ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Разговор с Богами или выбор

Настройки текста
      Сколько я была без сознания — не знаю. Но когда открыла глаза, все было в белом цвете. Где это я? И что здесь делаю? — Здравствуй, Иккастра. Ты находишься в Асгарде. Меня зовут Тор, скоро к нам присоединятся другие боги. — Если я умерла, то как там папа, Дер и все мое племя? — Рада видеть тебя, Тор. — И я рад, Хель. Где все остальные? — Скоро подойдут. А вот и они. Один, Локи и Снотра*, рада Вас видеть. — Что ж, раз все в сборе, начнем. Здравствуй, Иккастра, нам приятно видеть Чистую среди нас. Как ты уже догадалась — ты умерла. Но мы даем тебе право выбора. Остаться с нами и стать богиней Оестарой* или вернуться к тем, кому ты дорога. Мы не торопим тебя, но помни, можно выбрать только один вариант. — Спасибо, за предоставленную честь — стать одной из Вас, но я столько раз была расстроена, что мне так не везёт, что… — Да, когда тебя перебивает Богиня, лучше помолчать. — И не зря была расстроена, Иккастра. Пойми и прости нас, что взвалили на тебя столько ответственности, но только ты можешь остановить эту войну. — Нелегкое решение… С одной стороны — я смогу увидеть маму, а с другой — не смогу увидеть отца, Дера, Плеваку и всё племя. Да, я изгой в племени, но Олух мой родной дом и еще я наследница. Все настолько запутанно! Что мне делать? Когда началась эта война? И из-а чего? — Иккастра, Боги могут слышать твои мысли. — Упс… Не знала. — Все хорошо, но будет лучше, если будешь говорить с нами, как обычно. — Один, так все же, из-за чего началась война? — Снотра, думаю, лучше ответить тебе. — Как скажешь, Один. Иккастра, объяснить, почему война была развязана довольно сложно, потому что это было очень давно. Но если рассказать кратко, то ты ничего не поймёшь. — Снотра, пожалуйста, расскажите, я пойму. — Тогда, слушай. — И она начала свой рассказ. — Триста пятьдесят лет назад родилось два ребенка — мальчик и девочка. Оба были Ночными Фуриями. Они росли вместе, играли, но когда мальчик стал взрослым юношей, а девочка прекрасной девушкой, он ее полюбил. Сильно полюбил. Не раз и не два он добивался ее расположения, но для нее он был лишь другом и братом. В то время, полулюди и полудраконы были единым племенем. Но из-за того, что девушка не отвечала взаимностью, между ними разверзлась война, которая идет и по сей день. — Эта история напоминает нас с Дереком. Я раньше тоже считала его братом. А сейчас люблю. Но, Снотра, вы сказали что «между ними разверзлась война», значит, кто-то из них был получеловеком, а кто-то полудраконом. — Все верно, девушка была полудраконом, а юноша получеловеком. — Но ведь я одна не смогу остановить войну. — Ты права, Иккастра. — Я подскочила на месте, нельзя же так тихо подходить! Понимаю, что Локи — Бог, но зачем пугать? — Прости, не хотел и не забывай, что мы читаем твои мысли. — В чём я права? — В том, что одна не справишься. У тебя есть тот, кто сможет тебе помочь. — Дерек? Он не хочет войны. — А еще очень сильно любит тебя. Так что? Ты уже решила? — И правда, что мне выбрать? Маму или отца и любимого человека, вместе с племенем? Трудный выбор. Мне сказать вслух или мысленно? Дурацкий вопрос. — Лучше вслух, Иккастра. — Я хочу вернуться к тем, кого люблю. К своему племени, отцу и Дереку. — Тогда, тебе пора.       И вновь темнота, но такая приятная. Слышу голос Дера, он переживает и просит открыть глаза. Да, не каждый викинг может похвастаться тем, что видел и говорил с Богами! — Икки, любимая, прошу — открой глаза. — Дерек, все хорошо. — Иккастра, это я виноват. Прости меня, доченька. — Папа, ты ни в чем не виноват. Думаю, пора открывать глаза и подавать голос. — Как все болит, будто на мне кто-то танцевал. — Эх, жаль, что нельзя описать их лица. Радостно-удивленные. О, нет, вы от меня так просто не отделаетесь. Все же, я приняла верное решение. — Икки, любимая. — У меня и так все болит, так он еще и в Асгард меня отправить вновь захотел? — Дер, ты меня задушить решил? Я уже была в Асгарде. — Что? — О! Все в один голос. И племя Дера, и мое племя, а так же Изгои. — Как это, ты была в Асгарде? — Элвин, зачем интересуется? Но ответить придется, ответа ждут все! — Вот так… Я умерла, когда упала. — И что было? — А вот то, что было, расскажу только семье, Элвин. А моя семья состоит из двух племён и второе не твое. Отец, Дер я хочу домой. — Тогда летим, и летишь ты на мне! Это не обсуждается. Если что, то тебя поймают, но постараюсь лететь аккуратно. Садись.       Дерек быстро принял облик дракона, и я села на его спину, при этом немного покачнувшись. Сердитое рычание дало мне понять, что я попала. Как минимум два дня без полетов. Сначала взлетел Дер, затем все остальные, кроме Изгоев. И что самое интересное — взяли курс на Олух. Мы летели уже примерно полчаса, и меня клонило в сон. Пригнувшись к спине Дера, поудобней легла на него и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.