ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Это остров Олух, к двенадцати дням от Полной Безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. Моя деревня — одним словом не курорт, у нас снег девять месяцев в году и град остальные три. Но бывают и теплые, светлые дни, например как этот, но это крайне редко. С вершины скал открываются замечательные виды на закаты и рассветы. Одна беда — вредители, обычно это мыши или комары, а у нас полулюди. Здесь бы, кто угодно уехал, но только не мы. Мы же викинги, да и полудраконы к тому же, если нам что-то в голову взбредет, то…       Меня зовут Иккастра, то еще имечко, но бывает и хуже. Наши родители верят, что такие имена отпугивают злых духов, будто для этого не достаточно наших «изящных манер».       В нашей деревне, чтобы стать настоящим викингом, нужно пройти стадии превращений и убить получеловека. Немного о превращении: всего четыре стадии. Превращение начинается в четырнадцать — пятнадцать лет.       Первая — появление чешуи и улучшения зрения и слуха, а так же проявление рефлексов дракона, в которого ты превращаешься. Вторая — режутся крылья и хвост. Ощущения не из приятных. Третья — огонь, при этой стадии меняются твои легкие. И последняя, четвертая стадия — ты полностью превращаешься в дракона. Наши враги, как принято считать на нашем острове, так же как и мы могут превращаться в драконов полностью. Можно сказать, они от нас ничем не отличаются, разве только тем, что они не могут прятать крылья и хвосты. Я не понимаю, зачем нам нужна эта война, но скажи это хоть одному викингу, меня просто не поймут. Несмотря на то, что являюсь дочерью вождя — Стоика Обширного, со мной никто не общается, ведь я — Изгой, с большой буквы. Я даже на викинга не похожа, слишком тощая, не могу поднять топор, и что хуже всего, мне уже шестнадцать лет, а у меня даже чешуйки нет. Все мои сверстники почти закончили превращение, кстати, немного о них.       Мой двоюродный брат — Сморкала Йоргенсон — превращается в Ужасное Чудовище, что ему очень подходит. Сильно вспыльчив, среднего роста и имеет огромные мускулы. У него каштановые почти черные волосы и карие глаза, придумал мне кличку «Рыбья кость». Живет по принципу « Сила есть, ума не надо». Имеет рога на голове темно-коричневого цвета и ярко красную чешую. Проходит третью стадию.       Далее идет Рыбьеног Ингерман — он Громмель. Немного пухловат и труслив, зато умен. У него серые глаза и русые волосы, а так же зеленовато-болотная чешуя. Заканчивает вторую стадию.       Астрид Хофферсон — превращается в Злобного Змеевика. Блондинка с голубыми глазами. На острове ее называют «Железной леди», очень хорошо обращается с секирой. На голове «корона» из рожек, заканчивает третью стадию.       Близнецы Забияка и Задирака Торстоны. Оба блондины, у Забияки волосы заплетены в косички и глаза серо-голубого цвета, а у Задираки просто распущены и серые глаза. Превращаются в Кошмарного Пристиголова, заканчивают вторую стадию.       Ну и я, как говорилось раньше, ни в кого не превращаюсь. Единственный, кто меня поддерживает — Плевака. Кузнец и учитель новичков, не имеет руки и ноги, с русыми волосами и добрыми карими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.