ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Как долго я была без сознания, не знаю. Но вот что самое интересное, даже будучи без сознания, чувствовала, как горит и ломит все тело. Причину такого состояния, знают только Боги. Правду говорят, что даже если человек без сознания, он все слышит. Все слова которые я слышала, доносились словно через толщу воды и не могла понять о чем говорят. Я даже не различала голоса. Пытаюсь пошевелиться или открыть глаза, все четно. — Эйольв, что с ней? — — Видите эту маленькую ранку? Видимо ее слегка задело, но именно эта ранка и способствует болезни Иккастры. — Не молчи Эйольв, говори свое предположение. — Мне и гадать не надо — это яд. И начал действовать видимо еще тогда, когда она сражалась бок о бок со Сморкалой. Я не знаю что это за яд и кому понабилось ее убивать, но он распространяется очень быстро. Шансов что Иккастра выживет, очень малы. — Не говори так! Икки поправиться и еще фору даст любому опытному вояке! — Дерек, прошу успокойся. Криком ты ей ничем не поможешь. — Пойду позову Готти, может она знает что это за яд. Половину разговора, я пропустила и суть разговора не уловила. Вновь провалилась в беспамятство и агонию. Я была вне времени и пространства. Чувствовала как начинает гореть грудь и это больно. Очень больно и видимо закричала. — Сделай же что — нибудь! — Я ничего не могу сделать Дерек. Нужно найти противоядие, иначе Иккастра умрет. И не думаю, что Боги предоставят ей второй шанс вернуться. — Как же больно. Такое чувство что по моим венам течет расплавленное железо. Даже запахи стали восприниматься хуже. — Готти, что это за яд? — Она «говорит» что нужен тот меч. Без него ничего нельзя сделать. — Это что же значит, моя дочь умрет. — Боюсь, что да. Мне очень жаль, Стоик. — Может остался этот меч на острове? — Берсерки забрали с собой все свое оружие. — Это все что я слышала. Перед тем, как вновь почувствовать падение в пучину боли. Как мне от этого избавиться. Как открыть глаза и заговорить? Больно, все тело горит, будто его бросили в лаву громмеля. Боги, прекратите это мучение. — Иккастра, открой глаза, здесь боли нет. — Я попыталась их открыть и у меня получилось. — М, где я? — Действительно, где это я. — Ты в Асгарде. Тебя ранили мечом который был пропитан ядом. Этот яд убивает тебя очень быстро. Мы знаем название этого яда, но сделать противоядие довольно сложно. Мы можем связаться с твоими родными и сказать им его название, но нужно что бы ты решила — тебе самой хочется жить? — Разумеется, да! — Тогда побудь здесь, тебе ведь легче. — Снотра встала и растворилась. — Тебе лучше немного отдохнуть. — О Один, неужели нельзя не пугать. — Тор, вы напугали меня. — Прости, приляг и отдохни. Больше повторять не буду. Не став спорить, прилегла на пол и неожиданно для меня пришел сон. Я заснула. Сколько я так проспала не известно, но мне стало лучше. — Сколько прошло времени в мире живых? — Двое суток. Я сказала название яда и благо Готти знает как сделать антидот. В Асгарде, Иккастра спокойна, а там мечеться в агонии. Скоро будет готово противоядие, и она поправиться. Если не поздно. Тор, ее время не пришло, если она умрет, я не смогу вернуть её обратно. Иккастра останется здесь навсегда. — Это уже зависит от нее самой. Точнее ее организма. Здесь мы не властны, не так ли, Локи? — Думаю, что нужно узнать самой виновницы. Иккастра, я бог обмана и лжи, меня не проведешь. — Я на это не и рассчитывала. Значит у моих прошло уже два дня, мне нужно к ним. Пусть там агония, но с ними. — Это твое право, мы не можем тебя здесь держать. Закрой глаза. — Закрыв глаза, я вновь ощутила ту агонию. То расплавленное железо в венах. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Что ж, будем пытаться. Они должны знать, что я их не оставлю. Не сейчас. Попытка за попыткой, и мне удалось приподнять веки. — Икки, доченька, ты меня слышишь? — Оказывается, открыть рот, еще сложнее. Пришлось кивнуть. — Скоро вернется Дерек, и ты поправишься. — Пап, — Мой голос был очень хриплый и слабый. — Я люблю тебя. Где Варди и Уна? — Они в деревне, Эйольв и Готти помогают раненным. Плевака точит оружие, а Дерек ищет нужные травы. Все будет хорошо. — Я хочу их увидеть. — И это действительно так. Я успела соскучиться по ним. — Не мог бы ты сходить к ним? Хоть к кому — нибудь. — Сейчас придем. — Отец отпустил сою руку и вылетел за дверь. Думаю, что он направился в главный зал. А мне бы не потерять сознание и дождаться их. Прошло минут десять, и отец с Варди и Уной заходят в дом. — Икки, девочка моя, скоро все закончиться. Потерпи немного. — Уна, Варди я рада вас видеть. А куда ушел папа? — Я здесь дорогая и не один. — Плевака, много погнутого оружия? — Не хочу чтобы все внимание было сосредоточено на мне. Не люблю я этого. — Ой, Икки, еще две горы править и точить. И не переводи тему. Стоик еще никому не говорил, что ты очнулась. — Где Дерек, на каком он острове? — На Олухе. Готти «сказала» ему где нужные травы. — Мама, папа, что вы…- Дер не договорил, т.к увидел меня. — Икки, любимая моя. Я принес травы, они уже у Готти, противоядие скоро будет готово. — Я люблю тебя, родной мой. — Голос стал еще тише, и если бы мы не были на половину драконами, то меня бы не услышали. Дерек сел на кровать и посадил меня на колени. Я была этому рада, но ничего кроме гримасы боли на моем лице, нельзя было увидеть. Почувствовав запах трав, поняла что идет Готти, но не одна. — Здравствуй, Готти. Это противоядие? — Спросила я указывая на чашу, кивнув, она подала ее мне. Мне всегда удавалось понимать ее без знаков, которые она чертит на песке. Взяв чашу, я выпила все до последней капли. Честно говоря, на вкус, оно отвратительно. — Дер, спасибо что нашел травы, Готти — тебе за то что приготовила антидот. Аахх, — Ого, уже зевоту сдержать не могу. — Давай — ка, любимая, ты ляжешь отдыхать. — Только, если ты будешь рядом. — Куда я денусь. — Уложив меня, Дерек лег сам. А я по привычке, легла к нему на грудь. И так под мерное биение его сердца, и ровное дыхание, я заснула. На этот раз без агонии и расплавленного железа в венах. Была лишь боль, которая со времен притупилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.