автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3595 Нравится Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 39. Ловушка Вату. Невероятные приключения в бесконечном Ничто.

Настройки текста
Примечания:
Ловушка Вату. Невероятные приключения в бесконечном Ничто были написаны под музыку: System Of a Down – Lonely Day ---------

Непонятно где и когда. Внутри некоего пространственно-временного образования.

      Зависнув(а может летя?) в пустоте, я вглядывался в пространство перед собой. Глаза абсолютно ничего не видели, я даже мог бы подумать что ослеп. Вот только это было не так. Свое пошарпанное тело я мог рассмотреть прекрасно. Как и созданный огненный шарик пляшущий яркими рыжими языками в холодной пустоте. Неяркий свет освещал мою потрёпанную местами одежду. Она при попадании сюда стала походить на лохмотья, а не на одеяния воинов Огня.       Сжатая энергия плотным коконом окружала тело. Утечка её в пространство была минимальна, но она была. Как и острое тянущее чувство внутри. Будто бы огромная мерзкая пиявка тянула из меня все соки.       Самое неприятное - я не мог отвлекаться и даже банально закрыть глаза. Пространство тут же становилось нестабильным. В голове, как белки в колесе, крутились мысли.       Моя висящая в пустоте фигура, со скрещенными на груди руками, была единственным, что случилось с этим миром с момента создания. Только она наводила "шорох" в этом "континууме". - "Еще раз обмозгуем... Руны не срабатывают из-за "опустошения". Чем быстрее их насыщаю, тем быстрее они остаются без энергии. Прямая зависимость. Иероглифы у меня взрываются. Причем мощно. Руку отрывает на раз. Телепортация тут невозможна по причине отсутствия пространства как такового. Существующее слишком "рыхло" и я рискую вывалиться шматом фарша из "прыжка".       Стихии не входят в комплект мира-ловушки. Сродство не достаточное для использования создаваемых крох в качестве порталов на планы. Да и попасть отсюда наверняка туда не возможно. Связи с Бримом нет, как и с остальным всем.       Что еще у меня есть полезного? Лучи, вирус, восприятие энергий, телепатия... остальное... тоже не поможет." - в сердцах плюнул в сторону. Плевок поплыл, как в невесомости, пролетел метров двести по создаваемой мной сфере стабильности. Затем время и пространство истончилось. Плевок расщепило в энергию, энергию пожрал мир-ловушка. Я нахожусь здесь уже пару дней. Похоже застрял надолго. - "Подумать только. Секундная потеря концентрации из-за встряски всех чувств и вот такие последствия. Лучше бы я не хватался за вирус и физическую оболочку. Был бы отличный якорь для побега. Родное тело я из любого места смогу "выцепить" за счет принципа подобия. Наверное... Ведь тут связь с маяками не пробивалась." - минуту еще обреченно пялился в пустоту. Затем продолжил попытки выбраться. Мир-ловушка меня банально сожрет если буду медлить слишком долго.

