автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 31. Ветролом.

Настройки текста
Примечания:
      По пути в Омашу мы остановились. Жирный Пушистый бизон должен был отдохнуть. Это было худшее из всех возможных решений. — «Хиппи. Чёртовы хиппи! Они вездесущи! Даже тут есть хипари! В прошлый раз моя встреча с этой братией закончилась кровавой оргией. В этот раз, блин, такой исход не вариант, хотя очень хочется взять мои мечи и как следует их… ГррРРРр!!! Чёртовы любители цветов! Эти их песни и наркоманский говор! ААА!» — переглянувшись с Соккой, который себе рукой уже лоб отбил, я понимающе кивнул. Сам фэйспалм хочу сделать. Хорошо, что сила воли большая.       Они вот уже полтора часа поют какие-то песни про любовь, пещеры, смерть и путешествия. Аангу на лысину цветы нацепили. Катаре в волосы вплели. Хмм… неплохо смотрится. А вот бизону, пожалуй, лишнее делать столько косичек. — Народ, нам нужно в Омашу! Хватит петь! Выкиньте вы эти цветы! Сколько можно страдать фигнёй?! — наше общее мнение с бойцом отряда никто не слушает… — Нет, Катара, ты можешь оставить! Тебе идёт, — ну почти никто.

Три часа спустя.

Иии… Омашу захвачен! Это пока известно лишь мне.       Я узнал новости, покопавшись в головах солдат. На подступах оказалось очень много катапульт и прочих метающих огонь приспособлений. Бизона едва не спалили первым же залпом. Пролететь незаметно невозможно. Пролететь, взяв выше, тоже не получится. Небо ясное, на месте посадки нас будут ждать части армии. А нам важна незаметность.       Хотя в принципе, мне плевать. Я предложил всех убить и лететь дальше. Нет свидетелей — нет проблемы. Ребята раскритиковали мой план, найдя много «минусов». Только Сокка правильно сказал про необходимость прятать тела со следами. Иначе будет погоня. Мне лень этим заниматься.       Я лучше попытаюсь Землёй овладеть. Память Магов Земли я скопировал при той глупой стычке. Ощутил, как преобразования происходят тоже.       Сейчас мы идём в компании чёртовых хипарей к «Пещере Влюблённых». Она проходит через гору. По легенде «только тот, кто верит в любовь» может пройти там. Это «единственный» вариант. А то, что можно и не проскочить, ими не рассматривается. Кто знает, насколько эта сеть тоннелей раскинулась и цела ли вообще. — Народ Огня нас выследил. По пятам идут. Я останусь, чтобы отвлечь их, — говорю перед входом в пещеру. — И не волнуйтесь, я смогу незамеченным проскочить. Максимум, ночью вас нагоню по ту сторону. — Ты уверен, Шед? Может всё же держаться вместе? — Аанг не хочет разделяться. Либо «бросать своих» не желает. — Да, это разумный вариант. Ты же знаешь, я умею летать благодаря «Реактивному Пламени». Проблемы с отступлением у меня не будет, -отмахиваюсь от него, рассматривая местность. — Но как же ты… — Катара хочет возразить. — Он прав. Если будет погоня, в пещерах мы так свободно не уйдём. Удачи, Шед, — Сокка хлопнул меня по плечу и пошёл в пещеру вместе с болтливыми «Детьми Цветов». Через секунду от туда раздался очередной шлепок ладони о лоб. — Ну хорошо. Удачи! Встретимся на той стороне, — ребята попрощались и ушли. Я остался на выходе. Дым и шум голосов приближались. Части армии с техникой подходили всё ближе. — Нужно бы их по головам посчитать… А то даже не знаю численность противника! — клинки выпорхнули у меня из-за спины. Посох и сумка остались на Аппе. Рыжий огонь окутал тело. Я буду действовать на минимуме сил. Так игра будет интересней. Да и мастерство наработается.

Четыре с половиной часа спустя.

