ID работы: 4642174

Уголок чужого рая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Mr.Kashtan соавтор
Размер:
336 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

Финал. Часть первая

Настройки текста
Примечания:

[Музыка: Sergey Eybog — Warm Evening]

      Лёгкий летний ветер колыхал траву, колыхал ветви деревьев, хоть как-то спасающих от неимоверной жары. А дети занимались кто чем: одни бездельничали, другие работали, но приятнее всего было наблюдать за веселящимися от души, смеющимися, проводящими время в своё удовольствие.       В этот спокойный день Ольга Дмитриевна читала «А зори здесь тихие», лёжа на своей кровати. Никто и ничто её не беспокоили, поэтому она могла полностью расслабиться хотя бы на какое-то время.       «Эх, какие замечательные девушки!», — думала вожатая, не отрываясь от чтения. — «Такая у них сила духа, воля! Молодёжь сейчас совсем не та пошла…»       На секунду она запнулась в своих размышлениях, едва противопоставив себя молодёжи.       «А я что, старуха уже? С такими мыслями — очень похоже на то… Но мне всего-то [CENSORED] лет!»       Возраст так беспокоил Ольгу Дмитриевну, что она даже отложила книгу в сторону и стала думать только о нём.       Но не прошло и минуты, как в дверь энергично постучали, и тут же в домик зашла Славя, а за ней — незнакомая вожатой девушка в пионерской форме.       — Ольга Дмитриевна, новенькая прибыла! — как-то по-военному доложила Славя.       — Только прибыла, а уже в форме? — удивилась «старушка».       — Это моя повседневная одежда, — ответила «новенькая», низкая девушка с мешковатой панамкой на голове. — Я так и летом, и зимой одеваюсь.       — Гм, ладно, — неуверенно кивнула Ольга Дмитриевна. — Выходит, тебе и переодеваться не нужно. А за сменной формой можешь в любое время подходить ко мне или к Славе.       Вожатая указала взглядом на свою помощницу, что всё ещё стояла рядом.       — Думаю, Славя уже рассказала тебе о нашем лагере, да? — продолжила вожатая. — Странно только, что у меня нигде не записано, что должны были ещё пионеры приехать… Вот Андрей с Семёном записаны, и всё.       «Андрей…?» — девушка в панамке приободрилась, услышав упоминание Андрея, а вслух сказала:       — Эх, какая я невезучая! Не в первый раз такое происходит. Однажды меня даже выгнали за территорию лагеря, а была снежная морозная зима…       — Что ж, давай я созвонюсь с твоими роди… — начала Ольга Дмитриевна, но остановилась на полуслове. — Ах да, телефон-то в райцентре, а наш в административном корпусе сломался пару дней назад. И что нам с тобой делать теперь?       Славя с сожалением посмотрела на девушку, а потом — на вожатую, как бы вымаливая взглядом милосердие к невезучей пионерке.       — Ладно, — определилась Ольга Дмитриевна. — Выгонять мы тебя не будем, конечно, но я должна связаться с начальством и твоими родителями. Завтра или послезавтра поеду в райцентр, там и позвоню им, а пока — располагайся, добро пожаловать в «Совёнок»!       — Большое спасибо, — скромно ответила новенькая.       — Хочешь, проведу тебя по лагерю, покажу тут всё? — предложила Славя и подошла поближе. — Или устала с дороги? Могу провести в твой домик, отдохнёшь до обеда.       — Нет-нет, спасибо, Лена обещала устроить мне экскурсию, не хотелось бы ей отказывать, — девушка отмахнулась от предложения и направилась к выходу. — Я просто погуляю до обеда, хорошо? Укачало после поездки, да ещё и клаустрофобия эта…       Не дожидаясь ответа, она поспешно вышла.       — …клаустрофобия? — растерянно повторила вожатая.       — Боязнь замкнутых пространств, — объяснила ей Славя.       — Гм, понятно. Надеюсь, она не заблудится. А если всё-таки что-то случится — будешь нести ответственность за её поступки и её саму, Славяна! — пригрозила Ольга Дмитриевна.       — Я…?       — Пионер должен заботиться о своих товарищах!       — Да, вы правы…       С немного поникшим видом и новой порцией ответственности на плечах Славя вышла из домика, и вожатая смогла вернуться к своему любимому занятию — чтению в тишине, вдали от работы и каких бы то ни было проблем.       А та девушка в панамке, покинув жилище вожатой, прошла несколько домиков, свернула в безлюдное место у леса и остановилась. Всё прошло гладко, как она и предполагала. Впрочем, она не сомневалась и не волновалась: у неё был чёткий план, по которому она уверенно шла. Причём в этом плане не было ничего такого уж сложного: для начала украсть пионерскую форму в одном из домиков, притвориться новенькой и поговорить с вожатой, и впереди оставался всего один этап.       Были, конечно, и некоторые мелочи в плане вроде этой панамки, но мелочи важные. Панамку ни в коем случае нельзя было снимать на глазах у любого, кроме…       — Вот ты где! — раздался голос рядом. — Успешно прошло?       Рядом оказалась другая девушка.       — Да, — ответила девушка в панамке. — А у тебя?       — Тоже всё хорошо, заперла её в бункере. Нельзя ведь, чтобы в лагере было две Лены.       — Тогда мы готовы приступать к плану. Пойдём на обед и начнём наблюдать за ним. Девушка с панамкой куда-то направилась, но Лена её остановила:       — Постой, твоя панамка… Она свою роль выполняет, но привлекает слишком много внимания. В той же столовой из всех людей ты будешь сильно выделяться.       — Я об этом думала, но как ещё спрятать мои кошачьи уши?       — А может, доверишь наблюдение мне одной? — предложила Лена. — Я же пришла вместо другой Лены, а ты новенькая. Тем более, Андрей скоро о тебе узнает, так что ты не сможешь остаться незамеченной.       — Всё под контролем, — заверила её Юля. — На обеде мы понаблюдаем за ним, пока он этого не знает, а потом — когда будет знать. Если поведение изменится — сразу заметим. И поймём, что он всё помнит, но скрывает это. И да, наблюдение я тебе одной не доверю. Хочешь — помогай, но не более того.       — Ладно, как скажешь, — кивнула Лена. — Хотя я всё равно не вижу в этом смысла. Зачем нам наблюдать за ним?       — Хорошо, объясню тебе ещё раз. Вы с Андреем, да и Славя, должны были умереть в том лагере из-за того, что не покинули его до уничтожения, но каким-то чудом вы остались живы и попали в другие лагеря. Ты свою память сохранила, Славя, конечно, потеряла, а насчёт Андрея я не уверена. Мы должны внимательно изучить его поведение и понять, помнит ли он всё, забыл или стал куклой. Его состояние может быть непредсказуемым, и мне нужно в любом случае узнать о нём побольше. Если, к примеру, он потерял все свои воспоминания, то это подействует и на Филиппа. Останется только придумать план, как снова заманить Филиппа в разрушающийся лагерь и не дать сбежать. А потом, когда он потеряет память, то потеряет и свои способности, и мы легко с ним разберёмся. А если память Андрея сохранилась — я буду думать над другим планом по устранению Филиппа.       — Так почему бы просто не поговорить с Андреем? — спросила Лена. — Зададим ему пару вопросов и поймём, осталась ли при нём его память.       — Говорю же, его состояние может быть непредсказуемым. Лучше какое-то время понаблюдать за ним со стороны и только потом вступать в контакт. Это требует аккуратного подхода, поэтому мы играем роль пионеров. Иначе я не смогла бы наблюдать за Андреем в любом месте лагеря, да и перемещаться было бы сложно на виду у других пионеров.       — Понятно, и как долго будет длиться наблюдение?       — Как минимум до ночи, а там посмотрим, будет ли необходимость следить за ним и дальше. А пока ждём обеда, до него остался всего час.       Девушки завершили своё обсуждение и решили идти к столовой, чтобы ждать обед там, сидя на лавочке в тени.