***

      Пребывание в этом месте все больше напоминает пребывание в звукоизоляционной, наполненной водой камере. Здесь абсолютно ничего не случается. Просто вишу голым в пустоте и пялюсь в никуда. Огненные шары гаснут со временем. Я их уже не зажигаю. Бесполезно. Сама реальность "расщепляет" любое излучение, колебания и материю выходящие с моего "островка". - Such a lonely day And it's mine The most loneliest day of my life Such a lonely day Should be banned It's a day that I can't stand The most loneliest day of my life The most loneliest day of my life - разносится, в темноте без эха, голос. Как мне жаль - я не взял плеер. Впрочем кинжал угодивший сюда со мной приказал "долго жить", как и одежда. Памятная вещица была. Я им своего "первенца" на алтаре прикончил. Жаль...       Примерно через месяц я заметил один феномен. Это случилось во время эксперимента, сформировать руны внутри энергетического кокона я пытался впервые. Внутри кокона руны могли насытиться и сработать. Идея отдавала безумием. Меня могло развоплотить выбросом неструктурированной магии.       Однако, повезло, распылило куцым туманом всё ниже ключицы.       Восстановившись, недосчитался четверти массы тела. Не отрицаю, часть вылетела за пределы моего островка "стабильности", а куда делось остальное? Только расщепление на ум приходит. Да и маленький эксперимент это подтвердил. Я стал на пару грамм легче когда высунул руку за пределы защиты.       С Магией Хаоса все вышло еще забавней. Попытавшись прогнуть реальность под себя я схлопотал плюху от континуума. Мне не хватило умений чтобы решить задачку. Я ведь изучал ее только по книгам. Отдачей мне выжгло треть энергетических каналов и связей в тонких телах. "Выращивал" новые почти три дня без перерыва.       "Вату" медленно усваивается моей энергетикой. Знания к сожалению я не стал у него поглощать. Он слишком древний и странный для меня. Психика дороже. Экспериментирую со способами побега дальше. Хоть какое-то развлечение.

***

       Время бодрствования слилось в один огромный отрезок пропитанный скукой. Висеть в темноте не так уж и плохо, даже голым, даже ощущая как тебя пытаются сожрать каждую секунду. Хуже всего было отсутствие событий и звуков. Тишина давит на разум. Бездействие подталкивает тело к движениям. Я бы мог свихнуться от изолированности, но мозги и так не на месте. - "Иногда полезно иметь в голове воинство откормленных бронированных тараканов. Они отлично жрут новых жильцов."       Попытки побега уже перешли все разумные пределы по опасности. Я даже пробовал создать тут мини вселенную чтобы сбежать туда. "Большой Взрыв" выполненный в миниатюре был красочен. На этом все и кончилось. Грустно. Не обзавестись мне карманным мирком. - "Вот чем я занимался столько лет в мире Аватара каждый день? Ну жены внимания требовали, мелким тоже было нужно уделить чуток времени, изучить награбленное у жрецов и паладинов, заняться на пару часов обустройством своей религии, проследить за тем чтобы Зуко не отлынивал от обязанностей, потом набить ему морду на Агни Кай, выпить чаю с Айро, пошляться по Миру Духов в поисках "Вату", изучать знания собранные Белым Лотосом, заниматься увеличением сродства со Стихиями и оттачивать остальные силы чтобы не потерять форму. А, еще я занимался садоводством и живописью. Рисовал сюжеты фильмов для мелких. Чужой их напугал, а вот Фредди Крюгер насмешил."Хлипкий Дух в полосочку" и ни как не "Кошмар с улицы Вязов". Демонята блин.       Хмм, да я оказывается охрененно каждый день был занят. А ведь успевал еще в Мир Прототипа заглядывать и эксперименты проводить. Нужно будет проверить мою клумбу с маками. ЕслиКогда выберусь..." - голая мужская фигура, с длинными волосами и хвостом, летела из ниоткуда в никуда без остановки. В голове его переплетались яркие воспоминания о прошлом и расчёты вариантов способов выбраться из проблем настоящего. Мир-ловушка равнодушно переваривал пришельца и единственного своего жителя.

***

Просто море субьективного времени спустя.

