ID работы: 4642174

Уголок чужого рая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Mr.Kashtan соавтор
Размер:
336 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

День 6. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:

Пару часов назад

      — Ааах! — удовлетворённый, Филипп вышел из медпункта, где его уже поджидала Лена.       Девушка стояла неподалёку, опёршись о стену здания, и безучастно смотрела вдаль на рассыпающееся на мелкие осколки небо.       — Хах, лагерь разваливается на части? — парень тоже заметил это странное зрелище, но только беззаботно усмехнулся. — Похоже, пора готовиться к концу света! Ну как света… Скорее, небольшого мирка.       — Готовиться? Как? — Лена вышла из транса и немного напряглась.       — Бал, миледи, бал! — Филипп наигранно щёлкнул пальцами — и на весь лагерь заиграла дьявольская музыка. — Бал Сатаны!

[Музыка: Бал Сатаны — Воланд]

      — Это «Марш Воланда»? — спросила Лена, вслушавшись, хоть и была абсолютна уверена, что это он. — К чему такая напыщенность?       — Напыщенность? Я лишь хочу устроить красивый финал для этого лагеря, раз ему суждено быть разрушенным.       — Постой, — прервала его девушка. — Ты точно не хочешь что-нибудь предпринять? Такими темпами мы можем умереть. Окончательно.       — Разве ты не говорила, что хочешь наблюдать за моими способностями? — Филипп сложил руки на груди и ухмыльнулся. — Ну так наблюдай, как я это переживу. И за себя можешь не волноваться: я верю, что и ты это переживёшь.       — Неожиданные слова от эгоиста.       — Пфф, ты подумала, что я о тебе беспокоюсь? И не мечтай! Ты просто понадобишься мне в будущем. Да-да, я планирую свою жизнь в «Совёнке» на десять шагов вперёд.       — Говоришь, ты всё распланировал, да? — с лёгкой ноткой иронии спросила Лена, но Филипп не обратил внимания на её интонацию. — Будет забавно, если всё пойдёт не по твоему плану.       — Это невозможно. Я верю всей душой, что это невозможно — значит, это действительно невозможно. Так-то, — на этой реплике Филипп развернулся, давая понять девушке, что разговор окончен, и направился в сторону площади. Пионер верил, что все обитатели лагеря там соберутся, после чего он поведёт всех маршем к сцене и устроит там своё феерическое выступление по случаю конца света.       Лена не спешила бежать следом и что-то обдумывала, всё так же стоя у стены медпункта. Филипп довольно далеко ушёл вперёд и почти скрылся из виду, за ним поспешили Виола и Женя, покинув медпункт, а девушка с фиолетовыми волосами продолжала стоять неподвижно и думать.       «Стратег, значит? Кто бы подумал, что этот безбашенный парень что-то продумывает заранее, по нему и не скажешь. Впрочем, стратег или нет — всё равно он — одна из двух шестерёнок в её плане».

[Конец трека]

***

Сейчас

      — Андрей, мы пришли.       — Да? А, точно, узнаю это место. Алиса, идём.       — …       После того, как Андрей увидел начавшуюся на улице метель, он решил, что должен срочно найти Филиппа, иначе погода не изменится. Но идти сквозь такой мороз в лёгкой пионерской форме — не лучшая идея, поэтому пришлось вернуться в подземелья и искать другой выход на поверхность, который был в центре площади рядом с Гендой. И сейчас он вместе с девочками предположительно находился как раз под Гендой, освещая путь слабым светом фонаря в телефоне.       Славя без всякого освещения быстро нашла лестницу на поверхность, ведь совсем недавно она спускалась отсюда на поиски Андрея. За ней последовали и остальные.       — Чёрт, холодно-то как, — воскликнул Андрей, едва высунув голову из-под земли. Алиса тоже сказала бы что-то грубое про погоду, может даже с матом, если бы не её подавленное состояние.       — Ч-что теперь? — спросила Славя, дрожа от холода, когда все оказались на поверхности. — Где нам искать Филиппа?       — Давайте для начала спрячемся куда-нибудь от холода, а потом будет ду… — не успев договорить, Андрей сделал шаг к Славе, поскользнулся и вместе с девушкой свалился на землю.       — До этого был сильный дождь, — напомнила Славя, лёжа на парне. — Тут повсюду лёд.       — Прямо каток какой-то, чтоб его, — наконец заговорила Алиса.       Аккуратно и медленно ступая, она подошла к лежащей парочке и помогла им подняться.       — Алиса, ты как? — так же аккуратно и медленно, как Алиса шла по льду, припорошённому снегом, спросила Славя.       — Я его убью, — уверенность в её голосе не оставляла сомнений, что она не шутит. — Он заплатит за то, что наплевал на мои чувства!       — Эй, а мы не можем поговорить в другом месте, более тёплом? — вмешался Андрей, начинающий синеть от холода.       — Тихо! — Славя зашипела и поднесла палец ко рту, вслушиваясь в отдалённые звуки.       На первый взгляд могло показаться, что единственный звук сейчас — рёв метели, но где-то вдали был и другой звук, едва различимый, едва слышимый из-за заглушающих его порывов ветра.       — Похоже на… музыку? — неуверенно произнёс Андрей. — Ты слышишь, Алиса?       — Да. Кажется, звук со стороны сцены.       — Тогда идём, пока мы тут насмерть не замёрзли!       Андрей хотел было идти, но заметил рядом с собой грациозную рыже-белую собаку. Кажется, породы колли. Умным, внимательным и обворожительным взглядом она смотрела прямо ему в глаза. На ошейнике, похоже, была написана кличка собаки, но её прикрывал снег, поэтому прочитать надпись было невозможно.       Парень припомнил, что собак в лагере точно никогда не было. Разве что авторы модов и фанфиков могли добавить их в свои истории. И то чаще добавляли кошек.       Колли же подошёл к пионеру, лизнул его раненую ногу, пару раз гавкнул и побежал куда-то вдаль, в сторону распадающегося на мелкие осколки неба.       — Это плохо… — Андрей указал в сторону аномалии, тут же забыв о собаке. — Идём скорее!       Дорога до площади оказалась намного сложнее, чем представляли пионеры, хотя бы потому, что собственно дороги и не было: лишь сплошной лёд, покрытый толстым слоем снега. Каждый из троицы периодически поскальзывался, под одежду попадал снег, а порывы ветра чуть ли не отрывали их от земли. Но тяжелее всего приходилось Андрею из-за его раненой ноги. Как бы он ни пытался поверить в то, что с ногой всё в порядке, но полностью избавиться от боли не получалось.       На полпути показались домики, но почему-то даже здесь не было ни единого пионера. Может, все спрятались от холода? Наверное, так. Музыка тут была слышна уже чётче. Теперь можно было точно сказать, что доносится она со стороны сцены, как и предполагала Алиса.       По пути пионеры заглянули в пару домиков в поисках тёплой одежды. Нашлось несколько курток, плащей, шапок и штанов — но ни единой живой души. Пионеры переоделись: вместо шорт надели спортивные штаны, на рубашки — плащи и куртки, на головы — шапки. Не забыли они и про шарфы. В такой одежде мороз на улице уже не казался адским. И не сказать: то ли просто повезло, что они смогли найти одежду, то ли вера Андрея подействовала. Вот только тёплая одежда не защищала от скользкого льда, поэтому все продолжали иногда падать по пути к сцене.

[Музыка: Алиса — Антихрист]

      Музыка становилась всё более и более различимой, и вскоре пионеры вышли к сцене, застав очень странную картину. Во-первых, пространство перед ней было заполнено огромным количеством людей. Похоже, что здесь собрались если и не все обитатели лагеря, то как минимум большинство из них. Во-вторых, на сцене и около неё царила совершенно иная погода: если повсюду был суровый январь, то здесь — май. И, в-третьих, на сцене выступал Филипп. Он выкрикивал строчки какой-то неизвестной Андрею песни, а все присутствующие активно ему аплодировали.       — Что за… — удивилась Алиса, быстро всё осмотрев. — Да что тут творится?!       — Смотри, как рушится мир, как теряет голову память с каждым днё-ё-ём, приближая конец, — с энтузиазмом пел Филипп, прыгая по сцене. — Война — начало нача-ал, поднимает чёрное знамя. До небе-е-ес копоть рваных серде-е-ец!       Филипп на секунду остановился и заметил новоприбывших на его концерт, а фонограмма песни продолжала играть. Все подконтрольные Филиппу пионеры тоже устремили взгляды на троицу чужаков, сбрасывающих с себя тёплую одежду.       — Может, вырубишь музыку? — крикнул Андрей. — Я хочу поговорить.       Филипп по-театральному хлопнул в ладоши — и музыка стала заметно тише.

[Громкость трека намного ниже]

      — Игра окончена, парень! — крикнул он в ответ, цитируя знакомого им обоим персонажа. — Мы тут собрались на праздновании конца света, лагерь же вот-вот на части развалится, верно? Кстати, спасибо, что привели ко мне Алису!       — Даже не думай, мы её не отдадим! — уверенно возразил Андрей. — Приди ты наконец в себя и успокойся! Ты же был вполне адекватным в начале, когда мы только сюда попали. Но нет, ламповость, датфил, вся атмосфера лагеря — ты всё это разрушил!       — Постой-ка… Ты сказал, что я был адекватным?! АДЕКВАТНЫМ?! Пхахахахаах! — Филипп залился смехом. — Даже в первый день я страдал хернёй! А почему бы и нет? Весь этот лагерь — иллюзия, искусственный мир, который я превратил в игровую площадку! Хочешь сказать, что этот мир настоящий? Тогда какого хрена тут делают говорящие кошкодевочки, я манипулирую реальностью, а буквально в нескольких десятков метров от меня — суровая зима при том, что около меня неплохой такой май?       Андрей понял, что их разговор наверняка затянется и ни к чему не приведёт, но всё равно продолжил:       — Ты неправильно подходишь к пониманию этого мира! Не надо называть его правильным или неправильным, он просто другой, не такой, как наш. Это вовсе не означает, что можно его разрушать! И хоть ты меня чуть не убил… Пожалуйста, перестань корчить из себя злодея и давай уже объединимся и вместе подумаем о том, что делать дальше!       Славя вздрогнула, услышав эти слова. А что, если Филипп наконец успокоится и присоединится к ним? Как же всё будет здорово тогда! Все оставшиеся проблемы можно будет запросто решить, если подумать над их решением вместе.       — Бла, бла, бла, бла! — Филипп зашагал по сцене, сложив руки за спиной. — Подумаем вместе, мир заслуживает шанса, ко-ко-ко. Как был петухом, так им и остался. Во-первых, я тебя не собирался «чуть» убивать. Если бы я хотел, чтобы ты умер, я бы это сделал одной мысленной командой. Ну знаешь там, землю в лаву превратить, пионеров на тебя натравить с ножами и огнестрелом и куча других вариантов. Во-вторых, мне не о чем думать сейчас, я УЖЕ придумал план, пока ты страдал хуйнёй, трахая полукуклу Славю. Да-да, полукуклу! Я несколько разобрался за прошедшее время в данном вопросе. Славя и Алиса не являются в полной мере разумными личностями, у них есть некий базис, который был создан за несколько десятков циклов в нашем обществе. Если каждый пионер здесь — программный код, то Славя и Алиса — такой же набор строчек кода, разве что модифицированный нами. Вот как мы в прошлом устанавливали моды в той же Left 4 Dead 2 на новые скины оружия, анимацию, изменение внешности персов — тут то же самое! Только несколько более детально… проработаннее, так сказать. Короче говоря, Алиса и Славя несколько отличаются от других пионеров, но они тоже куклы!       — Как ты сказал когда-то раньше, все мы строим свои догадки, а никаких доказательств у нас нет, — возразил Андрей. — Вот и у тебя нет доказательств твоей теории. Мы совсем ничего не знаем о «Совёнке», разве не так? И в оправдание всей своей жестокости и похоти ты просто взял теорию о том, что всё нереально и прописано кодом. Прописано кодом? Серьёзно? Как всё ЭТО вокруг может быть прописано кодом? Как все эти люди могут быть прописаны кодом? Да это невозможно, скорее уж мы попали в другой мир и получили божественные способности. Это МОЯ теория, и я верю в неё.       — Хе-хе-хе-хе! Хе-хе-хе-хех! Ха-ха-ха-хаа-ха! — снова расхохотался Филипп. — Эх, Андрей, как же ты не поймёшь! Фантазия человека способна порождать целые вереницы новых миров, так похожие на наш и ровно настолько от нашего мира и отличающиеся. Эти миры живут по своим правилам и законам, отличных от наших. И в них существует множество тайн, загадок и интересных явлений. Кто знает, может быть сейчас я из другого мира пишет вместе с другим тобой фанфик про попаданство в «Совёнок», а мы — лишь придуманные люди, которые приобрели свой разум, память и цели за счёт веры в чудо и личностей других нас? А в другом мире иной я имеет способности Алекса Мерсера и спокойно тентаклями насилует фем-Саске, которая является заодно и родной сестрой иного меня? Впрочем, не важно. В любом случае, этот мир неосознанно создали читатели «Бесконечного Лета», это самое правдоподобное объяснение. А если ты не согласен, то это потому, что ты реалист и рационалист — я же полная твоя противоположность. Когда ты говоришь: «То, что существует, должно быть доказано, в противном случае его просто нет», я говорю: «Любая вещь, какой бы бредовой она ни была, существует, пока кто-то не докажет, что её нет».       — Ты сказал, что я реалист? Будь я реалистом, я бы утверждал, что мы бредим под действием наркотиков. Но я тебе говорю, что мы скорее сверхлюди в другом мире. Считай, боги, если тебе такая формулировка больше нравится. Что мы должны делать — так это выяснить, почему мы обладаем такими способностями, понять устройство этого мира, но точно не разрушать его! Лагерь уже на волоске, он прямо крошится на глазах — и это срочно надо остановить, пока мы не погибли. И я тебе это говорю уже не в первый раз. Да и вообще, если подумать, мы сейчас просто повторяемся и говорим то, что друг другу уже говорили. Так что я просто сожму все свои реплики до одного слова: остановись. Просто остановись, пожалуйста. Я тебя прошу, тебя просит Алиса. Но ты не остановишься, да? Меня ты почему-то уже не считаешь другом, Алису так вообще не считаешь человеком. Ты, наверное, этого не замечаешь, но ты сильно изменился за эти несколько дней. Раньше ты хоть себя сдерживал, раньше ты искренне любил Алису, да и весь лагерь, не так ли?       — Хмм… Признаю, я изменился, — кивнул Филипп. — Я изменился, потому что понял суть данного мира! Я устал себя сдерживать, вот он — истинный я, мой дорогой друг! Но это уже не важно. Ты хочешь доказательств, верно? Что ж… Я тебе их дам! Да начнётся бал! Алиса, я ПРИКАЗЫВАЮ тебе подняться на сцену и станцевать со мной!