[Конец трека]

***

[Музыка: Dan Salvato — Daijoubu! (Doki Doki)]

      В разгар обеда в столовую впорхнула весёлая девушка, взяла свою порцию, поблагодарив поваров, и приступила к поиску свободных мест. Таких практически не было, но всё-таки нашлось одно, куда девушка и поспешила. Она поставила свой поднос с едой на стол и плюхнулась на стул, приветствуя парня на другом конце стола:       — Привет, Андрей!       — Приятного аппетита, Мику, — отозвался тот и продолжил ковыряться в своих тефтелях.       — Да, приятного!       Тефтели в тарелке пионера, слизкие и холодные, не вызывали абсолютно никакого доверия, так что Андрей не мог решить, что с ними делать. Вроде и не хотелось их есть, но надо ведь хоть как-то поддерживать запас сил: одного гарнира с супом надолго не хватит.       — Мику, будешь мои тефтели? — в итоге он всё-таки решил отдать их кому-нибудь другому.       — О, спасибо! — радостно воскликнула девушка и переложила тефтели себе. — Мм, кстати, как у тебя дела вообще? Осваиваешься в лагере? Расскажи — расскажи, я же волнуюсь!       — Ну, — Андрей на секунду задумался. — Плохо, что я не приехал со всеми в начале смены. Столько всего пропустил, да и проблемы иногда возникают из-за моего позднего приезда. Например, Ольга Дмитриевна вчера стала меня отчитывать за какую-то ерунду и ссылаться на то, что она в первый день всем на линейке говорила. Но знает же, что меня не было в лагере в первый день! Эх…       — Да ты не переживай, — беззаботно сказала Мику. — Вон Семёна наша вожатая тоже постоянно ругает. Наверное, вы ей просто нравитесь, хих. Ах да, давно спросить хотела, а почему вы так поздно с ним приехали?       — Насчёт Семёна не знаю, а я в больнице лежал. Только выписали — я на следующий день сюда поехал, не пропадать же путёвке.       — Ого, в больнице? А что случилось?       — В школе после уроков помогал вещи носить из одного кабинета в другой и случайно бюст Ленина уронил. Себе на ногу. Бюст большой был, тяжёлый, да и упал как-то неудачно. В общем, перелом ноги. Я думал, мне просто гипс наложат и скажут дома сидеть, но врачам что-то не понравилось в моей ноге, и они меня в больницу отправили, чтобы контролировать, как у меня перелом заживать будет. Дома, конечно, лучше, но в больнице я учился, книги читал — и время довольно быстро про…       — Андрей! — внезапный голос Ольги Дмитриевны прервал рассказ Андрея, и тот обернулся. — Смотрю, ты уже закончил с едой. Подойди потом ко мне, я буду на улице у столовой. Надо поговорить кое о чём.       Вожатая не дождалась ответной реплики и поспешила на выход, оставляя пионеров (особенно Мику) в полном недоумении. Андрей хотя бы догадывался, о чём будет разговор, у Мику же не было даже догадок.       — Ой ой, — девушка забеспокоилась. — Что-то случилось?       Она даже придвинулась ближе к парню и сбавила громкость своего голоса, перейдя практически на шёпот.       — Да не то чтобы, ничего такого… — ответил Андрей. — Наверное, это из-за литературного клуба. Ольге Дмитриевне не понравилось, что я хочу новый клуб организовать, потому что я не нашёл для него участников. Говорят, нужно как минимум пять человек.       — А, помню, ты рассказывал! Но это же так странно! Я вот в своём музыкальном клубе одна-одинёшенька, и Ольга Дмитриевна ничего мне не говорит.       — Ну, музыкальный клуб — это то, что обязательно должно быть в лагере, где даже отдельное здание с музыкальными инструментами есть. И не важно, один там участник или даже ноль — этот клуб просто должен быть. А литературный… Да, тут есть библиотека, но Ольге Дмитриевне достаточно того, что кто-то иногда приходит и берёт книжку почитать — здание хоть как-то используется, и точка.       — Значит, нам надо набрать пять человек, чтобы получить разрешение открыть клуб, да? Давай тогда я вступлю, а ты вступишь в мой клуб, по рукам? Будем ходить в клубы друг к дружке, так здорово! — Мику увлечённо хлопнула в ладоши и улыбнулась даже шире, чем обычно. — Но где найти ещё людей…?       Андрей тоже вдруг улыбнулся, но не радостной или счастливой улыбкой — скорее хитрой. В его голове созрел план, как обставить вожатую.       — Всего трое… — сказал он Мику. — Наверное, Ольга Дмитриевна сейчас ждёт, что я выйду, скажу, что участников для моего клуба нет — и она ответит что-то вроде «Извини, но нужны пять человек, так что мы не можем открыть этот твой литературный клуб». Но что, если я выйду из столовой с готовым составом участников клуба? Нам всего-то нужно за пару минут убедить трёх человек к нам присоединиться — и дело в шляпе! И Ольга Дмитриевна ничего нам возразить не сможет, да и наверняка мы застанем её врасплох!       — Хороший план! — Мику только зажглась идеей, но тут же помрачнела. — Но… Ты же не нашёл участников раньше, как ты это сделаешь за несколько минут?       — Даже не знаю, — Андрей сказал это почему-то очень радостно и беззаботно. — Но мне почему-то кажется, что всё у нас получится. Ну, за дело! Я поговорю с кибернетиками, ты тоже попробуй кого-нибудь убедить.       Пионер поспешил к столу кибернетиков. Они как раз собирались уходить, но Андрей задержал их:       — Привет! Не хотите вступить в литературный клуб?       Начал он довольно прямолинейно. Даже слишком прямолинейно. Но времени действовать по-другому просто не было.       — Хм, нет у нас времени на другие клубы, в своём дел полно, — Шурик тут же отказал. — Так что извини, мы не можем.       «Точно, они же в клубе вдвоём!» — вспомнил Андрей. — «И ничего, правило пяти человек не действует не только на Мику, но и на них тоже».       — Подождите, а Ольга Дмитриевна вам ничего не говорит по поводу того, что в вашем клубе только вы вдвоём? Нужно ведь минимум пять человек…       — Только по документам, — пояснил Электроник. — Вообще, у нас записаны семь человек, включая нас с Шуриком, но никто больше не приходит, только мы.       — Так просто запишитесь в литературный клуб, вам же не сложно?       Кибернетики переглянулись.       — Гм, если просто записаться… — задумался Шурик. — Так уж и быть, если тебе надо участников набрать — мы тебя выручим. Но знай, что ходить не будем.       — Спасибо! — Андрей пожал им обоим руки. — Не уходите пока, нужно будет к Ольге Дмитриевне сейчас подойти.       Неподалёку от этой троицы сидели Юля с Леной и с интересом наблюдали за разворачивающейся картиной.       — «Литературный клуб»? Мне не послышалось? Что ещё за литературный клуб? — Лена непонимающе смотрела в сторону Андрея, иногда переводя взгляд на Юлю.       — Хмм, занятно… — Юля о чём-то глубоко задумалась. — Тот Андрей, которого мы знаем, искал бы сейчас способ добраться до Филиппа и остановить его, но этот Андрей… Неужели он стал куклой? Или потерял память? Что с ним случилось? В любом случае, нам пока лучше не приближаться и наблюдать за ним издалека.       — Согласна, — кивнула Лена и вернулась к наблюдению, но Андрей уже не разговаривал с парнями, а уверенно направлялся к ней.       «Чёрт, неужели заметил?» — подумала девушка и отвела взгляд в сторону.       Юля, заметив приближение Андрея, тут же опустила козырёк панамки ниже, сильнее скрывая своё лицо и уши, и немного отодвинулась от Лены.       — Лена, привет! — сказал Андрей, оказавшись рядом. — Ты же не передумала вступать в литературный клуб, да?       — Что…? Эм… вступать в клуб?       — Да, ты же сама утром сказала, что не против.       «Понятно. Значит, я уже согласилась. Вернее, не я сама, а моя кукла», — догадалась Лена. — «Вот только мы с Юлей уже обговорили, что будем пока наблюдать издалека. Или… Может, рискнуть и начать более близкое наблюдение? Что же делать? Соглашаться или нет?»       «Да», — послышался тихий голос в стороне, который услышала одна только Лена.       — Да, — повторила за этим голосом Лена. — Я… эмм… могла бы вступить.       Лена не забывала и про то, какая стеснительная её кукла-версия, поэтому вела себя соответствующе образу и ничего не говорила со стопроцентной уверенностью.       — Отлично, мы собрали пять человек! — Андрею уже не терпелось увидеть реакцию вожатой. — Идём, она уже наверняка заждалась.       — Идём-идём! — Мику подбежала к будущим членам литературного клуба. — Я нам ещё шестого участника привела. Ой, вернее, участницу, да! Ульяна, идём с нами регистрироваться!       — Ульяна?! — воскликнули все.       Девочка вылезла буквально из ниоткуда и хитро прищурилась. Зловещая аура царила вокруг неё, выдавая, что она задумала что-то подлое. Да и все понимали, что Ульяне неинтересны книги. Ну не может она просто так по своей воле захотеть вступить в литературный клуб! Но какой у неё может быть мотив? Что она задумала?       — …Идём, — Андрей, немного подумав, так и не смог понять, что задумала рыжая, и потому никак не прокомментировал её вступление.       Все поспешили к вожатой, которая оказалась прямо слева от выхода из столовой, на улице. И она действительно удивилась, увидев вместо одного Андрея целую группу.       — Вот, я собрал людей в литературный клуб, — сразу сказал Андрей. — Вы же об этом хотели поговорить, да? Насколько я знаю, нужно хотя бы пять человек, а нас шестеро. Будем собираться пару раз в неделю в библиотеке, обсуждать книги, сочинять стихи и читать их друг другу. Даже странно, что такого клуба до сих пор тут не было.       Ольга Дмитриевна осмотрела каждого с ног до головы, как будто видела впервые, перевела взгляд обратно на Андрея и ответила:       — Вообще-то, я хотела сказать, что ты сегодня дежурный. Подожди, пока все доедят, и помоги поварам убраться в столовой. А вы, ребята, идите в свои домики. Тихий час с двух до трёх.       «Она не могла мне это просто в столовой сказать?!»       — А, дежурный…? Понятно… Но что с литературным клубом?       — С чем? — Ольга Дмитриевна уже уходила и не думала, что её ещё о чём-то спросят. — Аа, это. Хорошо, можете собираться в библиотеке, только договоритесь с Женей. И после этих слов она просто ушла.       «Мне кажется, или количество участников её не волновало? Да и вообще весь этот клуб не волновал», — подумал Андрей.       Все потенциальные участники разошлись по домикам на тихий час, но перед этим Андрей попросил всех прийти в библиотеку к трём часам.       «Эх, не умею я предугадывать события», — решил парень, оставшись в одиночестве у дверей столовой. — «Даже не угадал, о чём скажет Ольга Дмитриевна. По крайней мере, я на шаг ближе к созданию клуба. Единственная преграда, что осталась на моём пути — вечно недовольная пионерка. Помню, какая недовольная она была, когда я к ней с обходным пришёл. Хотя я с ней после этого и не пересекался — может, на самом деле она дружелюбная, просто тогда не в духе была? Хотелось бы надеяться».       Столовая всё ещё была на треть заполнена людьми, поэтому Андрей облокотился на ограждение на крыльце и посмотрел вверх, в небо. Он ожидал, что увидит там облака, но небо оказалось чистым — ни единого, даже самого мелкого, облачка. Только однотонное голубое небо и, разумеется, нещадно палящее солнце.       «Фух, какая жара!» — Андрей вытер выступивший пот и спрятался от солнца обратно под крышу. — «Пожалуй, собрания литературного клуба лучше планировать где-то ближе к вечеру, когда становится хотя бы чуть прохладнее».       Так он постоял у столовой ещё немного, расхаживая туда-сюда, но время тянулось медленно, многие пионеры ещё обедали.       «Интересно, а почему я вообще решил организовать литературный клуб?» — продолжил свои рассуждения Андрей. — «Я вообще не тот человек, который будет что-то сам организовывать. Неужели я так зажёгся идеей, что забыл об этом? Никто же мне не советовал, не приказывал — я по своей воле начал продвигать эту идею и активно её реализовывать, а ведь только недавно сюда приехал. Так не похоже на меня».       В очередной раз заглянув в столовую, пионер убедился, что почти никого не осталось, и пошёл помогать поварам.       А в это время Лена и Юля продолжали за ним наблюдать.

