официантка удалилась. Я, откинувшись на спинку пластикового стула, осмотрелась. Раньше я частенько заглядывала в «Цитрус», закусочную на углу Девятой улицы и Второй авеню, недалеко от дома. В этом стареньком заведении, стены которого были обклеены черно-белыми обоями, позволяли сидеть сколько угодно, если каждые полчаса заказываешь по чашке кофе. Здесь по-прежнему подавали вегетарианские пироги и борщ — когда-то я их очень любила. Близился Хеллоуин (конец октября как-никак), персонал кафешки вывесил дряхлую табличку «ПРОДЕЛКА ИЛИ БОРЩ!» и поставил картонную фигуру графа Клёцкулы, вампира. Прежде я и мама хохотали над убогими украшениями, однако сейчас фальшивые клыки и черный капюшон графа уже не казались мне такими забавными. Я выглянула в окно. Ветер гнал по ночным улицам сухие листья, словно пригоршни конфетти. Вниз по Второй авеню шагала компашка людей, состоящая из семьи Линч и Элла. Звякнул дверной колокольчик, и в кафе вошла семья Линч и Элл. Они улыбнулась мне и проследовали к моему столику. Стряхнув свои курточки с плеч, они повесили их на спинки стула. — Привет! — в разнобой сказали они, а я усмехнулась. — Что вы тут делаете? — Ну, сначала мы зашли за тобой, но тебя дома не оказалось. Поэтому мы решили прийти в твою любимую кафешку, — сказал Райкер. Рокки позвал официантку. Ребята заказали себе по кофе и по маленькому десерту. Когда девушка ушла, я пристально посмотрела на них, выжидая. И первый не выдержал Элл. — Что-то не так, малышка Ло? — спросил Элл и получил пару удивленных взглядов от Райкера и Райдел, Рокки, а от Росса он получил злой взгляд. «Ревнуешь?» — подумала я с надеждой, что Росс услышит. «Обойдешься» — передал Росс. Почему-то мне кажется, что он подумал об этом с некой раздраженностью в голосе. «Ты уверен, что не ревнуешь? Потому что твой злой взгляд говорит об обратном» — передала я. «Тебе показалось» «Как тебе удается мысленно передавать цинизм?» — подумала я, но он лишь усмехнулся. — Годы тренировок, — сказал Росс и ребята удивленно посмотрели на нас. Точнее то на меня, то на него. — Ребят, вы там мысленно общаетесь, но нам тоже интересно узнать, — сказала Райдел не отрывая взор от нас. — Проехали, давайте лучше поговорим о Хеллоуне. Вы любите его? — поинтересовалась я, отпивая свой уже остывший кофе. Ребятам их заказ уже давно принесли, но они к нему не прикоснулись. — Мы демоны, — тихо, еле слышно сказал Росс. — Мы просто обожаем этот праздник! — наигранно воскликнул Росс. — А я нет! Это даже не праздник, просто какая-то ерунда. Люди наряжаются в страшилищ и выставляют на показ. Так ещё и выпрашивают конфеты! А эти ужасные декорации, — я рукой показала на декорации этого кафе. — Уму не постижимо. А кому-то это нравится ведь. — Закончила? — спросил Росс, а я кивнула. — Так каким чудовищем будешь ты? — Не знаю, придумаю завтра, — я пожала плечами, а все рассмеялись. — А кем будете вы? — Демонами, малышка Ло, — воскликнул Росс. — А звучит не плохо. — Вот и я о том же, — прикрикнул Элл и дал пять Россу. — Ещё раз так назовете… — То что? — спросил Росс, самодовольно улыбнувшись. «Кишки наружу выпущу» — высказалась мысленно я. — От такого высказывания можно и получить, малышка Ло, — произнес Росс. — Эй, ребят! Не забывайте, мы с вами и тоже хотим знать о чем идет речь! — сказала Райдел с обидой в голосе. — Потом расскажу, — отмахнулась я и отпила своё кофе. — Расскажите какие у вас силы! — Я думала, ты уже никогда не спросишь, — воскликнула Райдел и захлопала в ладоши. Такой реакции я не ожидала. — Ну, у нас есть общие способности, о которых Росс, наверно, тебе уже рассказывал. Это полет, сверхсила, бессмертие и ещё всякая разная ерунда. Но я обладаю редкой способностью телепортации. — Круто, ну, а вы? — спросила я, оглядывая парней. — Искривление реальности, — сказал Рокки. Я посмотрела на Райкера. — Электрокинез, — произнес старший из Линчей, а я посмотрела на Элла. — Ну, а ты, мишка Элл. Чем ты обладаешь? — спросила я и на меня посмотрели пять пар глаз. — Мишка Элл? — переспросил парень. — Мне нравится! А обладаю очень редким даром, — на это все усмехнулись и закатили глаза. — Манипуляцией погодой. — Круто! Ну, а ты Росси? Чем ты меня удивишь? — поинтересовалась я у Росса, а он лишь усмехнулся. — Ну, а я особенный. Поэтому у меня не один дар, — сказал Росс, попивая своё кофе. — Это как? — спросила я. — Ну, у меня есть общие способности и несколько редких даров, но с каждым днем я открываю больше новых возможностей и даров, — пожав плечами сказал парень. — Такое вообще возможно? — не унималась я. — Ну, Росс не единственный у кого только одна способность, у нас у всех не одна. Просто у кого-то самая важная способность, например Манипуляции погодой. Но с каждым днем тренировки, мы разрабатываем несколько ещё способностей. Таких как Термокинез, например. Понимаешь? — спросил Райкер, а я кивнула. — Но у Росса немного по другому. У него очень много разных даров. Например невидимость, биокинез, телекинез, а ещё недавно он развил телепатию, благодаря тебе. Знаешь ваша ментальная связь не спроста, но мы не понимаем из-за чего она развилась. У людей не бывает способностей и это делает тебя очень опасной, малышка Ло. — Так кто же я по твоему, Райкер? Смертоносная убийца, недочеловек? — я повысила голос, забыв о том, что мы сидим в общественном месте. — Нет, ты можешь быть антихристом или ты особое дитя, — пояснил Элл. — А может я ангел? Вам в голову не пришло это? — наигранно спросила я, а ребята рассмеялись. — Я что-то не так сказала? — За всю нашу жизнь, мы не видели ни одного ангела, — сказал Росс. — Ясно. Расскажите мне про антихристов и про особых детей, — попросила я, обращаясь к ребятам. — Антихрист — это дитя демона и человека. Особые дети — люди, которым в младенчестве демон Азазель дал испить свою кровь. В результате этого, у детей появлялись сверхъестественные способности, которые усиливались при употреблении крови демона. Азазель планировал выбрать из них того, кто убьет Лилит и станет сосудом Люцифера. Позже выяснилось, что Азазель искал не лидера. Он выбирал тех детей, которые могли оказаться потенциальным сосудом Люцифера. Сильнейший должен был стать вместилищем архангела на время Апокалипсиса. Но ребенка упустили и больше его никто не видел, — рассказала Райдел. — Ну, я точно не особый ребенок и не антихрист. Мой папа бизнесмен, а мать умерла, — сказала я. — Но… — начал Рокки. — Нет, они не могли врать, — крикнула я, а Райдел вздрогнула. — Тогда как ты объяснишь свою способность? Как ты объяснишь, что у твоих родителей другая фамилия? — закричал Райкер, но потом осознал, что ляпнул лишнего и замолчал. — Что? — удивленно прошептала я. — Что ты сказал? — Ты приемная, — произнес Росс. «Приемная»,«приемная», «приемная» — эхом звучала эта фраза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.