[Музыка: Андрей Петров — Вальс из фильма «Бедный, бедный Павел”]

      Филипп щёлкнул пальцами — и его одежда тут же обратилась в некое подобие готического костюма, а на Алисе появилось красивое чёрно-красное платье, которое хорошо подошло бы для фильма о вампирах. Песня, которой до этого наслаждался Филипп, сменилась на вальс.       Алиса начала медленно подниматься на сцену, не в силах управлять своим телом, но Андрей крепко схватил её за руку и потянул обратно.       — Эй, что ты делаешь? — недовольно отозвался Филипп. — Ты же веришь, что Алиса не кукла, а живой человек, так? Значит, она сама может решить, стоит ей подниматься ко мне или нет.       Андрей лишь кинул на него раздражённый взгляд, не найдя нужных слов.       — Э-эх, ну не хотел я этого делать, правда… — Филипп хитро улыбнулся. — Но раз ты мне мешаешь… Внимание, все! Приказываю вам убить Славю!       — Чего?! — глаза Андрея расширились от неожиданности.       Грозные фигуры пионеров с мрачными лицами медленно двинулись в сторону девушки, явно подчинившись команде Филиппа. Славя испуганно обернулась, выискивая путь для побега. Увы, пионеры были повсюду и прорваться сквозь их ряды никак не получилось бы.       — Нет, подожди, отмени этот приказ! Отмени его! — закричал Андрей, не сумев остановить пионеров с помощью своих способностей.       — Даже не знаю… — Филипп наигранно приставил ладонь к подбородку и прищурил глаза. — Может, если Славя умрёт, ты перестанешь верить в то, что этот мир реален? Ведь если так подумать, то ты придерживаешься своей теории только потому, что не можешь признать, что влюбился в искусственно созданную личность, в пару строчек кода, хах!       Тем временем, пионеры подошли к Славе почти вплотную. Андрей отчаянно пытался закрыть девушку собой, но у него не было ни шанса.       — Ла-а-адно, оставлю тебе твою грудастую игрушку, — махнул рукой Филипп — и пионеры остановились. — Так, Алиса, а ты чего застыла? Ну-ка, иди сюда!       Алиса продолжила свой путь на сцену, безуспешно пытаясь сопротивляться, а пионеры, окружившие Андрея и Славю, достали ножи на случай их сопротивления.       — Давай, Алиса, сопротивляйся мне, ты ведь живая личность, ты же человек, верно? Тогда почему ты шагаешь ко мне, хотя не хочешь этого? Почему-у-у, Алиса, почему? — издевался Филипп, пока девушка делала свои последние шаги к нему. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха!       — Урод! Перестань! Я могу сопротивляться, могу! Ты захватил моё тело, но не сознание! — отчаянно кричала Алиса.       — А я и не хочу захватывать твоё сознание, мне оно не нужно! Я люблю, когда ты мне сопротивляешься! Ха-ха-ха-ха!       — Скотина! Ненавижу! — Алиса оказалась рядом с Филиппом и попыталась плюнуть в него, но безуспешно. — Тварь!       — Как мило, я тебя тоже люблю, Алиса! — радостно воскликнул Филипп, целуя её.       — Мммгмф! — Алиса снова попыталась взять контроль над своим телом и оторваться от губ парня, но у неё это вновь не вышло.       — Почему ты сопротивляешься, Алиса? — спросил её Филипп, прервав поцелуй. — А сегодня утром вообще от меня убежала, ай-ай-ай! Я тебе не собачка, чтобы за тобой бегать! Впрочем, не важно. Станцуем?       Не дожидаясь ответа, Филипп обнял девушку за талию и закружился с ней в танце.       Торжественная музыка императорского вальса странно сочеталась с готическими нарядами пары и их неумелым танцем.       — Что нам делать? — шепнула Славя Андрею, убедившись, что Филипп окончательно от них отвлёкся. — Их слишком много вокруг.       — Пока не знаю, — парень бегло осмотрел каменные лица ближайших пионеров. — Где Юля, когда она так нужна?       Без каких-либо идей, парочка только и могла, что наблюдать за действием на сцене и думать дальше.       — Я обманывала себя мыслью о том, что ты меня любишь, — едва сдерживала слёзы Алиса, кружась в танце. — Ты же… Ты говорил, что твоё правило — одна девушка на всю жизнь, я помню!       — Эх, Алиса. Я не могу кого-то любить, ибо не люблю толком даже себя. Испытываю ли к тебе симпатию? Да. Крайне сильную привязанность? Тоже да. Были ли у меня у меня другие девушки? В этом цикле — да. Труп Лены, заодно Женя и Виола. И знаешь, в чём я убедился? Слаще тебя для меня никого нет. Так что ты действительно моя единственная!       — Ты мне изменял?! — удивилась Алиса. — Да как ты мог?! К чему тогда все эти слова, все эти признания в любви…? Ты выглядел искренним, а потом… Я тебе не игрушка, чёрт возьми! Я люблю того Филиппа, но не этого!       Филипп опустил руки ниже и сжал подконтрольное ему тело Алисы. Если бы она могла, отвесила бы ему пощёчину, а то и фингал под глаз поставила бы. Но ничего поделать девушка не могла.       — Хочешь поговорить про любовь? — парень продолжал грубо лапать Алису в танце. — Что ж. Для меня любовь — это СТРАСТЬ! Я люблю, когда нужно бороться за превосходство в той же постели, бороться и потом после бурной ночи спокойно засыпать. Но ты мне этого больше не можешь дать! И знаешь почему? Потому что ты СЛАБЕЕ меня, я — тот, кто манипулирует самой РЕАЛЬНОСТЬЮ ДАННОГО МИРА! Именно это меня бесит! Я пересмотрел все свои воспоминания из прошлых циклов и решил, что ты не кукла, нет… Но и не человек. Ты невольно за все те циклы приобрела часть меня, стала более податливой на моё влияние. В общем, я внёс изменения в твой код. И знаешь, меня это выводит из себя! Осознание, что что бы я ни натворил, какой бы хернёй ни страдал, даже если я всех тут перебью, ты тупо простишь меня, стоит лишь сказать пару ласковых слов и поболтать минут 10, бесит! Ты просто не можешь убить меня, что бы я тебе и какую гадость ни натворил!       — Прощу? Я? Ну уж нет, как бы ты ни контролировал моё тело, я никогда тебя не прощу! Я бы порвала с тобой ещё много циклов назад, если бы не теряла постоянно память, — гневные речи Алисы сильно заводили Филиппа, и тот стал трогать её ещё активнее. — Гррмм… Урод! Убью!       — Убьёшь? Что ж, милости прошу, — Филипп резко остановился и достал из кармана нож. — Давай, я освобождаю твоё тело из своей воли.

[Конец трека]

      Алиса выдохнула и отступила, будто сбросила с плеч тяжёлый груз. В руках у неё был острый нож, явно не из столовой. Зазубренное длинное лезвие внушало страх и не оставляло шансов выжить тому, в кого оно вонзится. Что это, охотничий нож?       Пионерка неуверенно сжала рукоятку оружия и перевела взгляд на Филиппа, самодовольно ухмыляющегося растерянности девушки. Но как бы её ни смутил этот грозный нож вместе с необычностью ситуации, её ярость была сильнее.       — Что такое, не любишь ножи? Или вспомнила, как я Лене горло перерезал? — Филипп намеренно хотел задеть её чувства. — Ох, как же приятно было трахать потом её труп! Поддавшись, Алиса взмахнула ножом, целясь в горло пионеру, пока тот спокойно стоял перед ней. Рядом мелькнула Лена, спешащая остановить её, но было слишком поздно. Лезвие приблизилось к шее Филиппа, и Алиса, уже не сдерживая слёзы, закрыла глаза. Ненависть и боль смешались на её лице, но она сумела сделать этот шаг.       «Он думал, я не смогу его убить? Думал, что испугаюсь? Да? Нет? Но… если нет, то зачем?» — мысли спутались в её голове. Она открыла глаза.       Напротив стоял Филипп без единой царапины, сбоку — Лена с непонимающим взглядом, а на земле лежал нож. На первый взгляд тот же, что и раньше. Но только лишь на первый.       — Ах, милая Алиса! Ты правда хотела меня убить?! — Филипп пытался показать удивление, но на деле он вовсе не был удивлён. — Я поверил в то, что нож станет резиновым до того, как коснётся моего тела. Что ж, в твоё оправдание скажу, что тебе было действительно эмоционально больно меня «убивать». Вот только есть проблема… Я. КОНТРОЛИРУЮ. РЕАЛЬНОСТЬ. ЛАГЕРЯ! С такими силами, как у меня, я не могу умереть просто потому что НЕ ВЕРЮ в саму возможность данного явления! Забавно, да? А вот других… Других убить можно, причём довольно легко… К примеру, этих пионеров! Эй, дамы и господа, да начнётся королевская битва!

[Музыка: Бал Сатаны — Воланд]

      Только прозвучал приказ — и пионеры тут же бросились друг на друга, яростно размахивая в воздухе всевозможными предметами от книг до ножей. В этой вакханалии пионеры не забыли и про Андрея со Славей, и несколько человек набросились на них.       — Славя! — крикнул Андрей, заметив прыгающую на них девочку с молотком.       Славя стояла спиной к угрозе и сама не успела бы среагировать, поэтому парень просто оттолкнул её в сторону и упал вместе с ней на скамейку. Через долю секунды молоток с грохотом опустился на скамейку совсем рядом с их лицами.       — Бежим! — в панике выкрикнул Андрей, схватив Славю за руку и поднявшись с земли.       — Подожди, мы не можем бросить Алису! — Славя указала на сцену, где Алиса стояла всё в той же позе с удивлённым лицом и резиновым ножом под ногами.       Девочка с молотком снова пошла в атаку, и Андрей, увернувшись, оттолкнул её в толпу пионеров.       — Славя, сюда! — убедившись, что девушка его услышала, Андрей обежал нескольких пионеров и поднялся на сцену. — Э-эм?       Алиса и Филипп будто сквозь землю провалились. На сцене осталась только Лена, которая со странным выражением на лице наблюдала за избивающими друг друга пионерами.       — Вы до сих пор здесь? — спросила она, не отрывая взгляда от сошедшей с ума толпы. — Бегите, пока живые.       Андрей обернулся, чтобы окинуть взглядом творящееся безумие. Пионеры яростно избивали друг друга, и на всю округу стоял рёв как размахивающихся для очередного удара людей, так и людей, эти удары принимающих. Все жестоко били друг друга, словно вмиг потеряли всю свою человеческую натуру. И во что только превратился «Совёнок»…       — Бегите, кому говорю! — рявкнула Лена и заградила собою путь тем пионерам, что побежали вслед за Андреем и Славей.