[Конец трека]

***

[Музыка: Тикание часов — Тикание часов]

      Часы в библиотеке пробили три. А часы на руке Шурика показывали три без двух минут. Эта мелочь сильно встревожила парня, и он начал думать, в каких же часах проблема. Неужели его часы отстают? Или часы в библиотеке спешат? Или, не дай бог, и те часы, и другие идут неправильно?       — Ишь чего удумали! Ни за что! — крикнула Женя, нарушая вечную тишину библиотеки.       — Эй, подожди, я же ничего ещё не сказал! — попробовал возразить Андрей, но такие аргументы на библиотекаршу не действовали.       В библиотеке ровно в три часа дня, а может и без двух минут, начиналось противостояние за литературный клуб: Женя с одной стороны и участники клуба (в лице Андрея, Мику, кибернетиков, Лены и Ульяны) — с другой. Женя пока не знала, чего от неё хотят, но уже была против чего бы то ни было.       — Мы здесь организуем клуб! — в разговор вступила Ульяна. — Ольга Дмитриевна нам разрешила!       На секунду она замялась, быстро повернулась к другим участникам и спросила их:       — Ребят, а какой клуб мы создаём? Литературный?! Фуу, как скуч… Эээ, литературный клуб, Женя, да!       Наблюдая за поведением Ульяны, все поняли, что её целью было просто позлить Женю. Скорее всего, та чем-то не угодила мелкой ранее, поэтому Ульяна решила отомстить и использовать для своей цели создание клуба. Ну да ладно, сейчас любая поддержка нужна.       — Ладно, хорошо, — Женя вдруг перестала спорить и встала со своего места. — Располагайтесь тут как вам угодно, а я умываю руки.       Она быстрым шагом приблизилась к выходу — и через секунду её уже не было в библиотеке.       Воцарилась тишина, потому что никто не ожидал такого поворота событий.       — Что это было? — удивился Андрей, первым нарушая тишину.       — Похоже, она очень сильно рассердилась, — решил Электроник, задумчиво глядя на дверь, за которой только что скрылась пионерка. — Может быть, пошла разбираться с Ольгой Дмитриевной.       — Круууто мы её, а? — Ульяна уже праздновала победу. — Это получается, что мы захватили библиотеку, да? Теперь это наша точка?       — Что ты такое говоришь! — Мику попыталась взять на себя роль морального компаса. — Мы её обидели, наверное. Женечка, подожди!       Мику выбежала следом за библиотекаршей.       — Пожалуй, мы пойдём, — как бы нехотя заявил Шурик и тоже отправился на выход, а Электроник со всеми попрощался и пошёл за товарищем.       — …ну и я тогда пойду, — с этими словами Ульяна улизнула под общую шумиху, пока не вернулась Женя с вожатой.       В библиотеке остались всего двое: Андрей и Лена.       — У тебя тоже какие-то срочные дела? — спросил Андрей после нескольких секунд молчания.       — А… Да нет. Ты хотел провести наше первое собрание сейчас?       — Думаю, да. Сначала решил, что лучше под вечер собираться, когда уже прохладнее на улице становится и в помещении не так душно, но сейчас понял, что совсем тут не душно, даже днём. Приятно сидеть здесь, в прохладе, когда на улице такая духота. Да и вообще…       — Зачем тебе литературный клуб?       — А?       Внезапный вопрос Лены сбил Андрея, и тот лишь растерянно уставился на неё.       — Я спрашиваю, зачем ты создал этот клуб? Для чего он тебе?       Лена присела на стул Жени и серьёзно посмотрела в глаза пионера, ожидая от него ответа.       — Наверное, я просто люблю книги, — наконец решил Андрей. — И мне хочется с кем-нибудь их обсудить. А то ведь это чувство, когда прочитал замечательную книгу, а никто другой о ней даже не слышал… просто ужасно. Ужасное чувство. А ещё я люблю, когда люди делятся своим творчеством и обсуждают его, поэтому я хотел предложить всем писать стихи или мелкие рассказы и зачитывать их друг другу. Думаю, хоть кому-то это было бы интересно, кроме меня.