- "Поздравьте меня. Я только что умер в третий раз. Это если считать за вторую смерть когда мою душу поглотила тёмная энергия и я оказался в Курте.       Хотя кому я говорю "поздравьте"? Я тут один мать его! Совсем один! Сколько уже прошло времени? Год? Два? Десять? Пару секунд? Да тут пространство и время существует пока я наблюдаю за этим. Растянул восприятие на небольшой островок и сижу в этом "Глазе Бури". Стоит только отвлечься как начинает сбоить реальность. Будь у меня потребность в пище или меньше выработка энергии внутренним огнём - я уже давно бы загнулся. Хорошо мне спать не нужно...боюсь представить во что это место превратится под воздействием плывущего на волнах грез разума." - пылающая негативом фигура духа синего чёрта обречённо смотрела как его тело распадается пылью. Как пыль распадается дальше и исчезает.       Собственно почему я помер? Мой эксперимент под номером 40 527 вышел из под контроля. Энергетический кокон рассыпался от воздействия трех комбинаций рунического перемещения. Мир-ловушка в последнее время агрессивно поглощал и растворял всё, что в него попадало. Я давно уже не высовывался из кокона. Но вот когда он исчез, моё тело не стало исключением для прожорливой реальности.       Восстановить кокон я смог вовремя только у части правой руки. Теперь кисть и часть предплечья висит в пространстве и я в виде духа рядом.       Мерзопакостная ловушка даже в коконе начала меня пробовать на зуб. Энергетический покров только задерживает процесс. Выходом из тела я за эти годы овладел в достаточной степени для существования и вне его. Такая вот польза от прогулок по Миру Духов.       Судя по скачком усилившемуся высасыванию, чем больше мир "кушает" тем сильнее меня опустошает, тем быстрее мой островок стабильности и мир-ловушка схлопываются. Отвратительная ситуация. Из гибнущих миров даже боги убегают чтобы не подохнуть, а тут ловушка по такому же принципу работает.       Просчитать основу её работы, опираясь на наблюдения, было просто. К счастью ловушка действовала коряво. Не позволяй она эту стабилизацию пространства-времени я бы сдох в секунды. - "Может и не зря отделял тогда пространство "маскировочным" контуром. Вероятно действия "Вату" были направлены на Мир. Напоминает создание схлопывающейся "складки" из внешней энергии Мира. Мой контур не дал ей запуститься сразу. Импульс энергии, пока я глазел и ждал подвоха, слегка развеялся. Потерял часть информации вложенной в него.       А затем я просто махнул рукой на преследовавшие меня в тот день параноидальные мысли и убрал защиту. Импульс, освободившись, пошёл дальше в Мир. Ловушка оказалась созданной." - моя призрачная, пропитанная энергией боли и страданий, ладошка накрыла лицо. Множество раз я убеждался: паранойя - норма для желающего выжить. И каждый раз отмахивался от умных мыслей вспоминая сколько сил в моём распоряжении. Ведь мог победить почти любого если мне дадут время на подготовку.       Только в бесконечном Ничто есть время и некого побеждать. Поправка. Здесь даже времени как такового нет... Это забавно.

***

      После потери тела я направил все силы на удержание огрызка руки в нормальном состоянии. Кокон благодаря уменьшившейся площади стал гораздо плотнее. Мир не мог добраться до небольшого шарика клеток с вирусом. Тонкие тела оказалось защитить легче. Опустошение их затрагивало гораздо слабее. Островок стабильного пространства сократился до радиуса пары метров и продолжал уменьшаться под напором внешних сил дестабилизации.       Из-за случившегося вынужден был прекратить эксперименты. Они только подпитывали ловушку и заставляли её действовать гораздо быстрее. Я просчитывал и моделировал в уме. Попыток до полного схлопывания оставалось несколько. Благо принцип ловушки теперь был понятен. Появилась слабая надежда.