..... Пробежаться по броне «танка», швыряя сгусток рыжего пламени внутрь. Крик боли горящего заживо человека разгоняет кровь по жилам сильнее. — Шестьсот сорок один… Скользнуть в бок, уходя от удара копьём. Полоснуть кончиком меча по горлу неудачника. — Шестьсот сорок два… Крутнуться в прыжке, посылая вал огня с клинка по кругу. — Шестьсот семьдесят пять…       Снести голову командиру, пытающемуся достать меня мечом. Развернуться и полоснуть сверху вниз, разваливая надвое адьютанта. Сделать подсечку излишне прыткому Магу. Пробить его грудь огненным ударом из левой ступни. Прыгнуть вперёд «рыбкой», рассекая двух копейщиков на уровне талии. Уйти высоким кувырком от огненной атаки десятка Магов. Ударить по большой группе солдат, прикрывающихся щитами, волной пламени, сверху. Под вой обожженных солдат, в раскаленных доспехах, выскользнуть из поля зрения Магов. Отправить вал огня в их сторону и следом самому метнуться. Они сбили огонь, но не увидели меня. Вереница атак и мои неестественно тяжелые мечи располовинивают людей, вместе с экипировкой. — Семьсот двенадцать…       Поворачиваюсь к следующему противнику, но вижу только спины убегающих… Пожав плечами, посылаю множество огненных бомбочек следом. — «Думаю, ушло меньше десятой части. Жаль, вход в пещеру обвалили техникой. Я не смогу последовать за отрядом. Ну ничего. Где-то тут были ещё части армии. Нужно нанести им «визит вежливости», — посмеиваясь, магнетизмом притягиваю все монеты, что были у солдат. Грех не взять полезный «лут».

Утро следующего дня.

— «Семьсот двенадцать плюс ещё тысяча восемьдесят пять… Мало… И какой идиот велел им отступать. Сейчас бы было плюс две тысячи трупов или даже три тысячи. Жизнь несправедлива,» — прыгая в сторону только вышедших из горы ребят, я философски рассуждал о нерадивых командирах не посылающих своих людей на смерть. В армии тиранических держав такого не должно быть. — Привет! Как добрались?! — вид у них был помятый и пыльный. Похоже, они не смыкали глаз всю ночь. — Я тут немного пошумел, так что армия огня от нас отстала. — И как ты это сделал? — Катара как-то подозрительно ко мне отнеслась. Умная, блин. Я тоже могу докопаться! — Эм…, а что у тебя на шее красное? Покусал кто? — девушка резко покраснела и оглянулась на Сокку, который провожал хиппарей. Спрятала шею за воротом одежды. — Н-ничего… Совсем ничего. — Не понял. Любопытно! Телепатия, настало твоё время! Заглянув в её разум, я едва не заржал в голос. Лицо удержал большим усилием воли. — «Ахахахахах! В легенде про пещеру говорилось о поцелуе. О том, что влюблённые, поцеловавшись в темноте, могли найти выход. Аанг и Катара заблудились. Вдвоём оказались с последним догорающим факелом. Катара решила проверить легенду. Аанг согласился, но не сразу. Только, когда факел едва светил, решились. Парочка поцеловалась в темноте. Вот только Лысик вспомнил мои советы, рассказы о борделе. Всё-всё-всё, что услышал тогда. Он решил выпендриться! Стал целовать Катару ещё и в шею. Монах ей засос поставил от усердия! А легенда имела в виду всего лишь светящиеся в темноте кристаллы! АХАХ!» — Боже, я создал двух монстров. Один совратитель чужих невест, другой извращённый монах. Чему я учу окружающих?..Хотя, глупо спрашивать. Конечно же только «пакостям» и «плохому»… — сказал я себе под нос, накрыв лицо рукой, чтобы не заржать. — Ч-что? Я не расслышала. — Ничего Катара. Совсем ничего. Идём дальше, — трио собралось вместе. Мы пошли по земле. Тут немного осталось до города. — Но я точно ничего не пропустил интересного? — Нет! — Аанг. — Нет! — Катара почти одновременно и пряча шею. — Да! Там было много чего… Особенно эти, постоянно песни пели! Рад, что они убрались! — сказал Сокка, размахивая руками. — Стоп, а почему вы «нет» сказали? Мы же там чуть не померли… И что вы делали после обвала? А через минут пятнадцать пешего хода мы увидели дымящий Омашу.

Вечер этого же дня.

