ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня по дороге в садик мама купила печенье. Сказала раздать ребятам. Ответил, что раздам обязательно. Не раздал. Сам съел в раздевалке. Угостил бы Стива, но знал, что он откажется. Стив всегда заботится обо мне, он ведь мой лучший друг.

***

Не могу сказать, что я жадный. И я уверен, что делился бы с ребятами. Может, у меня бы после этого появились новые друзья. Просто пока не хочется.

***

Стив угостил шоколадом.

***

Вот чего я совсем не понимаю, так это зачем придумали детские сады. Нет, конечно, я могу их понять, но мне-то зачем туда ходить? Со Стивом мы и дома поиграть можем. В садике все только мешают, а больше всех Сэм и мистер Воспитатель.

***

Воспитатель никогда не хвалит меня, а Сэма вот хвалит просто постоянно. По-моему, это нечестно.

***

Раньше мне больше нравился садик — было больше уроков музыки. Я играл на барабане, Стив — на треугольнике. И почему сейчас мы только и делаем, что читаем и считаем? Говорят, к школе готовимся.

***

Мама говорит, что в школе будет еще больше уроков. Спросил, чему нас там будут учить, если мы всему здесь научимся. Она рассмеялась и ответила, что сам скоро узнаю.

***

Мистер Воспитатель, кстати, снова попросил не называть его мистером Воспитателем. А я по-прежнему не могу запомнить эту его китайскую фамилию.

***

Чему же нас такому будут учить, что нельзя рассказывать? Очень хочется знать.

***

Я бы хотел учиться в школе рисованию, а то здесь нас не учат совсем, просто указывают, что рисовать. Хочу рисовать лучше. У Стива, вот, все всегда красиво получается…

***

Сегодня играли в песочнице. Спросил у Сэма, можно ли взять его лопатку. Он, не раздумывая, ответил: — Нет. Думаю, игрушек у него слишком много, так что я незаметно закопал парочку в песок. Уверен, ему скоро подарят новые. Ему всегда все легко достается.

***

По-моему, Сэм меня не любит.

***

В телевизоре сказали, что людей в будущем будут замораживать. Звучит интересно. Обязательно попробую заморозиться.

***

Ненавижу свою шапку-ушанку, но почему-то всегда ношу ее зимой. — А мне нравится, — говорит Стив и треплет меня по шапке. Хотел подарить ее Стиву, но он не взял. Зато научил меня шнурки завязывать. Вечером рассказал об этом маме, но, по-моему, она не услышала.

***

В этом году выпало много снега. Мы целыми днями катаемся с горки и играем в снежки, а меньше его не становится. Мама говорит, что такое редко бывает в Бруклине.

***

Теперь Сэму можно называть Мистера Воспитателя «дядя Скотт». И почему к нему все так хорошо относятся? Я тоже так хочу.

***

«Дорогой Санта. Это мое первое письмо и писать мне помогает мой лучший друг — Стив. Я знаю, что не очень хорошо себя вел, но я все равно хочу крутой подарок. На случай, если ты не хочешь мне его дарить, то подари больше подарков Стиву. Он заслужил, он был очень хорошим.»

***

«P.S. Стив все равно со мной поделится, я знаю.»

***

Сэму на Рождество подарили управляемый вертолет. А мне только солдатиков. Я спросил Сэма, можно ли поиграть. Он, не раздумывая, ответил: — Нет. А вот Стив весь день только с вертолетом играл. Ему-то Сэм разрешает. Думал зарыть вертолет в песок, но мистер Воспитатель что-то заподозрил.

***

По-моему, Сэм меня ненавидит.

***

Зато, пока Стив играл с вертолетом Сэма, я играл с новыми игрушками Стива. У него одни карандаши да раскраски. Скучно. Похоже, Санта неправильно понял. В следующий раз буду точным. Закажу вертолет.

***

Сегодня на прогулке какой-то мальчик из другой группы начал заливать что-то про ржавые рассветы. Я не понял, что он хотел сказать, но на всякий случай столкнул его с горки.

***

Мистер Воспитатель сильно ругался. Решил, что заморожу его, когда вырасту.

***

Попросил у мамы вертолет. Пообещал, что буду хорошо себя вести и больше не буду толкаться. Мама сказала, что мы обсудим это позже.

