ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
С той памятной ночи, прошел месяц. Сегодня у Уны и Варди день свадьбы. Беседка готова и ждет своего часа. Выглядит как нельзя лучше. Ведь кованные листья и узоры придают некий шарм. Все кто делал беседку вложили свою душу. Арки и опоры идеально выполнены, сразу видно — работал мастер своего дела. Листья и узоры, арки и перила, а так же стол и стулья выполнены в одном стиле и идеально сочетаются со светлой древесиной. А металл громмеля изящно сверкает, когда на него падает луч света. Что ж, будем надеяться, что виновникам торжества понравится. Сам праздник будет отмечаться в большом зале, который украшен белыми и голубыми лентами. Красными и белыми розами, белыми лилиями, голубыми фиалками и незабудками (принесенных с разных островов). Угощение готово и стоит на столах. Осталось только одеться и начать праздник. Для такого дня я выбрала (не без помощи Громгильды) платье нежно- голубого цвета длиной до щиколотки. На поясе была атласная лента темно- синего цвета. На ногах белые сандалии. Волосы я собрала в косу и вплела несколько лент. Мой образ завершен. Выйдя из комнаты в которой находилась, спустилась в низ и увидела Дерека, который был одет в темно-синие штаны и светло — зеленого цвета рубашку. Мой идеал. — Готова? — На это я только кивнула. — Тогда пойдем. Дер протянул руку предлагая взять, что собственно я и сделала. Боже, какая у него теплая рука. На лице сразу появилась улыбка, скрывать которую не собираюсь. Да и не зачем. — Ты такая счастливая, что смотря на тебя самому хочется улыбаться. — Так что мешает? — Нет, я действительно не понимаю почему Дерек такой хмурый, в такой-то день. — Улыбнись. — Я уже улыбаюсь. — Но не глазами. Что случилось? — Икки, я… Я должен был сделать это давно. — Что он делает? О нет, нет, нет. Не может быть! — Иккастра Хеддок, ты согласна стать моей женой? — Да! Но, Дер, я и так твоя невеста, к чему это? — К тому, что я хочу чтобы было все по традициям. Кстати, давай пальчик. — Я протянула левую руку и на мой безымянный палец, надели кольцо. Оно было сделано очень изящно. Тонкое из серебра с россыпью драгоценных камней. — Ну, как нравится? — Безумно. Дерек, но почему ты такой грустный? — Просто, твой отец устроит мне разнос. — Я недоуменно посмотрела на жениха. — Ты же знаешь что жених одевает кольцо невесте, только после брачной ночи и…- Дер развел руки в стороны. Что ж я с ним согласна, на половину. — Родной, получать будем оба, и точка. И да, мы уже прилично опаздываем. — Я люблю тебя. — И я тебя. Взявшись за руки, мы все-таки дошли до места назначения. Праздник уже начался и когда мы вошли все взоры обратились на нас. Если честно, то мне стало не по себе. Нет, честно, аж жутко. Подняв глаза на Дерека, я увидела те же эмоции, что испытываю и я. М — да, вот и попадет же сейчас. — Ну и где вы были? — Да, мы чуть — чуть задержались, нельзя? — Ох, нарываюсь я. — Так быстро объяснили! — Папа, сейчас праздник, а ты хочешь устроить разборки? Нет уж, не дам все сорвать. — Давай — те, не будем ссориться. Тем более, мы с Варди хотим увидеть подарки. Кто первый? Уфф, Уна умеет переводить разговор. Напряжение немного спало, и стало легче дышать. Начались поздравления и все стали дарить подарки (автору лень все описывать). Когда очередь дошла до нас, то все кто делал беседку встали. — Мама, папа, все кто сейчас стоит, а это — Икки, дядя, Стоик и Валка, а также Плевака и я, приготовили вам подарок. — Да, но чтобы его увидеть, нужно пройти к озеру, где я вылечила вас Уна. Идти могут