      Я сидел в тёмном переулке. Хвост был спрятан под лентами. Лицо я открыл, на мне была накидка из вируса. Одежду менять не хочу. Всё равно на людях показываться не буду часто. В целом, выглядел, как вооруженный житель пустыни.       Люк канализации открылся порывом ветра, медленно был сдвинут руками. Оттуда выбрался Аанг, Катара и… зелёное вонючее нечто. — «Хорошо туда не полез, а перемахнул через стену. Гадость,» — меня передёрнуло. Катара окатила брата водой из бочки. Теперь он хоть похож на человека. — Долго вы, — выйдя из тени, пугаю остальных. — Нам попался…засор, — парень передёрнулся и ещё раз руками обтёр лицо с красными пятнами. На нём недавно были осминожки-пиявки. Видимо, Сокку знатно загадило внизу. — Стоять! Что вы делаете на улице так поздно? Сейчас комендантский час, — сзади к нам подошел патруль из тройки войнов и Мага. — Что с его лицом? Он болен? Поворачиваюсь спиной к засуетившимся ребятам, и подхожу к патрулю. — Это не тот Аватар, которого вы ищите, — провожу раскрытой рукой перед их лицами. Лёгкое телепатическое воздействие «катком по мозгам» прилагается. — Это не тот Аватар, которого мы ищем, — повторяют люди, как болванчики со стеклянными глазами. Команда Аватара вылупилась, потеряв дар речи.       Развернувшись, уже собираюсь уходить от этих истуканов. Как в голову приходит ещё одна мысль. — Вы желаете вложиться в фонд защиты вымирающих видов? — ещё один театральный взмах рукой. Глаза команды становятся больше от моей наглости. Теперь они и на азиатов не похожи. Четыре кошелька переходят в мои руки. — Благодарю вас! Ваши средства пойдут на спасение редких Злых Духов! — лёгкий поклон с моей стороны и они кланяются в ответ. После чего всё с такими же стеклянными глазами уходят. — Э-это что было? Нет! В смысле КАК?!.. Ну… или ты… А научить сможешь? — Сокка прямо фонтанирует желанием знаний, не сводя глаз с кошельков в моих руках. Но тут же получает в бок локтем от Катары. Аанг подходит и начинает восхищаться тем, как я ловко задурил им головы. Мы идём по улице дальше. — Эй! Это наверняка его способность как Духа! Мы же договорились не поднимать тему его происхождения! — тихий злой шепот в сторону брата, всё равно мной был услышан. — Аанг же объяснял! Духи не рассказывают о себе каждому. Хочешь обидеть нашего товарища? — Ладно-ладно! Но к нему накопилось уже слишком много вопросов. Он странный! Даже для Духа, — потирая рёбра, недовольно пробубнил боец нашей группы.

***

Два дня спустя.

      Катара играет с мелким спиногрызом. Сокка сидит рядом и наблюдает, как его оружие слюнявит ребёнок. Мы сидим у костра не особо далеко от Омашу. Вокруг нас расположились лагерем повстанцы. Их около двух-трёх тысяч. Всё население города, что оставалось на его защиту. Большая часть из них — Маги Земли. Остальных людей эвакуировали. Войны Огня «любят» захваченных пленных. Не даром девушки порой убивают себя если попадут в плен. Это лучше для них, чем стать собственностью солдат. Впрочем, вечная каторжная работа мужчин и побои - не лучше.       В Магии Земли у меня уже получается сдвинуть камни размером с голову. Один раз я обрушил склон, когда влил слишком много силы. На Армии Огня практиковаться в Магии больше не выходит. Они отвели свои части и собрали вместе. Как оказалось, людские потери для них крайне неприятны. — «Сопляки! Да что они знают о истинных Тиранах?! Нет, всё же я однозначно свергну верхушку страны и займу место Императора в этом мире. Вот тогда они познают настоящего Тирана! А то, ни войнов нормальных, ни тирании. Одно разочарование!» — ухмыляясь, добавляю пунктик в хитрый план. Если выйдет — осуществлю. Нет — так нет.       Взгляд полуприкрытых глаз снова вернулся к спиногрызу. Угораздило же его прихватить при отводе повстанцев из города. Я пробил стену и помог эвакуироваться. Был ещё план с розыгрышем эпидемии, но военные не настолько глупы. Одна проверка и всё пошло бы прахом.       А так, грамотный прорыв с одной стороны десятком Магов Земли, да мой внезапный удар обрушивший стену с противоположной. Все успели уйти. Но один из солдат прихватил ребёнка который полз по улице за летающей мартышкой Лысика.       В итоге это оказался сын наместника Омашу. Теперь мы меняем его на Царя Буми угодившего в плен. — «Какой идиот будет менять ребёнка на сильного вражеского Мага Земли?! Дурость!» — покачав головой, разлёгся слушая трёп кампашки. Хвост выделывал петли в воздухе. Малец пару раз пытался его ухватить руками. — «Детский сад блин! Отдали бы повстанцам ребёнка или ещё куда в клетку дели! Хотя учитывая что брачный возраст тут с 15-16 лет, может Катара с материнским инстинктом «подружилась»? Кто знает.»       Лагерь постепенно стихал. Завтра мы должны быть готовы к любым неожиданностям при обмене. А они наверняка будут. — Скорее бы уже найти достойного противника. А то одни не интересные неумехи. — едва слышно прозвучало в воздухе этим тихим вечером. — Буми, не разочаруй.

