ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Беседа с "врагом"

Настройки текста
Примечания:
      Никогда не думала, что так называемый враг, будет нести меня на руках. Все же, когда ты подворачиваешь ногу и не можешь идти, а рядом с тобой красивый парень — это плюсик. — Как же ты так умудрилась, Икки? Нет я, конечно, понимаю обрыв крутой, но чтоб вот так, — Дерек посадил меня на песок и развёл руки, — это нужно уметь. — Просто, я «счастливица», мне всегда не везет. Еще раз спасибо, Дер. Ой, прости, я… — Ха-ха, все нормально. Меня многие так зовут. Так, давай посмотрим твою ногу, затем мой хвост, идет? — Идет, а потом покушаем. Чувствую, что останусь здесь надолго.       Когда Дер, взял мою ногу и снял сапог, я покрылась румянцем. Никогда в жизни так много не краснела, как сегодня. Что со мной происходит? Он же враг, а помогает мне, если остальные узнают, что я сбила ночную фурию и не смогла убить, а потом с ним сидела и разговаривала, то меня точно изгонят из племени. Что самое интересное, с ним мне уютно. Если узнают другие, то сочтут предательницей. — Дерек, можешь рассказать о себе что-нибудь? — Хм, что бы такое рассказать? Начну, пожалуй, с того, что мне двадцать лет и через год должен сменить отца на посту вождя. — Что?! — Воскликнула я в изумлении. Он сын вождя? Как, вообще, может быть такое совпадение? — Ты сын вождя? И прости, что перебила. — Дуреха, да я сын вождя, что ты еще хочешь узнать? Если честно, я не люблю о себе рассказывать. — Ну, например, почему вы нападаете на нас? — Это нападаем не мы, почти… — Увидев мой заинтересованный взгляд, он продолжил. — На севере есть Туманный Остров, на нем живет другое племя полулюдей. Они находятся под властью королевы, которая сошла с ума. Я сам толком ничего не знаю, но говорят, что она полностью превратилась в дракона и от этого потеряла разум. Королева сама не добывает себе пропитание, а отправляет других. Сначала ей приносили еду с острова, а когда на нём ничего не осталось, у полулюдей просто не было выбора. Им пришлось под гнетом королевы отправляться на другие острова и грабить их. — Почему никто не решиться, выступить против нее? — Я была в шоке от услышанного. Уверена, что об этом не знаю полудраконы. — Королева, как небольшая гора, я видел её пару раз. И поверь, она опасна. Не мы начали эту войны, но нам придется ее остановить, Икки. — Нам? Что ты хочешь этим сказать? И почему «почти» не вы? — «Почти» — потому что отец не знает, что я помогаю им. — Он довольно ухмыльнулся. — А что я хочу сказать так это то, что когда ты станешь полудраконом, мы отправимся на Туманный Остров и бросим королеве вызов. — Прости, но я вряд ли смогу стать полудраконом. — Его слова ввели меня в небольшой шок. Он хочет, чтобы я помогла ему убить королеву? Он верно с ума сошёл! Я даже не превращаюсь ни в кого, а он меня уже в бой хочет заманить. Нет, ну не сумасшедший ли? — Ай! — Дерек слишком сильно сжал мою лодыжку, из-за чего, почувствовав боль, я рефлекторно вздрогнула. — Я сделал тебе больно? — Я смогла только кивнуть головой — Прости. Знаешь что полулюди, что полудраконы чувствуют себе подобных. Понимаешь, о чем я? — Посмотрев на меня, он хитро прищурился. — Эм, не очень. — Честно призналась я. — Ну точно, глупая. Повторю «чувствуем себе подобных». А в овраге только мы. — Тут до меня понемногу начал доходить смысл сказанных им слов. — Если это шутка, то не смешно. Я и Ночная Фурия. — Подумав, что это шутка, я глупо рассмеялась. Лицо Дерека, так и осталось серьёзным. Мой смех