ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Нападение Дагура и неожиданная помощь

Настройки текста
Мы спускались довольно медленно, специально говорили громко, что бы заметили. И нас заметили, да еще как! Просто не передать словами ЧТО было написано на их лицах. И страх, и удивление, а так же возмущение и благодарность, и все в один момент! Нас завалили вопросами, все говорили на перебой, и нами было выбрано что отдуваться будет… А вот угадайте! Как вы думаете кто это? Может, папа или Дерек? Или Уна с Варди и Элвином? А вот и нет, отдуваться пришлось мне! Нет, я понимаю что идея была моя, но меня ведь поддержали. Я им еще устрою, уже потираю ручки в предвкушении моей «маленькой» мести. — Минутку тишины, сейчас Иккастра, все вам объяснит. — Не знаю как вы отнесетесь к этому, но я предложила тем кто стоит за моей спиной покинуть остров на день, и рада что предложили просто спрятаться, что бы объединить два племени. И по открывшейся картине, мы все видим что идея, оправдала ожидания. Простите, что так поступили. — Вождь, это же по нашей вине произошло, если на кого мы и должны злиться, то только на себя. — Вы правы, Грезэ, наши племена доставили друг другу столько проблем, а еще у вас хороший вождь, хотя мы и на своего не жалуемся. — О, надеюсь, что мои глаза не вылезли на лоб, а челюсть не поздоровалась с землей, от услышанного. Не ожидала, что Халлстеинн, примет сторону нашей Грэ, как сокращенно называю ее. Хотя, чему я удивляюсь, она ему понравилась. Интересно, мои догадались или нет? — Вы простите нас, за все, но пока вы отсутствовали, мы отправили троих на разведку, скоро должны вернуться, если с ними ничего не случилось. Один наш — Бьерн, и двое ваших — Громгильда и Кривоклык. — Молодцы, осуществили мое желание, правда я сама хотела слетать, но так даже лучше. — И в наступившей тишине, мы услышали взмахи крыльев, их было трое, но наши это или враги? — Это же Кривоклык! И Громгильда с Бьерном! Они вернулись! — Слышалось со всех сторон, кто только не говорил, и даже и их пытались спрашивать, но они молчали. — Тише, люди, расступитесь, дайте им отдышаться, а потом они все расскажут, за ужином. Спорить ни кто не стал, и все дружной гурьбой потопали к залу, все-таки нужно узнать когда ждать Дагура в «гости». Наши разведчики налетели на еду будто с утра не ели, а может так оно и было. Никто их не торопил, все ждали, ели и пили. И вот он, момент истины. — Иккастра, Дагур хочет напасть сегодня поздно ночью, он настроен решительно, и… — Громи замолчала, но продолжил Бьерн. — И он хочет вас убить, за какой — то позор, я так и не понял за какой. — За тот, что победила, он уже был здесь и потерпел поражение. Я знала, что он захочет мести. Сразу говорю всем, если увидите что, Дагур и я сражаемся, не лезьте, это наше дело. — Но, Икки, он может тебя убить! — Я знаю, любимый, но переживать не о чем, ты сам говорил что научил меня всему, что знал сам, а учил тебя отец. Все будет хорошо. — Нет, Иккастра, не будет, он в сговоре с Драго Блудвистом. — Кто это такой? — Очень сильный враг. — Начал говорить Варди, но осекся на полуслове, после чего продолжил. Он, Смутьян, как и я. Смутьянов всего три, я, Драго и мой брат, пусть его имя будет тайной. — Значит, ситуация усугубляется. — Весь зал наполнился тишиной, давящей и угнетающей. — Ничего, справимся. Значит так, все распределяемся согласно плану и помните. — Я сделала паузу, чтобы привлечь внимание и продолжила. — Мы же викинги, а это работка опасная! После моих слов, все будто во спряли духом. Это то, что нужно. До нападения пару часов, не больше. Что ж, пойду на пристань, посмотрю на воду, она меня всегда успокаивала. Сколько я просидела на песке, смотря на танцующие блики на воде не знаю, но отвлек голос любимого. — Икки, думаю что скоро все начнется. — Да, Дер, согласна, я чувствую это. — Я встала с песка и пошла с Дером, придя