все. После моих слов, все стали со своих мест и гуськом направились к выходу. Я тоже решила пойти, но вспомнила что мы с Дером до сих пор держимся за руки. — Что с тобой? — Нет, все нормально. Пойдем? На мой вопрос Дер кивнув и сильнее сжал мою руку в своей. Шли мы позади всех, почти везде были слышны голоса и смех. Хах, как хорошо что мы накрыли беседку полотном. Который я вчера успела докрасить под лес. Даже родные не знают что я это сделала. И вот мы подошли к тому месту. Все голоса слились в один непонятный гул. Закат. Красиво. — Эй, Икки, здесь ничего нет. -Ошибаешься, братец. Дерек, папа — помогите. — Подойдя к полотну, взяла его по середине, папа и Дер по краям. — На счет — три. Раз — все взгляды направлены на нас. — Два — настала тишина. — ТРИ! — Полотно с тихим звуком обнажило беседку над которой мы столько работали. Повернув голову к Уне и Варди, увидела сначала шок, а потом и радость. — О, боги, какая красота! Когда вы успели ее сделать? — Мы делали ее в течении этого месяца. И у меня вопрос к Икки. Ты когда полотно раскрасила? — Ну, дня три ушло точно. Закончила вчера. Только договорила, как оказалась в объятиях Уны. Не долго думая, я обняла ее в ответ и кольцо, которое Дерек надел на палец, сверкнуло в лучах заходящего солнца. Если сначала у всех было написано на лице восхищение от беседки, то сейчас удивление. — Икки, кольцо? — О -да, только мама в двух словах может выразить ВСЕ! — Да, мама. — Там —датам, нам конец. — Думаю, нам с Дером нужно все рассказать. — Это точно. Ну что молодой человек, что можете сказать в свое оправдание? — Папа сейчас похож на судью, выносящего приговор. — Я жду. — Икки, моя невеста и ничего такого нет, что на ее безымянном пальчике — кольцо.- Дер храбрится, и зная моего отца, боится. — У ВАС. ЧТО — ТО. БЫЛО? — Переглянувшись с любимым, подошла к нему и сжала руку. Ответить в голос я не могу, да и Дерек тоже. Поэтому, мы просто синхронно кивнули. — ЧТОООООО? ВЫ С УМА ОБА СОШЛИ? — Отец кричит, а мы…а что мы стоим не шевелясь, даже боясь вздохнуть. — ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ! — ПАПА! — Оп —па, я взорвалась. — ПЕРЕСТАНЬ КРИЧАТЬ НА НАС. ВСЕ ПО ТРАДИЦИЯМ! — Видимо в порыве гнева вырвала свою руку из руки и Дера, так как он подошел сзади и обнял. — Малыш, успокойся, твой отец просто волнуется за тебя. Как и все. Я люблю тебя. — Я в порядке, и тоже тебя люблю. — Повернув голову к отцу, сказал. — А тебе папа пора бы уже привыкнуть, что у меня есть жених. И нам пора перестать ссориться из — за этого. — Да, ты права, дочка. Иди ко мне. — Папа протянул руки в пригласительном жесте. Дерек отпустил меня и я тут же оказалась в объятиях отца. Только мои руки опустились на его талию, послышались свист и аплодисменты. Через какое время мы, всей деревней, вернулись в зал и продолжили пир. Гуляли мы почти до рассвета. Почему «почти» спросите вы, а я отвечу потому что когда на нас с Дером перестали обращать внимание, мы сбежали домой. Шли тихо, боясь привлечь чье — нибудь внимание. Дойдя без происшествий, зашли и поднялись на второй этаж. Дерек к себе, а я на против, чтобы переодеться. Закончив со всеми процедурами, направилась к комнате любимого. Зайдя я увидела, что родной стоит у окна. Его силуэт был отчетливо виден. Подойдя к нему, положила руку на его спину. — Дерек, пойдем отдыхать. — Да, пойдем. — Ах. Ты что творишь? — Несу свою невесту в кровать, а что против? — Нисколько. Дальше все действия были в тишине. Но она не мешала, а наоборот — сближала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.