***

      Пять. Ровно пять энергетических воздействий равных по силе открытию межмирового портала, по моим прикидкам, осталось мне сделать. После чего мирок схлопнется. Вернее я сам его схлопну дав ловушке дополнительную энергию.       Висеть много лет в абсолютно унылом тёмном месте и постоянно ощущать попытки поглощения - не самое весёлое время моей жизни. За последние приблизительно полгода воздействие опустошения только возрастало. Есть один безумный план по спасению. Но он рассчитан на крайний случай. Немного времени ещё есть.       не знаю сколько времени прошло снаружи, но я очень надеялся на осколок моего сознания помещенный в Болото. За прошедшие годы не слишком обращал внимание на столь бесполезное приобретение. В топях событий было немного. Пассивная телепатическая связь была постоянной. Он знал обо всём что происходило со мной, как и я обо всём что происходило с ним.       Не смотря на разницу в мышлении (я его поместил в Древо когда был довольно молод) надеюсь копия поймёт насколько влип оригинал и придёт на помощь. - "Не полный же он олень сиднем сидеть на болоте в окружении оставшихся без меня жен и любовниц? Семь лет назад я не был таким идиотом точно. А какие гениальные планы и комбинаци проворачивал! Эхх... нужно будет снова "попрыгать" по мирам. Батю может найти?" - не ослабляя внимание ни на секунду с дрожащего пространства вокруг, я только и мог оттачивать план экстренной эвакуации. Тьма всё плотней подбиралась к небольшому шарику окутанному защищавшей его энергией.

***

- "Ебаный фикус!! Уж не знаю правда он просто валяет дурака живя на трясине или моё перемещение был слишком внезапным оставив его в непонятках, но он определенно огребёт от меня по полной!" - настроение сразу упало когда понялчто выразился неправильно. - " Вернее не от меня... От моих копий."       Четыре шарика плоти кружились в энергетическом коконе вокруг пятого. Именно столько получилось из остатков моего тела. Опустошение...или если точнее энтропия этого мирка добралась до меня.       В потерянном теле было слишком много энергии. Ещё больше осталось у меня в тонких телах, но и уже поглощенного достаточно для ловушки.       Она существует пока существую я. Ловушка замкнута на мне. Едва заметное направленное внимание чего то неразумного и неживого я смог ощутить пробыв столько времени в одиночестве.       Она будет существовать пока есть моя энергия и возможность от неё подпитаться. Полностью изолировать себя невозможно. Отток не прекращается. Я бы назвал эту ловушку "Желудком Бездны" на месте создателя столь эпичной подлянки.       Единственное оставшееся мне решение - ещё раз попробовать проломить "стену головой" создав короткий переход наугад. Неудача - полное моё уничтожение. Успех - возможность вывести из под удара копии сознания и продолжить существование хотя бы в таком виде. Печальная участь меня ожидает. Ничего не скажешь.

***

      Вот он. Момент когда решается всё. Я смог запихнуть в каждый глянцево-черный капсуль-шарик приблизительно процентов десять-пятнадцать от имеющейся энергетики и копии сознания, куски тонких тел.       Вырывать почти половину себя было адски больно на уровне энергетики. Зачатки всех способностей содержатся в ошмётках тонких тел и плоти. Из более чем ста пятидесяти вариантов построения короткого перехода, после отсева, осталось лишь девять. Три я отбросил как ненадёжные. Из шести выбрал пять наугад.       Сам в подобный переход сунуться не могу из-за опасности развоплощения. "Желудок Бездны" меня так же удержит благодаря привязке. Есть ещё возможность использовать удачно перекинутую плоть как якорь, благодаря принципу подобия. Вот только она мала. - "Абсолют, Великий и Вездесущий! Ктулху, грезящий в бесконечном сне и меняющий реальность одной мыслью! Йог-Сотот, Всесодержащий Бог, "Затаившийся на Пороге", являющийся Вратами и Ключом к ним. Хеймдалль - «Златорогий», «Светлейший из асов», бессменный страж радужного Биврёста, соединяющего все миры на Мировом Древе. Янус Двуликий, бог входов и выходов, смотрящий в прошлое и будущее. Молю вас. Пусть я смогу открыть порталы. Ну чего вам стоит ребят? Ну помогите чуток мелкому демонёнку!" - в приступе отчаянной надежды я воззвал к тем кто первым пришел на ум и открыл пять порталов. Тянуть более было нельзя. Островок был всего в метр радиусом от меня. Не используя я все шансы одновременно и мне банально не хватит места для открытия бреши в последствии.

