ID работы: 464180

Свой путь

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Значит, война.

Настройки текста
21. Чесс. Чесса терзали муки совести. Ник впервые в жизни избегал его. Бесс сверлила ненавидящим взглядом. Только Северина сочувственно похлопала его по плечу, заверив, что все будет хорошо. Зато у одноклассников его популярность резко взлетела вверх. Абсолютно чужие ему люди лезли из кожи вон, чтобы ему понравиться. Его приглашали на вечеринки, девушки целовали при встрече. А в душе царила пустота. Бесс с негодованием следила за Чессом. Он унизил ее, выставил ее чувства на обозрение толпы. Она сделает с ним то же самое. Правда, пока умных мыслей в голову не приходило. Как всегда в поисках вдохновения девушка пришла в Галерею Эрарта. Она любила картины современных художников. Они открывали ей свободу мысли и чувств. Бесс задумчиво бродила в залах галереи, выдумывая один план мести за другим. Вдруг ее внимание привлекла небольшая картина с сюжетом мягкого осеннего вечера. Золотые лучи солнца, нежно-розовое небо, красные листы кленов, синяя гладь Невы. Девушка подошла ближе. Где-то она уже видела картину с похожей манерой письма. Та же дымка, мягкие краски, пронзительное чувство одиночества. Конечно! Спальня Чесса! Копия картины Моне. Кто же автор? Не веря своим глазам, Бесс прочитала "Вячеслав Росс". Обалдеть! У нее даже голова закружилась. Неужели этому циничному мерзавцу не чуждо чувство прекрасного? А картина прекрасна. У Чесса явно талант. Девушка вздохнула. Она талантами не обладала. И даже на традиционной октябрьской ярмарке талантов, ежегодно проводимой в школе, блеснуть ей было нечем. Хотя.. девушка задумчиво посмотрела на картину. План мести сложился. Чес подошел к одиноко сидевшему на лавочке у школы други и сел рядом. - Извини, Ник. - Ладно, проехали. Друзья пожали друг другу руки. - Ты уже извинился перед Бесс? Ей от твоей жестокости досталось больше всех. - Еще нет. Она опаздывает на репетицию открытия ярмарки. - Мы, кстати, тоже. Они рассмеялись т неспеша отправились в актовый зал. 22. Бесс. Через десять минут в зал раскрасневшаяся от быстрой ходьбы на каблучках вошла Бесс, неся в руке что-то обернутое серой бумагой. Девушка счастливо улыбалась. - Я решила нашу главную проблему! - громко заявила она и засмеялась, увидев непонимающие лица присутствующих. - Проблему выдающегося таланта! Она легко вбежала на подиум, на котором всегда выставлялись самые интересные картины учеников школы и начала распаковывать свою таинственную ношу. У Чесса нехорошо заныло сердце. Бесс, гордая от проделанной работы, танцующими движениями освободила картину от обертки и установила на центральный держатель великолепную картину в золотых тонах. - Вуаля! - пропела она. У Чесса внутри все похолодело. Как она нашла эту картину? Как догадалась, что он рисует? Это же была единственная его работа, которая выставлялась для публики. Присутствующие удивленно зашептались и начали переглядываться. - А кто художник? Неужели в нашей школе кто-то действительно умеет рисовать? - Да, неужели. - Улыбнулась Бесс и повернулась к Чессу. - Хочешь что-то сказать? Чесс то бледнел, то краснел. Все его скрытые мысли были выражены в этой картине. Теперь о них знают все. Он уязвим. Быстрым шагом Чесс подошел к девушке и схватил ее за руку. - Зачем ты это сделала? - Открываю твой талант миру. - невинно улыбнулась она, но глаза ее говорили другое: "Теперь ты узнаешь, что такое обнаженные чувства и любопытные взгляды толпы, нескромно влезающие к тебе в душу". Месть состоялась. Директор школы Арина Николаевна подошла к картине, вглядываясь в сюжет. - Чесс, она гениальна! Парень оттолкнул Бесс и взял картину. - Она не выставляется. - грубо бросил он и пошел к выходу, захватив орудие мести. - Чесс, стой. - окликнула его Бесс. - Картина действительно гениальна. Ее должны видеть. - Нет. - А Чесс оказывается не такой бессердечный, каким желает казаться. - промурлыкала Дина, стоявшая в первом ряду. - Только он очень скромный. Все засмеялись. Чесс с ненавистью посмотрел на Бесс. Она старательно прятала усмешку. Образ аморального мерзавца трещал по швам. - Так, Чесс, картина остается. - резко сказала Нелли Александровна и забрала у него картину. - Твой талант нужно развивать. Да и твоему отцу будет приятно узнать об одаренности сына. - с теплой улыбкой закончила она. - Ага, как же, - подумал Чесс, но спорить не стал. Всем было известно, что спорить с классухой смысла нет - будет еще хуже. - Бесс, ты молодец! Отлично постаралась. - похвалила девушку директриса. Бесс довольно улыбнулась и послала Чессу воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.