***

Сегодня рисовали. Стив нарисовал дерево, я нарисовал Стива, Сэм — птиц. Опять. Надоел, везде своих птиц пихает.

***

Что же мы такое будем обсуждать с мамой, что нельзя было сразу сказать?

***

Ходили в гости к Стиву. Мама и тетя Сара приготовили пирог. Стив так много улыбался, что мне казалось, будто бы у него сейчас лицо треснет.

***

О вертолете мы с мамой так и не поговорили. Кажется, делает вид, что забыла. Придется уйти из дома.

***

В рюкзак не влезают все игрушки, которые понадобятся мне во взрослой жизни. Возьму только солдатиков.

***

Ушел. Хотел пойти к Стиву, но заблудился и устал. Упал в сугроб от грусти. Лежал так, пока мама не нашла. Может, купит теперь вертолет?

***

Замораживаться не так прикольно, как я думал. Ноги теперь болят, да и горло.

***

Заболел. Мама сказала Стиву не навещать меня. Не хочет, чтобы он тоже заболел. Так что Стив стоит под моим окном, снеговика лепит. Уже третьего.

***

Мама говорит, что в этом году выпало слишком много снега и таять он будет дольше, чем обычно.

***

Пока я болел, Стив успел подружиться с Сэмом.

***

По-моему, я тоже ненавижу Сэма.

***

Обычно до обеда мистер Воспитатель не разрешает смотреть телевизор. А после обеда включает дурацкие фильмы про птиц и насекомых. Сэм их обожает, я — терпеть не могу. Порвал все его рисунки.

***

Пока все смотрели фильмы, я связал шнурки ребят в длинную цепочку. Свои и ботинки Стива не трогал.

***

Сэм почему-то со мной не разговаривает. Может, обиделся из-за рисунков?

***

Никогда не любил весну. Зато у меня день рождения. Мама подарила вертолет. Даже лучше, чем у Сэма. Кстати, мама и его заставила пригласить на день рождения. Играли весь день дома, потому что на улице мокро. Сэм подарил мне большой игрушечный грузовик. Теперь не могу его ненавидеть.

***

На день матери мы рисовали открытки. Я попросил Стива нарисовать для моей мамы, потому что у меня так классно не получается. Стив нарисовал так красиво, что я решил подарить его открытку себе. А маме новую нарисовал. Она бы все равно не поверила, что я так умею.

***

Сегодня ходили все вместе в бассейн. Столкнул Сэма в воду с бортика. Оказалось, он хорошо плавает.

***

Предложил Стиву записаться на плаванье.

***

Стив согласился, но зачем-то притащил с собой Сэма. Наверное, все еще пытается нас подружить. Сэма опять все хвалят. Все-таки я его ненавижу.

***

Ходили в музей в последний день перед каникулами. Стиву так понравилась американская история, что всю обратную дорогу он только о ней и трещал. Что-то там про свободу и независимость. Делал вид, что мне интересно. Люблю смотреть на Стива, когда он что-то рассказывает.

***

Если в школе будем проходить такую же скукоту, то мне придется туда не ходить.

***

Стив сделал красивый букет для своей мамы. Вдохновился. Тоже собрал букет для своей. Чихали вместе несколько дней.

***

В день рождения Стива был ужасный град. И молния. Его мама наготовила кучу еды. Сэм быстро ушел домой, потому что недавно простыл, а я остался ночевать. Мы взяли четыре гамбургера и пошли спать на чердак.

***

В окне то и дело мелькали молнии, и было так страшно, что мы со Стивом прятались под одеялом. Но вниз все равно не пошли — мы же мужчины.

***

Наши со Стивом мамы решили отправить нас в лагерь на весь последний месяц перед школой. Нас со Стивом поселили в комнату в которой живет еще четыре мальчика. Стив уступил мне верхнюю полку.

***

Ходили на рыбалку, ночевали в палатках. Все было бы замечательно, если б не все эти муравьи, комары и мухи. Терпеть их не могу.

***

Пока были на рыбалке, Стив упал в воду с пирса. Я бросился за ним. Было так страшно, что я не думал, что делаю. Кажется, я никогда так еще не волновался…

***

А в школу приду весь покусанный. Не солидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.