[Конец трека]

[Музыка: Shoji Meguro — Regret]

      «К чёрту эту скукотищу», — не выдержал читатель не выдержала Лена. — «Юля правда планирует наблюдать за ним несколько дней? За его попытками организовать клуб, собрать людей, а потом за их творческими посиделками? Какой вообще клуб?! Столько всего сейчас происходит, а его волнует эта ерунда! Да и мы тратим драгоценное время. Пора заканчивать этот цирк, и никакая Юля меня не остановит, потому что я хочу вернуться в свой мир как можно скорее!»       — Довольно, — Лена кинулась к Андрею и схватила его за шею, прижав спиной к книжной полке. — Говори, кто ты такой! Всю информацию о себе! Живо!       — Что?.. Кхе, отпусти! — Андрей пытался вырваться, но Лена держала его железной хваткой. — Что ты от меня хочешь? Я… Андрей… Родился в Москве в 1972 году, учился в гимназии номер 56… Я люблю советские комедии… Мои кумиры — Лев Троцкий и товарищ Генда…       Лена отпустила его, и парень начал жадно заглатывать воздух, покашливая.       — Как я и думала, — Лена покачала головой с досадой. — Ты стал куклой. После всего, что было, ты просто потерял свою личность и стал частью этого мира. Иначе ты бы планировал, как остановить Филиппа, а не бегал бы с организацией этого дурацкого клуба. Мне тебя жаль, правда. Так жаль, что хочется задушить тебя и избавить этот лагерь от пустой оболочки некогда живого человека. Но я понимаю, что это бессмысленно: ты просто возродишься на следующем цикле в этом театре кукол.       — Лена, о чём ты говоришь? — Андрей удивлённо и немного испуганно смотрел на девушку. — Я не понимаю…       — А ты и не должен. Прощай. На следующей неделе ты меня и не вспомнишь. ЭТУ версию меня.       — Постой…       Вся эта ситуация сильно разозлила Лену, а ведь она редко проявляла хоть какие-то эмоции. Выход из лагеря в реальный мир, что был в шаге от неё, но остался недосягаемым. Парень, что показался ей заслуживающим доверия, но ставший в итоге куклой. И другой парень, раздражающий своей надменностью и эгоизмом. Конечно, было много причин злиться. И каждую из этих причин Лена прокручивала в своей голове раз за разом, приближаясь к остановке.       — Ну, где же ты? — крикнула она, оказавшись за воротами, у знака автобусной остановки. — Ты же наблюдала за мной, разве нет? Мы уходим!       Юля тут же выглянула из-за ворот и медленно подошла к Лене:       — Как я понимаю, ты испортила весь мой план. Эх. Но почему ты плачешь?       — Что?       Лена дотронулась до кожи под глазом, неожиданно мокрой от стекающих слёз.       — Что? — повторила Лена. — Я… почему?       — Я думаю, ты плачешь потому, что потеряла человека, который мог стать твоим другом, — высказалась Юля. — У тебя вообще друзей не было ни в том реальном мире, ни здесь. Хм, да. Других причин просто быть не может.       — Не важно, — отмахнулась Лена, вытирая слёзы. — Я была уверена, что ты следишь за нами. Ты видела всё собственными глазами, не так ли? Он кукла! На этом наше наблюдение заканчивается.       — И ты собираешься просто бросить его здесь?       — А что делать?! Если ты знаешь волшебный способ превратить куклу в человека — я тебя внимательно слушаю! Ладно бы он просто потерял память: ты бы прикоснулась к его лбу — и все воспоминания вернулись бы. Ты же это умеешь. Но всё намного хуже. У него даже появилась фальшивая биография, да и ведёт он себя не как пришелец из будущего, а как обычный советский пионер, это сразу же было видно! — Лена продолжала выплёскивать свои эмоции.       — Значит, это должно сработать и на Филиппе, — Юля думала совсем о другом, нежели Лена. — Нам нужно придумать, как сделать куклой и Филиппа. А потом мы сможем с лёгкостью избавиться от них двоих. Кстати… ты прибыла сюда со мной по другой причине: ты волновалась за Андрея, я права? И хотела, чтобы он примкнул к нам в борьбе против Филиппа.       — Не важно! — выкрикнула Лена. — Спрашиваю ещё раз: ты знаешь, как превратить куклу в человека? Знаешь?!       — Не знаю, — тихо ответила ей Юля и замолчала.       — Уходим уже. Вернёмся в тот лагерь, откуда пришли, — Лена немного успокоилась и приготовилась к перемещению.       Но по какой-то причине ничего не получалось.       — Юля, что за…? Почему мы всё ещё в этом лагере? Ты тоже не можешь переместиться?       — Не могу, и это странно. Наши способности как будто отключили.       — А вот и нет, я же не могу влиять непосредственно на вас, — отозвался голос со стороны ворот.       Там стоял Андрей и с интересом наблюдал за девушками.       — Я всё объясню, только давайте присядем куда-нибудь в тенёк, хорошо? — сказал он до того, как услышал вопросы в свой адрес.

