ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Счастье длилось не долго

Настройки текста
С момента дня свадьбы Варди и Уны, прошло две недели. Сейчас начало декабря. На драконьем острове только выпал снег. Все счастливы и довольны жизнью. Детвора играет в снежки. К нам вновь прибыли Изгои. Но, наши их уже встречают приветливо. И о, да! Мои догадались КОМУ нравится наша Грезэ. Какого было их удивление, когда они поняли, что это Халлстеинн. Буду надеяться, он сделает первый шаг. Прогуливаясь по улицам деревни, прислушиваюсь к своим ощущениям. Ведь прекрасно понимаю, что когда напали Дагур и Драго, было просто репетицией. Я знаю, что они ещё нападут, но когда не известно. За этими раздумьями, не заметила как вышла на пирс. Яркая вспышка заставила закрыть глаза. Открыв их, увидела передо мной богов. — Один, Тор, Снотра. Рада вас видеть. — И мы тебя, Иккастра. Нам нужно поговорить с твоим племенем и с тобой. — Я не понимаю, зачем Один? — Мы все объясним, позже. — Ох, и не нравится мне это. — Икки, тебя… — Да, Барс, понимаю. Когда видишь перед собой богов, забываешь что хотел сказать и куда шёл. — Барс, найди Дерека, пусть собирает всех в Большом зале. Мы с богами скоро подойдем. Нас ждёт серьёзный разговор. На мои слова, он только кивнул. Я знаю что ему можно доверить это поручение. Повернувшись к богам, хотела задать вопрос, но не успела. — Не стоит задавать сейчас никаких вопросов. — Но, Снотра, без резкой причины вы бы не спустились. Я хочу знать! — Один глубоко вздохнул, Тор опустил свой молот, а Снотра равно выдохнула. Неужели, я права? — Иккастра, Драго Блудвист и Дагур Шизанутый идут на вас войной. — Слова Тора выбили весь воздух из моей груди. — Но, это ещё не все. К ним присоединился или точнее сказать, их возглавил Тюр. — Что, бог битвы? Простите, что перебила вас Тор. — Все нормально. Мы сами не можем поверить в это. Только хотела спросить как они узнали, послышался рев ночной фурии и крик громобоя. А это значит пора идти. Несмотря на то, что просила найти Дера, рада что узнал и отец. Хотя, чему я удивляюсь? Что мои родители, что родители любимого всегда рядом. И это даже лучше. — Пойдёмте, через пару минут все собирутся. У меня вопрос, можно? — Увидев кивок Одина, продолжила. — Кто будет говорить? — Ты, Иккастра. Мы сказали, что должны были. Но, не сделали. Так как на их стороне бог, то и на вашей тоже будет. И это будет Тор. Больше ничего не спрашивая, направилась к Большому залу. О-хо-хо, как же не нравится мне вся эта ситуация. Чем дальше в лес, тем больше дров. Эта пословица лучше всего описывает то, что происходит на данный момент в моей голове. Целая куча вопросов на которых нет ответов. Агр, скоро голова взорвётся от этих мыслей! Так, Икки успокойся. Ты должна мыслить хладнокровно. Уф, вроде стало легче. — Иккастра, мы пришли. И правда, только стоит абсолютная тишина. Значит, Барс сказал что придут боги. — Да, пришли. Идемте. — Поднимаясь по ступеням, чувствовала напряжение. Такое чувство, что его можно потрогать. Сделав глубокий вдох и такой же выдох, сделала га вперёд и вошла в зал. Я знала, что боги идут следом. Зайдя, все взгляды направились на нас. В глазах племени был только один вопрос: — « Что здесь делают боги»? Подойдя к родным, стала собираться с мыслями. Как им сказать? Не знаю. — Я знаю, что вы хотите узнать зачем позвали. Но, поверьте, без серьёзной причины делать этого бы не стали. — Как же я им благодарна, что не перебивают и не шепчутся. — Один, Снотра и Тор спустились не просто так. Дагур и Драго идут на нас войной. Но, как они сказали, их поведет бог войны — Тюр. — Сделав паузу, увидела ужас в глазах племени. Страх стал ощутим. — Да, Тюр ведёт их, но на вашей стороне будет Тор. — Спасибо, Снотра. Все погрузились в тяжелые раздумья, что нам делать. Но, как на зло ни одной мысли! — Икки, что нам теперь делать? — Я не знаю, Сморкала. Но, мы все вместе найдём выход из этой ситуации. И мы, и Изгои одно племя, а значит нас не так легко сломить и победить. Прикрывая спины друг друга, справимся со всеми напастьями. — Замолчав, стала вглядываться в лица знакомых мне людей. На всех написан страх, но так же уверенность в своём племени. — Иккастра, почему ты сказала что, мы с Изгоями одно племя? — Дерек, а разве не понятно? Элвин был одним из олуховцев, а теперь ещё и Халлстеинн полюбил Грезэ. Ой! Я не должна была этого говорить. Но, что сделано, то сделано. — Вы правы, Иккастра, я действительно полюбил Грэ. Но, не знаю, взаимны ли чувства. — Все взгляды направились на смущенную от таких слов Грезэ. К ней подошёл Халлстеинн и посмотрел ей в глаза, при этом закрыв её собой. Они стояли так, примерно две минуты. А затем, Халлстеинн закружил Грезэ. Повернувшись к Деру, спросила. — Ну, что? Ещё сомневаешься в том, что мы одно племя? — Больше нет, родная. И знаешь, я тут подумал, а что если использовать тот же план? — Не думаю, что он сработает и сейчас. — А я согласен с ним. Впрошлый раз, вы не использовали все ресурсы. Значит, может сработать. Только немного доработать план и все. — Спорить не буду, Один. Снотра, почему ты молчишь? — Тебе нельзя сражаться. — Почему? Я не оставлю свой народ! — Я знаю. Но, прислушайся ко мне. — Снотра, ни вы, ни кто-либо меня не переубедит. Я буду сражаться, и точка. На мои слова, Снотра только улыбнулась и исчезла в белой вспышке. За не последовал Один, на прощание кивнув. Остался только Тор. Что ж, значит будем готовится к войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.