исчез, вместе с моей уверенностью. Я густо покраснела. — Понимаю, в это сложно поверить, тем более своему «врагу». Так, с ногой закончили, теперь хвост. — Пропустив мои слова мимо ушей, он стал ждать, когда я надену сапог и приступлю к дезинфицированию его хвостового элерона. — Кстати, расскажи о себе, а то я рассказал, хоть и не люблю это дело, теперь твоя очередь. — Эмм, я… Я… Гмм… — Прочистив горло, я выпалила всё на одном дыхании. — Ну, я дочь нашего вождя. — У Дерека вытянулось лицо, будто услышал что-то необыкновенное — Не удивляйся, сама в шоке. — Глубоко вздохнув, я продолжила. В деревне меня считают изгоем, не замечает даже родной отец, друзей нет. Что еще? — Я задумалась, пытаясь побыстрее сообразить, что же ещё можно ему рассказать. — Мне шестнадцать лет, инициацию не начала. Да и тебя сбила, чтобы отец обратил на меня внимание. Ведь Ночная Фурия такой успех, но я не смогла тебя убить… Вроде как — всё. — Мда… Не сладкая у тебя жизнь. — В его голосе слышались сочувствующие нотки. — Кстати, почему ты не смогла убить меня? Ведь я был связан, слаб и беспомощен! — Да, это так. Похоже, из- за этого я и не смогла нанести удар. А еще я сделала, то чего не следовало делать. Отец часто говорил, «Нельзя смотреть в глаза врагу», а я посмотрела и увидела саму себя. — Честно говоря, я не жалею, что совершила эту «ошибку», потому что у меня появился друг. Мы ведь друзья? — Когда я увидел тебя с занесенным ножом, я подумал… — И это жалкое существо сбило меня и теперь собирается убить? — Не знаю почему, перебила Дерека, но именно такой я себя считаю. — Нет, я подумал, почему эта девушка одинока, хотя должен был думать о другом. Если честно, я боялся умереть, и до сих пор боюсь. — Повисла неловкая пауза, был слышен лишь шорох листвы деревьев. Первым прервать тишину решился Дерек. — Ты сказала, что у тебя есть бинты и мази. — Я кивнула и полезла в сумку — Можешь одолжить? — Дерек не успел договорить, как перед ним лежали бинты и мази. — Дерек, можно вопрос? — Немного замявшись, спросила я. — Конечно, задавай. — И вот здесь я задумалась, как правильно его спросить. Ну ладно, будь что будет, не убьет ведь. Надеюсь… — Ты сказал, что я превращусь в Ночную Фурию, и ты чувствуешь это. Как ты определил? — Я задала интересующий меня вопрос, но все же не могла поверить, что стану Ночной Фурией. Дерек молчал, может, не знал, как сказать, а может, был увлечен лечением своего хвоста, что не услышал меня. — Это сложно объяснить, можно только почувствовать. Не злись хорошо? Можешь подать мне вон ту мазь? — Не знаю, почему я с ним сижу и помогаю. — Полулюди почти не отличаются от полудраконов. — Дерек решил все же рассказать, перебинтовывая свой хвост, он продолжил — Мы так же, как и вы проходим стадии превращения. У нас на острове знают, что инициация идет до восемнадцати лет, хотя скоро будет до шестнадцати. — Увидев моё удивленное лицо, Дерек пояснил — Видишь ли, полудраконы и полулюди таких видов, как Громмель, Престиголов, Ужасное Чудовище и другие начинают свою трансформацию с четырнадцати лет. Но есть более редкие виды: Скрилл, Смутьян, Алая Смерть и Ночная Фурия. Их превращение начинается в шестнадцать и заканчивается, где-то через месяц-два. Поэтому я и сказал, что ты раньше слышала. Уверен, этого вы не знали. — Думала, что избавлюсь от вопросов, а их появилось еще больше. — Я поникла, ведь мне никто не поверит, даже если покажу, кем я стала. Точнее стану. Дереку я доверяю, не знаю почему, но это так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.