ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сегодня со Стивом отбились от нашей шайки повелителей крыш и пошли гулять, но каким-то невероятным образом снова оказались высоко над уровнем улицы. На сей раз это была крыша какого-то жилого дома, предназначенного под снос. Людей не было, в окнах ни намека на жизнь. Мы просто не могли устоять. С нее открывался такой замечательный вид на бруклинский мост, что мы проторчали там до заката. Стив удобно приложился спиной к трубе, а я лег у него в ногах.

***

Не знаю, что на нас нашло, это вышло как-то спонтанно, но мы занялись любовью прямо там. Стив отдавался мне так страстно, что мне стало даже жаль, что этот дом снесут. Но такое, наверное, нам все равно не удалось бы повторить.

***

Хотя, если начистоту, то у нас каждый раз неповторимый.

***

Последний школьный год кажется мне самым загруженным из всех. Беннер стал еще строже, грузит нас домашкой. Я почти растворился в химии. Единственный, кто не парится, конечно же, Тони.

***

Сдается мне, у этого умника проблем с учебой просто не может быть, а уроки он не делает только потому, что ему в кайф, когда Беннер орет.

***

У Стива появилась новая привычка дразнить меня, когда я тянусь за поцелуем. Не знаю, у кого он это подсмотрел у Клинта, но меня раздражает.

***

В этом году выпускной, так что нас с самого начала поголовно отправили на танцы. Я не против, но вот Стива, кажется, уже достало, что я вечно ему на ноги наступаю.

***

Кстати, мы все были рады снова встретиться с Тором на этих занятиях. Сто лет его не видели. По-моему, он за это время подрос.

***

Клинт бросил курить под угрозой расставания с Пьетро. Я уверен, что кудрявый бы этого не сделал, но на Клинта подействовало. Мы все это отметили — выкурили косячок. Зачем сигареты, когда есть травка?

***

Наша учеба в этом году приобрела элементы самообразования: теперь учителя не учат, а, скорее, к финальным тестам готовят. Советуют книги, учебники, пособия. Я прямо чувствую, как серьезно к нам все теперь относятся. Так бы с начала школы, цены бы ей не было.

***

Наташа целыми днями тренируется для поступления в училище, мы совсем перестали вдвоем выбираться погулять. Теперь, если ей и нужны туфли, то она их в список заносит, а потом в конце месяца покупает все необходимое. Вот такая вот она — взрослая жизнь.

***

А Мария под тяжестью учебы как будто еще тоньше стала. Посреди осени решила податься в информатику. Безопасность авторизованных систем, вроде бы. Смотрю на нее и поражаюсь: решиться на такое в последний год! Впрочем, я не знаю, как у нее там с математикой.

***

Как-то раз на танцах нас всех поменяли: Стив стал танцевать с Наташей, а мне после честной жеребьевки достался Сэм. Этот пернатый, стиснув зубы, согласился. Теперь и я узнал, как неприятно Стиву, когда ему постоянно на ноги наступают. Извинюсь при случае.

***

С группой все никак не соберемся. К барабанам так давно не подходил, что они, наверное, запылились уже. Да и мои одногруппники не особо активничают — мы все сейчас в одной лодке. Созванивались пару раз с Рамлоу, он мне наигрывал что-то на гитаре, пока я писал эссе по истории.

***

Сперва я даже как-то переживал, что всю среднюю школу фигней страдал, но потом оказалось, что теперь тяжко всем — и тем, кто учился, и тем, кто не утруждал себя всем этим.

***

Но даже под натиском выпускного года мы со Стивом бегаем по утрам, часто остаемся друг у друга на ночь. У меня в шкафу даже появилась отдельная полка для его вещей, а у него в комоде — для моих.

***

— Стив, ты знал, что каждый восьмой американец когда-либо работал в Макдоналдсе? — Это ты себе профессию выбрал или просто учебник по физике так читаешь?

***

На День Благодарения мы все собрались у Стива и разоделись в индейцев. Тони притащил Вижена и Питера, Пьетро — Ванду. На сей раз лучшим индейцем был объявлен Клинт. Конечно, тусоваться с учителем и медсестрой было непривычно, но мы все нашли общий язык даже в неформальной обстановке. В конце концов Тони, Вижен, Клинт, Пьетро, Ванда и Мария уместились на диване, Нат и Тчалла уселись по бокам на подлокотники, а Стив, Сэм и я пристроились на полу. Фотка получилась супер. Поставлю ее к остальным на тумбочку.

***

А Вижен и Ванда, кажется, друг другу понравились. Болтали весь вечер.

