ID работы: 4642174

Уголок чужого рая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Mr.Kashtan соавтор
Размер:
336 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог:Андрей

Настройки текста
      «Чем обычно начинаются рассказы? Представлением главных героев. Можно написать их краткую биографию, можно эту биографию растянуть на сотню страниц, но лучше описать героев через их поступки».       Я внимательно посмотрел на написанный мною текст.       — Бред, — сказал я вслух.       Backspace в очередной раз прогнулся под тяжестью моего пальца. На экране осталось лишь пустое белое поле и мигающий курсор на нём. Снова.       Я пытался написать мод по «Бесконечному Лету». С русским языком всегда дружил, код писать научился, но этого было недостаточно. Требовался интересный сюжет, оригинальная подача — то, чего мне явно не хватало.       Ах, да… Представиться забыл. Андрей, 18 лет, Минск. Дальше описывать себя сложно. По-моему, я умный, способный, а в последние годы ленивый и пессимистичный. Я застрял где-то на стадии поиска себя, поэтому не смогу рассказать о себе ничего интересного, увы. Жизнь скучна, конечна и далеко не идеальна.       Около года назад, в 2015, я впервые поиграл в «Бесконечное Лето», которое будто вдохнуло в меня жизнь на какое-то время. Меня накрыло волной датфила, и я прошёл ещё раз. Переключился на моды. В один день вдруг решил, будто я автор от бога и смогу написать что-то своё, внеся разнообразие в свою серую, скучную жизнь. Мда, лучше бы и не пытался.       Я выключил компьютер и заметил дату. Август уже на дворе, до возвращения в университет совсем немного осталось… А что я полезного сделал за лето? За лето я подсадил многих знакомых на Лето, хех. Филиппа, к примеру.       Филипп — мой друг по переписке. Даже не знаю, как его лучше описать… Наверное, он тоже пытается найти смысл в жизни, найти своё место в этом мире, но пока выходит не очень. Филипп умён, увлекается историей, психологией, а сейчас особенно «Летом», благодаря мне. За 4 с чем-то года дружбы мы нашли много общих тем, на которые можем долго говорить или даже спорить, но как только он начинает говорить про политику или историю… Я молчу и киваю с умным видом. Раньше мы играли вместе во всякие стрелялки, теперь — в «Бесконечное Лето»… А что, если бы мы вместе попали в тот мир? Встретились бы в реальной жизни? У Филиппа сложный характер, он друга и побить может в определённых условиях… Или я плохо его знаю? Но он точно сложный человек со своими заморочками. Как и я, наверное. Просто заморочки другие. Ну ладно, полежу на кровати, просмотрю новости «ВКонтакте». Хм, опять этот «эффект Ганцфельда»…       Про «эффект Ганцфельда» я прочитал несколько дней назад в каком-то другом посте. Люди говорили, что с помощью шарика для пинг-понга и радио можно вызвать галлюцинации, я же в этом увидел очередной способ, с помощью которого можно было попытаться попасть в лагерь «Совёнок». Всё остальное, кроме вскрытия, я пробовал раньше.       — Радио есть, шарики есть… Вдруг это — мой путь в «Совёнок»?       Я разрезал шарик пополам, прикрепил половинки к глазам, настроил радио на нужную частоту и лёг на кровать. Галлюцинации могли начаться в любое время. По крайней мере, так было написано в какой-то сомнительной группе.       Ничего не происходило, и я ждал. Уже практически не верил в то, что эксперимент удастся, но всё ещё ждал. И ждал я так долго, что расслабился и заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.