[Конец трека]

***

      В какой момент всё стало так плохо? Какое решение было ошибкой? Может, не стоило идти к Филиппу на сцену? Или не надо было Юле возвращать воспоминания пионерам? Или… всё закономерно шло к такому с самого начала, с самого факта попадания Филиппа в этот мир? В любом случае, теперь нет нужды размышлять об этом. Слишком поздно.       Андрей всегда любил зиму, но сейчас, когда метель усилилась и мешала им со Славей убегать прочь от спятивших пионеров, эта пора года уже не казалась такой приятной. Они дрожали от волнения и холода, потому что скинули свою тёплую одежду у сцены, и начинали сильно уставать от бега по сугробам. Судя по всему, Лена смогла задержать нескольких пионеров, но другие прорвались через неё и побежали за Славей и Андреем. Их было пять или шесть, все с оружием. Серьёзная угроза, от которой лучше скрыться. И почему они не сражались друг с другом? Разве не это приказал им Филипп?       — Андрей! Я… Я не могу, — задыхалась Славя. — Я устала бе… бежать.       Андрей винил только себя. Так получилось, что он перепутал направление и направился в сторону леса, а не домиков, как он планировал. В домике можно было бы как-то отбиться или забаррикадироваться, а тут, на морозе и в снегу по колено…       — Славя, ещё немного! — крикнул ей парень с мольбой в голосе. — Лес уже совсе… совсем рядом! Там мы спрячемся где-нибудь!       — Они найдут нас по следам, — Славя разрушила план Андрея одной фразой. — Нам некуда бежать…       Андрей не хотел это признавать, но девушка была права. И сверхъестественные силы не помогали: они подчистую уступали силам Филиппа и не могли даже претендовать на борьбу против них.       — Будем драться! — наконец решил Андрей. — Пока у меня ещё есть силы, нам лучше остановиться.       — Их шестеро, ты уверен? — обернувшись, Славя пересчитала преследователей.       — Я… Я смогу, да… Да! Я должен верить в себя!       Славя понимала, что шесть человек — это слишком много для одного, слишком опасно, особенно если они с оружием. Страх заполнил её тело, но не уступил другому чувству — любви. Воспоминания вдруг хлынули неудержимым потоком перед глазами: знакомство с Андреем у ворот лагеря, первый поцелуй в вечернем лесу, купание в лесном озере, напряжённая игра в настольный теннис, ночь в одной постели… Одинокая тёплая слеза медленно скатилась по щеке девушки, она грустно улыбнулась.       — Я люблю тебя, — услышал Андрей слабый, но уверенный голос позади.       Плохое предчувствие тут же кольнуло сердце, и он развернулся.       — Что…? Славя, что ты делаешь?! — крикнул ей парень.       Славя свернула и побежала в другую сторону в надежде, что преследующая их группа тоже разделится на две части по три человека, и у Андрея будет больше шансов в драке против троих, а не шестерых.       Пионеры так и поступили: трое побежали за Славей, другая троица — за Андреем.       — Встретимся в моём домике! — из последних сил крикнула она. — Всё будет хорошо!       Дыхание Слави совсем сбилось, ноги устали, да и всё тело тоже. Она понимала, что не сможет добежать до своего домика, но радовалась, что упростила задачу своему возлюбленному.       — Нет!!! — Андрей не мог выдержать зрелища уставшей девушки, убегающей от психов с ножами. — Нет, зачем?! Чёрт! Беги, Славя, беги!       Из-за метели всего нескольких секунд было достаточно, чтобы Славя и её преследователи пропали из виду. Андрей перевёл взгляд на тех, что бежали за ним.

[Музыка: JoJo All Star Battle — Model Viewer]

      «Трое, значит? Я должен быстро их одолеть и спасти Славю! Никаких сомнений, в такой ситуации я должен действовать, а не сомневаться!»       Размышляя, он стоял у края леса.       «Думаю, лучше будет драться в лесу. Если повезёт, то найду ветку покрепче и смогу хоть как-то противостоять их оружию».       С этой мыслью он забежал туда и сразу же подобрал длинную ровную палку.       «Это только кажется, что драться палкой очень легко: взял палку и бей ей. На самом деле, это не так», — Андрей вспомнил размышления главного героя одной книги и призадумался.       Тот парень провёл два лета, изучая фильмы и книги про бой с палкой, пока не научился с ней более-менее управляться. Неужели нужно так долго учиться этому?       «Надо было поверить, что я найду здесь катану, ну или хотя бы бокен. Всяко лучше простой палки», — подумал Андрей. — «Ах да, ведь мои способности совсем ослабли… Не важно, справлюсь и так!»       Пионеры настигли Андрея и забежали в лес, окружая парня. В руках у одного сверкнул нож, у второго оказалась бутылка, у последнего — зонт с острым наконечником, очень похожий на тот, что лежал в домике Слави на тумбочке. Таким образом, каждый был вооружен, но наибольшую опасность представлял мальчик с ножом.       Окружённый пионер с палкой не спешил нападать и внимательно следил за движениями своих врагов. Долго ждать не пришлось: противник с бутылкой ринулся вперёд, замахиваясь своим оружием. Андрей точным ударом по его руке смог выбить бутылку, а второй мощный удар пришёлся по лицу врага. Сражённый пионер плюхнулся в снег, но радоваться победе над ним было рано: тут же двое других, с ножом и зонтом, накинулись на Андрея с двух сторон. Но он к такому был вполне готов. Быстрым движением ноги Андрей поднял в воздух кучу снега и засыпал им пионера с зонтом, блокируя тому видимость на секунду или две. Сразу после этого парень развернулся ко второму противнику и ударил его по руке, держащей нож. Пионер немного растерялся — и Андрей ударил его ещё раз по рёбрам, сваливая на землю.       — Что вы делаете? Почему подчиняетесь чужим приказам? Очнитесь вы уже наконец! — парень пытался снять с них контроль Филиппа, но любые его слова были пусты и не производили никакого эффекта на этих пионеров.       — Гмф! — Андрей вдруг почувствовал, как сдавливают его горло.       Похоже, пионер с зонтом уже скинул снег со своего лица и, добравшись до Андрея, выхватил его палку и с силой приставил к шее, перекрывая дыхание. Пионер впереди тоже не растерялся и поднял с земли свой нож.       «Вот чёрт!» — Андрей почувствовал, как в кровь приливает адреналин, и рефлекторно нагнулся, схватившись обеими руками за палку и перекидывая через себя пионера прямо на второго с ножом. Оба упали на землю, выронив своё оружие, и Андрей накинулся на них сверху, добивая палкой. Его целью было вырубить всех противников, поэтому он старался посильнее бить их по головам. Всё закончилось легко и быстро: хоть он никого и не вырубил, но пионеры стонали, лёжа в глубоком снегу и держась за свои головы. Можно было сказать, что хоть Андрей их и не вырубил, но нейтрализовал.       «Неплохо я так в одиночку троих одолел», — подумал парень. — «Это ещё если учесть, что я никогда не участвовал в таких серьёзных драках. Думаю, всё дело в моей решимости и в любви к Славе. Я не мог проиграть сейчас, потому что должен её спасти!»       Андрей прикинул, в каком направлении двигаться, и побежал Славе не выручку, но не успел сделать и пять шагов, как вдруг…       — А-ай! — рука лежащего пионера, что был с бутылкой, схватила ногу Андрея.       От неожиданности Андрей упал в снег лицом. На голову через долю секунды опустилась бутылка — и парень почувствовал сильную острую боль. Найдя в себе силы, чтобы приподняться и взглянуть на соперника, он увидел, что тот стоит уже с зонтом и заносит его для прямого удара, словно копьё. Не успев увернуться или блокировать удар, Андрей просто наблюдал, как наконечник зонта впивается в его бок, протыкая майку, а под ней — и кожу.       — Ннгх! — парень стиснул зубы от боли и зажмурил один глаз, но, схватившись за проткнувший его зонт, встал на ноги и приготовился к удару палкой.       Удар — и противник блокировал его зонтом. Хватка пионеров своего оружия и та позиция, в которой они оказались, очень напоминала сражение двух рыцарей на мечах, хоть здесь и не было ни рыцарей, ни мечей.       Ещё один удар палкой, и ещё — но этот пионер всё умело блокировал зонтом и не давал себя ударить, так что Андрей вспомнил, как расправлялась с зомби повзрослевшая Клементина, и пнул противника ногой в колено со всей силой, что оставалась в теле. Колено хрустнуло так, что Андрей даже услышал это, и уверенно нанёс пригнувшемуся пионеру сокрушающий удар по голове и ещё один контрольный, чтобы быть уверенным, что враг не схватит его вновь за ногу.

[Конец трека]

      «Это было неожиданно, но я всё равно победил. У меня ещё есть… силы… на тех… что бегут за Славей…»       Андрей замер на секунду, будто вспоминая, что его серьёзно ранили, и плюхнулся в снег, ненамеренно окрашивая его в красный цвет.       Боль в голове ещё можно было вытерпеть, но продырявленный зонтом бок — нет. И неужели в СССР существовали зонты с такими острыми концами? Неужели они встречаются не только в аниме про завязавших поп-идолов?       Андрей смотрел вверх, и небо там в тишине крошилось на кусочки. Совсем как тогда, на площади, где ещё эта странная собака была. Что за собака, кстати? Откуда она вообще появилась? А, впрочем, какая разница…       Кажется, в глазах стало темнеть.       «Всё… сознание…»       Андрей почувствовал, как на тело накатывает слабость.       «Холодно… Кровь не останавливается… Чёрт. Я умру…?»       Парень был бы и не против умереть здесь и сейчас, в заснеженном лесу в тишине под фантастическим видом распадающегося на кусочки неба, если бы не Славя. Она нуждалась в помощи как никогда, и никто другой ей не помог бы. Надо… только… встать и…       Андрей упорно сопротивлялся той силе, что пыталась закрыть его глаза и отобрать сознание. Продолжалось это несколько секунд, а может и минут. Рядом послышался лай, и кто-то пробежал всего в нескольких метрах. Снова та собака с площади? Или другая? Или это предсмертные галлюцинации? Или…       — Всё хорошо, я здесь, — сказал вдруг кто-то сверху и присел рядом с характерным скрипом снега.       Картинка перед глазами плыла, поэтому Андрей тряхнул головой и взглянул на источник голоса снова.       — Юля? — облегчённо произнёс он. — Я думал… думал… что больше тебя не увижу… Где ты была?       Не похоже, чтобы Юле в её лёгком порванном платьице было холодно. За плечами у неё виднелся рюкзак, и она его поспешно сняла, что-то достав оттуда.       — Нужно тебя подлатать. Только не теряй сознание, ладно? — проигнорировала она вопрос Андрея и принялась зашивать и обрабатывать рану, приподняв мешающую майку.       Чтобы как-то отвлечься, но при этом не терять сознания, Андрей перевёл взгляд вновь на небо и стал думать о хорошем.       — Юля… — тревожная мысль всплыла в его сознании. — Оставь меня. Спаси Сла… Славю, она бежала к своему домику и…       — Я не оставлю тебя умирать, — твёрдо заявила она. — Только ты один можешь противостоять Филиппу.       — Противостоять…? — горько усмехнулся Андрей. — Как? Его способности давно оп-передили мои, теперь я ничего… не могу сделать…       — И тебя это устраивает?       — Что? Конечно нет! Нет, но… у тебя есть какой-то план?       Юля брызнула перекись на рану Андрея, и тот зажмурил оба глаза от боли.       — Сначала твои раны, а разговор потом, — заявила она.       Спустя несколько минут кровотечение удалось остановить. Рана Андрея была мастерски зашита и обработана, и Юля убрала оставшиеся медикаменты обратно в рюкзак.       — Всё? Оставь меня и беги к Славе! — снова приказал Андрей, но Юля и не шелохнулась. — Эй, ты слышишь?       — Не волнуйся, она в безопасности, — беспечно ответила та, присев на снег рядом у дерева. — А вот лагерь — нет. Как ты собираешься его спасать, а?       — Не знаю… Я пытался убедить Филиппа в разговоре, пытался противостоять его способностям своими, но всё безрезультатно. Будто мы в разгаре шахматной партии, и я заранее понимаю, что любой мой ход приведёт к поражению…       Андрей поднялся с земли и подсел ближе к Юле. Его колотило от холода, боли и оставшегося в крови адреналина. Юля, недолго думая, обняла его, чтобы согреть теплом собственного тела. И это действительно помогло: Андрей почувствовал, как приятное тепло кошкодевочки растапливает его замёрзшее тело, а ушки приятно щекочут шею.       — Скажи… — не выпуская парня из объятий, прошептала Юля. — Ты хочешь обернуть ситуацию в свою пользу?       — Что ты задумала?       — …это мой последний козырь. Но он должен сработать, я уверена.       — Юля! Юля, о чём ты говоришь?       Она выдохнула белое облачко пара и сказала:       — Твоя вера в реальность этого лагеря, в то, что он не прописан кодом — это твоё мнение. Так ты воспринимаешь лагерь. Но именно такая вера мешает твоим способностям манипуляции окружением. Ты подсознательно говоришь себе, что этот мир близок к реальному и потому не может изменяться под влиянием чьего-либо сознания. Ты сам блокируешь свои способности и сводишь их практически к нулю.       — Думаю, ты права, — кивнул Андрей. — Но к чему ты это всё? Пытаешься убедить меня, что лагерь нереален, чтобы усилить мои способности?       — Вовсе нет, — отрезала Юля. — Как я уже говорила, «Совёнок» можно понимать по-разному. У тебя своё понимание, у Филиппа — другое, и при этом нельзя сказать, что кто-то из вас прав, а кто-то ошибается. Я лишь хочу, чтобы ты временно забыл о своих убеждениях ради победы.       — Что…?       — Видишь ли, я умею не только возвращать память, но и отбирать её. Если ты лишишься памяти, это только сыграет нам на руку.       — Постой-ка, а почему бы не лишить памяти Филиппа? — задал логичный вопрос Андрей. — Тогда он просто забудет о своих способностях, и всё закончится.       — Увы, не получится, — вздохнула Юля. — Мне нужно полное согласие человека, у которого я отбираю память. Недостаточно просто сказать: «Да, я не против» — только стопроцентное согласие, даже в глубине души, без капли сомнений. То же самое было и тогда, когда я возвращала вам память: вы дали своё согласие — и только после этого я смогла использовать свои силы.       — Без капли сомнений, говоришь? Но я сомневаюсь в твоём плане, — заметил Андрей. — Даже если я потеряю память, что дальше? Я забуду и о том, что должен защитить лагерь, и о Филиппе забуду, и о Славе. Кроме того, я всё равно могу решить, что попал в другой мир, близкий к реальному.       — Я знала, что ты это скажешь, — тут же ответила Юля. — Поэтому я подготовила препараты, которые помогут обмануть твоё сознание.       — Обмануть? Как?       — Твоё видение будет немного расплывчатым благодаря вот этим таблеткам, — продемонстрировала Юля. — А с этим препаратом ты почувствуешь нереальность происходящего. Ещё есть лёгкий наркотик, из-за которого ты немного потеряешь ориентацию во времени и пространстве. В общем, со всей этой медициной ты будешь думать, что находишься в осознанном сне. Прими всё сейчас, препараты не сразу начнут действовать.       — А что насчёт памяти? Я же забуду, что от меня требуется! — вновь возразил Андрей.       — Ничего страшного, как только ты всё забудешь — я с тобой поговорю.       «А она и правда всё продумала!» — восхитился Андрей, проглатывая таблетки и подготавливая руку для уколов. — «Когда я испытывал эффект Ганцфельда, то ожидал, что могу попасть в осознанный сон. Так что если убрать мои воспоминания и использовать на мне эту медицину — я решу, что эксперимент привёл меня как раз туда. В осознанных снах я никогда не сдерживался и использовал своё сознание по максимуму, так что и в этом случае мои способности по манипуляции окружением должны возрасти до максимума!»       — Я всё ещё чувствую в тебе сомнения, — заметила Юля, прервав размышления парня. — Ты боишься?       — Не то что боюсь, просто… Это как-то неправильно. Ведь я забуду, что этот мир реален и начну относиться к нему, как к плоду своего сознания. Я перестану считать этот лагерь реальным, всех пионеров. В том числе и Славю… А ещё меня беспокоит, что если произойдёт что-то непредвиденное и ты не вернёшь мои воспоминания — то я всё забуду. Конечно, есть моменты, которые я был бы не прочь забыть, но их намного меньше, чем тех, о которых я хочу помнить до конца жизни.       — Отбрось свои страхи, Андрей, — сказала Юля, внимательно выслушав его. — Это временная мера, не пройдёт и дня — твои воспоминания сами к тебе вернутся. Но до этого момента ты должен разобраться с Филиппом. И ты разберёшься. Сегодня всё закончится, поверь мне.       Андрей чувствовал, что находится на важной стадии своего противостояния с Филиппом, но от него самого ничего не зависит. Зависит только от Юли и того другого Андрея, который настроил радио на нужную частоту, прикрыл глаза половинками теннисного мяча и готовится попасть в «Совёнок». Интересно, Юля сможет ему всё объяснить? Есть вероятность, что он просто начнёт доказывать ей, что она — часть его сознания и находится в его сне, потому что он так уже делал раньше в других своих осознанных снах. Что ж, не подведи, сообразительная девочка-кошка!       — Я согласен! — почти крикнул парень. — Я одолею Филиппа, а ты присмотри за Славей. Говоришь, ты спасла её от тех пионеров, да?       — Да, можешь за неё не волноваться, — подтвердила Юля. — Готов?       — Пионер всегда готов! — преисполненный уверенности, отбросивший все страхи и сомнения и принявший свою судьбу, Андрей подставил лоб девочке, и та легонько коснулась его рукой.       Парень чуть дёрнулся, ощущая, будто электрический ток проходит по всему его телу, его ноги подкосились, и он упал в рыхлый снег.       «Получилось!» — обрадовалась Юля, но сохранила каменное выражение лица. — «Хорошо, что он не раскусил мою ложь о Славе. Понятия не имею, где она сейчас и от кого я должна была её спасти, но это и не важно.»       Девочка вытянула руки и собралась с мыслями, обдумывая то, что она будет говорить пробудившемуся пионеру.