***

Остаток выходных мы провели вместе со Стивом. Впервые за три месяца он на весь день отложил свои книжки по истории, экономике и социологии. Пока мы смотрели «Престиж», он научился плести косички. Правда, волос у меня немного, чуть ниже плеч, но теперь от уха до уха тянется коса. — Она называется «французской», — торжественно просветил Стив. О как бывает.

***

Нолан — один из лучших режиссеров нашего времени. Это известный факт, но я только сейчас как следует его осознал.

***

Мистер Колсон перед всем классом похвалил мое эссе. Кто бы мог подумать, что так круто — получать похвалу за работу, которую сделал сам, от первой строчки до последней?

***

Когда выпал первый хороший снег, мы стали строить крепость на моем участке. Через некоторое время подошел Сэм и помог. Это было так классно, что мне начало казаться, что мы трое впали в детство.

***

А на следующих выходных подтянулись Клинт, Пьетро и Ванда, и наша крепость выросла до пугающих размеров. Кажется, такой компанией и в такой крепости мы одолеем любого противника.

***

Впрочем, никаких противников так и не обнаружилось. Только ближе к вечеру подошли Тони, Нат и Тчалла с вином и специями для глинтвейна.

***

Сегодня Тони просился с урока, очаровывая Беннера своими улыбочками. Тот не реагировал. Вообще. — Ну, пожалуйста. Мне очень нужно, мой новый проект может взорваться! — Нет, Тони, что бы ты не сказал — не сработает. — Я принесу вам детальный доклад про устройство трансформаторов к пятнице. — Ладно, иди, — учитель махнул на него рукой. — Спасибо! — Отработаешь. Тони завис у двери с дебильной ухмылкой, в классе тишина, Стив выронил ручку.

***

Что это, черт возьми, было? То есть, я не совсем идиот, чтобы не понимать, что Тони пытается подкатить к Беннеру уже несколько месяцев. Но видеть, как Брюс смущается от своей же неосторожно брошенной фразы, — просто странно. Такое чувство, что Тони до него достучался.

***

Нат говорит, что Старк безнадежно влюблен. Разве люди при этом не добреют? По Тони незаметно.

***

В последнее время нам со Стивом не дают заняться тем самым. То моя мама войдет в комнату, стоит мне только подумать об этом, то звонит Земо со своими новыми идеями. Неделю уже схожу с ума. Мне восемнадцать, мой организм требует полноценного секса!

***

Я все-таки получил, что хотел, когда мы со Стивом остались одни на все выходные. После такого марафона было сложно возвращаться к повседневной жизни.

***

В конце зимы выбрались в клуб. Только я, Стив и Наташа. По-моему, впервые в жизни без группы. Ребята на сцене вяло давили какой-то шугейз на манер двадцать первого века: то уходя в эмбиент, то сворачивая к альтернативному року. Хотя я краем уха слышал, как они делали каверы на My Bloody Valentine и Slowdive. Ни Стив, ни я не стали брать алкоголь. Он за рулем, я за компанию.

***

— Знаешь, после окончания школы можно взять и отправиться вдоль восточного побережья, вниз, можем заехать в… — мы стояли у барной стойки, когда бармен подвинул Стиву бокал, прерывая его: — Чинзано вам от леди, — он указал на блондинку, сидящую в двух метрах справа от нас. Она помахала нам рукой. Точнее, Стиву помахала, конечно. Стив посмотрел на блондинку, потом посмотрел на меня. Я пожал плечами. — В Норфолк. И дальше хоть до Майами, — продолжил он. — Кажется, она купила тебе выпить, — сказал я. — У меня же уже есть швепс, — Стив поднял свой стакан. — Может она мне сырные палочки купит?

***

Мы немного потанцевали, но через какое-то время Нат утащила меня за ширму. У нее что-то случилось с молнией и платье спадало. Стив вернулся к стойке и к нему снова подошла та блондинка. Я действительно старался помочь Нат с платьем, но постоянно отвлекался на смех той наглой девчонки, поэтому чуть не поломал замок к чертовой матери. Когда я подошел ближе, стал свидетелем нелепого флирта со стороны этой блондиночки. На стойку положили счет, но она, кокетливо стреляя глазками, подвинула его Стиву. — Я слышала, красивые девушки здесь не платят. — Красивые не платят, — я вклинился между ними. — Вот ваш счет, — я отдал ей его и потянул Стива на танцпол.

***

На утро мы стали готовить фигурные блинчики. Рисовали всякие рожицы, а Стив мне еще и звезду нарисовал.

***

Тони в последние дни очень задумчивый. Слоняется по крышам, пинает камушки, смотрит в небо. Даже скучно, когда он не достает.

***

Беру свои слова назад — забыл, что у меня еще есть Сэм и Тчалла. Ударились в детство, целый день пулялись в меня скомканными бумажками. Наверное, чувствовали, как мне этого не хватает.