[Конец трека]

***

[Музыка: múm — Ég Finn Ekki Fyrir Hendinni Á Mér, En það Er Allt Í Lagi, Liggðu Bara Kyrr]

      Когда все трое удобно уселись на траву в тени деревьев, Андрей начал свой рассказ:       — Итак, во-первых, я не блокировал ваши способности путешествовать по разным лагерям. Вместо этого я поверил, что из этого лагеря нет выхода. Поэтому вы и не можете уйти. И сделал я это ради того, чтобы вы не смогли убежать и согласились мне помочь.       — Помочь с чем? — заинтересовались девушки.       — Помочь мне победить Филиппа. Я хочу, чтобы вы научили и меня перемещаться между лагерями, чтобы я смог попасть в его лагерь. Я знал, что вы придёте ко мне, но сомневался в том, что вы будете делать. Да и просто опасность чувствовал. Поэтому и притворялся куклой, пока не убедился, что вы ничего плохого не задумали. Так что… с этого дня вы будете меня учить, ладно? Это всем пойдёт на пользу. А в перерывах можно будет и в литературном клубе посидеть, не зря же я столько сил потратил на его создание.       — Подожди минутку, это тебе не вязание! — перебила его Лена. — Нельзя этому просто научиться. Это такая вещь, которая приходит со временем. Объяснить сложно, и я даже не буду пытаться.       — И всё же… — продолжил Андрей. — Я уверен, что вы сможете ускорить процесс моего обучения. Не так ли, Юля? И вы прекрасно знаете, что я вам нужен. Только я могу манипулировать окружением, а это полезный навык, если мы хотим остановить Филиппа. И меня совсем не волнует то, что вы меня обманывали. У каждого из нас свои мотивы, цели, мысли, но в одном мы схожи — мы хотим выгнать Филиппа обратно в его мир, не так ли?       — Вообще-то, моя главная цель — выбраться самой, — напомнила Лена. — Это ты и сам знаешь. Меня не особо волновало, что будет с Филиппом или лагерем, но после того, как он убил меня, как наплевал на чувства всех остальных… Мне кажется, что я должна его остановить. Он… он напомнил мне моих одногруппников. Я никогда не могла дать им отпор и просто терпела, игнорировала, избегала их. Бежала от любой опасности и никогда не вставала к ней лицом. Но, думаю, пришло время стать другой. Я никогда не терпела несправедливость как ко мне, так и к другим людям, но никак это не выражала в открытую. И Филипп станет первым, кто познает мою кару!       — Лена… Ты становишься такой эмоциональной, — подметил Андрей. — Когда мы только встретились, ты совсем не выражала никаких эмоций.       — Ах да… — сказала Лена и обняла Андрея. — Я рада, что ты в порядке. Правда.       — Лена… — Андрей сильно удивился изменениям в Лене. — Я, конечно, рад, что ты рада, но кое-кто может ревновать…       — А…?       Все посмотрели в сторону ворот, откуда к пионерам приближалась Славя.       — Вот вы где, ребята! — весело поприветствовала она всех. — Сколько лет, сколько зим!       — На самом деле, всего пару дней, — возразила Лена. — Но постойте, как это возможно? Твоя память не пропала?! Но ты же кук…       — Нет. Я такая же, как и вы, девушка с другого мира, — Славя мило улыбнулась и развела руки в стороны, будто демонстрируя себя. — Андрей всегда обращался со мной, как с живым человеком, не куклой, не марионеткой, не иллюзией. И что-то в глубине моего сознания начало проясняться. Незадолго до того, как лагерь разрушился, я стала вспоминать свою жизнь в другом мире. По маленькой крупице, небольшому отрывку из прошлого я собирала свою память воедино. И теперь я точно уверена, что прибыла сюда однажды из другого мира! Почему-то я потеряла память, потеряла саму себя и стала играть роль, которую дал мне лагерь, но… я не принадлежу этому месту. И мы с Андреем покинем его. Вместе!       В конце своей речи Славя крепко сжала руку Андрея. Её сердце стучало сильнее обычного, она была воодушевлена и верила, что всё теперь будет хорошо.       — Но сначала мы спасём этот мир! — добавила она. — И победим мы Филиппа тем, чего у него нет — командой. Он один. И хоть он и контролирует сознания других людей, но никто в здравом уме его не поддерживает, у него нет ни одного друга, ни одного верного товарища.       — Да, поэтому я хочу заключить с тобой договор, Юля, — продолжил Андрей. — Вы с Леной поможете мне попасть к Филиппу, я выгоню его с этого мира и после сам покину лагерь навсегда вместе со Славей и Леной. Все останутся в выгоде: и мы со Славей, и Лена, и вы с Пионером.       — Но не Филипп, — добавила Юля. — Не бывает счастья для всех, кто-то обязательно должен стать жертвой для счастья других. Впрочем, он счастья и не заслуживает после всего, что сделал. Да, я согласна на твоё предложение.       Юля подошла к Андрею и крепко пожала ему руку, но потом вдруг прижалась ближе к уху парня и шепнула:       — Ты же понимаешь, что я могу тебя просто убить, и тогда барьер, что ты поставил на лагерь, просто исчезнет?       — Эм… Да? Хочешь сказать, если я буду мёртв, то и всё моё влияние на окружение пропадёт?       — Я в этом почти уверена, но… — Юля специально сделала длинную, пугающую Андрея, паузу. — Ты прав в том, что ты нам нужен. И мне нравится твоё предложение. Какое-то время я даже считала, что ты решишь остаться здесь ради Слави, но раз твои цели не противоречат моим — ты мой союзник. Вот только есть ли у тебя план? Даже если я научу тебя перемещаться по лагерям, знаешь ли ты, что делать, когда окажешься перед Филиппом?       — Конечно знаю, — ответил Андрей. — Я расскажу вам свой план позже, а пока давайте сходим на полдник!       — Полдник? Тебя сейчас волнует полдник? — удивилась Лена.       — Эх, Лена, как предсказуемо, — вздохнул Андрей. — Я знал, что ты это скажешь. Слушай, просто расслабься. Поедим, отдохнём и начнём подготовку к нашему финальному противостоянию с Филиппом!       Сказав это, Андрей встал в эпичную околоджоджовскую позу. И хоть никто и не понял отсылку, все улыбнулись его нелепой попытки нагнать эпичности этой сцене. А Андрей… Андрей просто хотел улыбаться и спокойно готовиться к встрече с Филиппом, но в глубине души его терзало беспокойство и даже паника: что Филипп делает сейчас? Что планирует? Не получится ли так, что он окажется быстрее и перевернёт весь этот мир с ног на голову до того, как Андрей до него доберётся? Серьёзно, чем Филипп может быть занят прямо сейчас…?       Андрей никому не показывал своего беспокойства. Он хотел, чтобы все были спокойны и уверены, и чтобы вера не покидала никого ни на минуту, ведь только сильная вера могла победить Филиппа.       Все четверо улыбались. Андрей, Славя, Лена. Даже Юля, хоть и была самой серьёзной из четвёрки, немного улыбнулась за компанию.