***

[Музыка: Ichinoryu Uehara — Euphoria OST — Carnality]

      В медпункте были двое: парень с дерзкой улыбкой и застрявшая в своём же теле девушка. Девушка смиренно сидела на кушетке, а парень стоял перед ней, сложив руки. Медпункт. Вот куда сбежали Филипп и Алиса после представления на сцене. Теперь Алиса пыталась понять, что безумному пионеру понадобилось в этом месте.       — Знаешь, Алис, я тебе немного приврал, — начал разговор Филипп. — На самом деле, я пытался контролировать твоё сознание, но у меня не получилось. Всё-таки ты отличаешься от других кукол в этом лагере. И всё же я чувствую, что мне не хватает лишь чуточку сил, чтобы подчинить тебя себе и душой, и телом, поэтому…       Парень не договорил и отвернулся, что-то выискивая в шкафу у стены.       — Поэтому что? — не выдержав, спросила Алиса.       Вместо ответа Филипп, обернувшись, показал ей кучу шприцов, таблеток и баночек с сомнительным содержимым у себя в руках. Но девушка всё равно не поняла, на что он намекал, поэтому пионер пояснил:       — Я решил, что стоит накачать тебя всякой дрянью, чтобы затуманить твоё сознание. Тогда мне будет проще тебя подчинить. Хмм, многих препаратов тут почему-то нет, ну да ладно.       — Понятно, — неожиданно для Филиппа Алиса не послала его, а ответила холодно и спокойно.       — Чего? Ты такая спокойная… Уже подчинилась мне?       — Нет.       Холод не покидал её слова. Алиса уже поняла, что её крики и оскорбления только радуют Филиппа, поэтому решила изменить своё поведение и лишить парня хотя бы этого удовольствия. Отключить гнев хотя бы на пару минут и найди выход, придумать что-то, но сбежать!       — Пфф, — Филипп не придал этому особого значения и стал наполнять один из шприцов бесцветной жидкостью из ампулы.       Алиса хотела кричать, визжать, звать на помощь, но сдерживала себя. Она понимала, что любые крики ни к чему не приведут. Ни к чему хорошему для неё.       — Дорогая моя Алиса, — насмешливо обратился к ней Филипп. — Сегодня я тебя сломаю.       Шприц глубоко вонзился девушке в руку, и жидкость тут же попала в кровь. Алиса сжала зубы.       — Ты моя кукла, мой щенок, кусочек плоти, призванный меня удовлетворять, — продолжал Филипп. — Ты не будешь мне перечить, не будешь со мной спорить, а только выполнять любой мой приказ, как послушная собачка.       Ещё несколько шприцов с разным содержимым грубо проткнули кожу девушки, проникая иглами в вены. Филипп не был медиком, поэтому точно не знал, чем колет Алису. Он понимал, что может её случайно убить, но верил, что этого не произойдёт.       — Я твой хозяин, запоминай! — не унимался Филипп. — Скажу вены себе порезать — будешь резать как миленькая, скажу отсосать — ты сразу же встанешь на колени и снимешь мне штаны. Ты будешь лучшей куклой, моей личной, эксклюзивной!       — Н-нет! НЕТ! — хрипло выкрикнула Алиса, чувствуя, как сознание медленно покидает её тело.       — ДА! — парень сильно хлестнул её по щеке. — Если ты такая вся некукла, а настоящая, живая личность, то докажи это! Сопротивляйся мне! Встань, поставь мне фингал под глазом, наори! Ну? НУ?! И это та самая Алиса, которую побаивается весь лагерь? Та самая, что за словом в карман не полезет? Та, что может даже парня избить? Пфф, а я вижу безвольную резиновую куклу, которую сделали только для того, чтобы её трахали! И ты хочешь, чтобы я тебя такую ещё и любил? Любить вещь…? Что за бред? Но как вещь я тебя очень даже люблю! У тебя приятное, красивое, нежное тело. А главное, что за все мои будущие циклы это тело нисколько не постареет и не испортится, поэтому я смогу вечно им пользоваться!       — А-ах, гм-м, — Алиса не могла сказать ничего связного из-за того, что Филипп впихнул ей в рот кучу таблеток, да и сознание было уже где-то далеко-далеко.       — Жаль только, что сломать я тебя смогу только один раз. Смотреть, как пропадает твоя уверенность, твоя гордость — то ещё удовольствие! Это так возбуждает, что я готов кончить, всего лишь наблюдая за твоими мучениями, ахаха!       — А-а… Аргх… Хо… Хозя…       — М-м? — парень остановился и прислушался к слабому голосу под собой. Обе руки Алисы были напичканы шприцами, во рту оставалось много не проглоченных таблеток, и тонкие струйки слюны и слёз стекали по её лицу. Она продолжала что-то шептать, всё громче и громче.       — Хо… Хозяин?       — Да, Алиска, это я! — радостно воскликнул Филипп. — Скажи спасибо, что я называю тебя по имени, несмотря на то, что ты тупая безвольная кукла!       — …Спасибо, хозяин, — после небольшой паузы сказала Алиса.       Её глаза больше ничего не выражали. Будто искусственные глаза плюшевой игрушки, в них не было ничего живого. Во всей Алисе не было ничего живого. Она стала даже не куклой, а чем-то более примитивным: абсолютно безвольной рабыней Филиппа. Всё прошло по его плану: различные препараты ослабили девушку и позволили сделать из неё марионетку. Алису сломали, как бы она не противилась этому. Но хоть одно радовало её, когда она была на грани потери себя: ей удалось не скандалить и не кричать, и это хоть немного, но уменьшило наслаждение Филиппа от процесса.       — Ну что, собачка, вставай на четвереньки и иди за мной! — отдал свой первый приказ Филипп и поспешно вышел на улицу. — М-м-м? Что за…?       На улице снова было лето.

[Конец трека]

***

Чуть ранее

      Андрей медленно открыл глаза и увидел над собой заснеженные ветви деревьев.       «Где это я?» — подумал он, поднимаясь с земли. — «Кажется, я испытывал эффект Ганцфельда и заснул. Получается, я уже вижу галлюцинации? Но что это за место? Явно не «Совёнок», судя по всему этому снегу».       — Добро пожаловать в сон, — Юля выпрыгнула прямо перед ним. — Ты попал в «Совёнок», как и хотел.       — Ам-м, — Андрей растерялся, когда ему прямо сказали, что он спит. — Но тут же зима…       — Это твой сон, что тебе мешает сменить пору года на лето, а?       Андрей на секунду задумался — и снег вокруг тут же растворился, не оставляя после себя ни капельки. Пионеры, что лежали неподалёку, тоже пропали. Солнце стало светить ярче, и заметно потеплело.       «Отлично, теперь его силы точно не уступят силам Филиппа», — подумала Юля, наблюдая за изменениями вокруг.       — А ты кто такая? — обратился к ней Андрей. — Я понимаю, что ты Юля, но… Кто ты в моём сне? Обычно в осознанных снах все люди, которых я встречаю, считают себя реальными, а ты почему-то осознаёшь, что это сон.       — Так я же твоё подсознание, — спокойно ответила Юля. — Ты ожидаешь, что в твоём сне я буду себя так вести, вот я так себя и веду. А вот пионеры наверняка примут тебя за психа, если скажешь им, что они — часть твоего сна.       — Ого, мало того, что я попал в осознанный сон, так ещё и разговариваю с собственным подсознанием, — удивился Андрей. — Это так… так… круто! И всё такое реальное вокруг!       Парень вдохнул свежий лесной воздух, потрогал свою пионерскую форму и огляделся — всё было словно реальное.       «Когда на нём успела появиться пионерская форма?» — заметила Юля. — «Похоже, он верил, что сразу проснётся в ней. А что насчёт ран? Он не может влиять на своё тело, поэтому избавиться от них не выйдет, но он явно не чувствует никакой боли и эти раны не замечает… Интересно».       — Что ж, пойду в лагерь и поболтаю с пионерами, пока мой сон не кончился, — объявил Андрей и направился к выходу из леса. — Эх, вот бы всех девочек встретить и посмотреть, как они будут выглядеть в 3D!       Из ниоткуда вдруг возник велосипед, и Андрей уселся на него, чтобы быстрее доехать.       — Подожди, — остановила его Юля. — Тебе нужно кое-что знать. Дело в том, что в твоём сне есть Филипп.       — Правда? А что он тут делает? — обернулся Андрей.       — Ты вспоминал его незадолго до того, как уснуть, вот он здесь и оказался.       — Ну и ладно. Если он будет мне мешать — я просто удалю его из своего сна.       — Можешь сделать по-другому? — спросила Юля и подошла ближе к парню. — Выруби его и принеси в автобус, что будет ждать вас на остановке.       — Зачем? — Андрей задал самый очевидный вопрос.       — Видишь, как над нами крошится небо? — кошкодевочка указала пальцем вверх. — Скоро весь лагерь разрушится, а если это произойдёт, пока ты в нём находишься — ты полностью забудешь свой сон. Так что когда я тебе скажу — беги вместе с Филиппом к автобусу, если хочешь сохранить свои воспоминания об этом сне.       — А разве Филипп сам не согласится идти к автобусу? Это же мой сон. Я просто представлю, что он согласился.       — Некогда объяснять, но, коротко говоря, он олицетворяет все плохие мысли и страхи твоего сознания, — Юля быстро и умело всё выдумывала. — Так что будет лучше, если ты его победишь и принесёшь к автобусу, когда сон будет заканчиваться.       — Только попал в сон — а сразу столько информации! — вздохнул Андрей. — Я, конечно, мало что понял, но тебе явно можно довериться, раз ты — моё подсознание. Говоришь, я должен победить Филиппа и отнести его на остановку, когда ты скажешь?       — Именно.       — Похоже, меня ждёт то ещё приключение! — воскликнул Андрей и улыбнулся. — Побывав в таком ярком сне, я смогу наконец найти вдохновение и написать свой мод по «Бесконечному Лету»!       — Удачи тебе, — Юля помахала ему рукой и улыбнулась. — Скоро мы снова встретимся. Постарайся одолеть Филиппа до того, как это произойдёт.       Андрей кивнул и поехал в сторону домиков.

