ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Чистая или вновь в небо

Настройки текста
— Иккастра, может, пойдем прогуляемся? Заодно и покажите, где находиться водопад. — Да, Дерек, пойдемте. — Слава богам, что Плевака занимался с другими подростками. Мы смогли уйти незамеченными. Мне хотелось взлететь и улететь от всех этих вопросов, которые заняли мою голову, но нельзя. Шли мы не спеша и молча, но как только появлялись на горизонте викинги, мы начинали говорить. — Иккастра, Вас несильно ударили? — В голосе Дера прозвучали нотки беспокойства. С чего бы это? — Нет, Дерек, несильно, бывало и хуже. — И это правда, Сморкала мог избить до полусмерти. — Похоже, Вы не очень хотите говорить о тренировке. Может, поговорим о чем-нибудь другом? — Если бы еще знать о чем. Мы шли по площади, которая является центром деревни. И везде были люди. — Дерек, если вы не против, я бы хотела немного помолчать. Он понял и кивнул головой в знак согласия. Ведь есть о чем подумать. За раздумьями я даже не заметила, что подошли к лесу. Дерек положил свою руку мне на плечо, тем самым выведя из мыслей. — Мы подошли, куда дальше, Икки? — Посмотрев на брата, а затем за его спину. За ней никого нет, значит, можно поговорить обо всем. — Идем, нам нужно на юго-запад, после смогу сориентироваться. Давно здесь не была. — Икки, что тебя тревожит? — Давай не здесь, сюда приходит Готти, за травами. — Хорошо. А здесь красиво. — Да, красиво. Но ты еще не видел водопада. Догоняй! — Крикнув это брату, я рванула с места. У меня есть небольшое преимущество перед ним. Я знаю местность, а Дер — нет. — Икки, не честно! Я не смогу взлететь, я местность не знаю! — Ха-ха-ха, ты же Ночная Фурия, тебя это не остановит. — Ты права, меня это не остановит. — Я не успела затормозить и врезалась в грудь Дерека. Он этого не ожидал, и мы вместе упали. Только когда он успел меня опередить? Посмотрев друг на друга, мы рассмеялись. И то, что сделал брат, заставило меня смеяться сильнее. — Вот тебе, будешь знать, как от меня бегать! — Он меня начал щекотать. — А-а-а-а! Дерек! Прекра… прекрати-и-и! Я же бою-ю-ю-юсь ще… щеко…щеко-о-отки-и-и-и! — Ну, уж нет! Пока не извинишься, буду щекотать. — И продолжил щекотать еще усердней. — А-а-а-а-а-а-а-а, Прости! Прости пож-а-а-а-алуста. — И сразу все прекратилось. — Вот так бы сразу. — Мы с братом оказались в щекотливой ситуации. Я лежала на земле, а он нависал надо мной. Вот только его рука была на моем бедре. — Кхм… Дер, может встанешь с меня? Ты тяжелый. — Прости, давай руку. — Вот и зачем ты меня щекотал? — Проучить тебя. — Ах ты ж, я ему устрою сладкую жизнь. — Пойдем, до водопада осталось немного. — Ведь и правда, шум падающей воды слышен довольно отчетливо. — Идем, ты не злись на меня, просто ты была такая угрюмая, что я решил немного тебя развеселить. Говорил же — улыбка тебе идет больше. — Спасибо. Смотри! — А смотреть было на что. Вода, падающая с невероятной высоты, создавала шум. Вода переливалась, и создавалось ощущение, что это жидкое серебро. На высоте виднеется радуга. И только стоит подойти поближе, как брызги воды попадает на твою кожу. Зрелище, что аж дух захватывает. Да и окружающая природа не отстает. Вода с водопада падает в озеро, окруженное камнями, которые в особо солнечные дни нагреваются. — Ну, как тебе это? — Просто невероятно. Здесь хорошо, спокойно можно подумать и поговорить. На душе сразу же становиться легко. — Да, именно это я чувствовала, когда приходила сюда. Это волшебное место. — Икки, что тебя тревожит? — Громгильда сказала, что я чистая. Ты знаешь, что это означает? — Отец говорит, что чистым не только рождаются, но и становятся, когда проходят испытания, которые преподносит судьба. Ты и рождена чистой, и проходишь испытания. Это трудно, но ты пока справляешься. — Дер, я не понимаю. — Не