[Конец трека]

***

[Музыка: 7dl — tilltheend (short)]

      Смеркалось.       Ужин закончился ещё три часа назад, и Ольга Дмитриевна начинала понемногу разгонять младшие отряды по кроватям.       Сегодня литературный клуб, к сожалению, не начал свою работу. Но Андрей встретил Женю с Ольгой Дмитриевной в столовой, и там они втроём обо всём договорились. Андрей получил добро, Женя — лёгкий выговор от вожатой, а клуб — официальное разрешение собираться по вечерам в библиотеке. Так можно было отдыхать от тренировок Юли.       Кстати о тренировках. Проходили они максимально странно, хотя Андрей вполне ожидал, что они не будут заключаться в беге на длинные дистанции отжиманиях, или чём-то в таком духе. В основном Юля учила концентрироваться — погружаться в свой внутренний мир, контролировать мысли и чувства. По сути, тренировки были некими медитациями. Как объяснила Юля, чтобы перемещаться по лагерям, нужно всего-то сосредоточиться на том, куда ты хочешь попасть, и мысленно направить себя туда. А вслед за мыслями переместится и тело, если концентрация будет достаточно сильна. Некоторые Пионеры не были достаточно сильны в этом, поэтому в другие лагеря перемещался только их образ, да и ненадолго. Но Андрею нужно было научиться перемещаться целиком и телом, и душой, и не на ограниченное время. И хоть и казалось, что это просто — всего-то научиться концентрироваться — на деле всё было сложнее.       — Как сегодняшняя тренировка? — Славя разбавила тишину своим милым голосом.       — Хах, печально. Юля с Леной как ни пытались мне помочь, ничего у меня не получилось. Они говорят мне концентрироваться — я концентрируюсь. Говорят расслабить тело — я расслабляю. Говорят представить себе лагерь, где находится Филипп, — я представляю. Но ничего не выходит. Я не могу переместиться.       — Может, ты просто барьер не снял? — спросила Славя и звонко рассмеялась.       — Ахахах, нет, вряд ли дело в этом. Юля сказала, что на обучение нужны минимум месяцы, так что в первый день ничего не получится. Хотел бы я, конечно, просто открыть портал в другой лагерь, как это сделал Филипп, но я не могу. Несколько раз уже пробовал.       — Знаешь, с завтрашнего дня я буду тренироваться с тобой! Не спорь. Если ты думал один идти к Филиппу, а меня оставить здесь — я против, так и знай.       — Как хочешь, Славянушка, я спорить не буду. Интересно, кто из нас быстрее научится, а?       — Даже не знаю…       Тишина возобновилась. Атмосфера, что царила вокруг, по странной причине становилась всё более меланхоличной, как и мысли пионеров.       — Я думаю, в этом лагере нет кукол, — сказала вдруг Славя.       — О чём ты?       — Что, если все пионеры прибыли с одного мира, нашего? Что, если они просто забыли себя настоящих и растворились в этом мире, стали его частью? Как это произошло со мной.       — Хочешь сказать… Когда человек перестаёт сопротивляться в этом мире и сдаётся, то теряет свои воспоминания о прошлом и получает новые, ложные воспоминания? И считает себя советским пионером, что приехал в «Совёнок» на каникулах? Звучит так, будто этот лагерь — паутина…       — Не говори так! Попав в паутину, обычно уже не выбираются. А мы с тобой обязательно выберемся! Только…       Славя замолкла и отвела взгляд от звёздного неба, куда они с Андреем заворожённо смотрели последние несколько минут.       — Только что? — спросил Андрей.       — Только живём мы далеко друг друга. Ты в Минске, я в Новосибирске. Я точно не знаю, сколько километров между нашими городами. Может, три тысячи. Или четыре. Или пять… Так много…       — Подумаешь! Не так уж много для нас. Обещаю, что приеду к тебе, едва мы вернёмся, и…       — Приехать не так сложно, да, но… Что дальше? Мы сможем встретиться, но у каждого из нас учёба, семья, друзья… Нельзя просто взять и бросить их. Как и большинство людей на планете, мы привязаны к своему дому.       — В чём-то ты, может, и права, но люди же активно мигрируют, переезжают целыми семьями. А мы… мы…       — Ты не знаешь, что мы будем делать, не так ли? — грустно улыбнулась Славя. — Тебе нужно закончить свой университет, а у меня выпускной класс, экзамены, поступление… Я уже решила, куда хочу поступать. И получается в итоге, что как минимум в ближайшие лет пять мы привязаны к своим городам…       Славя замолчала на какое-то время, но Андрей знал, что она скажет дальше.       — …Может, не стоит возвращаться?       И правда. Как бы ты ни любил человека, расстояние разрушает вашу связь. Может, любовь и становится сильнее от осознания невозможности встречи с любимым человеком. Может, желание встретиться и растёт с каждым днём. Но если вы не видитесь, не общаетесь вживую и проживаете свои отдельные жизни — это неизбежно отдаляет вас друг от друга. А время может и вовсе убить чувства, даже самые сильные. Пройдёт один год, другой — и парень станет для девушки просто хорошим другом с телефона, которому можно написать в соцсетях, рассказать о своих проблемах, выслушать его проблемы… Но это будто общаться с другим миром. Далёким, чужим миром, что пропадёт навсегда вместе с интернетом. Редкие встречи раз в полгода мало чем помогут — а потом и другой парень найдётся, который будет ближе, доступнее. Парень с того же мира, что и девушка, которого можно увидеть каждый день и прогуляться с ним вместе, и сделать ещё много всего, для чего парень с телефона не сгодится.       — Мне не нравится будущее, которое я себе рисую… — добавила Славя. — Я была уверена в том, что хочу покинуть лагерь, но недавно я всё обдумала, и теперь не знаю, что правильно, а что нет…       — Знаешь, как только мы попали в новый лагерь, я думал о том, что хочу всё забыть, — признался Андрей. — Забыть о прошлом, о Филиппе и обо всём плохом, что случилось. Раствориться в этом лагере, как ты говорила. Наверное, было бы неправильно игнорировать наш долг по спасению лагеря, но если бы я всё забыл и стал частью этого мира, то был бы счастлив. Каждая неделя повторялась бы, а я и не замечал. Просто радовался бы счастливым летним денькам в пионерском лагере, что плохого может быть в этом? Что плохого в том, чтобы хотеть счастья, пусть и ценой потеря самого себя?       — И как ты себя убедил, что не должен всё забывать? — спросила Славя, как только Андрей сделал паузу.       — Никак.       — Никак?       — Да, я не убедил себя ни в чём. Но что-то внутри меня говорит, что это неправильно. Что это неправильное счастье. Тем более, это счастье только для меня и не для тех людей, которые наверняка сейчас страдают от рук Филиппа. Я чувствую, что они настоящие люди, люди с нашего с тобой мира, как ты и говорила. Наверняка они пошли по тому пути, о котором я думал, и потеряли свои сущности и воспоминания ради бесконечной утопии этого лагеря.       — Но всё, что мы говорим, — просто догадки, — Славя печально вздохнула. — Мы совсем ничего не знаем об этом лагере.       — Да, столько тайн, столько загадок за каждым поворотом… «Совёнок» — будто просто большой абсурдный мираж, и даже Юля не знает всего об этом месте. Это не просто настораживает, это пугает. И эта атмосфера вокруг нас… Будто затишье перед бурей. Будто мы с тобой в последний раз так сидим в тишине под звёздами, и вскоре произойдёт что-то ужасное.       — Ужасное…?       По телу Андрея пробежали мурашки. Казалось бы, он поступал правильно: собрал вместе всех, кто готов выступить против Филиппа, и начал обучаться перемещению по лагерям, но что-то не давало парню покоя. Ещё никогда раньше он не испытывал такого сильно плохого предчувствия. Наверное, из-за того, что только недавно его любовь умирала у него на руках, а теперь всё было так хорошо и позитивно. Чёрное чередуется с белым: чем больше счастья и радости ты испытываешь, тем сильнее погрузишься в отчаяние, когда белая полоса кончится и уступит место чёрной. И сейчас всё было как раз слишком хорошо…       Негативные эмоции надо было перекрыть чем-то приятным, и Андрей вдруг потянулся к лицу Слави и крепко её поцеловал, пытаясь отвлечься от всего негатива в своих мыслях. Поцелуй был долгим и горьким, ведь оба понимали: вскоре либо произойдёт что-то плохое, либо, даже если им удастся выбраться в свой мир, расставания не избежать.       Наконец Славя медленно оторвалась от губ Андрея и положила свою тёплую ладонь на щёку парня, вглядываясь в его зелёные глаза, наполненные страхом перед неизвестностью.       — Не бойся, — прошептала она. — Мне и самой страшно, но всё будет хорошо. Не важно, какой дорогой мы пойдём, главное — идти по ней с уверенностью и не оборачиваться назад. Не думать о том, что мы могли поступить как-то иначе и сделать другой, более правильный выбор. Любой выбор, что мы сделаем, — единственный и правильный. Так я решила.       — Да. Да, ты права, Славя, — кивнул Андрей. — Не будь тебя, я бы уже давно сдался и впал в отчаяние, но только благодаря тебе я нахожу в себе силы что-то делать. Ты всегда поддержишь и подбодришь. Спасибо.       Вечерний ветер становился всё сильнее и холоднее, так что вскоре Славя предложила идти спать. Но после такого разговора Андрей не мог просто разойтись с ней по разным домикам. Он знал, что в этом лагере один из домиков не был занят никем, и заранее подготовил постельное бельё для кроватей. Когда пионер предложил Славе переночевать там, она не стала возражать, и вдвоём они пошли туда, сопровождаемые лишь тишиной.       — Давай каждый день смотреть на звёзды вместе, — предложил Андрей уже в домике. — Ни одного дня пропускать не будем.       — Ни одного?       — Ага. Каким бы ни был день, найдём время перед сном на звёзды. Только ты и я, прохладный ветер и эта красота над нами. По-моему, это очень романтично. К тому же, такие вещи ещё больше сближают, разве нет?       — Да, и небо тут чистое — звёзды хорошо видны. Даже если смотреть на них каждый день — это никогда не надоест, я думаю.       Славя разделась, демонстративно зевнула и легла в постель к Андрею.       — Спокойной ночи, — прошептала она. — Пусть у нас всё будет хорошо.       — Пусть, — ответил Андрей. — Спокойной ночи, Славя.