***

[Музыка: Sergey Eybog — No Tresspassing]

      «Лето? Почему лето?» — Филипп не понимал, что произошло. — «Я лета не желал! Впрочем, пофиг».       Он немного прошёл по дорожке, ведущей из медпункта, и заметил нескольких пионеров впереди. Те стояли в круг и кидали друг другу мяч, о чём-то болтая.       «Что они делают? Я приказал им убить друг друга! Ну же, я верю, что вы сейчас изобьёте друг друга до смерти!» — с хищным оскалом на лице подумал Филипп.       Пионеры застыли на секунду, у одного из них мяч задержался в руках чуть дольше обычного — но после этой секундой паузы они продолжили играть и разговаривать.       — Ну да, мне нравится нарисованная девочка, что с того? — говорил один из пионеров другим. — Но это же… личное. Я вам её не покажу!       — Ха-ха-ха! Сева, как можно предпочитать реальным девочкам нарисованных?       — Вам не понять!       — Эй вы, подонки мелкие! — рассердился Филипп, не понимая, куда делись его способности. — А ну идите сюда!       Дети настороженно обернулись, разглядывая идущего к ним парня.       — Эй, а это не тот чудик, что погром в столовой пару дней назад устроил? — спросила девочка у своих друзей.       — Да, точно, он ещё с нами в футбол играл, — вспомнил мальчик с растрёпанными волосами. — Филипп, кажется.       — Ой-ёй, он такой злой, — Сева, что выглядел чуть младше своих приятелей, испуганно попятился. — Может, Сашу позовём?       — Кого?       — Ну того, что всегда с деревянным мечом ходит и обещает клуб самураев организовать, — пояснил мальчик. — Он бы проучил этого хулигана.       Филипп подошёл к детям и резко схватил старшего пионера за воротник рубашки, намереваясь его бить.       — Сева! — его друзья толкнули Филиппа и спасли друга от избиения.       — Ах вы…! — Филипп этому явно не обрадовался. — Я верю, что вы сейчас перегрызёте друг другу глотки! Ну!       Высвободившись от хулигана, мальчик отдалился от него на безопасное расстояние и крикнул остальным:       — Идём отсюда! Бешеный он какой-то!       С этим все согласились и быстро смылись, не забыв забрать свой мяч.       — Да что за хрень?! — крикнул Филипп, глядя вдаль убегающим детям. — Где мои способности?!       Он обернулся, чтобы посмотреть на Алису, и понял, что она всё ещё находится под его контролем. После этого парень поверил в то, что в своём кармане найдёт солнечные очки — и это сработало. Он тут же их надел, спасая глаза от палящего солнца.       «Так, мои силы всё ещё при мне, так какого чёрта я ничего не смог сделать с этими сопляками? Какая-то ошибка лагеря? Или что?» — думал он, но найти ответ не мог.       Чтобы понять, что происходит, Филипп решил прогуляться по лагерю и найти ответы, а заодно проверить свои способности на других пионерах.       — Эй, пёсик, идём на прогулку! — позвал он Алису. — Так уж и быть, пока что без поводка. Но будешь плохо себя вести — надену на тебя ошейник и заставлю передвигаться на четвереньках, понятно?       — Да, я поняла, — коротко ответила Алиса и подошла к своему «хозяину».       — Ну, идём.       Вдвоём они двинулись к центру лагеря. Несмотря на неимоверную жару, которую сложно было переносить после недавнего холода, дул лёгкий ветерок и хоть как-то охлаждал Филиппа. Парень пожелал, чтобы ветер немного усилился — и его желание тут же было исполнено. Возможно, он мог бы и зиму вернуть, но уже устал от неё, так что не стал этого делать.       Кругом бегали пионеры: они радовались, играли, бегали, а некоторые и работали. Всё было так спокойно и мирно, будто утром не произошло ничего особенного. Филипп на мгновение даже подумал, что немного соскучился по такой умиротворённой атмосфере, но тут же отбросил эту мысль подальше.       Странно, но никого не получалось контролировать. Создать что-то, изменить погоду — пожалуйста, да и Алиса всё ещё была под контролем, но попытки повлиять на сознания других пионеров ни к чему не приводили, и Филипп начинал злиться всё больше и больше.       «Может, Лена к этому причастна? С другой стороны, у неё нет таких способностей, что она может сделать?» — думал пионер, неспешно двигаясь дальше.       Вскоре он оказался на площади перед статуей Генды. Алиса всё ещё была позади Филиппа. За время прогулки она не сказала ни слова, потому что Филипп не давал ей на этого разрешения.       — Да кто мне объяснит уже, что творится с моими способностями, а?! — крикнул Филипп, не выдержав. — Может быть, ты, очкарик?       Он обратился к Генде, но тот ему, конечно, не ответил. Всё-таки это не мод «Грибная поляна» и не «Евангелион», так что Генда был просто статуей и ничем больше.       — Или ты что-то скажешь, а, кукла? — Филипп толкнул Алису, но и она ничего не смогла ответить. — Ну да, скорее уж Генда заговорит, чем ты сможешь мне что-то объяснить.       Филипп не мог просто смириться с тем, что часть его способностей просто взяла и пропала ни с того ни с сего. А самое главное: почему? Почему он не может никого контролировать, но всё остальное — запросто?       — Вот ты где, Филипп, — голос Андрея прервал его размышления.       Андрей спустился с велосипеда и аккуратно положил его на землю.       «Неужели он?» — пронеслась мысль в голове Филиппа. — «Да ну, у него нет таких способностей, как у меня, он мне не ровня!»       — Не ожидал я, что ты попадёшь ко мне в сон, — сказал Андрей. — Но уж извини, ты тут лишний. Я хочу обойти весь лагерь и поговорить со всеми героями, а время ограничено. Так что первым делом я разберусь с тобой, как мне говорит моё подсознание, чтобы ты не мешал.       — А? — лицо Филиппа озарилось улыбкой. — А-ха-ха! А-ХА-ХА-ХА-ХА!       — М-м? — Андрей удивлённо посмотрел на друга. — Знаешь, твой смех похож на дьявольский. Кстати, что смешного?       — А-ХА-ХА-ХА-ХА! — Филипп согнулся от смеха. — Твой сон? А-ХА-ХА, ходишь тут, втираешь мне, что этот мир реален, а потом заявляешь, что это твой сон! Да ещё и на велике так пафосно приехал, вот умора, а-ха-ха! Так это выходит, что я — часть твоего сознания?       — Ну да, — кивнул Андрей. — Тёмная сторона моего сознания, от которой я должен избавиться.       — А-ХА-ХА-ХА! И Славя тоже?       — Славя? Да, все пионеры — это часть моего сознания, раз они находятся в моём сне.       — А-ХА-ХА! Ты что, головой ударился? — у Филиппа уже болел живот от смеха. — Или ты самообман практикуешь? Думаешь, сможешь контролировать меня, как куклу? Я тут царь и бог, а ты сейчас похож на придворного шута.       — А ты не думаешь, что это он подавляет твои способности? — два мужских голоса вдруг разбавил третий, женский. Голос Лены, что оказалась на площади рядом с Гендой.       — Ему это не под силу, — уверенно заявил Филипп, нисколько не удивившись внезапному появлению девушки. — Он даже близко ко мне не стоит по способностям манипуляции лагерем.       В кармане парня вдруг завибрировал телефон, оповещая о полученной SMS-ке. Филиппу стало любопытно, ведь незнакомец уже давно не писал ничего нового. Стоп, разве этот телефон не сгорел в библиотеке?       «Ему это под силу. Ты проиграл, Филипп», — говорилось в сообщении от номера 410.       — Что ж, давай быстрее покончим с тобой, иначе сон закончится, — с решимостью в голосе сказал Андрей и направился в сторону друга.       — А это интересно, — Лена сложила руки на груди и уселась в ноги к Генде. — Я бы сказала, финальное противостояние.       — В котором я выиграю! — добавил Филипп.       Алиса промолчала, стоя рядом.       Светило яркое солнце, нагревая и землю, и пионеров. Ветер колыхал сочно-зелёную траву, пышные деревья по обе стороны от площади и галстуки четверых пионеров. Там и сям виднелись другие пионеры, занятые своими делами. Начиналась финальная битва.

***

      Славя проснулась и вскочила с кровати.       «А? Я в своём домике?» — она сразу узнала своё уютное жилище и заметила, что её одежда сменилась на пионерскую форму.       Недавние события быстро восстановились в общую картину. Сначала были спятившие пионеры у сцены, потом вместе с Андреем они бежали от шестерых пионеров через снег, разделились… А дальше… Что дальше?       «Точно, Лена спасла меня!» — вспомнила Славя. — «Она избила тех троих, а я, похоже, потеряла сознание от усталости».       Блондинка не знала, в порядке ли Андрей, поэтому собралась искать его. Но прежде, чем она дотронулась до ручки двери, кто-то другой открыл дверь с той стороны и вошёл в домик. Мику. В руке она крепко держала зонт остриём вперёд, к Славе.       — А-ай! — взвизгнула Славя от неожиданности, её глаза округлились. Она помнила, что все пионеры подконтрольны Филиппу, а потому могут её убить. Нужно было бежать! Единственный выход в такой ситуации — окно за спиной, так что Славя быстро повернулась к нему.       — Ой, Славя, я тебя напугала? Извини-извини! Подожди, куда ты? — заговорила Мику.       Славя застыла и повернулась к девушке. Та выглядела вполне нормально, но этот зонт с острым наконечником в её руке…       — А-а? — Мику проследила за взглядом блондинки. — А-а! Извини-извини опять, совсем не соблюдаю законы безопасности… Ой, то есть режим безопасности. А, нет… порядок безопасности?       Она повернула зонт вертикально, чтобы не дай бог никого не поранить.       — Технику безопасности, — подсказала Славя. — Ты же о ней говоришь, да?       — Да-да, точно! — обрадовалась Мику. — Ты такая умная, Славя! А я вот тебе зонт принесла. Твой же, да? Я не уверена, но думаю, что это твой, наверное. Просто я гуляла по лесу сейчас, птичек слушала и свежим воздухом дышала — и тут вдруг вижу: зонтик прямо на земле валяется, представляешь? Он немного грязный тут, во что-то красное выпачкался, но это ничего, можно отмыть. Главное, что нашёлся, да?       — Да… Спасибо… — Славя удивилась, что Мику не пытается её убить, и приняла зонт из её рук. — А… как сейчас на улице?       — Ты о погоде? — Мику слегка удивилась странному вопросу. — Как всегда, очень жарко. Вот бы дождик прошёл опять, как вчера! Знаешь, когда идёт дождь, я придумываю много хорошей музыки. Кстати, не хочешь погостить у меня в музыкальном клубе? Я как раз туда собиралась ненадолго, пока ужин не начался.       — Нет, извини, — Славя справилась со своей растерянностью, но всё ещё не понимала, что происходит. — У меня дела.       — Эх, Ольга Дмитриевна совсем тебе отдохнуть не даёт, — посочувствовала Мику.       Не продолжая диалог, Славя выбежала наружу и убедилась в том, что на улице вновь воцарилось лето.       «Может быть, мне всё приснилось?» — с надеждой подумала девушка. — «Тогда сейчас какой, двенадцатый день смены и пятый для Андрея? Нет, не может такого быть: Мику сказала, что вчера был дождь. Выходит, что этот день всё-таки тринадцатый. Но почему зима закончилась? И почему все ведут себя, как раньше?»       Она видела, как повсюду спокойно ходят пионеры и не пытаются никого убивать. Её это одновременно и радовало, и заставляло насторожиться.       «Надо найти Андрея! Может быть, он знает, что произошло. Вот только где он? Хм-м, где мы с ним разделились?»       Вновь перебирая воспоминания в голове, Славя вдруг почувствовала что-то странное. Незнакомое ощущение пронзило её тело насквозь. Девушка не могла объяснить, что с ней происходит, но ей показалось, будто среди её воспоминаний появились новые, те, которых раньше не было. Или были…?       — Ай! — крикнула Славя, когда кто-то дёрнул её за косу и отвлёк от размышлений.       — О чём задумалась? — конечно, это была Ульянка.       — Ульяна, перестань, это же больно! — сказала ей Мику, которая ещё не ушла в музыкальный клуб и стояла рядом. Она поглаживала свои волосы, вспоминая те многочисленные случаи, когда она оказывалась на месте Слави.       «Что… что со мной?» — блондинка чувствовала, как в её сознании что-то меняется. — «Филипп пытается мной управлять? Нет, дело не в этом… Но что… что это?»       Девушки заметили, что Славя не в порядке, и хотели ей помочь, но та вдруг сорвалась с места и убежала.       — Славя сегодня какая-то странная, — задумчиво произнесла Мику, глядя ей вслед. — Устала, наверное, от поручений Ольги Дмитриевны.       — Каких ещё поручений? — возразила ей Ульяна. — Она совсем работать перестала, всё время с Андреем проводит. Тили-тили-тесто, жених и невеста!       Славя не слышала их и продолжала бежать, запутавшись в собственных мыслях.

