ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
      После того, как отец сказал, что я улетаю с Дером, вся деревня встала на уши. Сморкала ищет любой способ обойти слово отца, но это он для меня — отец, а для других — вождь. Не так то просто это сделать. Отец был прав, сборы забирают силу, как физическую, так и моральную, а ведь только первый день! Что будет дальше, я даже боюсь представить. — Икки, что с тобой? — Отец был прав, эти сборы выжимают все соки, а ведь только начало. Зачем столько вещей? Все же лишнее. — Это подарки для моего отца и племени, так заведено. Тебе Стоик разве не говорил? — Я отрицательно покачала головой. — Мда… дела. Твои отец и племя отправляют подарки, если они согласны на брак. Мои отец и племя также отправят подарки, но в твоей ситуации, можно сказать, что это будет выкуп за невесту, обычно вещей не так много, но ты наследница, поэтому столько вещей, но перенести все, помогут. Здесь твое присутствие в принципе и не нужно, как и мое. Может пойдем в овраг? — Я хотела зайти в кузню. — Тогда пойдем, я не был внутри. — А тебя и не пустят. — Это почему, а? — О нет, эти хитрые нотки. Только не щекотка. — А ну, иди сюда! — А-а-а! — Не став ждать, Дерек подошел ко мне, но я с криком успела увернуться и стала убегать от него. Наверное, никогда не привыкну, что все смотрят на нас. — Дер, не смей! Ты же знаешь, что я ее боюсь! — О, нет, Икки, ты попала. — Что ж, придется бегать от него. В кузню не побегу, сразу там поймает. Может, в большой зал? Сейчас как раз время обеда, думаю, что не будем привлекать внимание. — Дерек, может не стоит, а? — Стоит, Икки, стоит! — Прибавив скорости, взбегаю по ступеням в большой зал и «влетаю» в него. Что ж, я ошиблась, все внимание будет наше. — Вот ты и попалась. — Ещё нет. — Рванув с места, стала обегать столы. Дер за мной. — А ну, стой! Не то хуже будет. — Сначала догони! — Да, я нарываюсь, но хочется расшевелить этого буку. — Эх, я не видела улыбок взрослых и удивление в глазах подростков. А жаль! Затормозив, обернулась и не увидела Дера. Где он? — Икки, я кажется, предупреждал. — А вот и ответ, он за моей спиной! Медленно разворачиваюсь и жду, что же Дерек сделает. И ждать долго не пришлось. Резко развернув меня спиной к себе, начал щекотать. По всему залу разнесся мой истерический смех. Первое время Дер держался, но и он не вечен. Вдруг, послышался смех моего отца, удивленно на него посмотрев, перевела взгляд на Плеваку. Он перестал сдерживаться, спасибо, что остальные молчат. Отсмеявшись, Плевака, сказал то, что я никогда не забуду. — Эх, молодежь, вы напоминаете мне Стоика и твою мать, Икки. Они вели себя также. И были счастливы. И вы будете. — Вы правы, Плевака, Икки будет счастлива. — Я хотела возмутиться, почему это, но Дер не дал мне этого сделать. — Икки, поверь, пока ты будешь счастлива, счастливы будут и те, с кем ты находишься. Я уже счастлив. — Почему? — Я действительно не понимаю, почему Дер, счастлив. — Потому что люблю тебя, глупышка. — И легкий поцелуй. — Возможно, я собственник, но ты только моя. Никому тебя не отдам. — Резко сделав шаг к Дереку, я его обняла. В ответ почувствовала его руки у себя на талии и поцелуй в макушку. — Так, зачем тебе в кузню? — Хотела сделать заколку для волос, а то ремешок не держит. — Дер протянул руки и стянул ремешок с головы. Волосы, почувствовав свободу, рассыпались по плечам и упали на спину. Длина моих волос достигала талии. — Тебе идет с распущенными, не собирай их сильно. — Хорошо, ну так что, со мной пойдешь в кузню или здесь останешься? — С тобой, заодно и посмотрю, как ты работаешь.       Не обращая внимания на ошарашенные лица, мы с Дереком вышли из зала, держась за руки. — Дер, а какие именно подарки нужны с моей стороны? — В основном это твое преданное: ковры, вышивка, если есть. Но так же и оружие. И повторюсь, раз ты наследница этого будет столько, что нести будет тяжело. Но так же и личные подарки. — Как это, личные? — Вот так, ты должна будешь сделать что-нибудь моему отцу и матери. Это и есть личные подарки. — И что мне им сделать? Я же их не знаю! — Здесь я тебе не помощник, Икки. Ты должна догадаться сама. — Ясно. А вот и кузня. — И что ты хочешь сделать? — Заколку в виде кинжала. — Больше ничего не сказав, стала делать заколку.       Растопив печь, взяла металл Громмеля, достала дерево и вырезала нужной формы крепления для ручки. Сделала незамысловатые, витиеватые узоры. На самом «кинжале» будут такие же узоры. Пока делала это, печь растопилась, положила в чашу металл и стала ждать, пока оно не будет нужной консистенции. Ждать долго не пришлось, Дерек сгустком плазмы довел металл до жидкого состояния, ещё несколько секунд. Поблагодарив, вылила расплавленный металл в форму, осталось только дождаться пока оно застынет, остудить, сделать узор и прикрепить дерево. А еще нужно отшлифовать по краям. Будет не броско, но красиво. Не заметив, как всё сделала, держала в руке готовую заколку. Дерек забрал ее и осторожно взял мои волосы. Затем поднял и немного закрутил, после чего вставил заколку. Держится крепко, а это то, что нужно.

