ID работы: 464180

Свой путь

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начавшееся плохо закончится еще хуже.

Настройки текста
3. Чесс. Что может быть хуже первого сентября? Только первое сентября с головной болью и мерзким привкусом металла во рту. Чесс и не пытался скрасить свое плохое настроение вежливостью. Едких замечаний хватило на всех, кто его сегодня окружал. Вечный оптимизм Ника бесил, а идиотское распоряжение об уборке в библиотеке стало последней каплей в чаше его ненависти к этой жизни вообще, и к этой школе в частности. В таком настроении он зашел в кабинет директрисы, чувствуя, что удачный момент для шантажа настал. Когда еще он будет в столь плохом настроении, чтобы припугнуть и унизить эту железную леди? Через 15 минут с улыбкой кота, наевшегося сметаны, Чесс вышел из кабинета и в чуть лучшем настроении направился к библиотеке обрадовать друга. Его и Ника освободили от всех обязательных мероприятий до конца года. Он ухмыльнулся, вспомнив горячий поцелуй Арины Николаевны, который он вырвал у нее на прощание. Благостное расположение духа в его теле продержалось недолго. Минут пять. Стоило ему переступить порог библиотеки, как в воздухе мелькнуло что-то пыльное и плохо пахнущее и приземлилось ему на плечо. Дальше был радостный взвизг его друга, докладывающего ему о знакомстве с Севериной и Бесс. Но Чесс его почти не расслышал. В его ушах звучал мелодичный голос нахалки, сожалеющей о неудачном знакомстве. Настроение почему-то сразу испортилось. Он повернул голову и вместо привычной злости внимательно посмотрел на девушку. Она, даже не посмотрев на него, взяла другую тряпку и продолжила тереть полюбившуюся ей полку. Чесс скользнул взглядом по блестящим волосам девушки, ее тонкой шее, на которой хотелось сомкнуть пальцы и придушить ее, по нежному изгибу груди и стройным ножкам в туфельках на высоких каблуках. Ножки! Жгущая его ненависть моментально выдала ему план мести. Чесс протянул руку, крепко обхватил пальцами тонкую щиколотку девушки и сильно дернул ее на себя. Бесс естественно не удержалась на хилой стремянке и с воплем полетела вниз на него, прихватив рукой ведро с водой, предназначавшееся для мытья окон. Через секунду они оба уже барахтались в луже, яростно отпихивая друг друга, при этом Чесс старался скинуть девушку с себя, а Бесс ударить наглеца побольнее. Осознав всю глупость ситуации, Бесс подскочила, шипя как рассерженная кошка, и выскочила за дверь, оставив свою жертву разбираться с погромом самостоятельно. 4. Бесс. Странная мокрая девушка стремительно шла по аллее, ежась от пронизывающего ее холода. День выдался промозглый и ветер пробирал до костей. Ее мозг каленым железом жгла мысль о мести. Рядом с ней остановился черный джип, но девушка прошла мимо не останавливаясь. Молодому человеку, вышедшему из машины, пришлось догонять ее. - Садись в машину, Бесс. Ты простудишься. - Я заболею воспалением легких и умру в муках, а ты до конца жизни будешь терзаться угрызениями совести. Ну, угрызения совести были ему не в новинку, а вот умирать в цвете лет от воспаления легких с ней за компанию (он был тоже весь мокрый) Чесс не собирался. Поэтому он сгреб девушку в охапку, бросив ей обидное "дура", и затолкнул в машину. Бесс осмотрелась. В салоне приятно пахло Armani. Странно, она не испытывала страха. Хотя машина, плавно набирая скорость, уносила ее в противоположную от дома сторону. - С твоим вспыльчивым характером тебе должны больше нравится спортивные машины. - В них мало места для развлечений. - Чесс похотливо ухмыльнулся. Бесс брезгливо сморщила носик. За окном уже мелькали елки. - Ты решил не ждать, пока я скончаюсь от простуды, и прикопать меня в ближайшем лесочке? Чесс заинтересованно посмотрел на нее. Такой план ему явно нравился, но для исполнения не годился. Он с сожалением вздохнул: - Нет, мы едем ко мне. - Значит, ты решил прикончить меня без свидетелей. Чесс в предвкушении облизал губы. Девушка в панике дернула ручку машины. - Если выпрыгнешь из машины и сломаешь ногу, я тебя брошу здесь. - Проследив за ее отчаянным взглядом сказал Чесс. - Лучше ломай шею. Последняя фраза привела Бесс в чувство. Девушка с ненавистью посмотрела на его высокомерный профиль. Нет, она не доставит ему удовольствие, совершив самоубийство. У нее еще будет возможность испортить ему жизнь. Бесс улыбнулась своим мыслям, а Чесс, заметив ее улыбку, поймал себя на том, что с нетерпением ждет ее очередной проделки. 5. Чесс. Более идиотской ситуации, чем эта, придумать было сложно. Чесс сидел в луже воды с ободранной щекой, под хохот друга, Северины и любопытных одноклассников. Он своими руками придушит эту девицу. Или сделает с нею что-нибудь похуже. Гнев душил его, не давая вздохнуть. Отбросив рукой злополучную тряпку, он резко и, оттолкнув мешавшихся под ногами ребят, почти бегом бросился на поиски Бесс. Конечно, мысль везти ее к себе была не самой разумной, тем более у Бесс явно был скверный характер. И все же, ему очень хотелось посмотреть как она будет выкручиваться. Издевательства над девушкой доставляли ему огромное удовольствие. Оставив машину у крыльца, Чесс направился к входной двери, таща Бесс за руку. Она прилежно упиралась, хотя и понимала тщетность своих усилий. - Отпусти меня! У тебя ледяные руки! Чесс, не говоря ни слова, потащил девушку на второй этаж в свою комнату. Чтобы не тратить время на препирательства, он перекинул ее через плечо и понес наверх. Бесс взвизгнула и начала колотить его кулачками по спине. Чесс только ухмылялся. Поднявшись в комнату, он сбросил девушку с плеча на кровать и повернулся к шкафу, чтобы достать для нее что-нибудь из одежды. Это была его ошибка. Воспользовавшись моментом, Бесс схватила с тумбочки вазу и опустила ее на голову мерзавцу. Раздался глухой треск, парень рухнул к ее ногам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.