***

Позднее утро следующего дня.

Пять минут спустя от начала ведения «переговоров» об обмене ребёнка на Царя Буми.

      Синее пламя пролетело мимо моего лица. Улыбка перед моими глазами была так похожа на мою. Настолько же садистки-предвкушающая. Молния чуть не оставила во мне дырку, прямо в сердце. Светло-карие глаза талого золота сияли спереди. Очень необычный цвет. Следующий поток огня прошелся рядом. Мне не давали и шанса на передышку непрерывными атаками. — «Проклятье! Какой натиск! Какая слаженность! Они мне нравятся! Кто эти девушки? Нужно будет порыться в голове у каждой, после того как наиграюсь конечно же. Хе-хе-хе…»       Удар кулака другой юной красотки в розовом, пролетает мимо моего паха. Я пригибаюсь, свистит веер ножей от третьей девушки над головой. Она с узким разрезом глаз и строго выглядит. Причёска напоминает китайскую. Снова, с рыком, на меня налетает милашка в одежде нации огневиков. Загнутый носок сапога проносится мимо виска, пламя, следующее за ним, чуток лизнуло щёку. Я вывернулся, одновременно нанося удар по руке «Розового Зайчика». Тычок её пальцами под лопатку не особо приятен, но безвреден. — «Эта девчонка с косой, гнётся невероятно для человеческого тела. Прыгает петляя как заяц. Я даже пропустил парочку атак из-за её аномально вывернутых рук. Все удары нацелены на точки акупунктуры и узлы энергетики. Вот только у меня они иные в теле. Такой трюк не работает на мне. Её это похоже шокирует.» — мысли прерывает кинжал перехваченный на автомате. Опять целилась в суставы. Швыряю его в девушку с необычной причёской. — «Это уже двадцатый перехваченный мной… А сколько мимо пролетело? Где она их прячет интересно?» — кинжал оказывается пойман девушкой, тут же с десятком других отправлен мне в спину.       Уклоняясь от трёхсторонней атаки из стали, огня и цепи, использую огненный всполох вокруг себя, а затем Арку Огня в круговую. Вал рыжего пламени проносится во все стороны. «Розовый Зайчик» откидывает цепь, прячется в незакрытый проём под ногами. На стройке их много. Теперь она атакует снизу какой-то палкой. Другую девушку защищает большой ящик из дерева. Кинжалы летят с верхнего яруса. Последняя красотка, та что с глазами талого золота, хищно улыбаясь просто пробивает моё рыжее пламя своим синим. Не останавливаясь шлёт один огненный шар за другим, как из пулемёта. С каждым шагом она всё ближе. — Эй, девчонка! Ты ведь упустишь Аватара! Он уже утащил Царя! — как же раздражает стиль боя этой стервы с синим огнём. Я могу раздавить её в любой момент силой, способностями или магией. Но вот на тактике боя не получается переиграть. Да ещё и Молнию использует. Так даже Джонг не умел. — Наивный дурак! Неужели ты думал что мы тут только втроём? — ещё один залп огня от неё, с полуезумной звериной улыбкой. Я перехватываю огонь развеивая. По эмпатии шибает жаждой убийства с желанием порвать меня на кусочки медленно и мучительно. Она даже завелась похоже. Такой коктейль я только у Лидии встречал. — Войны огня уже окружили район! Город отцеплен! твои сообщники не уйдут Предатель! Сдавайся!       