[Конец трека]

***

      Напряжение на площади возросло до предела. Никто не воспринимал ситуацию всерьёз: Филипп верил, что ему ничего не угрожает, потому что он всесилен, а Андрей не волновался потому, что считал эту реальность своим сном. Но, тем не менее, в воздухе чувствовалось напряжение. Лена тоже казалось напряжённой, словно исход поединка был очень важен для неё. Лишь Алиса ничего не думала и не чувствовала, стоя с пустым взглядом у Генды.       Филиппу пришла очередная SMS, но он не стал её читать, а выкинул телефон себе за плечо. Его поймала Лена и прочитала сообщение.       — Здесь сказано, что ваши силы сейчас равны, — сказала она Филиппу. — И ты не можешь контролировать пионеров потому, что тебе мешает вера Андрея. Когда сталкиваются две веры, одинаковые по силе, — лагерь сам выбирает предпочтительную для себя. А предпочтительной для него является та, где твои способности ограничены и ты не можешь разрушать лагерь ещё больше.       Девушка перевела взгляд на небо, в котором образовалось несколько трещин. Теперь уже не только небо, но и деревья, и земля вдалеке — всё распадалось на кусочки. Лагерь стремительно рушился прямо на глазах, и никто из обычных пионеров этого почему-то не замечал.       — Странно только, что Алиса всё ещё под твоим контролем, — добавила Лена. — Это может быть связано с тем, что ты накачал её всякими препаратами.       — Стой, а ты откуда это знаешь? — Филипп оборвал её речь, но тут же почувствовал безразличие. — А, впрочем, пофиг. Ну что, Андрейка, нападай!       Андрей сделал пару шагов вперёд, но нападать не спешил.       — Знаешь, ты очень похож на настоящего, — заметил он. — Как всегда, самоуверенный и дерзкий. Но тебе не победить хотя бы потому, что это мой сон, а я в своих осознанных снах воображение не сдерживаю.       — Твой сон? Хах, — короткий смешок вырвался у Филиппа изо рта. — Ну-ну. Посмотрим, кто тут самоуверенный.

[Музыка: Skillet Monster — Monster (МИНУС)]

      Едва закончив говорить, Филипп за считанные секунды превратил асфальт под ногами Андрея в лаву и одновременно кинул в него несколько острых пик. Если раньше он сдерживался и не хотел убивать друга, то теперь просто не видел смысла оставлять его в живых.       Тем не менее, Андрей не отбежал и не отпрыгнул, а продолжал спокойно стоять на месте прямо на бурлящей лаве.       — Yare yare daze, — покачал он головой. — Лава прям как настоящая.       Достаточно было поверить, что созданная Филиппом лава, — лишь красивый эффект, а не реальная угроза, и можно было стоять прямо на ней и ни о чём не беспокоиться. С пиками разобраться было ещё проще: просто поверить в то, что они остановятся на полпути.       «Юля говорила вырубить его, а не убивать», — вспомнил Андрей, готовый атаковать. — «Это очень странно, но ладно».       Парень устремил свой взгляд на землю под Филиппом — и та задрожала, как при землетрясении, подкидывая пионера в воздух. Его очки слетели с лица куда-то в сторону, а сам пионер потерял ориентацию в пространстве на несколько секунд, но смог быстро сориентироваться и прыгнуть на Андрея, оттолкнувшись от кусков земли в воздухе.       «Да наступит тьма!» — пожелал Филипп, приземляясь рядом со своим противником. — «Только не для того, кто надел очки ночного видения».       Вместо солнцезащитных очков, что недавно были на нём, парень взял из воздуха очки ночного видения и поспешно нацепил их себе на голову. Теперь, в кромешной тьме, только он видел, что происходит.       — Андрей, проснись, пора на учёбу! — прошептал он растерявшемуся врагу, имитируя женский голос, чтобы сбить его с толку.       Тот, похоже, хотел что-то сказать, но Филипп не дал ему такой возможности и резко пронзил живот Андрея огненным мечом, оставляя смертельную рану.       — Вот и всё! — заключил Филипп и остановился, чтобы полюбоваться трупом убитого врага.       — Как предсказуемо! — послышалось сзади, и Андрей, вдруг появившись у Филиппа за спиной, ударил его по голове. Своим ударом он планировал вырубить Филиппа, но тот не потерял сознание. Тьма рассеялась, и Филипп увидел, что перед ним оказалось два Андрея: один лежал мёртвый с раной в животе, а второй занёс деревянный меч над противником для второго удара.       — Я создал пионера, похожего на меня, — объяснил Андрей. — Ты не заметил подмены, потому что потерял меня из виду, когда тебя подкинуло в воздух.       — Хах, и что ты мне сделаешь этой пал…       Парень не успел договорить и получил второй удар по голове, который оказался мощнее предыдущего и свалил его на землю.       «Знакомая картина…» — Андрей ощутил сильное чувство дежавю. — «Странно. Насколько я помню, я никого раньше не бил деревянным мечом… Ладно, не важно».       Поединок закончился довольно быстро, как Андрей и предполагал.       — Слишком предсказуемо, — сказал он вслух, взял верёвку и нагнулся над вырубившимся Филиппом, чтобы связать его.       Теперь можно было вернуться к изучению лагеря и знакомству с его обитателями, наслаждаясь таким ярким сном. Если бы не…       — Реквескат ин паче! — крикнул лежащий парень, открыв глаза, и ударил Андрея электрошокером.       Сильный разряд прошёл через всё тело пионера, вызывая острую боль, и чуть его не поджарил.       — А-ха-ха! — злобно рассмеялся Филипп. — Думал, вырубишь меня двумя слабыми ударами по голове? Похоже, это всё-таки ты самоуверен! Просто взял и попался в мою ловушку!       «Чёрт, как больно!» — Андрей чуть не закричал от боли, сковывающей всё его тело. — «Это же сон! Я не должен чувствовать в нём боль, да? Хотя говорят, что люди во снах могут не только видеть и слышать, но и чувствовать, так ведь? К тому же, я влияю на всё своим сознанием. Ну конечно это сон!»       Филипп заметил сомнения противника и понял, что должен эти сомнения ещё больше усилить, чтобы способности Андрея ослабли.       Когда Андрей наконец смог отскочить в сторону и собраться с мыслями, Филипп сказал ему:       — Ну что? Ты чувствуешь боль? Тревогу? Посмотри вокруг: на эту землю, на небо, на свою одежду. Нет, серьёзно! Просто взгляни, насколько всё детализировано! Бывает ли так во сне? Хе-хе-хе! НЕТ! Мы в ИНОМ мире, где имеем сверхсилы, но это далеко не сон! Мы тут уже 50 циклов провели, но лишь недавно вспомнили об этом. Хорошо мы повеселились, я с Алиской рутил, а ты — со Славей. У вас даже любовь была и всё такое. А сейчас она где? Ты что, бросил её? И вообще, кто тебе мозги прочистил? Юля?       — Чего? — Андрей не придавал словам Филиппа особого значения и не пытался их обдумать. — Мне часто в снах говорят странные вещи, но тебя я вообще не понимаю. Хочешь меня запутать и убить? Ну уж нет!       Андрей создал прочную толстую верёвку и прыгнул на Филиппа, собираясь связать его, но тот как раз этого и ждал: он продумал план в то время, как пытался ещё больше запутать Андрея.       Земля вдруг превратилась в небольшое озеро, а на Филиппе появился синий электрозащитный костюм. Андрей сразу понял план Филиппа, но уже не мог отпрыгнуть в сторону.       «Будет бить током!» — сказал он себе и быстро сообразил, что делать дальше.       Оба пионера оказались в воде, заряженной током, но только один из них получил разряд в тело.       «Это… дистиллированная… вода… Она не проводит ток!» — успел подумать Андрей, едва электричество добралось до его тела.       Ток перестал проходить через воду, и Андрей устремился вверх за глотком воздуха. До этого он с Филиппом успел опуститься на небольшую глубину, но теперь стоило поскорее выбираться на поверхность.       Но Филипп не позволил своему противнику так просто сбежать и схватил его за шею обеими руками, пытаясь задушить. И тут же получил от него ножом в бок, потому что Андрей в этой ситуации совсем не растерялся. Он не хотел сильно ранить Филиппа, только отвлечь его, чтобы тот ослабил хватку.       Озеро растеклось по велению Андрея, и парни вновь оказались на асфальте. Вдали виднелись всё так же наблюдавшие за поединком Лена и Алиса, но в их глазах совсем не читалось интереса к происходящему. А небо, деревья, домики, пионеры и всё остальное в округе крушились на глазах. Лагерь не мог выдержать такого сильного и частого влияния на себя, которое оказывали дерущиеся парни, когда использовали свои способности.       — Перестань сопротивляться! — крикнул Андрей. — Мне просто нужно, чтобы ты пришёл со мной к автобусу.       — Автобус, говоришь? — отозвался Филипп. — А сам ты сможешь до него дойти?       После этих слов он метнул нож Андрею в правый бок и добавил, показывая на свою недавнюю рану:       — Ну что, теперь мы в одинаковых условиях!       Андрей не успел остановить нож на лету. Скрипя зубами, он вытащил его из тела и откинул в сторону.       «Чёрт, только заснул — и сразу финальный босс», — подумал он. — «Что вообще за фантастическая хрень тут происходит? Я же просто хотел приснить «Совёнок» и провести в нём немного времени. Так почему я вместо этого сражаюсь с Филиппом, которого вообще не планировал здесь встречать?»       — Ну что, друг мой, второй раунд? — Филипп достал из кармана пистолет. — Ты остановил пики, но что насчёт пуль? Их ты тоже остановишь в полёте, а? Хах!       Он был готов спустить курок, но кто-то его прервал, похлопав по плечу.       Филипп повернул голову назад и увидел лицо Лены. Что-то в ней было не так. Может, её лёгкая улыбка? Она ведь так редко проявляла эмоции, что каждый раз, когда это происходило, заставлял насторожиться.       — Игра окончена, парень, — прошептала Лена и резко ударила его кулаком в нос, от чего пионер отшатнулся на целый метр, пытаясь удержать вытекающий из носа фонтан крови.       — Сука! — Филипп поднял на неё пистолет, но заметил, что обойма пропала. Лена сжимала её в руке.       — Забавная у тебя слабость, — насмешливо сказала Лена. — Если неожиданно ударить тебя кулаком — ты ничего не успеешь сделать, потому что не можешь влиять ни на себя, ни на того, кого не считаешь куклой. А как-то защититься от удара ты попросту не успеешь.       — Совсем тупая? — Филипп быстро пришёл в себя. — Нахрен ты меня ударила? Ты же наверняка хочешь выбраться отсюда! Кто тебе поможет, как не я?!       — Не смеши, — ответила Лена. — Зная тебя, ты скорее заставишь меня участвовать в своих играх с лагерем. Я лучше буду придерживаться плана, что был у меня с самого начала. Того плана, в котором ты станешь ступенькой на пути к моей надежде.       — И который приведёт только к твоей смерти! — Филипп прицелился в неё, готовый стрелять.       — Я намного быстрее, чем ты думаешь, — предупредила Лена. — Я вырублю тебя раньше, чем ты создашь новую обойму или выкинешь что-то ещё.       — И всё-таки ты тупая, Леночка, — парень расплылся в улыбке. — Мне плевать, есть ли обойма у пистолета. Достаточно поверить, что он выстрелит!       — Попробуй.       Девушка стрелой кинулась к парню, а тот нажал на курок. Филипп получил один удар по голове от Лены, второй — от подоспевшего Андрея и третий — опять от Лены. Успев выстрелить ещё раз, Филипп без сознания плюхнулся на землю.

