ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Представление начинается

Настройки текста
— Раз вы познакомились, то, Иккастра, покажи нашему гостю деревню. — Хорошо, Пап. И, кстати, где будет жить Дерек? — Видишь дом с красной черепицей с выжженным ужасным чудовищем? — на это я только кивнула. — Вот там и будет. — Я поняла отец. Дерек, пройдемте, покажу вам нашу деревню. — С превеликим удовольствием, Иккастра, — не знаю, как у него так получается говорить, но рано или поздно я не выдержу и рассмеюсь. Тогда все это представление покатиться коту под хвост. Надо держаться, но как? Даже поговорить нормально не дадут, столько ушей. А так же глаз, что смотрят на нас. Мне не по себе. — Дерек, что бы вы хотели посмотреть в первую очередь? — спросила, как можно вежливее и постаралась вложить в свои действия и голос стеснительность. Надеюсь, получилось. И судя по сдерживаемой улыбке, брат понял, что смогла. — Думаю, я бы хотел посмотреть большой зал, если он у вас, конечно же, есть, - брат с самого начала понял мою игру, но именно сейчас его все интересовало. — Тогда, прошу вас, — рукой показала в сторону ранее упомянутого здания. Боги, прошу вас, пусть там никого не будет, кроме нас. Шли мы не спеша, но очень хотелось раскрыть крылья и долететь, но жаль что нельзя. Пока мы шли, разговоры за нашими спинами не стихали. Не уж то думали, что мы их не слышим? — Эй, Иккастра, это че твой жених? Ха-ха, какой-то он хилый. Подходящая кандидатура для тебя. Ха-ха, — боги, только Сморкалы не хватало. Я и так держусь из последних сил, а Дерек — тем более. Нет, нет и еще раз нет. Надеюсь, на моем лице не отразился ужас, ведь брат сжимает и разжимает кулаки. Да, он явно хочет врезать моему тупому «братцу». Но, разумеется, еще и успокоиться. Надо брать все в свои руки. Ну, конечно, как же без этого — толпа народа, которой подавай только зрелище и драки. — Сморкала, прекрати! Да, это мой жених, Дерек Ольссон, не смей его оскорблять. Он наследник своего отца, а значит станет вождем. Дерек, пойдемте, — но брат меня, как будто не слышал. — Еще раз... — столько злости в голосе Дера, я еще никогда не слышала. Мда... Думаю, что Сморкале сейчас не поздоровится, — ...так обратишься к моей невесте, в порошок сотру. — Ха! Ты ничего не сможешь сделать! Ведь если моя «любимая сестра» не пройдет все стадии превращения, то новым вождем Олуха стану я! — вечный выпендрежник, не смотря на то, что все внимание Дерека направлено на Сморкалу, я потом еще получу свою порцию выговора. Ведь это ему, похоже, не говорила. О, нет, Дерек раскрывает свои крылья, я то знаю, что он Ночная Фурия. Вот другие — нет, видели бы вы их лица! Я еле сдерживала подступающий смех. — Я тебя предупредил. Иккастра, может войдем внутрь? — неужели он меня заметил. Я ему еще покажу! Мысленно показываю ему кулак. — Да, пройдемте, — вот же гад. Еще протягивает руку, приглашая. Осторожно протянув свою, он бережно ее взял. Не думала, что он такой аккуратный. Мы с братом одновременно повернули головы, когда услышали свист. Это оказалось был Плевака, он смотрел на нас, но что было в его взгляде, я не могла понять. Поднявшись по ступеням, мы зашли. Тепло, а главное тихо! Неужели боги услышали мои мольбы. Ха-ха, только не смеяться, у Дера такое выражение лица, что словами не описать! — Ха-ха, — все же не выдержала я, а брат смотрит на меня непонимающе. Еще и ждет объяснений, приподняв правую бровь. — Не уж то, тебе не смешно? Только ради того, чтобы увидеть эти лица, стоит продолжить наше представление. — Да, было весело, но, Икки, долго мы не сможем притворяться. А пока, можем и повеселиться, — брат заговорщицки потирает руки. Явно что-то задумал. — И что ты придумал? — нет, мне правда интересно. — Ну, я не знаю, как ты на это отреагируешь, но давай подольем масла в огонь. Предлагаю вот что, — и он наклонился к моему уху, и то, что я услышала, повергло меня в шок! — Нет, ни за что! Дерек, ты не посмеешь. — Ты уверена? — и в этот самый момент, открывается дверь и входят мои «друзья». А брат воспользовался этим и поцеловал меня в щеку. Я ему еще задам. — Ой, мы, кажется, не вовремя. Пойдем, ребят, зайдем попозже, — все это я слышала, как сквозь огромный слой ваты и ошарашенно смотрела на Дера. — Иккастра, как насчет того, чтобы прогуляться в лесу? — Не плохая идея, Дерек, — вот там, он у меня и получит!       Выйдя из большого зала, с удивлением обнаружили, что толпы почти не осталось. Только пара человек, но даже они провожают нас пожирающими взглядами. Быстро добравшись до леса, тихо и не спеша направились к оврагу. Слава богам, за нами нет слежки. Дерек расправил крылья и плавно приземлился около входа. А я же старалась аккуратно спуститься, но, увы, поскользнувшись на пожухлых листьях, полетела вниз. Благо, поймал брат. — Ты как всегда, интересно, что случится, если в один прекрасный день перестаешь падать и спотыкаться. Ммм? — Прекрати! Я с утра думаю, был ли ты у себя дома или нет. — Вообще-то, был. И даже поговорил с отцом, он все понял. Поэтому у тебя есть два года на размышления. — На какие — такие размышления? — Когда будет свадьба. — Что? Я пока что, не собираюсь! — Знаю, но я сам пока не готов стать мужем, — наконец, мы смогли нормально поговорить, но с его планом я не согласна, и это еще слабо сказано. — Дерек, я повторю, ты не заставишь меня это делать! — А я повторю. Посмотрим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.