***

      Пять шариков-спасательных капсул оставили чуть светящую точку Духа и растянув кокон потянулись в стороны. Через секунду прямо на границе плёнки вспыхнули изогнутые и исковерканные до неузнаваемости символы. Каждый из них был различен и сочетал в себе несколько десятков других символов относящихся как к рунам с иероглифами, так и к простым символам означающим абстрактные понятия.       Открылись пять порталов в которые тут же юркнули почти одновременно пять плотных шариков-капсул, диаметром каждый около пары сантиметров.       Первый шарик прошмыгнул в портал лишь чуть-чуть подвергнувшись энтропии. Он исчез успешно. Телепатическая связь с ним оборвалась не сразу. Сочащийся негативом Дух, в защитном коконе, ликовал. План уже сработал!       Второй шарик как только вошел в портал тоже исчез. Лишь по телепатическому сигналу стегнуло резкой болью от развоплощения. Суть Духа содрогнулась от прошедшей по тонким телам боли. Как будто толстый гвоздь вбили в ноготь пальца на руке. Вот только боль была по всему телу. Неудача.       Третий шарик Всосался водоворотом в открывшийся зев прорыва, подобно жидкости в раковине. Его вытянуло и затянуло внутрь. Связь с ним исчезла, судьба осталась не ясна.       Четвертый шарик пройдя через плёнку портала оказался выплюнут назад в виде мелких частичек. Конструкция этого перехода явно неудачна. Однако телепатический сигнал прервался раньше. Боли от развоплощения части тонких тел не было. Умерла ли духовная составляющая неясно.       Пятый, последний шарик просто стал проваливаться через реальность под воздействием перехода. Но из-за выброшенных кусочков плоти вируса и энергии энтропия добралась до него.       Смерть слепка сознания неподалёку и потеря ещё части тонких тел шибанула по Духу волной боли. Кокон судорожно сжался, пытась не подпустить опасность ближе.       Дух потянулся всем естеством ища покинувшую пределы ловушки часть себя. И не находил её. Подобное не могло найти подобное. Целое не могло найти частицу себя. Капкан созданный половиной божества даже не полностью работая смог создать изолированную область. Подобную "маскировочному" контуру использованному Шедоу. - " Ну вот и всё. Оттрепыхался. Энтропия просто не позволит мне ничего сделать. Надеюсь они смогут преодолеть ту точку развития где застрял я сам...Стать Архидемоном мне уже не светит. Знаний я им оставил достаточно." - Шедоу с легкой улыбкой наблюдал как последние частицы плоти от четвёртого шарика растворяются миром. Пространство и время становились всё более зыбкими. Ощущая как энергетический кокон тоже начал дестабилизироваться в сладком Ничто, Дух, сжавшийся до шарика, отрубил полностью восприятие. Наконец он избавится от терзающей его скуки и сможет забыться. Годы без медитации, заменившей ему сон, были очень тяжелы. Последняя частица плоти вне кокона поглотилась миром.

