ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Неужели я стану, хоть немного, но гордостью отца? Подхожу к дракону и ставлю на него ногу. — Есть! Я завалила могучего зверя! — И в этот миг, получеловек зашевелился, трясущимися руками достаю маленький кинжал, подаренный отцом на четырнадцатилетие, и заношу над ним. Посмотрела на него и поняла, что лучше бы этого не делала. Он смотрел на меня глазами полными страха, отчаянья и капельку надежды. Я смотрела на него и видела саму себя. Но, несмотря на это, повторно подняла нож. — Я убью тебя дракон, а потом отнесу твое сердце отцу. Я же — викинг. Я викинг! — Уже громче выкрикнула я. Постояв две минуты с занесённым над ним ножом, я его отпустила. — Не могу… Я не могу тебя убить. Что ж, зато получилось сбить, — решив развернуться и все же рассказать остальным, не смогла сдвинуться с места. Да за что мне это?! — О Боги, за что вы так со мной? Знаешь, если бы на моем месте был другой викинг, он бы без промедления тебя убил, но я не могу. Дожили… — Удручённо вздохнув продолжила. — Говорю с драконом. Я тебя сейчас освобожу, надеюсь, что ты не убьешь меня, — с этими словами я стала перерезать веревки.       Когда последняя веревка спала, я оказалась прижата к земле тяжелой лапой. Несколько минут он стоял неподвижно и смотрел на меня. Не знаю, кого он во мне видел, но мне казалось, что я вижу смерть. Не зря Ночных Фурий называют порождением молнии и самой смерти. Я лежу под лапой самого опасного получеловека и размышляю, кого он во мне видит… сумасшедшая.       Я бы и дальше размышляла, кого он во мне видит, если бы не рев очень сильный и громкий. После этого он «улетел». Неужели, я смогла его ранить? Если да, то нужно будет его найти. Вечно в облике дракона, он не сможет находиться. Мне делать нечего, значит сейчас в деревню за бинтами и лечебными мазями, и пойдет второй круг поисков.       Решив сделать так, я поднялась с земли и нетвердой походкой побрела в деревню. В лесу я чувствую себя дома, именно в нем, а не в деревянном доме с орущими викингами под окнами. Шла я не спеша, знала, что никто ждать не будет, Плеваке помощь не нужна, а отец не замечает меня. С такими мыслями вышла возле дома нашей старейшины — Готти, никто не знает, какой у нее внутренний дракон, и есть ли он вообще. Но зато, она хороший лекарь и умеет общаться с богами. Чтобы дойти до дома, нужно пройти большой зал и арену, на которую я вынуждена ходить с завтрашнего утра.       Проходя мимо арены, увидела, как Ведрон, местный рыбак, кормит полулюдей, находящихся в клетках, и на которых тренируются новички. Если честно, то мне их жалко. Может, по этой причине я не смогла убить Ночную Фурию? Быстро зайдя в дом и взяв все нужное — бинты, мази и еще рыбу, на всякий случай -вышла из него и направилась обратно в лес, хорошо, что отца не было дома.       Быстро найдя то место, стала оглядываться и искать следы получеловека и, кажется, нашла. Ладно, Икки, соберись, иначе потеряешь следы. Идя по следу, я вышла к красивому оврагу, в котором было озеро. Попытавшись аккуратно спуститься, я — как «любимица» богов — полетела кубарем в овраг и остановилась. Поправочка, остановили сильные руки, которые не дали мне упасть.       Я пребывала в шоке, ведь если я правильно поняла, то этот парень, который меня поймал, тот получеловек, что я сбила. — Привет, не бойся, я тебя не трону. Ведь ты могла меня убить, когда я был связан. Спасибо, что не сделала этого. Меня зовут — Дерек, а тебя? — Видимо, я была в настолько сильном шоке, что он не выдержал и прыснул в кулак, это действие вывело меня из шокового состояния. — Привет, я Иккастра, ты ранен? У меня с собой бинты и мази, а еще рыба — будешь? — Ты повредила мне хвост, и некоторое время летать я не смогу. Кстати, почему ты меня не убила? — Ой мама, у него такой красивый голос, а глаза цвета янтаря с зелеными крапинками, улыбка просто прелесть. Стоп! Икки! Опомнись! Он твой враг! Но очень красивый враг! — Эм, честно, я думала, что смогу тебя убить, но когда посмотрела в твои глаза, увидела саму себя. Прости, за хвост. — Все в порядке, заживёт через месяц, проходили, знаем. Икки, можно тебя так называть? Или же — Иккастра? — Можно, Икки. Дерек, давай я осмотрю твой хвост, может в рану грязь попала, нужно обработать. — Давай, но подойдем к озеру и сначала покушаем, не против? — В ответ я только покачала головой. Хотела было сделать шаг, как почувствовала боль в лодыжке. Видимо подвернула, когда летела. — Что случилось, Икки? — Мне кажется, или в его голосе удивление и беспокойство? — Наверное, я ногу подвернула. Извини… — Я стыдливо опустила взгляд. — Вот же глупая, все в порядке. Идти сможешь? — Попытаюсь. — Сделав шаг, чуть не упала. Дерек вовремя подхватил меня. -Спасибо… — Смущенно произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.