Со спины слышится грохот. Интуиция взвыла. Отпрыгиваю вправо и попадаю под атаку метательными ножами. Туда где я только что был обрушились брёвна. «Розовый Зайчик» как акробатка спускается по верёвке от крана, держа в зубах один из ножей. — А вы классные! С вами весело. — образовалась небольшая передышка. Трио фурий немного устало. В дали слышится смех Аанга и грохот. По одному из желобов, для транспортировки грузов, скатывается стальной ящик с Буми. Аанг улепётывает от десятка магов огня верхом на нём. — Ооо, не волнуйся! Мои войска его поймают! Может быть ты сдашься? Обещаю сохранить тебе жизнь! — синее пламя на руке лидера троицы перетекало из стороны в сторону. Она очень убедительно играла свою роль. Вот только ощущение её эмоций портило всё впечатление. Она пожалуй была даже кровожаднее Лидии. Кажется я подсел! — Ну так что скажешь? Шансов у тебя всё равно нет! Пора заканчивать! Решай!       Звонко рассмеявшись, девушка передо мной думала о том как будет пытать «золотоглазого ублюдка» часами отыгрываясь за унижение. Я тоже её заинтересовал, и не только своим внешним видом. Против неё мало кто так долго мог выстоять, кроме отца. Отец всегда побеждал. -Ты права. Пора заканчивать. — мой спокойный голос и хитрый взгляд заставил занервничать только метательницу кинжалов. Они медленно обходили меня с боков всё время разговора.       Вытягиваю руку и зажигаю рыжий яркий огонь, который и использовал всё время боя. На ладони самодовольной суки напротив, такой же только синий. Чуток вытянув руку в её сторону, меняю цвет пламени.       Мы были почти как зеркальное отражение друг друга целую секунду. Одинаковые лукавые улыбки и прищур. Одежда тёмных тонов и синее пламя завершали сходство. С удовольствием замечаю как её глаза слегка расширяются. Ротик приоткрылся от удивления. На моих губах играет хищная ухмылка. Парочка по сторонам тоже замерла от неожиданности.       Но вот она понимает, что весь бой я сдерживал силы. Волна ярости разлетается вокруг. Глаза вспыхивают Гневом. О это божественное ощущение. Я явно скучаю по Лидии, с её фанатичными — переклиненными мозгами. Пламя снова меняется. Теперь оно неестественно белое.       Трио атакует меня почти синхронно. Но я наигрался уже. Выпадываю в ускорение, ударами ладони отправляю всех троих в полёт. Цепи, послушные моей воле, обхватывают их тела. Магнетизм позволяет замотать их как куколок, но я беру несколько лент-вируса от своей одежды. Стянуть крепко и удобно руки, имея опыт множества спецназовцев\"допросников» проще простого.       Пришлось сделать кляпы из всё тех же лент. «Розовый Зайчик» пыталась разгрызть ленту. У любительницы причёсок были иглы даже во рту. А последняя, своим синим пламенем, едва не опалила мне лицо когда выдохнула. — Ну вот и закончили! Теперь вы мои трофеи! Ахахах! Трофеи Злого Духа! — подхватив приятную, но извивающуюся ношу из трёх тел, я использовал реактивную тягу ногами. Летел медленно, девушки на плечах и в руках мешались. Что поделать. Не Катару же в кровать тащить. А с борделями в последние дни туго. Нет их в лесу. От слова совсем. — «Не раскидываться же подобными любопытными вещицами? особенно когда они сами попадают в руки!» — потискав грудь Зайчика под мычания и визг иду на приземление. Придётся убеждать всех взять ещё троих.

