ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Остров Драконов

Настройки текста
      Повернувшись в сторону дома, я и Дер направились к нему. Хорошо, что Дерек приземлился рядом с большим залом. — Дерек, у меня дурное предчувствие. — Какое, Икки? — Помнишь, ты говорил, что королева может управлять? — Дер кивнул и посмотрел на меня. — Она может управлять полудраконами? — Я не знаю, Икки. Но отец должен знать. — Значит, нужно на Драконий Остров. — Да, но не сегодня. И уж точно не завтра. Ты должна поспать и не спорь. За разговором подошли к дому. Я его открыла и пропустила Дера внутрь. — Пойдем в твою комнату, прослежу, чтобы заснула, а то Стоик прав, начнёшь себя накручивать. — Поднявшись по лестнице, зашли в мою комнату. Мда… На столе бумаги, на полу недоработанные детали. В общем, ужас. — Прости, за бардак. — Все хорошо, ложись. — Останься со мной. — Двигайся. — Я пододвинулась, и Дерек лег рядом. — Икки, попытайся заснуть и ни о чем не думать. Завтра на свежую голову все расскажу, обещаю. А теперь — спи.       Похоже, я настолько устала, что заснула почти мгновенно, чувствуя на талии, руку Дера. Сколько я проспала, не знаю, но в деревне кипела жизнь. Не обнаружив Дерека, переоделась и, сделав все водные процедуры, спустилась вниз. Отец, Плевака и Дер сидели в гостиной, а самое главное — молчали. — Всем привет, что-то случилось? — Привет, Икки. — Отец не отвечает, и я чувствую, случилась беда. Что делать, даже не знаю. — Может, мы слетаем на разведку, как думаете? — Можно попробовать, но если отец не отвечает значит, там опасно. Я не хочу подвергать тебя опасности. — Дерек, прекрати! Если мы не узнаем, что происходит, почему Изгои под влиянием, а так же не отвечает твой отец, это может дойти и до Олуха и других островов. И тогда будет хуже, поэтому мы сейчас поедим и отправимся на разведку. Отец, Плевака, это не обсуждается. — Что-то они меня слушаются, интересно почему? Одни вопросы и ни одного ответа. — Пап, тебя не расспрашивали после вчерашнего? — Иккастра, ты проспала два дня, мы не знали, что думать. Но Готти сказала, что все хорошо, твое превращение завершилось. — Сейчас не до этого. Дер, что мы будем брать? — Твой меч, который ты сделала, и думаю все. Припасы возьмем на Драконьем Острове. Вылетаем через два часа, как раз стемнеет. — Хорошо. — Ужас, я проспала два дня и столько пропустила! Отец не ответил, расспрашивали его или нет. И судя по отрицательно покачивающейся головой, поняла, что — нет. Интересно, а Изгои до сих пор под влиянием? И под чьим? Думаю нужно вылетать с оврага. Но это как скажет Дер или отец. — А откуда будем вылетать? — С пристани. — Хорошо, раз с нее, так с нее, но людей будет много хотя, кто его знает.       Два часа прошли незаметно, захватив меч, мы вышли из дома. Не думала, что полет на Драконий Остров будет в такой обстановке. — Иккастра, Дерек, берегите себя и возвращайтесь. — Обязательно, пап, но и вы тут не чудите. — Мои ожидания не оправдались, на пристани всего четыре человека. Отец, Дерек, Плевака и я. Но думаю, что рисковать не стоит. — Дер, ты не против, если я полечу на тебе? Просто, не хочу привлекать внимание. — Нет, конечно, садись. — И куда это вы, а? — Сморкала? А ему что здесь надо? — Это не твое дело, куда мы и зачем, понял? — Ого, в моем голосе появились нотки, которых раньше не было. — П-п-понял. — Заикаясь, ответил «брат». — Дер, могу? — И кивком головы указала на его спину, он кивнул. Значит, не хочет, чтобы знали то, что умеет разговаривать и в этом обличие. Хорошо, подыграем. — Пап, Плевака, мы скоро вернемся. Ну, что, в небо. — Согласное рычание, раньше не замечала этого. Наклонившись к одному из ушных отростков, прошептала. — Ты мне все расскажешь во время полета, и это не обсуждается. Взлетев, быстро набрали высоту и скрылись в облаках. Начали появляться тучи, похоже будет дождь. — Дер, может начнёшь рассказ, мне же интересно. — Тогда слушай, каждая Ночная Фурия имеет способность мысленно разговаривать с таким, как он или она. Но только в полном обращении. Тебе это пока сделать невозможно. Полностью обратиться в дракона не так то легко и быстро. У меня уходило поначалу примерно минут двадцать, сейчас — секунд десять. Это практика, Икки. Может из-за того, что ты чистая, у тебя получится быстрее, но пока не будем рисковать. — Ясно, а сколько лететь до твоего дома? — Примерно, час или полтора.       Дальше мы летели в полной тишине. Наш разговор занял где-то минут пять. Стал греметь гром, сверкать молнии, и поднялся сильный ветер. Дерек ускорился, а я покрепче сжала его бока и пригнулась к спине. И вовремя! Дер начал пикировать. — Икки, держись, я полечу на пределе. Будет сильный шторм. Дер летел очень быстро, ветер бил по лицу, и это было неприятно. Вскоре, показались очертания острова. — Дер, это то, о чем я думаю? — Да, Икки, это мой дом. Скоро прилетим и во всем разберемся.       Дерек был прав, остров стал виден хорошо, но я не видела ни одного человека. Дер начал снижаться, а я чуть не свалилась. Приземлившись, слезла с его спины. — Ты как? — Нормально. — Пойдем, посмотрим, может, все в главном зале. Мы все обычно там собираемся, когда что-то случается. Надеюсь, с ними все в порядке. — Я видела, что Деру не легко, и не стала ничего спрашивать. Я впервые на этом острове, но рассматривать красоту нет времени. — Икки, обещай мне, что не покинешь меня. — Дерек, о чем ты? — Просто пообещай, пожалуйста. — Обещаю, Дер. — И я буквально почувствовала, что ему стало намного легче. Но зачем ему это обещание, знает только сам Дерек. Мы подошли к красивому большому зданию. Дер открыл дверь и зашел, я следом. Но внутри никого не было. — Где все?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.