[Конец трека]

      Из двух выстрелов пионера ни один не попал ни в Лену, ни в Андрея, и это казалось чудом. Лена сразу же пнула Филиппа ногой, чтобы проверить, действительно ли он вырубился, и пионер никак на это не отреагировал.       — Да уж, Лена, в моём сне ты какая-то странная, — сказал ей Андрей, восстанавливая дыхание.       — Ну да, — девушка почему-то не спешила его разубеждать. — Не обращай внимания. Бери Филиппа и иди к автобусу, пока лагерь не разру…       Тёмная кровь вдруг брызнула из её груди, окрашивая белоснежную рубашку пионерки в бордовый цвет. Её глаза округлились, изо рта тонкой струйкой потекла кровь. Руки неестественно дёрнулись, и Лена упала на колени.       — ХОЗЯИН!!! — крикнула Алиса после своего выстрела.       Она крепко держала пистолет в дрожащих руках и не могла смириться с тем, что Филиппа нейтрализовали. Слёзы ручьём стекали по её щекам, и она была готова убить любого, кто обидел её любимого хозяина.       — Чёрт… — прохрипела Лена. — Он заранее дал ей оружие.       — А… Что за? — Андрей растерялся, ведь пару секунд назад он думал, что всё находится под его контролем, и сражаться больше ни с кем не придётся. Где-то в глубине его мозга подсознание кричало о том, чтобы он быстрее использовал свои силы и выбил пистолет из рук Алисы, но он не успел среагировать: второй выстрел пробил ему живот, и Андрей упал на землю, совсем забыв о своих способностях.       — НЕТ! — из ниоткуда появилась Славя и накинулась на Алису, пытаясь отобрать оружие. — Алиса, что ты делаешь? Алиса, приди в себя! Алиса!       Девушки сцепились, лёжа на земле, и не собирались уступать друг другу. Но не прошло и полминуты, как вслед за Славей на площадь явилась Юля и разняла дерущихся. С собой у неё были верёвки, которыми она ловко связала и Алису, и Филиппа.       — Да что за… — к Андрею начала возвращаться память. — Что происходит?       Славя кинулась к нему, обнимая и целуя:       — Андрей! Андрей, ты живой! Я ничего не понимаю. Весь лагерь просто… пропадает! Распадается на части вместе с пионерами! А что случилось с Алисой? Она… она попала в тебя? О боже, да ты весь в крови…       Паника не покидала её, и парень крепко сжал её в объятьях, пытаясь хоть немного успокоить.       — И ещё… я должна сказать тебе кое-что важное, — неуверенно добавила она.       — Подожди, — остановил её Андрей. — Давай сначала разберёмся с тем, что сейчас творится.

[Музыка: Doki Doki Literature Club — Just Monika]

      Кряхтя, он поднялся на ноги и не поверил своим глазам: куда ни посмотри — всюду была пустота, кристально-белая, ослепительная и пугающая пустота. Казалось, что она переливается несколькими оттенками или мерцает, но Андрей не мог точно описать, что именно он видел. Даже вместо столовой, что должна была быть совсем рядом, оказалось белое пространство. Чем-то напоминающее космическое, но белого цвета. И только до площади эта странная субстанция не добралась и до дорожки, что вела на запад к остановке.       Не только пионер удивлённо смотрел по сторонам. Лена, тоже поднявшись на ноги, с не меньшим интересом наблюдала за странным явлением, которое ни видела ни в одном из тысяч своих прошлых циклов. А Славя с тревогой старалась увидеть хоть кого-нибудь из других пионеров, кого не поглотила абсолютная белизна, но таких не было. Шесть человек на площади — все, кто остался в этом мире.       — Эй! — Юля подбежала к Андрею и стала трясти его за плечи. — Ты вспомнил? Всё вспомнил?       — А… Да, кажется, — отдельные воспоминания ещё не полностью восстановились в его сознании, но Андрей решил этого не уточнять. — Перед глазами всё плывёт…       — Эффект от препаратов, — пояснила Юля. — Слушай, срочно беги к остановке и прыгай в автобус. Это единственный вариант спастись. Я сама понесу Филиппа, так что об этом не волнуйся.       — Филиппа…? Ах да… — Андрей вспомнил недавнее сражение и то, как оно закончилось. — А куда… куда ведёт автобус?       — В реальный мир.       — Что? — Андрей и Славя спросили одновременно, а Лена этому почему-то не удивилась, хоть и слушала весь разговор.       — А если я… не хочу пока в реальный мир? — неуверенно спросил Андрей.       — Ты хочешь умереть? — серьёзно ответила ему Юля. — У тебя два варианта: вернуться в реальный мир на этом автобусе или умереть здесь вместе с лагерем и всеми пионерами.       Генда позади Юли стал пропадать: белая субстанция добралась и до него. Времени на побег оставалось всё меньше и меньше.       — Но мы же провели здесь 50 циклов, почему сейчас мы вернёмся в свой мир, а не пойдём на следующий цикл, 52-й? — Андрей хотел разобраться во всём прежде, чем действовать.       — Это необычный цикл. Поверь мне, он ведёт обратно в твой мир, это точно, — заверила Юля. — Просто доверься своему подсознанию, как ты это уже делал, и слушай, что я говорю. Бежим к остановке. Срочно.       Генда окончательно растворился в сияющей белизне, и тогда Андрей понял, что времени на дальнейшие расспросы не осталось. Не было и выбора, что делать дальше: умереть — не вариант, а выжить можно было только в качестве пассажира автобуса 410.       — Бегите за мной! — крикнула всем Юля и двинулась в сторону остановки со связанным Филиппом на плечах. Алису можно было не нести: она сама следовала за «хозяином», поэтому Юля связала ей только руки.       Андрей с трудом передвигался из-за нескольких ран, полученных в ходе битвы с Филиппом и особенно от выстрела Алисы, но Славя поддерживала его и помогала двигаться быстрее. Лена же, хоть и истекала кровью, вполне могла идти без посторонней помощи.       Группа пионеров быстро преодолевала дорогу на запад, что становилась всё более узкой из-за пожирающей её белизны. Пропали домики слева и душевые справа, здание кружков вместе с так и не законченным роботом, площадь тоже погрязла в белой массе и растворилась. Вскоре показалась остановка вместе с ожидающим на ней автобусом, и эта остановка была последним оставшимся местом во всём лагере. Одиноким маленьким островом посреди ослепительно-белого моря.       Тишина, что заменила собою весёлые крики пионеров, пение птиц и шелест листьев, начинала давить на уши и даже на сознание. У всех стоял жуткий звон в ушах, который, казалось, вот-вот разорвёт им головы. Но всё должно было вот-вот закончится: надо лишь сесть в автобус, а дальше… А дальше что будет, только бы спастись из этого белого ада, пожирающего всё на своём пути!       Но что-то было не так. Не то. Андрей не мог успокоиться. Плохое предчувствие волновало его больше, чем рана в животе, залившая кровью всю нижнюю часть его рубашки и шорты. Но в чём дело? Что не так? Может, это просто страх перед приближающейся смертью? Или страх перед будущим, что ждёт после возвращения в реальный мир? Нет… но что тогда?       В сознании, как сломанная пластинка, застряло одно единственное воспоминание, одна недавняя сцена.

      {— У нас нет времени на разговоры, — Юля быстро встала, готовая выходить. — Переодевайтесь в свою форму, она уже высохла. Хотя это и не важно, всё равно на улице сразу же намокнет.       — Как это высохла? — удивился Андрей. — Она бы не успела за такое короткое время высохнуть.       Юля молча зашла в гримёрку и вскоре уверенно крикнула оттуда:       — Высохла. Точно.       Пионеры поспешили за ней в комнатку, и оказалось, что одежда действительно сухая.       — Как это возможно… — Славя недоверчиво смотрела на свою полностью сухую рубашку. — Очередная ошибка?       — Нет, это всё Андрей, — ответила Юля.       — Я? — пионер не понял этой реплики.       — Да-да, ты, — закивала Юля. — Ты ведь тоже можешь управлять лагерем с помощью своей веры. Поэтому я тебе и сказала, что одежда сухая — чтобы ты в это сам поверил. Понимаешь? }

      Почему? Почему Андрей вспоминал этот разговор снова и снова по пути к автобусу? Разве это было важно сейчас? Интуиция подсказывала, что да, но каким образом…?       — Садитесь, — чёткий голос Юля разрушил царящий звон, но Андрей не шелохнулся.       Все стояли прямо у открытых дверей автобуса, готовые заходить. Лишь Андрей с тревогой пытался понять, почему плохое предчувствие не покидает его. Всё казалось… странным. Или это побочный эффект от препаратов Юли?       — Ну? — толкнула его Лена. — Я сейчас помру, знаешь ли. Давай быстрее!       Она не преувеличивала: рана на её груди вполне могла быть смертельной, да и лицо у неё сильно побледнело. Андрей поставил ногу на подножку автобуса, но вновь застыл.       — Давай, ну! — крикнула Юля. — Сядешь в автобус — и вернёшься домой.       Парень начал понимать.

[Конец трека, но можете его и заново поставить: D]

      {— Та Юля в цикле Семёна — это его подсознание, вы же знаете, так? Но это не его цикл, а ваш.       — Стоп, так ты НАШЕ подсознание? — удивился Филипп. — Нас же двое!       — Да, поэтому я ваше общее, объединённое подсознание.}

      Первая встреча с Юлей всплыла в памяти Андрея, и он, обернувшись к девочке-кошке, уверенно спросил:       — Вернусь домой…? Домой…? А где я живу, Юля?       Славя с Леной не поняли вопрос Андрея, а Юля так вообще возмутилась:       — Что ты несёшь? Быстрее садись и поехали уже!       — Нет, — твёрдо ответил ей парень. — Ты же моё подсознание, да? Ты должна знать всё, что знаю я. Значит, ты можешь назвать мой адрес. А если ты этого сделать не можешь, получается, ты не моё подсознание, а подсознание…       — …Семёна, — закончил предложение другой мужской голос.       Все повернулись в сторону этого голоса и увидели, что Филипп не только пришёл в себя, но и освободился от связывавших его верёвок. Он стоял чуть в стороне и самодовольно улыбался.       — Скажу сразу, я не терял сознания, — начал он. — Мне наскучила битва с Андреем, вот я и притворился побеждённым. К тому же, мне было интересно, как будут развиваться события после моего «поражения».       — Неправда, ты потерял сознание, но пришёл в себя сейчас по чистой случайности! — возразил Андрей. — Впрочем, неважно. Нет времени спорить. Ты тоже думаешь, что Юля — не наше подсознание?       — Хах, Андрейка, а ты не заметил, что я уже давно ей не доверяю? В самом начале она ещё пыталась вести себя так, будто её характер — смесь наших, но потом расслабилась и забила на это дело. Я часто замечал, что она ведёт себя не так, как я, и не так, как ты, а как совершенно другая личность. Тем более, я не привык доверять людям на слово, а кошкам и подавно, так что я не верил всему, что она говорит. А вот ты постоянно её слушал и делал всё, что она тебе приказывала!       — Хм-м… — задумался Андрей. — Если Юля — это подсознание Семёна, и она склоняет нас к тому, чтобы мы покинули лагерь, значит… Сам Семён хочет выгнать нас отсюда? И он доверил это дело Юле?!

      {— Нет, это всё Андрей, — ответила Юля.       — Я? — пионер не понял этой реплики.       — Да-да, ты, — закивала Юля. — Ты ведь тоже можешь управлять лагерем с помощью своей веры. Поэтому я тебе и сказала, что одежда сухая — чтобы ты в это сам поверил. Понимаешь? }

      Парень снова вспомнил сцену с одеждой и наконец-то понял, как она связана с тем, что происходит сейчас.       — Юля не могла заставить нас по своей воле сесть в автобус и уехать. Тем более, автобус переносил на следующий цикл, а не в реальный мир. Поэтому ей надо было создать условия, при которых мы гарантированно сядем в автобус по собственной воле и попадём обратно в реальность, — предположил Андрей. — И она заставила нас верить в то, во что сама хотела. Прямо как тогда с одеждой: она сказала мне, что одежда сухая — и я ей поверил, ведь думал, что она — моё подсознание, мой союзник, который не будет врать. Так же она рассказала нам про ошибки лагеря — и как минимум я поверил. Рассказала про то, что он рушится — я опять поверил. Сказала, что этот автобус ведёт в реальный мир — и тут я тоже поверил. Весь её план был основан на том, чтобы использовать веру против нас самих… Вот только зачем выгонять нас?       Юля молча слушала Андрея, а лагерь понемногу продолжал рушиться.       — А разве не очевидно? — в разговор вступил Филипп. — Они с Семёном хотели избавиться от нас потому, что мы обладаем неведомыми им способностями, не так ли? Главный Семён, или Мастер, если такой здесь существует, наверняка забеспокоился, что мы можем подорвать его монополию на власть в «Совёнке», вот и поручил Юле втереться к нам в доверие, а потом вышвырнуть обратно в реальность.       — Хватит болтовни! — в истерике крикнула Лена. — Всё это не важно, если мы все сейчас умрём!       — М-м, точно! Лена ведь тоже играла серьёзную роль в плане Юли! — воскликнул Филипп. — Она давно мечтала выбраться из лагеря, поэтому согласилась помогать ей в обмен на место в автобусе, который благодаря нашей вере ведёт прямиком в реальность! Она тоже нас обманывала и в конечном счёте предала! Хотя я это понял ещё тогда, когда она меня ударила. Нет… даже раньше. Я всегда чувствовал, что ей нельзя полностью доверять, как и Юле. И оказывается, что я снова был прав!       — Тебе не понять! — Лена сжала зубы и нахмурилась. — Я провела в этом чёртовом аду целую вечность. Я не просто хочу свалить отсюда, это желание уже стало частью меня, частью моего ДНК! У меня была ужасная жизнь там, в реальности, но сейчас я знаю, что могу всё исправить, могу стать той, кем захочу, если приложу достаточно усилий. Могу вырваться из моей дерьмовой жизни и стать наконец счастливой! А что здесь? Здесь — тюрьма, и тебе не дают никакого выбора: каждую неделю ты — пионер, вокруг тебя манекены с короткой памятью, а мир ограничен лишь этим пионерским лагерем! Вы даже не представляете, как быстро начинает сводить с ума повторение чего-либо! И я… Я на грани. Я сыта этим миром. Хочу обратно!       Она тряслась, держась за свою жизнь, потому что понимала: если умрёт сейчас — то упустит свой шанс вернуться в реальнось.       — Эти двое сговорились и действовали вместе, — обобщил Андрей. — У них были разные мотивы, но общая цель — вернуть нас в реальный мир.

