ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Сражение или новое открытие

Настройки текста
      Все стояли в тишине, только шум волн разрушал ее. Не знаю как у опытных вояк, а у меня мурашки на спине. Мне страшно. Начали причаливать первые корабли, на одном из которых стоял Дагур. Трапы опускать они не стали. Да и зачем, если можно взлететь. Первым приземлился Шизанутый, за ним — его свита. — Добрый вечер, «друзья дорогие». — Мы тебе не друзья, Шизанутый! — Нет, так дело не пойдет. Дер совсем не умеет вести переговоры. — Дерек, не надо. Зачем пожаловал, Дагур, да еще со флотилией? — Иккастра, а ты красавицей стала. А зачем пожаловал, тебя не касается. Ты не часть этого племени, впрочем, как и все остальные с Олуха! — А вот здесь ты не прав. После свадьбы я стану частью племени и все остальные тоже. А теперь ответь, зачем здесь появился? — Хотел завоевать этот остров, а тут вы… — Что-то он не договаривает, да еще и на него не похоже. Отступать — не его стиль. — Но мне это не помеха, в атаку! — А я что говорила? — Оружие на изготовку! — Мысленно начала отсчет. Три. Два. Один. — В бой!       Началось сражение. Все вокруг полыхало, люди кричали от боли. Я еле успевала уворачиваться и наносить ответные удары. Еще один враг повержен, но я не использовала свой меч. Пока… Отведя глаза от берсерка, стала оглядываться вокруг и заметила, что Сморкала окружён пятью берсерками. Надо помогать, достав свой меч, раскрыла его. — Сморкала, я смотрю тебе нужна помощь. — Надеюсь, что получится отвлечь их внимание на себя. — А ты кто такая?! — Да, получилось, но радоваться рано. — Для тебя — твоя смерть!       Несмотря на то, что не люблю причинять вред, а тем более убивать, мне придется. Я стала ждать нападения, и они не заставили меня долго ждать. Двое напали на меня, остальные на брата. Удар, шаг и выпад. Промазала, зато увернулась. Шаг вперед и влево, удар по мечу, и он воспламеняется. Враги от удивления делают несколько шагов назад, мы переглянулись со Сморкалой и поняли, что это наш шанс. По одиночке мы их не одолеем, нужно работать в паре, и брат это понял. Сморкала сделал ложный выпад, враг увернулся, чем дал возможность перейти ему ко мне. Теперь мы стоим в окружении четырех человек, одного Сморкала сильно ранил, и враг не мог сражаться дальше. Прикрывая спину друг другу, мы убили троих. — Икки, я справлюсь, помоги другим. А лучше уходи отсюда, война не для тебя. — Нет, я не оставлю свой народ! — Не знаю почему, но берсерки сделали пару шагов назад и склонили головы предо до мной. — Несмотря на то, что мы — воины и убиваем людей, мы уважаем тех, кто не покидает свой народ. Мы не станем убивать вас. — Иккастра! — Этот голос… Мне не по себе… — Посмотри сюда! — Медленно разворачиваюсь и вижу раннего, скрученного Дерека. — Это твоя вина! — Нет!       Дагур перерезал горло любимому. — ДЕРЕК! — Меня охватила злость, горечь от потери любимого человека. — Пророчество не исполнится! — Ты! За всё! Заплатишь! — Я была так зла и плевать, что все узнают, кем являюсь. Все происходило словно в замедленном действии. Вот, я показала ушные отростки, расправила свои крылья и освободила хвост. В следующее мгновение, уже стою в полном превращении Ночной Фурии. — Дагур, слетай на туманный остров и увидишь побеждённую Алую Смерть! Пророчество сбылось!       