***

— И всё же я думаю что стоило их выкинуть!!! — Сокка не унимался. Ну или просто завидовал тому что я сейчас делал. — Да ладно тебе. «Держи друзей близко, а врага ещё ближе!» Отличные слова! Вот я и стараюсь как можно ближе быть к ним! У них задание поймать всех нас! Вот я его и выполняю таким образом!       После завершения большого скандала с моей стороны (Буми оставили в плену, он сам так решил, я в бешенстве!), пошарил в головах Тай Ли Азулы и Мэй. Мэй к слову дочь наместника. Не хило так эта семейка в плен попадает. Прямо образцовые языки! Отвязались от ребёнка, тут же дочурку взяли!       Они оказались «Принцессой» Огня, цирковой акробаткой-бойцом и метательницей ножей-аристократкой. Было диковато когда шарился у них в голове. Азула присмотрела Мэй как невесту брату. Тай Ли была «ручным питомцем» у Принцессы. А сама юная красотка пленяла меня своей любовью к насилию, битвам и отношениями с «рабыней». Ага, Тай Ли была ещё и постельной игрушкой. Какое коварство! Она убивала всех её ухажеров завидуя популярности! Сама то не умела общаться с парнями! Ещё бы. Она пугала. — Шед, может хотя бы слезешь с них? Незачем делать это при нас! — Катара явно не в восторге как я использую связанных девушек. — Да ладно тебе! Может присоединишься? — похлопываю рядышком. — Нет уж, спасибо! — гордо отвернувшись она толкнула локтем Аватара. Думает что как мост между людьми и духами он обязан тут вмешаться. — Кхмм… Шед, ну действительно прекрати! Это уже длится полчаса! Я согласился с твоими доводами потому как они были разумны. (а ещё я у тебя в мозгах подкрутил доверие ко мне) Но ты перегибаешь. — Закатываю глаза на этих словах. — Ладно, ладно уговорили. — отсаживаюсь от рыдающей на всхлип Тай Ли. Приглушенный смех прерывается. Полчаса щекотки хвостом кого хочешь обессилеть заставят. — Она так заливисто смеётся. Не могу удержаться. — тыкаю указательным пальчиком в её красную щёку. Милота. Потом смотрю на надутую злую Азулу. Тыкаю и в её щёку пальчиком. Светло карие глаза талого золота смотрят на меня с Яростью. Она попыталась боднуть мою руку. — Не волнуйтесь принцесса! Вы самая красивая из всех. Даже лучше Тай Ли. Такой милой убийцы я ещё ни разу не видел! — грозное мычание и слабый удар коленом в бок. Эхх, мой комплимент восприняли как издевательство. жаль. -И всё равно лучше их выбросить с Аппы! Ему ведь тяжело! — воздев руки к небу вещает Сокка. — За нами вся армия Народа Огня будет гоняться из-за девчонок! — Да она и так за нами гоняется! К тому же если мы их просто выкинем, не сможем потом обменять на что-то. — Приобняв лежащую Тай Ли и гневно мычащую Азулу я посмотрел на спокойно сидящую Мэй. Внимательный взгляд моих чёрно — золотых глаз она выдержала. Даже когда увидела хвост не подала виду. А теперь размышляет откуда я знаю их имена. Пришла к выводу что это была ловушка на них. Я подслушал у солдат имена. Умная. Но и глупая. — Да и Аппе не тяжело. Я использовал кое-что из Магии Духов. — хитро улыбаюсь подмигивая глазом молчаливой Мэй. Бизон что-то промычал. Аанг подтвердил что Аппе не тяжело. Даже стало легче. — АААА! Делайте что хотите! Я предупредил! — Сокка заваливается на боковую. Полёт на бизоне предстоит ещё долгий. До момента как сможем разбить лагерь часа два. Так нас точно не найдут. — Ну вот и замечательно! — Катара вздохнула понуро опустив голову, как будто устала от идиотов вокруг. — Тогда, девочки, если вам захочется в «кустики», вы промычите три раза. А я пока «вздремну». Меня не домогаться! Сказав это я улёгся между связаннымми Тай Ли и Азулой. Для тепла разумеется. Мэй на это слегка приподняла бровь. Со стороны Катары раздался шлепок руки о лоб.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.