ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Возвращение отца

Настройки текста
— Икки, просыпайся! Сегодня твой отец возвращается. — Что? Но он ведь отплыл недавно, почему так рано? — Ты забыла куда отплывал твой отец? — Нет, на Драконий Остров. Погоди, это ведь твой дом, но зачем он туда уплыл? — вновь одни вопросы. Когда же они закончатся. — Ну, если так подумать, то мой отец должен был отправить письмо твоему, с содержанием которого ты уже знакома. И если я правильно думаю, то это его очень разозлило. — Весело, но если ты прав, отец должен мне будет сказать мне об этом. Я давно хотела спросить: все полулюди на нашей арене из твоего племени, так? — Да, но к чему ты клонишь? — Узнаешь, — не хочу раньше времени говорить, что если отец и правда получил это письмо, то ни он, ни кто-нибудь еще не сможет причинить им вреда. Интересно, во сколько он причаливает на пирс? — Твой отец приплывает, примерно, через час, — брат, что мысли читает? Хотя что за бред. Так, надо собираться и бегом на пирс, а то еще не хватало Плеваку раньше времени встретить. — Дер, я пойду, а то еще возможно перед Плевакой оправдываться придется, где я всё это время была. — Хорошо, но я надеялся научить тебя летать. — Если получится, то приду, а если нет — извини. — Все хорошо, беги.       Попрощавшись с братом, побежала к выходу из оврага, не заметив, как оказалась в лесу, который находился на окраине деревни. Перейдя на шаг, спокойно направилась к пирсу. Вот попала! — Иккастра Хеддок, быстро иди сюда! — не успела подойти, как Плевака начал мне разнос. — Ты где была все эти дни? Я за нее тут переживаю, а она неизвестно где! — Прости, Плевака, просто, когда ты отпустил нас с тренировки, я направилась в лес, а там меня застал дождь. Так что все дни я провела в лесу, не переживай наш лес знаю, как свои пять пальцев. — Хорошо, но в следующий раз предупреждай, ладно? А то твой отец мне голову оторвет, затем привинтит обратно. А мне этого не хочется. Кстати, как ты узнала, что твой отец возвращается? — Я шла домой и услышала, что говорят о возвращении папы. Вот и направилась на пирс, а что не надо было? — нет, ну я просто издеваюсь над ним, ему и так несладко было. Только хотела попросить прощения, как услышала сигнальный рог, который оповещает о приплытии кораблей. Надеюсь, Плевака меня не сдаст. — Привет, Стоик, ну как все прошло? — Привет, Плевака, нормально. Где Иккастра? Мне нужно с ней поговорить. — Я здесь, пап. О чем ты хотел поговорить? — Расскажу, когда приду домой, а ты., — отец указал на меня и сказал то, чего я боялась. -…иди домой и жди меня там. — А я как примерная дочь послушала его.       Подождав пока отойду подальше, Плевака начал разговаривать с моим отцом. Вот только они не знали, что слух у меня вразы улучшился. Все о чем они говорили, я прекрасно слышала, так что придется играть. Надеюсь, получится, и я не переиграю свою роль «не знающей». — Кстати, у Иккастры большие успехи на арене. Она смогла уложить на лопатки Сморкалу, и кто бы подумал, неплохо обращается с полулюдьми. — Не поверю, пока сам не увижу, Иккастра на такое не способна. — Стоик, я видел это своими глазами. Да и мне очень интересно, о чем ты хотел поговорить с Икки? — О том, что вождь племени полулюдей предложил нашим детям пожениться, что б мол не было войны между нашими племенами. Но все будет зависеть от нее. Ей дано подумать два года, но улететь с ним может хоть сейчас. — А как зовут этого ее жениха? — Дерек Ольссон*.       На этом их разговор был окончен, а я пулей побежала домой. Только закрыла дверь, как по ступеням ведущим к дому послышались тяжелые шаги моего отца. Дверь, что была закрыта несколько мгновений назад, открывается и в нее входит папа. Тяжело вздохнув, он садится на тяжелый стул и молчит. Видимо, не знает, как начать разговор. А нет, заговорил. — Иккастра, мне пришло письмо с Драконьего острова. — Что в нем было? — надеюсь, в моем голосе были нотки заинтересованности. — Пап, расскажи мне. — Дело в том, что это письмо отправил вождь племени полулюдей. Он… — отец замолчал, подбирая слова. — Он хочет, что бы ты вышла замуж за его сына — Дерека Ольссона. Тебе дается два года на размышления, но улететь ты можешь с ним хоть сейчас. Он скоро прилетит. Можешь мне пока не отвечать, — опа… Значит Дер, покинул овраг и полетел домой? Интересно, сколько времени у Ночной Фурии занимает такой путь? Ладно, потом спрошу, сейчас надо что-то ответить отцу. — Папа, а почему именно за него? — Я, конечно, знала, но хочу услышать это от отца. — Он не хочет войны между нашими племенами. Решай, я приму любое твое решение. — Спасибо, пап, — так и что мне теперь делать? Согласиться лететь с братом прямо сейчас, я не могу. А вот что бы он пожил здесь могу попросить. Если отец согласиться, то нам легче будет тренироваться. — Отец, я пока не хочу улетать, но можно он проживет на Олухе? Мы лучше друг друга узнаем. — Хорошо, он может жить в деревне. Но при одном условии. — При каком? — вот честно, даже удивление играть не пришлось. — Вы не будете жить в одном доме! — я чуть не рассмеялась, но смогла себя сдержать. — Пап, я его не знаю, — ага, конечно, почти две недели не знаю. — Да и можно ли до свадьбы жить вместе? Нет, так что твое условие будет соблюдено. — Отлично, пойдем, он должно быть уже на пирсе.       Мы с отцом вышли из дому и направились встречать брата. Как он себя поведет интересно? Скоро узнаем. — Доброе утро, вождь. Меня зовут Дерек Ольссон. Я жених вашей дочери. — Можете называть меня Стоик. Это моя дочь — Иккастра. — Здравствуйте, Дерек, мне приятно познакомиться с вами, — надеюсь, брат поймет мою игру. — Мне тоже приятно, Иккастра, — Ну нет, он у меня получит. Мало того, что понял, так еще и руку поцеловал! Джентльмен недоделанный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.