ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мама так и не рассказала мне толком про школу, и теперь я чувствую, что буду хуже всех там понимать происходящее. Другим-то наверняка все объяснили. Сколько мы будем там сидеть? Надо было спросить у Стива, но я чего-то не подумал об этом вчера.

***

У нашего классного руководителя очень длинная фамилия - Одинсон. Стив записал мне ее на руке. На всякий случай. А зовут его Тор, очень необычно.

***

Класс у нас хороший, но есть и настоящие зазнайки: Тони Старк, например, - пижон редкостный, уже терпеть его не могу, хотя он ничего мне не сделал. Еще есть Т’чалла, у него со мной какие-то проблемы. Говорит, что я родителей его не уважаю. И с чего бы это? Может, путает с кем? Клинт - самый крутой из тех, кто мне запомнился. Наташа - тоже классная девочка, хотя и говорит очень неразборчиво. По-моему, она не местная. Из Техаса, что ли, приехала?

***

Оказывается, школа - это не так уж и страшно. Сегодня мы рисовали и гуляли. Это как детский сад. Ожидал я большего.

***

За день у меня появилось только больше вопросов. Что, если нас задержат еще и на обед?

***

Спасибо Стиву, что написал мне на руке фамилию нашего учителя. Без этого было бы сложно.

***

Мистер Одинсон отпустил нас домой. Сказал: - Сегодня можете уйти пораньше. И что это значит? Мы тут и дольше сидеть должны будем?!

***

Мама подняла ни свет ни заря. По дороге в школу хотел только вернуться домой и спать дальше. Она уверяет, что теперь всегда так будет. Отказываюсь верить.

***

Второй день, а мне уже надоело.

***

Мистер Одминсон (у меня смазалась фамилия) на первом уроке рассказывал, как важно учиться и как много должна значить для нас школа. Не могу сказать, что речь меня сильно вдохновила, но Сэм сказал, что наш учитель - человек большой и нам следует его слушать. То же мне, удивил. Как будто я сам не вижу, что он огромный.

***

Дожили. Нас со Стивом рассадили и подсадили ко мне какого-то мальчика. На втором уроке он начал заливать мне про вагоны и добросердечность. Не понял о чем он и случайно пнул его со стула. Тор возвысился надо мной, словно скала. Сказал, что на перемене пойдем к директору.

***

Директор оказался классным чуваком. Он похож на актера из “Криминального чтива”. Вообще, я такое не смотрю, мама не разрешает, но реально похож. Только одного глаза не хватает.

***

Чувак он классный, только вот маме все-таки позвонил. Чувствую, вечером меня ждет нагоняй. А я ему доверился...

***

Обговорили с мамой ситуацию. Она поняла и не стала наказывать.

***

Странного мальчика отсадили, теперь я сижу с Наташей. Говорит она, конечно, неразборчиво, но понять можно. При желании.

***

Весь месяц мы читаем, рисуем, гуляем, занимаемся математикой и английским. Зачем нас учат нашему же языку? Не понимаю. Мы же и так говорить на нем умеем.

***

Нашел на чердаке пластинку Зеппелин. Парни на картинке такие крутые! Мама сказала, что это из-за длинных волос. Длинные волосы это круто.

***

Поссорились с Т’чаллой из-за киви. Почти дошло до драки, но Сэм и Стив вовремя позвали учителя.

***

Кажется, я не нравлюсь Т’чалле.

***

Зима подкралась незаметно. Стив, я и Сэм ходим в бассейн по два раза в неделю. С классом отношения натянутые, но мы все стараемся друг друга сильно не бить.

***

На днях выяснилось, что Наташа русская.

***

Так холодно, что мама наряжает меня в несколько слоев. Думаю, в таком виде я бы мог выходить в открытый космос.

***

Стиву очень нравится история. Я его уже боюсь.

***

Обсуждали недавно на уроке супергероев. Мистер Одинсон спросил, кто какую суперсилу хотел бы. Я сказал, что телепорт - самая крутая штука на свете. Стив сказал, что хотел бы быть самым сильным, как Супермен. Сэм молчаливо посмотрел в окно и вздохнул (наверное, птицей хочет быть). Клинт сказал, что хотел бы быть Леголасом. Т’чалла просто хочет черный костюм. В общем, не в ту сторону разговор ушел. Спросил у мамы, что бы она хотела. Она сказала, что хотела бы новые сапоги.

***

Сколько рук нужно, чтобы одному управлять космическим кораблем?

***

Сегодня после плавания со Стивом были у Сэма, играли в приставку. Я этим двоим поддался, конечно. Жалко их было.

***

Попрошу маму купить мне приставку.

***

- Сэм, можешь убрать отсюда свое печенье? Я сесть хочу. - Нет.

***

Пришлось самому отстирывать штаны от шоколадной крошки.

***

Морозы продержались две недели, как раз на Рождество. Потом началась обыкновенная слякоть. Стало серо и скучно. На каникулах наши семьи никуда не поехали, так что мы со Стивом устраивали ночевки друг у друга, смотрели мультики. Гулять совсем не хотелось.

***

Клинт и Наташа все время таскаются вместе, не разлей вода. Мамаши нашего класса уже вовсю хихикают по этому поводу. Думают, наверное, что они поженятся. Наташа постоянно пинает Клинта, часто до синяков. Не уверен, что так выглядят будущие муж и жена.

***

На днях снова ходил к директору. У него в кабинете так здорово. Все такое серьезное и взрослое. И пахнет приятно.

***

Ах да, сказали, футбольным мячом внутри класса играть нельзя.

***

Наташа пригласила полкласса в гости. Я не хотел ходить, но Стив меня уговорил. Ее мама приготовила какой-то суп с мясом. Никогда бы не подумал, что красная жижа может быть такой вкусной.

***

У Стива так хорошо получается ладить с ребятами, что я даже завидую немного. И, конечно, горжусь им. И завидую. Самую малость.

***

Но горжусь сильнее, он ведь мой лучший друг.

***

Поссорились с Т’чаллой из-за борща. До драки не дошло, но могло бы. Сэм на моей стороне. Стив говорит, что мы оба хороши. Мне кажется, я все же лучше.

***

Т’чалла мне тоже не нравится.

***

Весна, как обычно, мокрая, сырая и совсем дурацкая. Но есть и плюсы: у меня день рождения.

***

Больше плюсов пока не нашел. Разве что, закончился мой первый школьный год… Нет, это ж уже в июне было. Чувства по этому поводу очень смешанные. Сколько таких лет там еще впереди?

***

Летом со Стивом снова ездили в лагерь, на этот раз с нами поехал и Сэм. Там я окончательно убедился, что Сэм - не такой уж и плохой парень. Весь год шел к этому, но только сейчас понял, что с ним, действительно, интересно. И чего мы раньше ругались?

***

Спросили у вожатого, как он вычислил, что мы не спим. Тот ответил, что дышать надо ровно, а не как после стометровки. Взяли на заметку.

***

Да, в этот раз все было совсем по-другому: мы уже взрослые, как-никак. Чувствую, в следующем году будем там самыми классными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.