ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Самый опасный враг - это мы сами

Настройки текста
Ммм… Орущие викинги под окном, что может быть хуже, когда хочешь спать? Но, увы, я больше не смогу уснуть, да и готовиться к отражению удара нужно. — Икки, я смотрю, ты уже встала. — Да, Дерек, встала, как идет подготовка? — Все нормально, мы нашли место для засады, думаю подойдет, но ты должна посмотреть. — Хорошо, Дер, а сколько сейчас времени? — Меня почему — то интересовал этот вопрос. — Около десяти утра. — Что? Это я столько проспала? — Вы почему меня не разбудили? — Встав с кровати, я начала возмущаться по этому поводу. — Нет, вы что хотите, что бы я всю жизнь проспала? — Икки, успокойся пожалуйста, мы не хотели тебя тревожить. Ведь хотели что бы ты выспалась, сон от яда не считается. — Тоже мне ночная фурия, не заметила когда пришла Уна. — Да, и спала ты на удивление хорошо. Как ты себя чувствуешь? — На удивление хорошо. А что с Изгоями, нашли общий язык? — Стычек пока не было, и надеюсь не будет. — Мы все на это надеемся, сын. — Как же я с вами согласна Уна. — Кстати, а где все? — Под «все», я подразумевала папу, Варди, Плеваку, а также Элвина. — Они в главном зале. Точнее там два племени. Мы и Изгои, но разговор не ладится. — Ясно, что ж, тогда нужно идти и сглаживать углы между нашими племенами. Да, и мне кажется, что наша Глезэ, понравилась ему. — Я специально не стала называть имя, пусть помучаются. — Кому? — Сдвоенный вопрос от любимого и Уны. — А вы догадайтесь! — Не хочу раскрывать все карты, и если я права, то сомневаюсь что, нам понадобиться мирный договор с Изгоями. — А теперь прошу на выход, мне нужно переодеться. — Да, на счет этого, я принесла тебе одно платье, думаю, должно подойти. — Видимо на моем лице что — то проскользнуло, т.к Уна стала меня успокаивать. — Не переживай к нему идут лосины. Отдав мне вещи, Уна и Дерек вышли. А я стояла перед дилеммой, с одной стороны не хотела одевать это платье, а с другой не хотела обидеть Уну. Что ж, придется надеть. Сняв прежнюю одежду и сделав все водные процедуры, на которые ушло минут двадцать, надела это платье. А что, неплохо выгляжу. Платье было теплое, середина октября как никак, с длинными рукавами, подол платья достигал щиколоток, и до середины бедра с обеих сторон был разрез. Цвет был песочного оттенка, его украшала вышивка, а так же подпоясывалось. Лосины и пояс были на тон темнее платья. Волосы решила оставить распущенными. Обуваясь, подумала что никто еще не видел меня в таком виде. Спустившись вниз, я не стала завтракать, ведь скоро будет обед. И надо отметить, что в доме, кроме меня не было. Выйдя из него, направилась к залу, но лучше бы этого не делала. В зале стоял такой шум, хоть уши закрывай, а самое ужасное для меня, на тот момент, так это то, что все РУ-ГА-ЛИ-СЬ! Я зашла, нет скорее ворвалась в него. — Что здесь происходит, твою ж фурию? — Ничего, просто ЭТИ, не хотят слушать что мы им говорим! — А ну ЦЫЦ! — А все так хорошо начиналось, боги за что мне это?! — Сморкала, во -первых, не стоит так говорить о наших союзниках, во — вторых, не нужно кричать, а в — третьих, я еще вчера сказала попытаться найти общий язык. — О, стальные нотки в моем голосе давно не звучали. — а криком друг на друга, вряд ли сможете его найти. — Я ждала реакцию людей, думала что взорвется брат, но ошиблась, причем серьезно, это сделала Астрид. — И что же, нам что доверять им прикрывать наши спины? — Да, а раз вы не хотите делать это добровольно, я скажу то, от чего ни один из вас отказаться не сможет! — И что же, это? — Прости, Сарди, но ты нарываешься. — А то, что мы все будем отрабатывать план, только без взрывов. — Вновь начался гам, как же это надоело! — И это не обсуждается! Ну вот опять, шум, гам, гул, хочется сбежать и не появляться пару дней. СТОП, а это идея, только одобрят ли? — Пап, Элвин, Дер, Варди, Уна и Плевака, выйдем на свежий воздух, поговорить нужно. — О чем? — Я не стала отвечать, просто взяла и вышла из зала, я чувствовала что все кого позвала, идут за моей спиной. Отошли мы на приличное расстояние, никто не нарушал молчание, но Варди, все же не выдержал. — Икки, куда мы идем, и о чем ты хочешь с нами поговорить? — Думаю, что поговорить можно и здесь, а о чем скоро узнаете, только прошу, присядьте. — Слава богам, послушались, они сели, а я осталась стоять. — И так, у меня одна идея как сблизить наши племена, но не думаю, что вам понравиться. — Так вот почему, ты отвела нас сюда, что бы не узнали! — Умничка, Плевака. — Но, зачем тебе это, Икки? Ведь мы подписали мирный договор. — Да, папа, это так, но неужели это кого — то устраивает? Меня например, нет. — Так в чем состоит ваша идея, Иккастра? — Я предлагаю, покинуть остров на день нам всем. -Шок, вот что читалось на лицах моих собеседников. — Икки, но зачем, я не понимаю. — Я вас понимаю Уна, но если бы вы были на моем месте, думали бы точно так же. — Затем, что это необходимость, чтобы наши племена сплотились! — А если, Дагур, нападет когда нас не будет? — Не думаю, Плевака, он захочет поквитаться со мной. — Безумная идея! — Оп — па, но, зачем в один голос?! — А можно потише? Я не глухая, пока что. — Икки, это просто…просто, я даже слов подобрать не могу! — Любимый взмахнул руками, встал и стал расхаживать из угла в угол. — Дерек, я понимаю, но мы должны это сделать. — Но, почему? — Столько отчаяния в голосе Уны, я еще никогда не слышала. — Потому, что сейчас не Дагур наш самый опасный враг, а мы сами, друг другу из — за недоверия. — Иккастра, возможно вы и правы, но на целый день покидать остров, это слишком. — И что вы предлагаете, Элвин? — Спрятаться, до захода солнца. Этого времени, думаю должно хватить. На это я согласно кивнула головой. Мы решили уйти в пещеры после обеда. За обедом мы ни чем себя не выдавали, но зато ощущали весь негатив, что очень плохо. Надеюсь, что все сработает. Когда обед закончился, мы с Дером ушли «погулять», папа с Плевакой «пройтись», а Уна и Варди «сходить» к озеру, Элвин же просто молча вышел, но все мы собрались у входа в пещеры. Я не знала, что Элвин был одним из Олуховцев, но за предательство был изгнан.Он был другом для отца и Плеваки, как оказалось, это Элвин дал мне имя, которое сейчас ношу. Мы разговаривали, смеялись и пропустили момент, когда нам нужно было возвращаться. — Послушайте, солнце село, нам пора возвращаться. — Никто спорить не стал, и какого было наше удивление, когда мы пришли и увидели, что моя идея сработала. И наши, и Изгои работали сообща. - Икки, ты так и не сказала, кому нравится Грезэ. - Зато сказала, догадайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.