***

...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... - "Ну какого хуя так долго?!" - рывком, раздраженно, врубил восприятие и обнаружил всё тот же местами покоцанный кокон из энергии вокруг себя. За ним бурлил абсолютный хаос беспорядочно зарождающегося пространства и искаженного времени. - " Стоп?! Это я сам только что мимо себя же и пролетел? А вот я взорвался во время 20 341 попытки побега.... А вот там моё первое появление и метания в пустоте... Вот ещё один дубль собирает тушку из кровавого тумана. Так я оказался голым. Они меня что не видят? А друг друга?... Я же должен быть уже мёртв! Это случайно не "Фантомная Зона"?!...!??!... Откуда здесь кенгуру в боксёрских перчатках?"       Тёмное пространство абсолютного Ничего пошло яркими трещинами. Моим глазам было плевать на яркость света в духовной форме. Вот только даже их беспощадно резало, когда "свет" стал ярче. Мелких и крупных трещин становилось больше. Мои дубли из разных времён пропадали и появлялись, как будто кто-то балуется с перемоткой в фильме. Меня таскало из стороны в сторону хаотично кидая. Пытаясь удержаться от трещин подальше, я двигался зигзагами.       Появились мои копии меня же самого. Это было как множество линий вероятностей одной реальности. Их были тысячи. Мы видели друг друга. Телепатией уловил отголоски удивленных и матерных мыслей. Погоня со смертью продолжилась.       Крики зазвучали по телепатии.После многих лет в тишине они оглушали. Эманации смерти были повсюду. Моей смерти. Некоторых "клонов" развоплотило от одного касания "света". Кто то кинулся с непреодолимым чувством голода на других. Некоторые вызывали взрывы. Несколько фонили в эмоциях веселым безумием и носились круша всё вокруг выбросами энергии. Но все они гасли и рассыпались... Последние из оставшихся исчезли поглощенные энтропией. Наблюдать смерть альтернативных "Я" было жутко. Чувствовал себя мелкой песчинкой летящей через рушащийся лабиринт кривых зеркал.       Вакханалия продлилась недолго. Дважды мне срезало возникающей трещиной кусок кокона. Пару раз до этого чуть не попал под атаки. Затем всё закончилось.       Я был размером с огромную муху или мелкую пташку. Такой тёмный светляк или шаровая молния чёрного цвета. После того как мир-ловушка весь оказался пронизан "светом" и трещинами, произошел мощнейший энергетический выброс разорвавший пространство... Думаю теперь я понял куда делась вся вытянутая энергия. Потеряв ориентацию в потоках "ветра" из неструктурированного света, я болтался из стороны в сторону.       Когда происходящее безумие закончилось обнаружил себя в тёмном "космосе" полном энергетических каналов воспринимающихся одновременно как переплетение корней, очень ветвистая молния и река.       "Расправившись" из шарика в привычную гуманоидную форму, полетел вперёд. Правда форма как и всё тут оказалась какой то аморфной, как силуэт из пара внутри которого куча "вен" и "артерий" с энергией. Переместившись подальше от места "взрыва" осмотрелся. В отличии от первого раза, когда оказался тут, всё видно было кристально ясно. - "Ну здравствуй "тьма забвения". Опять я встречаю тебя после смерти." - темное пространство не несло звуков. Но ему я был рад. Хотя бы энергию так сильно не тянет. - "Ловушка...распалась? Почему? Я был всё ещё внутри. Убрав защищающее от нестабильности мира восприятие, меня должно было сплющить и стереть в порошок!" - у ближайшего потока я "запитался", пополняя себя свежими силами. - "Что за ересь там творилась после?! Согласно всему узнанному подобное невозможно! Ловушка была замкнута на меня! Мне помогли? Это была случайность? Я неправильно понял принцип лежащий в основе?"       Подштопав на скорую руку тонкие тела, облегченно сбросил осточертевший кокон. Сотни разноцветных потоков энергии медленно растеклись от меня. Это было похоже на дым подхваченный ветром. Я уподобился окружающим меня переплетениям "корней". Поглощение "Вату" сделало из меня полноценного демона. Внутренний огонь пылал подобно квазару разнося свежие порции силы. Моё самочувствие улучшалось каждую секунду без необходимости постоянно противостоять смерти. - "Фухх..Наконец яркие оттенки после бездонной черноты. Сейчас главное уточнить сколько времени меня не было... А ещё пожалуй поваляюсь на травке в солнечный день. Мне не повредит отдых. Мир Прототипа я иду!"       Сосредоточившись, потянулся к нитям связывающим меня с маяками.... -"В виде духа я смогу скользнуть в мир. Возьму массу вируса и обзаведусь новым телом. Не сопляк уже чтобы паниковать по пустякам. Всё решаемо. Хотя пора приключение заканчивать. Нервы я себе пощекотал близостью смерти достаточно." ...и не нашел их. =========================>
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.