[Конец трека]

***

Много циклов спустя. Лагерь Филиппа

[Музыка: Alice: Madness Returns 2011 Tai Jason — Queensland]

      Лёгкий летний ветер колыхал траву, колыхал ветви деревьев, хоть как-то спасающих от неимоверной жары. Повсюду было тихо: никто не работал и не бездельничал, не отдыхал и не веселился — во всём лагере стояла тишина, не считая разве что звуков природы и центральной площади.       Ольга Дмитриевна, прислонившись к памятнику Генды, отчаянно зажимала рану на животе и оглядывалась по сторонам в попытках найти путь для отступления. Но Филипп уже приближался, и вожатая понимала, что сил убегать у неё уже не осталось.       — Вах, Ольга Дмитриевна, да вы последняя остались, не ожидал! — радостно крикнул ей парень, быстро сокращая дистанцию между ней и собой. — Ну, вы и сами понимаете, что это конец. Да и вообще, что это я всё на «вы»? Ты сейчас умрёшь, Олька!       — Подожди, нет! — Ольга Дмитриевна выставила вперёд руки и попятилась, но споткнулась и упала на траву. — Зачем… Зачем ты всех убил?!       — Всех? — удивился Филипп. — Во-первых, всех я не убивал.       Он повернулся, указывая на Алису с Ульяной у себя за спиной. Они весело плескались в кровавом бассейне посреди площади в окружении небрежно раскиданных трупов пионеров. Окровавленные с ног до головы, девушки плавали, ныряли, брызгали друг друга кровью — и делали всё это без капли отвращения или неприязни, с искренней радостью. Пожалуй, даже Пионер ужаснулся бы этой картине, что уж говорить про Ольгу Дмитриевну.       — Ммм меня так возбуждает их вид, — заметил Филипп. — Особенно сейчас, когда они перепачканы в крови и… кое в чём ещё… Ты же понимаешь, в чём ещё могут быть перепачканы такие красивые девушки, м? Дать подсказку или сама догадаешься?       Ольга Дмитриевна просто мотала головой из стороны в сторону, пытаясь проснуться, но этот страшный сон не заканчивался, а игнорировать Филиппа и не слышать его не получалось.       — Во-вторых… — продолжил Филипп, повернувшись к вожатой. — Хоть ты и кукла, но я расскажу. Видишь ли, последние несколько циклов я тренировал свои способности и думал, как бы их ещё больше усилить. И решил в итоге, что мне нужна… кровь! Да-да, по-моему, кровь содержит в себе энергию человека, его души, а в случае, если это просто кукла, — некий… энергетический след, сгусток. Не до конца еще разобрался, но, впитывая в себя чужую кровь, даже если это кровь куклы, я прямо чувствую, как становлюсь сильнее! Может, я вампир, а?       Ольга Дмитриевна уже и не знала, что говорить. Слова просто застревали в горле.       — А так я вёл тихую и мирную жизнь до этого цикла, — Филипп рассказывал дальше. — Переспал со всеми девушками, включая вас с Виолой, причём в разных комбинациях, и остановился на том, что мне нужны Алиса с Ульяной. Всё-таки, Алиса моя суженая, а Ульяна мне как младшая сестрёнка. Ну, знаешь, сестрёнка, которая может присоединиться к нашим с Алисой играм ночью. Всегда любил инцест, знаешь ли! Так, на чём я остановился? Ах, да! Вот мы втроём и веселились кучу циклов напролёт. Временами сидели в музклубе, я брал у них уроки игры на гитаре, немного даже научился. Мику вот только доставала, но это ничего: перерезал ей горло, спрятал в кустах — и весь цикл её ищут и не могут найти. Иногда и ты приставала, Олька, пыталась нас работой загрузить, а в итоге оказывалась в кустиках рядом с Мику. Так я и жил последние пару десятков циклов: Я, Алиса и Ульяна — хулиганим, играем и трахаемся — сказка, а не жизнь! Вот только в такой жизни нет будущего, всё циклично и так ограниченно… Я как-то посмотрел на себя в зеркало и увидел вдруг пустоту, тоску в глазах, отчаяние и некое меланхоличное безумие — прямо как тогда, в том мире, когда мне приходилось надевать солнечные очки, чтобы никто не видел этого в моих глазах. А всё из-за того, что я не могу нормально жить со своими любимыми в развивающемся мире, растить детей от них, а мне это нужно!       Вожатая уже давно пыталась уползти, рассчитывая на увлечённость Филиппа своим же рассказом, но тот это заметил.       — Нет-нет, давай-ка сюда, ко всем! — с этими словами он подбежал к Ольге Дмитриевне, несколько раз пырнул её ножом и подтащил тело к горе трупов у бассейна.       — Фили-и-ипп, давай к на-а-ам! — зазывала его Алиса, словно опьянённая кровью.       — О да, что может быть лучше секса втроём в кровавом бассейне? — Филипп возбудился и принялся расстёгивать рубашку.       — Прекрати, Филипп — уверенный голос за спиной остановил его.       — А? Чего? — раздражённо отозвался Филипп и повернул голову, но его настроение резко изменилось. — Хм? О-о-о-о, Андрей! Давно не виделись! Может, нацедишь другу пару литров крови?       Андрей быстрым шагом подходил к эпицентру безумия в этом лагере, а за ним шли Лена, Юля и Славя.       — А ты до сих пор не в себе, я смотрю? — сказал Андрей, осмотрев и бассейн с девушками, и трупы, и самого Филиппа. — Ничего не хочешь сказать по поводу того, что ты оставил меня умирать в том лагере? Не только меня, нас всех.       — Пф-ф-ф! Умирать? Хе! Я не верил, что ты умрёшь. Да и ты бы не смог. Ничто тут не умирает окончательно!       — Понятно, тебя заботит только собственная вера и ничего больше. А давай, мы сядем с тобой в автобус, я возьму Славю, ты — Алису, и мы вместе поедем домой, в наш мир, а? — предложил Андрей, не надеясь на положительный ответ. — Там ты успокоишься, вернёшься к фанфикам с играми и всё вернётся на круги своя… Как тебе идея?       — Хе-хе-хе! Дурачок! — предсказуемо отреагировал Филипп. — Разве ты не понял? Я же тебе почти прямым текстом сказал раньше! МЫ НЕ ФИЛИПП И АНДРЕЙ! МЫ — ЛИШЬ КОПИИ ИХ СОЗНАНИЯ! ТЕНЬ ДУШИ, ТЕНЬ ЛИЧНОСТИ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Нам… просто некуда возвращаться. Но у меня есть решение этой проблемы, я как раз собирался начинать мой грандиозный план через часик-другой. Но раз ты так удачно пришёл — можно и сейчас!       — Чего? Какие ещё копии? Это всё просто оправдания. Оправдания для того, чтобы ты творил весь этот хаос. А про себя я уверенно могу сказать, что я Андрей. Либо твоя галлюцинация — тут только два варианта. Но верить я в любом случае буду в первый. Так что давай, собирайся. Мы уезжаем. Не поедешь с нами добровольно — заставим силой.       — Вообще, у меня есть предпосылки считать себя копией, — заявил Филипп. — А у тебя есть хоть какое-то обоснование того, что мы оригиналы, а не клоны-копии? Естественно, кроме веры. Впрочем, какая разница? Ты все равно глупец, а разговор наш окончен.       — Похоже, он большой оригинал, — в разговор вмешалась Юля. — Не просто всех убил, но ещё и кровь выкачал — это ужасно. Давайте уже покончим с этим ненормальным.       — Полностью согласна, — кивнула Лена. — Так и не терпится ему навалять. Андрей, и ты надеялся на то, что мы просто убедим его остановиться?       — Филипп, пожалуйста! К чему нам эти бесконечные драки? — Славя всё же попыталась его убедить по-хорошему. — Хочешь, мы сядем и спокойно поговорим?       — Хм-м, поговорим? — Филипп вспомнил один из прошлых своих циклов. — Мы с тобой, Славя? Ох, помню, как мы с тобой поговорили циклов двадцать назад. Ольга Дмитриевна сказала тебе отчитать меня за плохое поведение, и ты меня нашла около сарая, начала свои нравоучения — а я затащил тебя в сарай и…       — Филипп! — Андрей не на шутку рассердился, слушать такое он просто не мог, да и по-хорошему действовать теперь не хотел.       — Что? — спросил Филипп. — Ты послушай-послушай. Может, тебе даже понравится?       — Не буду я это слушать!       — Ну, раз так… — Филипп застегнул свою рубашку. — Давайте начинать, раз все в сборе. Это будет новое начало для всех нас и конец этого лагеря.       — Конец лагеря?! — воскликнула Юля. — Нет… Ты не мог получить столько сил так быстро, это невозможно.       — М-м-м, сейчас вы сами всё увидите, — после этих слов Филипп открыл портал, такой же, как и в прошлый раз. — Видите? Это дверь в новый мир, который я сделал для себя и для каждого из вас. Всем найдётся в нём место, а я наконец-то смогу обрести покой.       — Покой ты обретёшь, только когда сдохнешь! — огрызнулась Лена, готовая напасть в любую секунду.       — Очевидно, что это ловушка, — добавила Юля. — Если он так зазывает нас — значит, нам не стоит идти.