***

      Три дня сборов пролетели незаметно, но выжали все соки. Последние два дня мы с Дереком почти не виделись. И за это время я поняла, что влюбилась в него. Говорить об этом, пока не буду, потому что боюсь. Не верится, что уже завтра я вместе с Дером и другими полулюдьми полетим на Драконий Остров. Не смотря на радость и возбуждение по этому поводу, я сделала красивую заколку для мамы Дера, а что сделать его отцу — не знаю. — Привет, Икки, как дела? — Привет, Дер, я не знаю, что сделать твоему отцу. — Не переживай, еще успеешь, ведь дарят в день свадьбы. А нам еще пока далеко. Может прогуляемся? — Давай сходим в овраг, давно там не были. — Икки, закрой глаза. — Я послушно выполнила эту просьбу и теперь на моих глазах повязка. Что он задумал? — Доверься мне. — Дер взял меня на руки и взлетел. Вдруг Дерек меня подбросил, я даже испугаться не успела, как приземлилась на его спину. Гад! Он что проверяет меня? — Вот мы и на месте. — В этой неразберихе я забыла снять повязку с глаз. Быстро ее убрав, я слезла со спины Дера, и то, что я увидела невозможно описать. Мы были внутри пещеры, ее своды светились разными огнями: синий, красный, желтый, голубой — это просто волшебно. — Это всегда так? — Похоже, что да, просто мы не смотрели на «потолок» пещеры, я подумал, что тебе понравится, это мини ночное небо. — Это прекрасно. — Рад, что тебе понравилось, скоро стемнеет, не хочешь крылья поразмять, а то давно не летела? — Хочу, но позже. Давай полежим. — Дерек прилег рядом и притянул к себе. Получилось, что я лежала на его груди, непривычно и странно. — Дер, как думаешь, меня примут? — Примут, все будет хорошо, не накручивай себя. — А мы скажем твоим родителям, кто я? — Скажем со временем. — Больше ничего не сказав, я просто лежала и смотрела на свод. Как же красиво. Пролежав так около часа, я вспомнила, что Дер, предлагал полетать. — Твое предложение полетать еще в силе? — Конечно, пойдем. Выйдя из пещеры, мы расправили крылья и взлетели. Как же хорошо, вот так просто летать, но всегда в голову лезут мысли, когда их не ждешь. Например: почему прекратились налеты? Нет, это конечно хорошо, но все же? Нашли другое место? Все возможно. — Икки, на снижение. — Что-то случилось? — Изгои, ты сейчас примешь облик человека и сядешь мне на спину, и это не обсуждается. Полетим так, чтобы твое племя заметило. — Сделав все, что сказал Дер, покрепче взялась за его ушные отростки. Они летят за нами. Что им нужно? — Не знаю, возможно, что ты. — Что? — Я могу читать твои мысли, потом объясню. Держись, будем пикировать. — Если им нужна я, то они никогда не отстанут, что же делать? — Разберёмся. — Помощь пришла откуда не ждали, Плевака и отец, заметив погоню за нами, взлетели и сбили их. Что ж, сейчас будет допрос. Нужно приземлиться. Только подумала, как Дерек начала снижаться. Ах, да, он же мысли читает, вредная рептилия. — Что вам нужно на Олухе. — Нам нужна твоя дочь, Стоик. Может, ты и не знаешь, кто она. Может, и она водит за нос всех вас, но мы знаем. — Я знаю, кто моя дочь, и вы ее не получите. — Ох, неужели, Стоик Обширный, знает, что его дочь чистая?! Да это просто праздник для нас! — Прекрати, иначе я тебя убью. — Пап, посмотри, у них зрачки узкие, и такое чувство, что ими управляют. — А такое возможно? — К сожалению, да. Отец, мой отъезд придется отложить, Дерек, ты… — Я не против, Икки, сначала выясним, кто ими управляет. Отправлю отцу жуть с письмом, он поймет. — На этом и решим. А этих на арену. Икки, иди домой, а вы Дерек, проследите, чтобы уснула. Я ее знаю, начнет накручивать себя. — В два голоса закончили отец и Дер. Было бы смешно, если бы не обстоятельства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.