ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Громкий звук рога, оповещающий о налете полюлюдей, пронесся по всей деревне, и каждый викинг, беря свое оружие, бежит сражаться со своим врагом, чтобы защитить свою деревню.       Сегодня, во что бы то ни стало, я собью и убью своего первого получеловека, может хотя бы заметят. На бегу одеваю свою меховую жилетку и уже несусь сломя голову в кузню. Забыла сказать, что когда мне было семь лет, отец отдал меня в подмастерье к Плеваке. Только зайдя в кузню, заметила кучу погнутого железа, быстро с ним разделавшись, схватила свое изобретение и побежала на склон, где стоит катапульта. Я намеревалась сбить не простого получеловека, а «Порождение молнии и самой смерти» — Ночную Фурию.       Ночная фурия самый опасный получеловек. Этот дракон никогда не мажет, не ворует еду, только уничтожает катапульты, но его выдает небольшой свист. Убью его, заслужу доверие отца. Ждала долго, что даже шея затекла. И вот он, характерный свист, прицеливаюсь, нажимаю на рычаг. И да, я сделала это! Глазам своим не верю. — Эй, кто-нибудь это видел? — спрашиваю сама себя, но к моему разочарованию, а может счастью — никто не видел. Значит, я смогу убить этого дракона, а затем принести его сердце отцу. Дайте подумать, получеловек упал где-то за Вороньим Мысом. Говорить никому не буду. Всё равно — не поверят.       Рассвет. Обычно, полулюди нападают часа в три ночи, и набег продолжается до пяти-шести утра. Спать ложиться бесполезно, значит, можно пойти в лес и найти Фурию.       С такими мыслями я встала с земли, и когда только успела сесть? А впрочем, не важно. Сейчас домой, а там в лес. До дома дошла без происшествий, а вот дома, меня ждал «интересный» разговор с отцом. — Иккастра, подойди, нужно поговорить. — Мда… Как вождь — хороший, а как отец — нет. — Это насчет моего превращения, да? — спросила, точнее уточнила я и попала в десятку. — Да, насчет этого. Тебе уже шестнадцать, а ты не начала превращение. Все твои сверстники уже на второй и третьей стадии. Сморкала — Ужасное Чудовище, — не дав отцу договорить, я его перебила. — Да пап, я знаю. — Неужели, он не видит, что мне больно? — Я, наверно, пойду к себе. — Завтра я и другие викинги отплываем на Драконий Остров, а ты пойдешь на арену с другими новичками и это не обсуждается. Надеюсь, что хоть там, твои способности проявятся.На этой ноте наш «разговор» закончился.       Поднявшись к себе в комнату, я взяла блокнот и уголек, это уже вошло в привычку. Ведь когда мне плохо я рисую. Решив не испытывать судьбу, вышла через черный ход, о котором не знает даже отец. Он выводит прямо в лес. Идя по лесу и спотыкаясь о корни деревьев, отмечала все возможные варианты падения получеловека. — Ну, почему я такая невезучая! Кто-то теряет нож или кружку, но только не я! Умудрилась потерять целого дракона! — С этими словами отвела ветку, которая потом со всей силы ударила по лицу. Минутку… Раньше, этой ветки здесь не было. Поднимаю взгляд и в шоке отпускаю, ветка — да какая там ветка — дерево было сломано почти у основания, а рядом борозда, будто упало что-то тяжелое и с большой высоты.       Иду вдоль этой борозды и вижу связанного получеловека в драконьем обличье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.