ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
      С момента погони прошло два месяца. Мы выяснили, что это были Изгои, но к сожалению, так и не узнали, что им было нужно. Тренировки отменили, когда узнали что все полулюди на арене с племени Дера. Все были удивлены, когда я сказала им об этом на одной из тренировок. На ней присутствовала вся деревня. Сейчас они живут с нами и улетят только когда Дерек соберется возвращаться домой.       Дерек научил меня летать, и теперь каждую ночь мы с ним рассекаем ночное небо. Это просто восхитительно! Ветер бьет тебе в лицо, потоки воздуха тебя подхватывают, и ты наслаждаешься моментом. Но я запуталась в своем отношении к нему. Все реже стала называть его братом. Дер ничего не говорит на этот счет, но чувствую что-то в нем изменилось. На вопрос «что с ним?» отвечает, что «все в порядке».       Дерек в последнее время чаще стал встречаться с Громгильдой. Меня это раздражает, каждый раз, когда вижу его улыбку предназначенную ей, меня берет злость. Но почему, я не знаю! Ревную? Все может быть. — Иккастра, ты чем-то обеспокоена? — Агрх… Только ее здесь не хватало. — Нет, Громгильда, все хорошо. — Надеюсь, что говорю нормально, а не шипя как кошка. — Просто задумалась. — Ясно, Дерек просил передать, что будет ждать у водопада, после полудня. — Спасибо, что сказала. — Почему он сам мне об этом не сказал? Сейчас где-то часов десять, значит, у меня есть в запасе часа два. Схожу в кузню, может, Плеваке нужна помощь. — Привет, Плевака, помощь нужна? — О, Икки, привет! Да, помощь нужна, сделай гвозди, а-то руки не доходят. — Хорошо, а сколько и кому? — Да это маловажный вопрос. — Слюнявому. Попросил где-то сто двадцать.       Больше ничего не спрашивая, развела огонь и положила металл, но не Громмеля, а обычное железо. Пока оно достигало нужной консистенции, подготовила формы. Когда железо расплавилось, я потихоньку стала вливать его в формы. Когда с этим закончила, стала ждать, пока затвердеет. Оглянувшись в поисках ведра с холодной водой, заметила, что оно было пустое. Нужно идти, хорошо что не далеко, ведь если вовремя не положить гвозди в воду, они будут ломаться. Что ж, я успела вовремя, гвозди в воде, осталось только дождаться, когда они остынут. — Икки, тебя что-то тревожит? Ходишь какая-то грустная. Расскажи, легче станет. — Я не знаю, Плевака, это личное. — Если это касается твоего жениха, то просто слушай сердце, оно не обманет. Ох ты ж, уже полдень, вот это время пролетело. — Что? Меня Дерек ждет, я побежала, гвозди в воде. — Эх, Икки, любовь прекрасное чувство, если она взаимна.       Я бежала сломя голову, интересно, почему именно у водопада, а не в овраге? Хотя приду узнаю, а может полететь? Нет, нельзя, могут увидеть. Что это? Кто-то играет на флейте. Шум падающей воды и звуки флейты слились воедино. Фух… Я на месте, осталось только пройти через деревья, которые сплелись и нависают точно арка. — Я уж думал, ты не придёшь. — Помогала Плеваке в кузне и не уследила за временем. Прости. — Все хорошо, идем. — Только сейчас заметила, что рядом с камнями лежит плед, а на нем корзина с фруктами, булочками и родниковой водой. — Я решил устроить пикник. Надеюсь, ты не злишься на меня, что попросил Громи тебе передать о том, что жду тебя здесь. — Опять эта Громгильда! Почему он называет ее Громи? Бесит! Видимо что-то в моем лице заставило Дера перестать, доставать фрукты из корзины и спросить. — Икки, все нормально? — Нет, не нормально! — Да, я никогда ни на кого не кричала, а тут… — Вечно эта Громгильда! Ты стал проводить с ней больше времени, чем со мной! — Похоже, я и правда ревную. — Икки, перестань, пожалуйста, кричать, присядь, и давай спокойно поговорим. — И что ты мне хочешь сказать? Что она важнее для тебя, чем я? — Глупая моя. — В гневе я даже не заметила, что Дерек встал и подошел ко мне. — Мы с Громгильдой выросли вместе, она мой друг, а ты… — Он запнулся и продолжил более нежным голосом, при этом взяв мои руки в свои. — А ты моя невеста. Любимая невеста, я тебя люблю, Икки, уже давно, но если тебе нужно разобраться в своих чувствах, я подожду. — Я была как громом повержена. Дерек признался мне в любви, а я стою, как истукан. Что со мной происходит? — Прости, Дерек, за все. Я не знаю, что на меня нашло. — Все хорошо, Икки. Я не злюсь. — И спасибо. — За что? — За то, что дал время разобраться в себе, в своих чувствах к тебе. — Глупышка, я не собираюсь тебя торопить, сколько тебе потребуется времени — известно только богам. А я буду ждать. — Спасибо, тебе еще раз. — Наш разговор прервал звук урчания моего живота. — Ха-ха… Прости, но почему ты не сказала что голодна? — Не до этого было, прости. — Пойдем, присядем на плед, и покушаем. — Хорошо, только я у камней. — Ха-ха-ха, как скажешь. — Присев на плед, мы начали кушать. Фрукты были сочными и спелыми, но вот только откуда он их взял? Опять вопросы, сколько можно? — Икки, попробуй виноград с булочкой очень вкусно и сытно. — Решив попробовать, отломила небольшой кусочек от булочки и взяв пару виноградин, положила в рот. — Ммм… Дер, и правда вкусно! Но где ты взял все эти фрукты? — Слетал домой. Отец вызвал и пришлось лететь, но не возвращаться же с пустыми руками. — Зачем он тебя вызывал? — На счет тебя. Точнее твоего решения, тебе хоть и дано два года, но отец хочет, чтобы я взошёл на пост вождя уже женатым. — Но ведь еще почти год, если я не ошибаюсь. — Не ошибаешься. — Голос Дера был какой-то печальный. — Икки? — Что Дерек? — Отец хочет, чтобы я вернулся на остров, как можно раньше. — Я не могу тебя держать, если нужно — возвращайся домой. — Мне стало грустно, я хочу с ним. — Икки, я хочу, чтобы ты полетела со мной. — Ты мысли что ли читаешь?! — В каком смысле? — Просто, я подумала, что хочу лететь с тобой, и ты произносишь мои же слова. — Так, ты полетишь со мной? — Да, Дерек, полечу. Вот только нужно будет сказать отцу. — Скажем. Икки, иди ко мне. — Что он задумал? — Зачем? — Я хочу кое-что попробовать, но и торопить не хочу.       Только я пододвинулась, как Дер обнял меня и робко, невесомо поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.