ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Подготовка к свадьбе

Настройки текста
Как же приятно просыпаться, когда тебя нежно целуют в плечо. Открыв глаза посмотрела на свою любовь. — Доброе утро, красавица. Как спаслось?  — На удивление отлично. — Вот и хорошо, вставай скоро завтрак. — На слова любимого я только зажмурила глаза и потянулась. Встав с кровати за правила её и направилась в купальню прихватив с собой платье с лосинами которое принесла однажды Уна. Спустившись вниз увидела пар исходящий из купальни. Быстро помывшись и одевшись вышла на улицу. На улице шёл снег, тысячи снежинок плавно опускались. Это так красиво, я бы и дальше стояла и смотрела если бы не голос мамы. — Икки, родная, все хорошо? — Да, мам. А почему ты спрашиваешь? — Ты бледная. — Все хорошо, правда. — На это мама только задумчиво кивнула и взяла меня за руку, чуть выше локтя. Мы не говорили, но нам порой этого и не надо. Зайдя с мамой в главный зал, увидела что он почти украшен. Остались только ленты и цветы. Ведь с момента последних событий, прошло полторы недели и через два дня свадьба. Я ужасно боюсь. — Икки, ты же помнишь в каком платье должна быть? — Помню. — О, боги, ну сколько можно поднимать этот вопрос? По традициям невеста должна быть в тёмном платье со светлой вышивкой, а жених в красно — белой расцветке, но так как жених и невеста принимают неполные облики драконов (крылья, хвост и прочее), то я просто буду сливаться с платьем. И что самое обидное, меня не слушают! Деру повезло, у него темно- красные штаны и белая рубашка с красной вышивкой. — Только, я не хочу тёмное платье, а вы меня не слышите. — Дочь, таковы традиции. — Я знаю, мама, просто мне хочется…- Продолжить мне не дала белая вспышка света. Когда все исчезло все кто находился в зале увидели Снотру, а так же Тора, Локи и Одина. — Здравствуйте, рада вас видеть. — И мы тебя, Иккастра. Так какое ты хочешь платье? — И для чего это Локи интересуется? А ответить то, надо. — Не при Дереке. И можно вопрос? — На это боги только кивнули головой. — Вы пришли на три дня раньше, что — то случилось? — Нет, Иккастра, ничего не случилось. — Тогда что они здесь делают, нет я действительно рада их видеть, но. — Иккастра, не забывай что мы можем читать твои мысли. — Тор, я думаю последнее высказывание было лишним. — Я просто напомнил, Один. И отвечая на твой вопрос Иккастра, скажу вот что, в Асгарде переполох из — за вашей свадьбы, что мы можно сказать сбежали. — И Один развел руками. Остальные же просто кивнули. А мы переглянулись. — Переполох среди богов, из — за свадьбы Дерека и Икки, разве это возможно? — Поверьте, даже я который любит веселье и шутки не выдержал, что уж про остальных находящихся здесь богов говорить. — Неожиданно однако. — Простая свадьба наделала столько шуму. Ушам не верю. — Голос отца заставил меня подпрыгнуть и зашипеть словно кошка. А все почему спросите вы, а я отвечу, просто стояла спиной к двери. — Ох, Стоик, просто верьте и все. — На эти слова Снотры, я только кивнула. А Варди задумался, интересно о чем. — Уна, а где нам расположить богов? — Я даже не знаю. Может в доме Ингрит, все равно после замужества живёт с Торином. — Ингрит ты не против? — Ответом послужила отрицательно покаченная голова. — Вот и хорошо. — Икки, а почему ты не хочешь что бы я услышал какое ты платье хочешь? — Вопрос Дера, заставил всех замолчать, так как разговаривали, а меня нервно икнуть. — Потому что. — Это все что я сказала, при этом показала язык. Смех Локи заставил меня смутиться, ведь знал что так сделаю. — Конечно знал, и ещё знаю какое платье хочешь, и не только я кстати знаю. Поэтому, придёшь