ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.В метро.

Настройки текста
      Три автобота и один человек уныло шагали по туннелям подземки.       Бамблби и Дени шли впереди. За ними с недовольным фейсплейтом ковылял и навивал неприятные воспоминания Сайдсвайп. А в самом конце маленького строя неохотно плелась Стронгарм.       Юный кадет со злобным видом сверлила голову и процессор впередиидущего красного бота.       Бамблби всеми своими нейро-системами чувствовал, как нарастает не самая приятная атмосфера между двумя юными автоботами, что шли за его спиной.       — Знаете, как-то раз я тоже попал в похожую ситуацию с метро! — попытался разрядить обстановку Би.       — Да-а? — протянул Дени. Очевидно, он уже догадался, что хочет сделать лейтенант, и пытался ему помочь.       — Ага, — понял человека Бамблби. Теперь Дени и Би пытались разрядить обстановку. — Только тогда мы не охотились на десептиконов. Тогда мы пришли за артефактом.       — Ух ты! — изо всех сил пытался удивиться отец Рассела. — И как, нашли его?       — Угу.       — А какой он был? Как назывался? — продолжал Дени, украдкой поглядывая на Сайдсвайпа и Стронгарм.       — Это был фазовый переключатель! Он позволяет проходить сквозь предметы, или предметам — сквозь тебя, — закрыв окуляры, объяснил Би.       Дени сделал удивленный вид и снова посмотрел на двух идущих сзади ботов. Стронгарм уже оживленно шагала и с любопытством вслушивалась в рассказ Бамблби. Отец Рассела понял, что кадету не терпится что-то спросить у Бамблби. Тогда он подмигнул лейтенанту, намекая на то, чтобы тот продолжал. Но Би немного не так понял Дени и спросил:       — Еще о чём-то хочешь спросить?       — Нет, — на автомате произнес Дени и понял, что сказал что-то не то. Но вместо того, чтоб задать какой-нибудь дурацкий вопрос, он быстро посмотрел на Стронгарм. Она опечаленно опустила голову. Но через секунду обогнала Сайдсвайпа и подбежала к Бамблби.       — Извините, а с вами тогда был еще кто-то? — наконец задала вопрос кадет.       Обрадовавшись, что у него получилось достигнуть цели, Бамблби ответил:       — Да, конечно! — улыбнувшись и закрыв окуляры, произнес Би.       — А кто? — не унималась Стронгарм.       — Один мой очень близкий друг. Её зовут Арси! — открыв окуляры, гордо произнес Би.       — И все? — удивилась кадет.       — Нет, еще с нами были два моих человеческих друга. Их звали Джек и Мико. Так получилась, что артефакт, который мы искали, находился в городе под названием Нью-Йорк! Нам нужно было отправиться к Манкхэттену. И так как надо было лезть чуть ли не в центр, мне и Арси пришлось взять с собой детей. В подземке мы познакомились с еще одним человеком, его звали Вогель. Тогда мы еще встретили десептиконов, завязалась битва, в которой и наши друзья-люди участвовали. В итоге мы забрали фазовый переключатель, — рассказал Би.       — Ох, как захватывающе! — восхитилась Стронгарм.       Вдруг Бамблби засмеялся.       — Что такое? — не поняла кадет.       — Да, так, — отмахнулся Би. — Просто я вспомнил, как тогда я чуть не поджарился на третьем пути!       В ответ Стронгарм лишь посмотрела под ноги и на рельсы, убеждаясь, что она не наступит на третий путь, по которому подавалось электричество.       Идущий неподалеку Сайдсвайп с неким призрением посмотрел на кадета, что шла слева от Бамблби. Тогда ему захотелось тоже кое-что спросить. Он подошел к лейтенанту справа и только собирался сказать, как Дени опередил его.       — О, смотрите! Мы уже пришли к развилке.       — Хорошо! Дорассказываю потом, а сейчас смотрите внимательно, ищите капсулу! — громко сказал Би.       Не кричи ты так, а то тебя точно услышит все метро, — пошутил отец Рассела.       Сайдсвайп понял, что если он сейчас начнет задавать вопросы, то Бамблби будет недоволен и вряд ли ответит на них. Красный бот вздохнул и тоже принялся за поиски.       Неожиданно по комм-линкам автоботов послышался голос Фиксита:       «Приём, база вызывает лейтенанта Бамблби!»       — Приём, я тебя слышу Фиксит, — произнес Би. — Что случилось?       «Лейтенант, у меня есть информация, что капсула, которую мы ищем, уже пуста!» — произнес мини-кон по связи.       — Что? Ты наверно ошибся, — покачал головой Би.       «Извините, но я уверен, что здесь нет ошибки!»       Неожиданно Стронгарм крикнула: «Капсула!», и указала манипулятором на соседнею стену. Из стены торчала слегка покоцанная и поцарапанная капсула. Она была полностью закрыта.       — Подожди, Фиксит! Мы нашли капсулу! — произнес Бамблби       Все три автобота, а вместе с ними и Дени, подбежали к капсуле. Сайдсвайп заглянул в дырку, что проделала капсула.       — Эту капсулу явно кто-то двигал, — размышляя, произнесла Стронгарм.       — Сейчас узнаем! — крикнул красный бот и начал вытаскивать капсулу.       — Поможем ему! — скомандовал Би.       Все три автобота начали вытягивать тяжеленную капсулу. А в это время Дени следил, как бы не появились другие люди. В итоге капсула была вытащена из стены, а Бамблби, Сайдсвайп и Стронгарм сидели на полу и пытались перевести дух.       — Мне кажется, или эта капсула больше и тяжелее, чем все остальные? — спросил Сайдсвайп и поднялся с двумя другими автоботами.       — Не знаю, — произнесла Стронгарм.       — Ну… — пожал плечами красный бот.       — Что ж, теперь, нам надо отнести её на базу.       Два других бота умоляюще посмотрели на лейтенанта.       — Чем быстрее отнесем капсулу, тем быстрее закончим! — сказал Би.       Уже через несколько минут три автобота несли капсулу и потихоньку приближались к выходу.       — Сейчас бы помощь Гримлока, — простонала Стронгарм.       — Лучше тащи! — крикнул Сайдсвайп.       — Да, знаю я! — ответила тому кадет. — Я лучше делаю свою работу, чем ты!       — А ну-ка, повтори!       — Мда-а, — тихо вздохнул Бамблби, — снова они поругались. — Он шел впереди, а Стронгарм и Сайдсвайп — сзади, по бокам.       Лейтенант посмотрел на Дени, тот ответил Би сожалеющим взглядом.       Через какое-то время маленький отряд, состоявший из трех автоботов и одного человека, добрался до базы. Ворота на свалку открылись, и они въехали на свалку. Отец Рассела вышел из желто-черной машины. После чего все три автобота трансформировались.       К ним подбежал Гримлок, Фиксит и Рассел.       — Ну как съездили? — спросил динобот.       — Хорошо, — кратко произнес Би.       — А десептикон? — осторожно поинтересовался Расти.       — Вон он! — указал на капсулу Дени.       — Значит, в ней все-таки был десептикон? — печально спросил Фиксит.       — Да, — ответила Стронгарм и с украдкой посмотрела на красного бота.       — А ты, ошибся! — произнес Сайдсвайп. — Ты чуть было все не сорвал!       — Это была информация с Алкемора! — возмутился мини-кон. — Его системы…       — Да-да, мы поняли, — перебил того красный бот.       — Фиксит, идем, вместе разберемся с этой проблемой? — предложил Бамблби.       — Мы с вами! — хором крикнули динобот и Рассел. Расти сел на руку Гримлока, и тот в свою очередь побежал за Би и мини-коном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.