[Конец трека]

[Музыка: KSV — Кукла колдуна (минус)]

      — Ну, выбора у вас всё равно нет! — Филипп разразился зловещим смехом и всплеснул руками. — Пора стереть этот мир!       Земля затряслась, небо стало осыпаться — как и тогда, в прошлый раз. Но если в том лагере всё разрушалось медленно и беззвучно, то в этом разрушение сопровождалось громкими звуками, похожими на треск и грохот, да и скорость была гораздо выше. Казалось, достаточно минуты — и от лагеря ничего не останется.       Продолжая заливаться смехом, Филипп зашёл в портал, держа за руки окровавленных Алису с Ульяной.       — Бежим! — крикнула Юля, указывая на портал.       Все тут же сорвались с места. Выбора не было: либо остаться и умереть, либо прыгнуть за Филиппом в неизвестность.       — Какого чёрта?! — Юля на бегу повернула голову к Андрею. — Ты говорил, у тебя есть план, где же он?       — Не было никакого плана, Юля.       — Что?! Ты пошёл на такую ответственную встречу, не подготовившись?       — Ну, в универе это прокатывало. А вообще, я надеялся, что он устал от этого мира и потому захочет вернуться в старый.       — Но вместо этого он просто решил создать новый мир, — закончила за него Лена, бегущая рядом.       Все четверо успешно добежали до портала, но тут их ожидало новое препятствие — кодовый замок на двери, которая закрывала портал.       — Что…? — Славя растерянно встала перед панелью для ввода кода.       — У нас нет времени, сейчас всё обрушится! — Лена начала паниковать. — Андрей, сделай что-нибудь!       — Введите 7992! — приказал Андрей. — Это нужный пароль, я уверен!       Юля быстро набрала пароль — и дверь послушно открылась перед ними.       — Ты просто поверил в то, что это правильный пароль, да? — спросила Юля.       — Ага. Не зря же мы и способности мои тренировали.       — Потом поговорим, идём! — Лена забежала в портал первой.       Юля, недолго думая, зашла за ней. А вот Славя почему-то не торопилась заходить следующей.       — Славя, что такое? — забеспокоился Андрей. — Идём быстрее!       — Андрей… — Славя с опаской смотрела на дверь в новый мир. — Ты же понимаешь, что это ловушка?       — Понимаю, но сейчас у нас нет выбора. Но ты не волнуйся: я верю, что всё будет хорошо. Давай, я возьму тебя за руку, и мы зайдём вместе.       — Я… не знаю. Мне почему-то вдруг так страшно стало.       — Славя! — Андрей схватил девушку за плечи. — Может, мы с тобой и идём в ловушку, но главное — идти уверенно и верить в лучшее. Ты сама мне это говорила. А ещё мы много раз повторяли, что победит Филиппа только вера в собственные силы, так что пожалуйста, зайди со мной в эту ловушку. Всё будет хорошо, мы с неё выберемся, я обещаю! И не забывай, что мы сегодня должны посмотреть на звёзды, как обычно. Вот только разберёмся со всем этим — и сможем вечером отдохнуть, ладно?       — Да, да… — Славя набиралась сил и уверенности, игнорируя хаос позади.       — Наверное, я как Виолетта Эвергарден — только учусь понимать чувства других людей, — добавил Андрей. — И пока что у меня это не всегда получается. Но сейчас я вижу, что ты просто немного растерянна из-за всей этой суматохи. Не бойся, заходи в портал.       — Хорошо, идём, — выдохнула Славя и сделала последние два шага к зеленоватой воронке. — Только не отпускай мою руку, пожалуйста.       — Не буду, — ответил Андрей и тоже ступил вперёд, исчезая.       Воронка пропала, и лагерь окончательно развалился, ничего от себя не оставляя.

[Конец трека]

      Наступила тишина.       Темнота.       Неизвестность.       Андрей вдруг почувствовал, как сознание возвращается к нему, тело снова начинает чувствовать.       С немалым усилием он медленно открыл глаза.

[Титры: Hatsune Miku — Кукла колдуна]

Продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.