      {— Красиво… — Юля тоже наблюдала за фейерверком с крыши сцены, свесив ноги.       — Да, неплохо, — за Юлей стояла Лена и смотрела в ту же сторону. — Честно говоря, я не ожидала, что ты дашь им провести этот день спокойно.       — Так надо, — неохотно ответила девочка-кошка. — Всё начнётся завтра.       — Ммм, кульминация всего! — Лена потёрла руки с нетерпением. — Я-то думала, что всё начнётся уже сегодня, но ты будто забыла. Так что я развлекалась как могла. Но эта повседневность, спокойствие, повторение одного и того же раз за разом — всё это мне надоело тысячи циклов назад.       — Тебе не страшно? — серьёзно спросила Юля.       — Страшно? Нет, мне интересно, что выйдет из всего этого… Ну ты понимаешь.       — В любом случае, не мешай мне, — предупредила девочка. — Если ты что-то сделаешь без моего ведома — я тебя убью, ясно?       — Можешь не беспокоиться об этом, — заверила Лена. — Хоть у нас и разные мотивы, но хотим мы одного и того же. От меня завтра что-то потребуется?       — Да. Раз ты здесь, ты сыграешь свою роль. Я объясню тебе всё позже.       — Ну, тогда я пошла, — Лена медленно подошла к краю крыши в поисках лучшего места для спуска. — Я просто хотела убедиться, что всё ещё в силе.       Юля ничего не ответила и не попрощалась. С самого начала разговора она даже не шелохнулась. Вместо этого она без интереса продолжала смотреть в одну точку, в которой недавно виднелся салют, а теперь не было ничего, кроме чёрного ночного неба и россыпи звёзд на нём.       — Я вас не подведу, Хозяин, — прошептала Юля и спрыгнула с крыши в темноту.}

      — Лена была на подстраховке, — предположил Филипп. — Она изучала мои способности и контролировала, чтобы всё шло по плану. Поэтому она и привязалась ко мне и постоянно ходила рядом, как собачка!       — А всё потому, что мы оказались в чужом раю, — задумчиво произнёс Андрей. — В раю Семёна, который испугался наших странных способностей и решил поскорее от нас избавиться!       — Вы заняли уголок его рая, — Славя тоже поделилась мыслями, когда начала понимать, что происходит. — Уголок чужого рая… Семён боялся, что вы сможете путешествовать в другие лагеря, и натворите там бед своими способностями, да?       — А то и сместим его в качестве Бога этого мира, — добавил Филипп. — Ну что, девочки, мы всё правильно излагаем?       Юля усмехнулась:       — Предположим, что так и было. Что я — подсознание Семёна. Что я заставила вас верить в ошибки лагеря и в его разрушение из-за ваших способностей. Что это я отправляла сообщения Филиппу и подталкивала его на то, чтобы он разрушал лагерь ещё больше. Что я стала работать с Леной, и она мне помогала. Что я заставила Андрея верить, что он спит, чтобы его способности усилились, он победил Филиппа и принёс его сюда. Что ещё до нашей встречи я была в лагере и как-то раз заменила дверь в вашем домике, чтобы она стала открываться в другую сторону и заранее заставила вас задуматься о существовании в лагере ошибок. Но… что с того? У вас всё равно один выход — сесть в автобус, потому что лагерь на гране краха. Максимум несколько минут — и его не станет. Как не станет и вас.       — Пхах, достаточно поверить, что он пришёл в норму, — Филипп щёлкнул пальцами, но в норму ничего не пришло.       — Не-а, — обломала его Юля. — Ваши способности на многое способны, но такое они предотвратить не в силах. Лагерь уже почти полностью разрушен — так что вам нужно создать его с нуля. Это вам не дождь призвать, у вас для такого силёнок маловато. Вы же не верите теперь, что автобус вернёт вас в реальность? Ну тогда вы могли бы сесть в него, чтобы попасть, скажем, на другой цикл и выжить, но это не сработает: вам некуда будет попадать, если лагерь разрушен. Вы умрёте в любом случае.       Филипп, ничего не говоря, просто прыгнул на неё, вонзая в её тело свой раскладной ножик.       — Давно мечтал это сделать, — прокомментировал он свой поступок.       Но Юлю это не удивило, и она ответила:       — Я умею перемещаться между разными лагерями, а ещё я бессмертна. Даже если ты каким-то чудом выживешь, Филипп, я вернусь к своему Хозяину, и он придумает новый план против тебя.       В отчаянной попытке убить своего врага Юля схватила Филиппа и прыгнула с ним в белую бездну, но Алиса вовремя подоспела и удержала парня на краю. В белизне растворилась только Юля, не сумев довести свой план до конца.       — Хах, Алиска, не зря я всё-таки тебя развязал! Ты действительно на всё готова, лишь бы меня спасти! — он погладил её по голове, как домашнего питомца, и посмотрел на оставшихся пионеров.       Славя поддерживала Андрея, который всё ещё истекал кровью. Лена, чьё положение было ещё хуже, уже опустилась на колени и тяжело дышала.       — Что ж. Похоже, это конец, — заключил Филипп. — И закончилось всё так, как я и хотел.       По его воле автобус закрыл двери и медленно уехал в белую бесконечность, растворившись в ней за считанные секунды.       — Как по мне, автобус — это читерский вариант, — объяснил он. — Да и кошка сама сказала, что теперь в автобусе нет никакого смысла. Слабо найти другой выход отсюда? Вот такой, например.       Он указал на появившуюся дыру в пространстве, чем-то напоминающую портал или чёрную дыру в космосе, и ступил к ней.       — Я набрался достаточно сил, чтобы создать такой портал, который ведёт в другой лагерь. А там я буду устраивать Ад и Израиль на свой вкус, при этом я не потеряю воспоминания, и никто не будет мне мешать, — заявил Филипп. — Ну, Алис, идём в наш новый дом. Разделим с тобой вечность, как Люси и Доктор!       — Не смей… бросать нас! — из последних сил крикнула Лена и приблизилась к парню, но тот всадил нож ей в тело рядом с раной от пули.       — Эх, Лена. Ты меня разочаровала, увы, — грустно произнёс он и выдернул нож.       Девушка упала на землю.       — Что… За что ты её? Чудовище! — заплакала Славя.       — Славь, ну чего ты плачешь? — спросил Филипп, будто с заботой. — Я тут ухожу, и ты могла бы сказать мне спасибо, что я решил быть джентльменом и не насиловать или убивать тебя. Ну знаешь, честно говоря, такие девушки, как ты, никогда меня и не привлекали.       Ворота лагеря растворились вместе с надписью «Пионерлагерь «Совёнок», и Филипп решил, что пора уже идти.       — Что ж, прощайте. Приятной вам смерти, друзья! — радостно воскликнул он, ступая в портал.       — Мы ещё встретимся, — заверил его Андрей. — Всё-таки я понимаю Семёна, который хотел выгнать тебя обратно в реальность. И я завершу его дело. Таким, как ты, явно не место в «Совёнке».       У Андрея уже не было сил сражаться. И морально, и физически он был истощён. Если бы не помощь Слави, то он бы и не стоял на ногах.       — …Встретимся? — Филипп грустно улыбнулся. — Увы, но ты сейчас умрёшь. Я специально не останавливаю разрушение, хотя мог бы это сделать. Так что прощай, мой старый друг Андрей! Прощай, кукла по имени Славя! Прощай, Лена, если ты там ещё дышишь и слышишь, что я говорю! Мне пора оставить прошлое позади и создать свой новый мир, так что прощайте, друзья!       Филипп потянул за собой Алису и исчез вместе с ней. Через пару секунд портал, в который они ступили, закрылся.

***

[Музыка: Swan Song OST — Grief]

      Раздражающий звон снова дал о себе знать, а пугающая белизна грозилась вот-вот проглотить оставшийся кусочек остановки вместе с пионерами.       Андрей лежал на траве и смотрел вверх, то ли на статую, то ли на небо, то ли просто в пустоту. Славя опустилась на колени рядом с ним.       — Помнишь, как мы впервые встретились здесь? — тихо спросил Андрей. — Ну… В этом цикле.       — Что? — Славя удивилась неожиданному вопросу. — Конечно… конечно помню. Это было всего шесть дней назад.       — А ведь у нас таких «первых встреч» больше пятидесяти, забавно. Мы каждый раз теряли память, пора бы уже завязывать с этим.       — Кстати, Андрей, — вспомнила вдруг девушка. — Я должна сказать кое-что важное.       — Не надо, Славя.       — Почему?       — Скажешь это на следующим цикле.       — Но ведь мы можем умереть… А если и выживем, то снова потеряем все свои воспоминания!       — Нет, — твёрдо заявил Андрей. — Почему-то я уверен в том, что всё будет хорошо. Несмотря на ситуацию, у меня очень хорошее предчувствие.       — Убейте себя, — послышалось сбоку. — Если умрёте, то есть шанс, что лагерь вас не удалит. Может быть…       — Лена! — Славя подползла к ней ближе.       Пионерка лежала лицом вниз и не шевелилась, но всё ещё могла говорить:       — Филипп выбросил свой нож, используйте его. У вас есть несколько минут, пока лагерь не…       На этом её речь оборвалась. Славя аккуратно проверила пульс Лены, но его не было.       — Мертва? — спросил Андрей. — Она, конечно, многого нам недоговаривала и была заодно с Юлей, но спасала нас не раз. Мне даже обидно, что она не смогла вернуться в свой мир.       — Андрей, убей меня, — Славя вернулась к Андрею и протянула ему нож. — Это наш единственный способ выжить.       Её руки и голос дрожали, но она была уверена в своём решении.       Андрей приподнялся и взял нож, но силы были на исходе, поэтому он упал прямо на Славю. Девушка оказалась на траве, а нож касался её горла.       — Убей меня, — повторила Славя. — Убей нас обоих.       — Убить тебя для того, чтобы ты выжила? — Андрей горько усмехнулся и сдавил рукоятку ножа в своей руке. — Я… Я… Я не могу. Мы даже не знаем, поможет ли это.       Кончик острия немного вдавил кожу девушки, но не порезал. Нужно было лишь надавить на нож, чтобы он вошёл в шею и убил Славю. Но пионер не мог этого сделать. Разумом он понимал, что так будет правильно, но руки его не слушались.       — Встретимся на следующем цикле, да? — Славя немного улыбнулась сквозь слёзы. — Пожалуйста, сделай это. И не плачь. Ты же сам говорил, что всё будет хорошо.       — Я не плачу, о чём ты?       — Да? Но твои слёзы капают мне на лицо.       Андрей удивлённо дотронулся до своего лица и понял, что оно всё мокрое. Слёзы стекали с обеих щёк и капали на Славю, смешиваясь с её слезами.       — Просто перенервничал, — объяснил Андрей. — А так… да… всё будет хорошо… просто… я не хочу… не хочу тебя убивать… Это слишком сложно для меня. Что угодно, но только не это!       Славя улыбнулась ещё больше и резко привстала, обхватывая Андрея за шею и целуя его.       Нежный прощальный поцелуй был солёным от скатившихся к губам слёз. Но Андрей почувствовал и другой странный привкус.       Славя оторвалась от его губ, посмотрела на него мокрыми глазами и упала на землю. Всё её горло было залито кровью: потянувшись к Андрею, она намеренно проткнула себя ножом и избавила парня от необходимости убивать её.       — Славя…? — Андрей растерянно смотрел на её умиротворённое лицо, не в силах поверить, что её больше нет. — Славя…       Вокруг совершенно ничего не осталось: и статуи пионеров, и Лена скрылись в тумане. Мир ограничивался пятью квадратными метрами сочной зелёной травы, лежащей на ней девушкой и парнем, подносящим нож к своему горлу.       Андрей чувствовал теперь только спокойствие. Удивление, страх, отчаяние — всё куда-то ушло, словно все его эмоции тоже скрылись в белом тумане.       И до того, как белая пустота настигла его тело, он вонзил в себя нож и опустился на землю рядом со Славей.       — Мы обязательно встретимся… Прости…       Через минуту мир стал белой пустотой без красок, без людей и без звуков, как будто так и было с самого начала. Как будто не было здесь пионерского лагеря и уходящей от него дороги, а двое друзей не поражались реалистичности всего вокруг, стоя у ворот в свой первый день. «Совёнок» исчез навсегда.       …но исчез лишь этот «Совёнок» среди огромного множества других. Одна звезда в россыпи звёзд на ночном небе.

[Титры: [Euphoria OST] Ichinoryu Uehara — Tragedy]

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.