ID работы: 464180

Свой путь

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предвкушение встречи.

Настройки текста
1. Чесс. Чесс сидел в своем любимом кресле в кабинете отца. На коленях у него лежала книга Ницше "Так говорил Заратустра", открытая на середине. В руке - неизменный бокал коньяка. Его невидящий взгляд скользил по огненным языкам зажженного камина. Из спальни отца раздавались стоны и крики. Чесс всегда прятался здесь от утомлявшей его реальности. Вот и сейчас он обдумывал план дальнейших действий. Директором его школы стала женщина, с которой он потерял невинность. Мда... щекотливая ситуация. Спросить совета, да и поговорить, было не с кем. Впрочем, как всегда. Он привык. Он сам разберется. На журнальном столике завибрировал айфон, высвечивая имя друга. - Привет, Ник. - Привет! Я на вечеринке у той грудастой блондиночки. Присоединяйся! - Уже еду. Чесс ухмыльнулся. Похоже Первое сентября пройдет под знаком похмелья. А с недальновидной директрисой он все вопросы решит позже, когда наконец определится, что полезного из этой ситуации можно извлечь для себя. 2. Бесс. - Северина, это же настоящая глупость - объединять элитную школу для девочек с элитным зоопарком для мальчиков! Они нам всю подготовку к экзаменам превратят в балаган, - негодовала Бесс. - Да ладно, - томно протянула блондинка, - в элитном зоопарке, как ты выразилась, есть экземпляры очень даже ничего. Я себе даже присмотрела парочку. - Северина, - строго оборвала подругу Бесс, - ты не на распродаже. И вообще, мы выпускной класс, об экзаменах и университете думать нужно, а не о мальчиках. - Фу... какая ты стала зануда. - смешно наморщила носик Северина. - Можно отлично совместить приятное с полезным. - Нельзя! - грубовато оборвала подругу Бесс. - Девочки, почему вы еще не в библиотеке? - раздраженно спросила Нелли Александровна, подходя к спорящим подругам. - А почему мы в первый учебный день вместо решения задач должны вытирать пыль с доисторических учебников? - парировала Бесс. - Потому что так нужно!! Живо в библиотеку! - рявкнула на нее классуха. Девочки мигом вспорхнули с подоконника и устремились к ненавистной группе помещений под вывеской "Библиотека". - Ну я тебе это припомню, - сквозь зубы прошипела Бесс. - Красавицы, как пройти в библиотеку? - на пути девушек возник улыбающийся во весь рот блондин с очень недурной внешностью - Фу... как банально, - протянула Северина, задрав носик. - Да не, я не в целях знакомства, я в целях уборки. - нисколько не смутившись засмеялся парень. - Меня зовут Ник. Я ваш новый одноклассник. - Не в целях знакомства, говоришь? - уличила нового знакомого во лжи Бесс. Парень ей сразу понравился. Открытый, веселый, без заморочек. Ее такие всегда привлекали. Наверное, потому, что легкости и веселья не хватало ей самой. Ник слегка смутился, но на провокацию не поддался. - Ну так что? Укажете дорогу заблудившемуся страннику? И как вас зовут? А то мне мама не разрешает с незнакомыми девочками разговаривать. И в библиотеку с ними мне тоже ходить нельзя. Только в постель. Северина засмеялась, а Бесс молча мотнула головой в сторону злосчастной библиотеки. - А мы тоже туда, - выпалила блондинка, - Я Северина, а это, - она указала рукой на подругу, - Бесс. Отлично, тогда я, как настоящий джентльмен, провожу вас туда, обеспечу орудиями труда и пойду решать глобальные вопросы вселенной: "есть ли жизнь на Марсе?.." - мечтательно протянул он. Ага, сейчас, - усмехнулась Бесс, схватила подругу и Ника за руки и потащила к открытой двери. Уже через пару минут она выдала печально смотрящим на нее друзьям тряпки и определила фронт работ. Сама же полезла на странно поскрипывающую стремянку вытирать пыль со стеллажей, стоящих у самой двери. Себе, как всегда, она выбрала самую непростую работу. Ник стоял у стеллажа напротив и любовался ножками девушки. Северина у окна сосредоточенно разглядывала свои пальчики, размышляя в какой цвет покрасить ногти на вечеринку. Бесс не замечая их лентяйство, уже домывала последнюю полку. Осталось совсем чуть-чуть. Она потянулась протереть дальнюю стенку, стремянка закачалась и Бесс стараясь удержать равновесие, схватилась за полку, случайно выронив тряпку. Далекая от стерильности материя ехидно покружившись в воздухе, приземлилась на крепкое мужское плечо, обтянутое недешевым пиджаком. - О, Чесс, привет! Смотри с какими куколками я познакомился! Красивая - Северина, а та, что тряпками кидается, - Бесс. - Как всегда на позитиве прокричал Ник. Чесс повернул голову к Бесс, не скрывая своего раздражения. - Нда... знакомство как-то сразу не задалось... - с печальной иронией пропела девушка, не показывая никаких признаков раскаяния и желания извиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.