Судьба ли это?
7 августа 2016 г. в 22:53
С того времени прошло много лет. Оба парня уже были совершенолетние.
— Гарри, ну, может…ты еще подумаешь? Зачем тебе поступать на журналиста?
— Мам, я уже решил. Я хочу писать статьи об известных людях, путешествовать и брать интервью. Мне нравится это дело. Это круто!
— Ох, сынок, делай, что хочешь. Главое, чтобы тебе это нравилось. — Энн обняла своего сына на прощанье и чмокнула в щеку, оставив след губной помады. — Прости, мой мальчик. — извинилась Энн и попыталась вытереть помаду, но Гарри остановил.
— Все хорошо, мамуль. Не переживай. Люблю тебя до луны и обратно. — улыбнулся шатен и вышел их дома. Он пошел к машине, которая ждала его у выхода.
***
— Мистер Томлинсон, на вас снова жалоба от преподавателя. Вы не ходите на лекции и прогуливаете их, такими темпами я вас отчислю.
Голубоглазый сидел на против ректора и играл с кубиками, которые лежали на его столе, но после этих слов на его лице лишь появилась легкая ухмылка.
— И что? Сколько раз меня должны были отчислить? Пять? Десять? Двадцать? Мой отец платит вам огромные бабки, я тут хоть преподом стать могу, вы ничего не сделаете мне, мистер…простите, как вас там?
— Что это за безобразие?! — крикнул ректор и встав из-за стола подошел к парню. — Да как ты смеешь такое говорить, ты, щенок мелкий?! У тебя еще молоко на губах не высохло, чтобы дерзить мне! — Пожилой мужчина лет шестидесяти с лысиной на голове и усами схватил Луи за воротник рубашки.
— Хэй, дяденька, полегче. То, что вы дряхлый, как пень, это я вижу. И не пачкайте своими рукам мне мою одежду, которая стоит, как ваша почка.
Мужчина явно разозлился и покраснел.
— Ну, ты так не напрягайся, а то еще пукнешь. — Лицо Томлинсона украша нахальная улыбка, которая на редкость была ему к лицу.
Никто не знает, что бы произошло дальше, если бы в дверь не постучали, и ректор не отпустил нахально студента.
— Да, да, войдите.
На пороге показался знакомый силуэт.
Молодой парень стоял перед пожилым мужчиной. На нем была белая футболка и черные джинсы, а его милое личико украшали не менее милые коричневые кудряшки.
— Мистер Колпади, я Гарри Стайлс, хотел бы поступить на первый курс журналистики.
«Гарри Стайлс. Гарри. Стайлс.» — пронеслось это имя и фамилия в голове Луи. Нет, он не забыл того парня из детства, он просто хотел убедиться, что это не сон.
С того раза парни так и не виделись, они всячески избегали друг друга. Гарри с отличием закончил школу, помогал маме и сестренке, а Луи все досталось по блату. Голубоглазый даже не парился.
— Ох, наслышен о тебе, парень, проходи, садись. Видел твою характеристику, вижу голова у тебя умная, парень ты хороший. Не то, что Томлинсон. Поживешь в шестом корпусе вместе с этим болваном, может, чему хорошему научишь его. А заодно познакомитесь по-лучше, по учебе его подтянешь, а то совсем из коллеи вышел.
«Томлинсон? Что? Нет!»
Гарри не показывал своих эмоций, просто легко улыбнулся.
— Я могу идтиё мистер Колпади? — поинтересовался кудрявый.
— Конечно, сынок, иди!
Гарри вышел за дверь, обдумывая произошедшее. Жить с человеком, которого он еле-еое забыл — ему явно не хотелось, да и по виду Луи явно не изменился. Придется Гарри выкручиваться.
— Я, пожалуй, тоже пойду. — сказал Луи и встал из-за стола.
— Только попробуй мне испортить мальчишку, гаденыш! — прошипел Колпади.
«Он уже испорчен, ха,» — подумал про себя Томлинсон и вышел за дверь. проигнорировав этого мерзкого старикашку, за которого он принимал Колпади.