Подлетев к Деру, я накрыла его своими крыльями и следующее заставило и врагов, и своих склонить голову передо мной. Ведь все мое тело стало светиться нежно-зеленым светом, которое начало плавно переходить в крылья, а затем — на тело любимого. Нет, я знала, что могу лечить, но что могу воскрешать, по-другому не выразишься, — нет! Рана на шее Дерека стала затягиваться. Появились пульс и дыхание. Дер очнулся и стал ощупывать свое горло, но раны не было. Затем посмотрел на меня с такой любовью и нежностью, что я забыла обо всем: и что идет сражение, что рядом с нами стоят враги. Мне было хорошо, ведь я видела столь родные глаза. — Я тебе говорила, что ты поплатишься за все, Дагур? Так вот, я держу свое слово. — Встав, посмотрела на свою любовь, которая поднялась слегка покачиваясь. Мда, удивленные лица многого стоят, я бы даже рассмеялась, если бы не ситуация. — Готовься к сражению, один на один. Ты и я, проигравший покидает этот остров навсегда! — Победить его будет сложно, но другого выхода нет. Хорошо, что из племен никто серьезно не пострадал, а вот берсеркам — не повезло. — Откажешься, автоматически засчитывается поражение, и ты это знаешь. — Я видела его смятение, не каждый может противостоять силе Ночной Фурии. — Идет, через час, на той поляне.       Он указал на ту поляну, где я доказала, что могу быть вождем. Берсерки ушли на свои корабли, точнее — на то, что от них осталось. Было сорок два корабля, стало восемнадцать. Хорошо поработали. Дагур попросил час, я так думаю, на передышку, и мне она не помешает. Все-таки лечение отнимает немало сил, а воскрешение — и того больше. Приняв свою человеческую сущность, обернулась и увидела сотни глаз, которые смотрят на меня с неким ужасом. Пытаясь понять в чем дело, подошла к отцу. — Отец, что происходит, почему все смотрят на меня с таким ужасом в глазах? — Просто у тебя были зрачки очень сужены, и глаза приобрели красноватый оттенок. Этого испугался даже Дагур, что уж про наших говорить. — Значит, я напугала свой народ, но не намеренно. Надеюсь, что они не станут от меня шарахаться. — Дерек, ты же умер, я видел. — Отец, ты, похоже, забыл одну немаловажную вещь. — Я видела, как лицо Варди сначала просветлело и стало чернее тучи. Понял, что произошло. Ох, и получу я хорошую взбучку. — Икки, спасибо тебе малыш. Иди ко мне. — Как же я ждала этих объятий. Подойдя к любимому, обняла его. — Я люблю тебя, родная. — Я тебя тоже люблю.       Встав на носочки, я его поцеловала. Нежно, страстно и жадно, будто это наш последний поцелуй. Долгим его не назовешь, так как нам пришлось разорвать его от нехватки воздуха. Все наши стали собираться возле поляны. Я бросила вызов и должна выйти победителем в схватке. Как же мне его победить? Я не знаю, какие у него слабые места, и где они находятся, значит, придется импровизировать. Находясь в объятиях любимого, не хотелось об этом думать, а надо… Иначе проиграю, да и Дагур никогда не отличался честностью. Что делать, даже не представляю.       Час пролетел, будто его и не было. Дагур свеженький, будто не дрался, а я выжатый лимон. Так, соберись! — Готова проиграть, Иккастра? — И не мечтай! — Ой-ой, что-то будет.       Дагур принял полное превращение, ну почему он Скрилл? Что ж, значит, и я приму облик Ночной Фурии. Почему у меня все не как у всех? Концы элеронов и ушных отростков светятся, еще и полоса, как у Дера, и тоже светиться, причем золотистым светом! Все это заметили и стали шептаться за нашими спинами. Сейчас не до этого.       Чудом увернулась от удара и нанесла свой. Надо же, попала. Между нами завязался нешуточный бой. Дагур стал выпускать молнии, и они все летели в меня. Уворачиваясь, я теряла много сил, но в один момент, нанесла свой удар. Один, второй, третий. Все попадали в цель, теперь Дагур уворачивался, а я наступала. Вот, я его укусила. Мда… Инстинкты берут свое. Он взвыл. Сильный удар лапой по морде и Дагур потерял сознание. — Все закончилось. Берите своего вождя и покидайте этот остров. Еще раз увижу вас здесь или на Олухе — пощады не ждите. — Вы достойный соперник нашему вождю. Он будет лютовать, что вы победили в этом бою. — Уходите. — Берсерки забрали Дагура и направились к оставшимся кораблям. Я смотрела, как они отплывают и чувствовала, что на меня смотрят. У меня не было сил даже повернуться. Отменив полное превращение, я потеряла сознание. Единственное, что я слышала, как Дер позвал меня по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.