ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Перенесение свадьбы или "подарок" Дереку

Настройки текста
Под весёлый смех всех кто был на острове, направились пировать. Победа за нами, ни кто серьёзно не пострадал, а это главное. М — да, а Снотра и Тор меня озадачили. Вот как прикажете сказать Деру об ЭТОМ? А ведь ещё родители. Я не знаю что делать. — Икки, доченька, как себя чувствуешь? Ты бледная. — Мама, ну зачем так громко. Не хочу что бы все взгляды были прикованы к нам. — Я в порядке, просто немного устала после боя. — Точно? — Мне осталось только кивнуть. К нам подошли наши любимые и мы такой компанией зашли в зал. Не обращая внимания ни на кого, села за самый дальний стол. Мне нужно все обдумать, а это значит, что ни с кем не хочу говорить. Знаю, что обидяться, но так нужно. — Икки? — Дер, прошу, оставьте меня одну. — Хорошо. — В голосе родного столько боли, что не выносимо это слышать. Прости. Так, как же мне преподнести этот «подарок» Деру и семье? Хороший вопрос, а ответа нет. Зная папу, он начнёт кричать как с кольцом. Хотя нет, то были ещё цветочки, а вот теперь будут ягодки. Мама и Уна, обнимут и скажут, что очень рады. Как отреагируют Варди и Дьярви, вопрос. А про реакцию Дерека вообще молчу. Я так погрузилась в свои мысли, что не услышала как кто-то принёс и поставил еду. Вернувшись в реальность, встретилась с взглядами племён. Им интересно что со мной произошло. Отыскав взгляд Дера, почувствовала такую боль, что захотелось плакать. Не при коснувшись к еде, встала из-за стола и под удивленные взгляды, молча прошла к моей любви и взяла за руку. — Дерек, — Мой голос немного охрип от волнения, — мне нужно тебе кое — что сказать. Пожалуйста, не задавай вопросы, просто идём со мной. Дерек долго смотрел в одну точку, а потом убрал свою руку. Молча встал и вышел на улицу. Что ж, я его понимаю. То сначала прошу оставить одну, то подхожу и прошу поговорить. Сделав глубокий вдох, направилась в след за ним. В зале стоит оглушительная тишина. Дер, вел меня к берегу. Что ж, может так оно и лучше. Родной сел на песок, а я осталась стоять. — О чем ты хотела поговорить. — Голос Дера будто облил меня ледяной водой. Сглотнув, решила начать разговор из далека. — Помнишь, Снотра сказала, что мне нельзя сражаться? — Увидев кивок продолжила. — Так вот, я поняла почему когда вы были под воздействием Драго. — Дерек перевёл заинтересованный взгляд на меня. — В общем, ты скоро станешь папой. — Вот, сказала. Теперь, ждём реакцию. Которая последовала незамедлительно. Любимый вскочил на ноги, при этом его лицо вытянулось и приобрело слегка синеватый оттенок. Потом он стал красным, затем побледнел, честно мне стало страшно за него. А в следующее мгновение, Дерек сгреб меня в охапку и закружил. Я решилась посмотреть ему в глаза. И увидела столько любви и сожаления об грубости, что начала плакать. — Малыш, прости меня, чшшш, не плачь. Ты сделала меня самым счастивым на всем острове. Спасибо. — Дерек осторожно поставил меня на ноги и с такой нежностью поцеловал, что стали подкашиваться ноги. И если бы он меня не держал, я бы рухнула как мешок картошки. — Мы должны сказать об этом родителям. — Знаю, но ты же должен помнить о реакции моего отца, на кольцо. — Помню, поэтому весь удар приму на себя. Пойдём, все наверное жутко перепугались. — Это точно. Знаешь, когда я лечила твою маму, она сказала, что ещё и внуков няньчить будет. Похоже её слова оказались пророческими. — После моих слов мы рассмеялись. И смеялись до тех пор, пока не зашли в зал. Все взгляды сразу направились на нас. Не, ну, а что вы хотите? Ушли не разговаривая, а зашли смеясь. Тут кто угодно будет в шоке. — Так, дети объясните — ка, ваше поведение. — Мама, ты ведь умная, ответь. Как вам одну новость сказать, что бы не разрушить зал? — О — да, Дерек мы попали. — Отвечаю, сынок, в лоб. Шока меньше, да и криков тоже. Вот только если это касается свадьбы… — Какой свадьбы? — Оп-па, а вот теперь нам точно конец. — Ну, мы Дером хотели свадьбу играть в августе. — Послышались одобрительные крики, свист и прочее. — Но, ммм, появилось одно обстоятельство, поэтому свадьбу придётся, или играть раньше, или позже. — Какое обстоятельство? — Папа, у меня уже коленки подкашиваются от твоего голоса. — Икки, я же обещал тебе принять весь удар на себя, так? — На это я только кивнула. — Поэтому иди, домой. Думаю крики твоего отца слышны будут и там. Иди. — Нет, я останусь, только к маме с Уной встану поближе. Рядом с ними, шторм под названием « Злой отец и вождь», чуть — чуть меня коснётся. — И не дожидаясь ответа ни от кого, встала между матерями. — Я жду. — Мы с Икки, скоро станем родителями. — Ой, ой. Что сейчас будет. — ЧТТОООООО? — Ну, почему папа Громобой? Аж, уши заложило. — Что. Это. Значит? — Все очень просто папа. Я в положении. Вы были правы, Уна, ещё внуков няньчить будете. — Вот значит как. Дедом решили сделать. — Кивнув, подошла к отцу и обняла. Буря прошла без потерь. — А я думал, что мне не жить. — Обидишь, Иккастру и жизни лишишься. — Никогда, она моя любимая. Что ж, а свадьбу играть когда будем? — Через две недели. — Мы с Дереком удивлённо переглянулись. — Не удивляйтесь, когда вы сказали о своём желании пожениться, мы стали готовится. Осталось только платье Икки, твой костюм, украшение зала и подарки. — Как же я вас люблю. — И после моих слов, зал будто взорвался. Везде слышны поздравления, пожелания и вопросы о помощи со свадьбой. Думаю, на данный момент этот вечер самый лучший. Через две недели свадьба, а значит я должна приготовить подарки для Варди и Уны. Но, с учётом того что я их узнала, сделать подарки не составит труда. Но, займусь этим позже. Все таки я действительно устала после боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.