в деревню, он направился на позицию, которую я так и не посмотрела. — Они плывут! — Это сигнал. — Всем приготовиться к бою, корабли приближаются. Помните, что мы сражаемся бок о бок, за то что нам дорого! А дальше все происходило так, будто, все движения стали в два раза медленнее. Я видела все, как мы сражаемся против Дагура и Драго, несем потери, но слава богам незначительные, и то, что группа засады приняла участие в бойне. Но, упустила момент, когда Драго ударил меня по челюсти. Больно, но нужно встать и идти сражаться. К сожалению, не учла что противников у меня двое. Дагур и Драго, что ж, другого выхода не вижу, буду сражаться с обоими. Шаг, удар, блокировка, подсечка. Уклон вправо и в бок, уклон влево и удар, мой меч загорелся, что мне на руку. В таком ритме ударов и блоков, прошло минут тридцать, дышать становиться сложно, и в какой — то момент, пропустив удар Дагура, чувствую боль в руке, ранена, но я не отступлю! — Сдавайся, Иккастра, вам не победить нас! — М -да, я видимо так увлеклась боем, что не заметила, как вокруг нас образовался круг. Из друзей и врагов, но сейчас не до этого, главное не потерять их из виду. — Никогда, слышишь, никогда, я не оставлю свой народ, и не брошу оружие, и голову не склоню! — Тогда ты труп, Иккастра, попрощайся с жизнью. — С этими словами Дагур занес меч, и если думал что я отверну голову, то он ошибся. Когда оружие было в сантиметрах пяти от моего горла, я вскинула руку и кинула песок в глаза противнику. Не только Деру и Сморкале использовать грязные приемы. Сейчас все средства хороши, даже этот. Не став ждать и минуты, выбила меч из рук Дагура. Связав его, я только заметила что Драго исчез, если можно так сказать. Где же он? - Меня разыскиваешь? Вот, он я! - О, нет, Уна. - Поди, попробуй меня достать. Что мне делать? Боги, мне ваш совет бы сейчас, ох как пригодился бы. Но, звук поднимающейся воды отвлек нас всех. Инстинктивно, повернув головы в сторону звука, стали наблюдать, как из толщи воды поднимается огромная голова Смутьяна?! Неужели, это брат Варди? Если да, то тогда к нам пришла помощь! У наших поднялось настроение. Погодите -ка, а что это за дракон летит рядом с ним? Никогда таких раньше не видела. Драго, его люди, а также Берсерки, вместе с Дагуром стали в очень быстром режиме ретироваться с нашего острова. Прошло минут десять и на острове остались только мы и наша нежданная помощь. - Здравствуй, брат. Я очень рад тебя видеть, какими судьбами ты к нам? - Здравствуй, Варди, я узнал что твоя жена болеет, и решил что ее должна осмотреть вот эта женщина. Вот только в лечении, Уна не нуждается, зато помогли вам с Берсерками и Драго. - Спасибо, Вам за это, вы вовремя. Меня зовут - Иккастра и я невеста вашего племянника. - Приятно, познакомиться, но свое имя я называть пожалуй не буду, не обидетесь, ли? - Нет, что Вы. А что за вид у этого дракона, впервые вижу такого, с парными крыльями? - Я, штормарез, меня зовут Валка, а тебя как, просто была далеко и не расслышала. - Иккастра, или можно просто - Икки. - Иккастра? Как же это возможно. - Я не понимала о чем говорит эта женщина. СТОП, ЕЕ ЗОВУТ ВАЛКА?! Значит, она моя мама! - Вы, моя мама, я права? - Да, я твоя мама. А где, Стоик? - Папа, Плевака смотрите кто это. - И не став дожидаться взгляда от отца, т.к Плевака уже увидел и встал как вкопанный, то я просто подтолкнула маму к папе в руки. - Вал, это правда ты? - Да. - Отец опустил голову и стал смотреть в землю. -Я представляла что ты скажешь Стоик. Как я могла так поступить. Где я пропадала столько лет, почему не вернулась к тебе, нашей дочери. Откуда мне было знать что ты изменился? Давай кричи, скажи хоть что - нибудь! - Ты так же прекрасна как и в день когда исчезла! Я так рада за родителей, хотела сама маму найти, а оказалось, что мама нашла меня, нет нас с папой, сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.