ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

bonus 1

Настройки текста
Примечания:
Хорошие снегопады в Нью-Йорке были большой редкостью. По-настоящему снежные зимы выдавались так редко, что само ожидание зимы сливалось в непрерывную тоску по снегу. И, казалось бы, что он меняет? Но все равно скучаешь по нему, как будто бы он, действительно, несет в себе перемены. …А порой снега насыпало столько, что вместе с ним приходили и мысли о чем-то большем. Хотелось все бросить и не видеть никогда больше ни каменных джунглей, ни ужасного перенаселения. Словом, Лонг-Айленда как такового видеть не хотелось. Не единожды она мысленно покидала остров, страну, материк. С грустью думала о Европе, об Альпах и о тех городах, в которых приезжему никогда не стать своим в силу того, насколько они стары сами по себе. И в тот январский день, когда на улице было непривычно холодно и дышалось непривычно тяжело, она снова пыталась понять, почему всегда лишь думает об этом, но никогда не находит в себе силы что-либо сделать. — Как много снега выпало в этом году, — сказала женщина, сидящая справа от нее. Вынужденная соседка оказалась блондинкой, и видно было, что волосы у нее натуральные. Такого пепельного блонда просто невозможно было добиться в салоне. Это она, будучи шатенкой от природы, хорошо понимала. — Да, — согласилась она. — Поэтому все и высыпают на улицы в такие дни, — улыбнувшись, женщина взглянула на часы и снова подняла глаза. Был полдень, и нужно было идти домой, готовить обед, заниматься стиркой. Нужно было отбросить мысли и подняться, нужно было вернуться к жизни. — Я специально взяла выходной сегодня, — улыбнулась блондинка. — Редко удается проводить время вместе… Не хочется терять такие дни на работе. Она не могла похвастаться такой же самоотдачей и лишь ответила: — Я работаю два через два… Так что и выходные брать не приходится. — О! Мне кажется, такой график куда более удобен… — собеседница откинулась на спинку скамейки. — Иногда приходится работать без выходных по две недели. Ужасно. Но, похоже, американская мечта этого стоит, — она сделала паузу. — Знаете, я не смогла бы жить в другом месте и чем-то другим заниматься. Так у меня, по крайней мере, есть уверенность, что я нахожусь на своем месте. А это немало, так ведь? Шатенка ответила не сразу. — Кем же вы работаете, что так уверены в этом? — поинтересовалась она. — Я? Ничего особенного, редактором, — просто сказала блондинка. — Никогда не знала толком, чего хочу, а потом семья, ребенок, сценарий стандартный. Так и осталась. С возрастом понимаешь, что чем бы не занимался, суть примерно одна: занимаешься только для того, чтобы чем-то себя занять. — Я так не думаю, — сказала шатенка. — Ведь многие вещи приносят настоящее удовольствие. — Приносят, пока не начинаешь ими заниматься долго и всерьез… Вы любите готовить? Любила ли она готовить? Определенно. — Да, конечно, — она улыбнулась при этой мысли. — Но это занятие слишком рутинное, чтобы любить по-настоящему. Да, теперь я понимаю, что вы имели в виду. То, что не следует делать профессией то, что сильно нравится. Как-то так. — Ну, и такая мысль там проскальзывала, — блондинка рассмеялась. — А вы кто по профессии? — Медсестра. Хотела учиться на врача, но до этого так и не дошло. Не готова всю жизнь убить на карьеру. — И все равно это очень благородная профессия. Вы делаете жизни людей лучше каждый день. Заботитесь о них… Разве не благородно? — Я стараюсь не смотреть так серьезно на все это, — ответила женщина. — Если слишком серьезно относиться к простым вещам, рано или поздно найдешь себя совершенно другим человеком. — Да, легко потерять себя… — это никак не походило на разговор обыкновенных незнакомок, и женщина поймала себя на мысли, что не только не знает имени собеседницы, но и испытывает к ней симпатию. — А вы любите готовить? — поинтересовалась она. — О да. Раньше, правда, нравилось гораздо больше. Ну, знаете, когда только начинаешь, только учишься, экспериментируешь… — и она снова улыбнулась так дружелюбно и так заразительно, что на душе стало тепло в этот холодный январский день. Шатенка снова взглянула на часы. Нужно было возвращаться домой. — Похоже, нам пора, — сказала она, поднимаясь. — О, мы тоже скоро домой пойдем, — блондинка также поднялась, оглядывая детскую площадку. Спустя несколько мгновений взгляд ее остановился на мальчике, который строил снеговика на пару с ее собственным сыном, Джеймсом. — Стиви, пойдем домой, — окликнула она мальчика и, вновь повернувшись к шатенке, сказала: — Мы, кстати, живем тут через дорогу, вон там, — она указала на дом, действительно, располагавшийся совсем рядом. — Заходите как-нибудь. Завтра я весь день дома. — Хорошо. Мы обязательно заглянем, до встречи, — шатенка улыбнулась ей и направилась к площадке. — Мама, мама, посмотри, какого мы со Стивом сделали снеговика! — воскликнул Джеймс, когда увидел ее. Кажется, ему было очень интересно с новым другом последние полчаса. — По-моему, бок у него потрепан, — сказала она и добавила снега. — А так и правда лучше, — согласился мальчик. — Ну что, теперь мы можем идти домой? Скоро обед, да и Стив тоже ушел. — Да, пойдем, — он кивнул в знак согласия и внимательно посмотрел на женщину: — А что сегодня на обед?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.