***

Иногда речь Земо звучит как бессвязный поток слов, меня это даже немного гипнотизирует.

***

В музыке он совсем в брит-поп ушел. Я ему как-то раз намекнул, что Нью-Йорк и Манчестер находятся на разных континентах, но это не помогло. Говорит, для настоящей любви расстояние не помеха.

***

В начале марта, прямо на мой день рождения, написали большой тест по алгебре. По результатам лучше всех справились Тони и Мария, от них несколько отстал Стив. Не знаю, на какие там математические расчеты должна быть способна балерина, но Наташа тоже хорошо справилась. Про нас с Сэмом я лучше промолчу.

***

Ходили сегодня на «Бэтмена против Супермена». Стиву нравится Супермен, Тони нравится Бэтмен. Мне нравится саундтрек.

***

Поймал себя на мысли, что Стив немного похож на Супермена, а Тони на Бэтмена. Не удивлюсь, если паровые машины Тони могут трансформироваться в костюм и по ночам он летает по городу.

***

С середины апреля Нат снова начала периодически вытаскивать меня в магазин. На этот раз мы подбирали костюм мне на выпускной, она равнодушно проходила мимо витрин с платьями, юбками и балетками, как будто ей на самом деле все равно.

***

— Ну что, устал? — с ухмылкой поинтересовался я, когда мы воскресным утром лежали в кровати, пытаясь привести в порядок дыхание. Стив тяжело выдохнул и повернул голову. Через несколько секунд он уже нависал надо мной, опускаясь к губам в очередном поцелуе: — Я только начал.

***

В конце концов выбор Наташи пал на классический черный костюм. Правда, выгляжу я в нем так, будто на премьеру фильма собрался.

***

Вскоре вся учеба с экзаменами осталась позади. После последнего я еще пару дней ходил и прокручивал в голове формулы. Хочу забыть все это как страшный сон.

***

Я буду скучать по школе, по учителям, по коридорам, по моему другу Нику. Никогда бы не подумал, что прощаться с ней будет так грустно. Но, кажется, моя печаль не сравнится с печалью Тони. Он хоть и пытался сделать вид, что все хорошо, по нему все равно было видно, что ему фигово. Беннер сказал, что нам нужно будет собраться перед выпускным, чтобы обсудить все детали. Пришли все, только вот Старк так и не появился.

***

Наверное, мне показалось, но Беннер как-то нервно посматривал на пустое место, где обычно сидит Тони. Может, мне начинают казаться парочки там, где их не должно быть? Влияние Нат, явно.

***

Как выглядит костюм Стива я узнал только на выпускном. У нас что, свадьба? А выглядел он потрясающе, наверняка Мария постаралась. К слову, наши девушки — Нат и Мэри переплюнули всех в этом зале. Я не большой знаток в платьях, сколько бы мне Нат о них ни рассказывала, но даже я понимал, что с этими двумя никакая девчонка не могла бы потягаться.

***

Сэм и Тчалла выглядели как настоящие джентльмены. Первый раз я видел их такими разодетыми. На Клинте костюм был как влитой, а вот Пьетро похоже даже не стал париться по поводу пиджака. — Он сковывает движения, — оправдался кудрявый.

***

Может я невнимательно смотрел, но Земо с Рамлоу на вечеринке вообще не увидел. Наверное, подобные мероприятия — не их стиль.

***

Партнершей Тони в этот вечер была Пеппер Потс. Не сказал бы, что он выглядел очень в ней заинтересованным, пусть и хотел таковым казаться.

***

После официальной части не стали изобретать велосипед — просто-напросто пошли домой к Тони.

***

Около трех часов ночи мы со Стивом решили прогуляться вдвоем. К тому времени сам хозяин вечеринки уже пару часов как куда-то свалил — позвонили ему, что ли… Прогуливаясь по Хай-Лайну за руки, мы встретили рассвет.

***

С ребятами решили, что это лето нам нужно провести всем вместе, пока все не разъехались, Только Тони нас частенько опрокидывал. Зато, когда возвращался, приносил то пиво, то эль. Но мы быстро раскусили, что это он от нас так откупается. После долгих расспросов выяснилось, что пропадает он по уважительной причине: — Начал работать над новым проектом, — загадочно объяснил он.

***

Все подают документы в вузы, а я теряюсь, не зная, куда податься.

***

Стив обрадовал меня, заявив, что мы поедем в дорожное путешествие сразу после его дня рождения. Он и правда хочет объехать все штаты восточного побережья.