в дом своих родителей и…- И он прекратил говорить. Интригант! Вот что хочу я вам сказать. А боги стоят и смеются. — Ох, Иккастра, Локи и правда интригант. Поэтому, на свадьбе будет смех и веселье в удвоенном размере. — Я в этом не сомневаюсь, Снотра! — Руки Дера на моей талии позволили расслабиться. — Родная, что с тобой? — Нет, все хорошо, правда. — Не ври, я же вижу что тебе плохо и хочу знать правду! — Вот ведь засада, скажу Деру что кружится голова и тошнит то, узнают все. Не хочу этого. — Дерек, отвелите Иккастру домой и уложите в кровать. Ей действительно плохо, но отведите в ваш дом.- На это Дер только кивнул головой и посильнее обнял за талию. Мы сделали всего пару шагов, как я потеряла сознание. — Икки? Что с ней? — Просто потеряла сознание, в её положении это в норме. — Снотра, а откуда вы это знаете? — А ты будешь распрашивать меня или отнесешь свою невесту в дом? — Это все что я слышала, пока меня не накрыла тьма. Открыв глаза, я встала и вышла на улицу. Но на ней никого не было, взяв курс на зал, пошла туда. Пока шла не было слышно ни звука, но стоило открыть двери зала, как начали сыпаться поздравления с днем рождения. Я их принимала и не понимала что происходит, но от моих мыслей отвлекли сильные руки на талии. Эти руки я узнаю везде. — Дерек. — С днем рождения, любимая! — Повернувшись в его руках, обняла в ответ и почувствовала нежный, полный любви поцелуй. — Мамоска, с днем лождения! — Спасибо, малыш! — Мой маленький Акке*. Ему только два года, но уже говорит довольно хорошо. И вновь темнота. Сколько прошло времени пока я была без сознания, но сон запомнила хорошо. Интересно, это будущее или просто моя фантазия? Слышу шаги нескольких людей. — Эйольв, Икки без сознания уже шесть часов, когда она очнется? — Уже очнулась мама. Я сильно всех напугала? — Даже очень. — Нежные руки мамы приобняли за плечи и стали поглаживать. — Ты не волнуйся, обмороки в порядке вещей, также как и тошнота. — Мы принесли поесть, так что поешьте. — На это я только кивнула и приняла тарелку с едой. Там была курица и картошка. Ела я не спеша и чувствовала, что тошнить стало меньше. — Как ты себя чувствуешь? — Дерек, мой родной, и как после моего сна смотреть ему в глаза? — Икки? — Мне лучше, голова уже не кружится и меньше тошнит. — Пока говорила, Дер подошел к кровати и сел на нее обняв за талию. — В следующий раз сразу говори, что тебе плохо, идет? — Идет. Я поела, но хочу еще. Да, и где все остальные? — В главном зале, подготавливают все до конца. И я видела, ТО платье очень красивое. Да и спорить с богами сложно. — Мама, ну зачем при Дереке? Эх, чувствую что смотрит. Повернув голову, смотрю в удивленные глаза. — Не смотри так. — О, Икки, ты очнулась! Как самочувствие? — Все хорошо, Плевака, папа. — Ну, раз так, то пойдем на улицу. Свежий воздух тебе не повредит. — А я только кивнула. Встала с помощью Дера, и вышла из дома с ним под ручку. Вздохнув глубоко, почувствовала легкое головокружение, которое быстро прошло. Все таки папа прав, свежий воздух — это то что мне сейчас нужно. И тут в моей голове всплыл сон. Что же действительно это значит? Может спросить у богов? Нет, думаю не стоит. — / Почему же, не стоит. То, что ты видела во сне, это твое будущее через пару — тройку лет. Акке, хорошее имя для вашего сына./ — Боги, Снотра! Я забыла что вы можете общаться со мной мысленно. Раз так, не можете подсказать, мне говорить Дереку, кто у нас будет? — / Решать тебе! / — Дерек, у меня есть одна новость. — Какая? — Я знаю кто у нас будет.- Выражение лица любимого, никогда не забуду. Это что — то с чем — то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.