переживай. Чистые рождаются раз в пятьсот лет, но не только физически, если ты понимаешь о чем я. Но у таких как ты, чистые мысли, сердце и душа. А я дурак не понял, было же очевидно! Как правило — чистые верны не только своим принципам и внутренним уставам, но и другим. Даже тем, кого не знают. Взять хотя бы то, что ты меня не убила и стала называть братом. — Что-то не сходиться, ты сказал, что чистые рождаются раз в пятьсот лет, но они не рождались полторы тысячи лет. Как такое возможно? — А вот этого, я не знаю. Среди Ночных Фурий никогда не рождались чистые. Ты первая и поверь, тебя ждут великие дела. — Нет, брат. Нас… Нас ждут великие дела, ведь без тебя я ни на что не гожусь. А знаешь, я хочу путешествовать, открывать новые острова. Это же так интересно. — Оказывается, ты такая же как и я. — Повернув голову в сторону брата, я вопросительно смотрела на него. — Любишь открывать что-то новое. И должен сказать — это довольно опасно. — С тобой мне ничего не страшно. — Жаль не понимала, что мои слова прозвучали двусмысленно. — Я хочу летать. Почему ты не научишь меня? — Давай так, завтра после тренировки в овраге научу тебя летать. А пока давай полетаем. Только, Икки, не смотря на желание расправить крылья, ни в коем случае не делай этого. Обещай мне. — Обещаю. — После моим слов, Дер полностью перевоплотился, подставив спину, я села на нее. Взяв в руки его ушные отростки, он поднялся в небо. Летели мы рядом с водопадом, и вода попадала на нас, было приятно. Как же я рада снова оказаться в небе! Вновь ощущение свободы, я даже не чувствую холода. — Икки, пригнись к моей спине, за нами погоня. Они не из твоей деревни. И не из моей. — Даже не став ничего спрашивать, просто сделала, что сказал брат. — Держись крепче!       Дерек набрал высоту, и мы неслись с невероятной скоростью. Если бы не погоня, получала бы удовольствие. Увидев площадь, на которой кто-то был, сказала брату лететь туда. Может быть от нас отстанут. — Брат, давай на площадь, думаю, они не станут нас дальше преследовать, мы там будем не одни. — Кивнув, он начал пикировать. Меня чуть не снесло, но я покрепче сжала бока Дерека. Приземлившись, брат ждал, пока я слезу. Не обращая внимания на ошарашенные лица людей, слезла со спины брата и направилась к отцу. — Отец, нас с Дереком кто-то преследовал. — Да, и это были люди не из вашего племени, а так же не из моего. Это были чужаки, опасные чужаки. От них пахло опасностью и кровью. — Что? -Прости, Икки, я не хотел тебя пугать. — Я в порядке, Дерек. Как думаешь, что им нужно? — Боюсь, что им нужна ты. Такой запах, как от них исходит только от Берсерков и Изгоев. А, насколько мне известно, они воюют с твоим племенем, а ты наследница. Не бойся, я тебя никому не отдам. Иди сюда. — Дерек приглашал меня в свои объятия, и я их приняла. И плевать, что все смотрят! — Дерек, мне страшно. — И это правда. Мне действительно страшно, но не за себя. — Не бойся, я рядом. — Я не за себя боюсь, а за других. За свою семью, племя. Что если из-за меня они пострадают? Никогда не прощу себе этого. — Все сморят и удивляются, я позор отца и деревни, думаю о их безопасности. — Икки, с ними все будет в порядке. Они сильные и смогут себя защитить. А тебя защищать буду я. — Последовал поцелуй в макушку, и мне стало легче. Дерек рядом, а значит все будет хорошо. Разомлев в его руках, я задремала, стоя в объятиях брата. Он подхватил меня и отнес ко мне домой в сопровождение отца. Дер аккуратно уложил меня, но я открыла глаза и посмотрела сначала на отца, затем на брата. Или жениха? Я запуталась! — Дерек, не уходи. Останься со мной, пожалуйста. — Я думала, что отец начнет возмущаться, но он просто вышел. — Я буду здесь, засыпай. И ни о чем не думай. Все будет хорошо. — Кивнув, я закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.