***

Когда я уже был готов послать документы в первый попавшийся универ, мне неожиданно позвонил Александр Пирс. Он говорил, что выбил нам шестнадцать концертов, что-то еще объяснял. Я вскоре перестал его слушать, потому что меня просто осенило. Теперь я понял, с чем хочу связать свою жизнь.

***

Ожидая очереди на прослушивание я все еще удивлялся, что это очевидное решение не пришло ко мне раньше, гораздо раньше.

***

Все получилось. Жюри попалось просто замечательное. Сказали, что у меня талант, и я могу не беспокоиться насчет того, что не заканчивал музыкальной школы. У них все равно заново проходят весь курс в качестве повторения.

***

Клинт и Пьетро тоже решили отправиться путешествовать. Только вот эти двое поедут в Европу: Франция, Италия, Англия. Где только деньги взяли? — Я и кудряшка Сью подрабатывали весь год. Мы давно об этом мечтали и теперь наконец полетим, — заявил Леголас, обнимая Пьетро за плечи, пачкая его краской. — Еще раз меня так назовешь и полетишь ты один. С крыши, — Пьетро шутливо пихнул Клинта в бок. На что получил белой краской из баллончика прямо в волосы, но в долгу не остался и пшикнул из другого баллончика прямо Клинту в лицо.

***

Это было даже мило как-то. Интересно, а как мы со Стивом смотримся со стороны?

***

Когда я рассказал о поездке Тчалле с Сэмом, первый хмуро похлопал меня по правому плечу, а второй по левому. Я не уверен, но кажется теперь у меня будут синяки.

***

Перед отъездом Старк подогнал мне немного травки. Я еле успел спрятать пакетик от мамы, когда она неожиданно ворвалась в комнату, чтобы пообниматься на прощание. — Какой ты уже большой, — сказала она, целуя меня в лоб. Я и правда подрос за год.

***

А на следующее утро, когда пришла пора покинуть Нью-Йорк, мы заметили, как по тротуару на Флэтбуш авеню под ручку прогуливаются Старк с Беннером. Кажется, моя челюсть укатилась под сидение. — Мать моя Вашингтон! — Не выражайся. Я долго еще не мог слова выговорить. — Ты тоже это… — Да, — Стив не отрывал глаз от дороги, обе руки держа на руле. — Ты догадывался? — Да. — Я тоже. Больше мы эту тему не поднимали. Но теперь в действиях тех двоих для меня стало гораздо больше ясности.

***

В первую ночь мы остановились в мотеле. После целого дня дороги оба валились с ног. Даже ужинать не стали. Все, чего хотелось, — спать. Но сразу этого сделать не получилось. Стоило только отъехать на пару сотен километров, как все обо мне запереживали. Мама, Нат, даже Земо. Этот переживает, что мы не успеем перед туром прогнать репертуар как следует. Не очень понимаю, зачем я им там вообще нужен во время репетиций. Я же барабанщик.

***

— Что там у тебя? — Сэм поступил и терроризирует мой телефон сообщениями. — Скажи ему заткнуться, три часа ночи, — пробормотал Стив, обнимая меня со спины. — Не выражайся, — я выключил звук и повернулся к нему.

***

С утра продолжили наш путь в сторону Норфолка. Прибыли мы туда к вечеру, и на второй день путешествия я уже не чувствовал себя таким уставшим. Стив учил меня водить, но быстро понял, что это гиблое дело, и вернулся за руль. Мы тормозили только чтобы поесть в забегаловках и прогуляться по интересным местам, встречавшимся по дороге. А после мы остановились на пляже.

***

Ночное небо, как в детстве. К нему прибавился шум волн и запах моря. Мы залезли в воду прямо в одежде, что было дурацкой идеей — потом пришлось поливать ее питьевой водой, чтобы вымыть соль. Вещи развесили по борту кузова, а сами устроились на капоте. Я достал из сумки косяк и зажигалку и прикурил. Стив шлепнул меня по голому бедру. — Ты где это прятал? — он забрал у меня косяк и затянулся. — Тебе лучше не знать.

***

Мы лежали голые на капоте пикапа и смотрели на звезды, сиявшие над Северной Америкой. Впереди два месяца путешествий со Стивом, а потом концертный тур с моей придурковатой группой. Я не мог удержаться от счастливой улыбки. — Чего ты? — спросил Стив, гладя меня по низу живота. — Я уже говорил, что люблю тебя? — Не помню такого, — вкрадчиво шепнул он, целуя меня в шею. — Стив… — Ладно, и я тебя люблю. Я обнял его и только теперь обратил внимание, что на горизонте уже появляется первый свет. Было так хорошо и спокойно, что я мог бы, кажется, вечно валяться вот так вот, обнимая Стива. Я закрыл глаза. А новый день тем временем медленно и неотвратимо вступал в свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.