ID работы: 4642174

Уголок чужого рая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Mr.Kashtan соавтор
Размер:
336 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог:Филипп

Настройки текста
      Наверное, вы ожидаете увидеть что-то вроде «Бла-бла-бла, меня зовут Семён, и я попал в пионерский лагерь, хотя ехал на встречу с одногруппниками…» Нет, эта история не о нём. Меня зовут Филипп, мне 17, я живу в Астрахани и учусь на юриста. Не сказать, чтобы я видел в этом свою будущую профессию, стремился к знаниям. Нет. Учусь формально ради профессии, просто чтобы от меня отстали и я пошёл работать на какую-нибудь простую непримечательную должность с просиживанием заднего места, типа продавца. Дальше всё предсказуемо: я потрачу впустую лет этак 40 своей жизни, а в старости буду жаловаться внукам на то, что угробил свою молодость, да и всю жизнь, в принципе, тоже. А пока я такой же одиночка и молодой раздолбай, как и миллионы других людей в этом поганом мире.       Хотите узнать обо мне больше? Наверняка вы ответите «нет», но я вас нагло проигнорирую и продолжу. Знаете, я эмоциональный социопат, интроверт и мизантроп. А ещё я жуткий лентяй. Вот как-то так. Уже почти три года просиживаю штаны дома за компом. Раньше играл в стрелялки, всякие игры вроде «Left 4 Dead» или «Prototype», а потом подсел на «Бесконечное Лето». Мир там хоть и был виртуальным, но я никак не мог с этим смириться и мечтал туда попасть. Первоначально мне нравились все героини и я особо не выделял ни одну из них, но, проанализировав их характеры и оценив все поступки, я понял, что очень люблю Алису. Знали бы вы, как мы с ней похожи! Низкая самооценка, жажда любви и понимания за маской пацанки (в моём случае — нахального гада), — далеко не все наши общие черты.       А теперь остановитесь на несколько секунд и догадайтесь, что я решил делать дальше. Правильно, искать её в своём мире. Даже стал чаще выходить на воздух, общался со знакомыми, заводил и новые знакомства, но никого и близко похожего на Алису не нашёл. Были среди моих знакомых пацанки, но совсем другие. Распущенные, курящие, пьющие и без намёка на душевную красоту, скрывающейся за всей этой грязью. Встречались девушки и противоположные по характеру: вежливые, добрые, милые. И все с парнями. Хотя какая разница, если я ищу Алису с совсем другим характером? Меня так воспитали, что первая девушка должна быть и последней. И в роли этой девушки я видел только свою богиню Алису.       — Твою ж налево, 6 августа уже!       Я шёл по улице и немного поёживался от холода. Странная погода для лета, однако. И это ещё несмотря на то, что на мне была кожаная куртка с джинсами. Солнце светило слабо и периодически скрывалось за облаками, но я всё равно одел солнечные очки. Зачем? Всё просто, говорят, глаза — зеркала души. И стоит посмотреть в мои глаза — в них лишь пустота и тоска, нет ни счастья, ни надежды. Не хочу показывать свои истинные эмоции. Осталось 25 дней, а я к колледжу ничего не выучил! Хотя какая разница? Мне уж плевать… Надоела жизнь, она скучна и однообразна. Эх, ладно. Надо меньше об этом думать, а то и вскроюсь ненароком.       Я гулял полчаса и присел на одинокую остановку, думал о том, как же я устал от этого мира, пока не услышал звук приближающегося автобуса с номером… 410?       — Ух ты ж, скажу Андрею — он не поверит, — я и сам не мог поверить и сказал это вслух. — Особенно когда я ему поясню, что такого номера в Астрахани никогда не было!       Андрей — мой друг по переписке, познакомились в игре «Left 4 Dead 2». Живёт в Минске, удивительный, кстати, человек: вынести меня 4 с лишним года, терпя эгоизм и агрессию — это подвиг! Надо бы ему памятник поставить, хотя я уверен: в живом общении со мной он так долго не продержался бы. Кстати, он тоже тот ещё фанат «Бесконечного Лета». Хм, а может, чем чёрт не шутит, сесть в автобус и надеяться, что я попаду в «Совёнок»? Я бы не отказался там побывать, даже готов на так называемый «ад» из бесконечных циклов, я бы такой расклад посчитал бы спасением, а не наказанием.       — Ну, была-не была. Прокатимся!       Я надел наушники и включил плеер, заодно поставив «Бесконечное лето — Opening».       — Пустой автобус, остановка, плеер. Всё, как по канону, блин, хотя, зная своё везение, я обломаюсь и просто проснусь на конечной…       В итоге через минут 20 меня слегка укачало, и я уснул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.