Stay on my side tonight
15 сентября 2013 г., 20:47
Подготовка к этому дурацкому ужину была, так сказать, глобальная.
Поначалу я маячила по комнате, нервно заламывая руки. Я волновалась. Честно. Вот если мне удастся убедить Денетора, что я достойна его старшего сына, то... То это будет феноменально! А убедить наместника я смогу только разговорами... Надо доказать ему, что я умная. Надо грамотно отвечать на поставленные вопросы. Надо... Много чего надо! А что он будет спрашивать, о чем говорить? А черт его знает! Вот что взбредет в голову этого старика? Я была бы сейчас не против халявного списка его вопросов, свалившегося мне на голову. Но... Но Судьба все еще указывает мне путь средним пальцем, а не указательным!
- Красное или синее? - спросила Мел, когда я в очередной раз быстрым шагом прошла мимо нее.
- Синее, - автоматически ответила я, хрустнув пальцами. А что синее? Что красное? Это про что у меня сейчас спросили? - Что?
- Платье одевать синее или красное будете? - Мелриэн потрясла передо мной двумя вешалками с шелковыми платьями: бордовым и темно-синим.
- Синее - синее, - махнула я.
- Да не беспокойтесь вы, - девушка повесила платья на дверцу шкафа и начала рыться в туалетном столике. Она доставала оттуда какие-то украшения, заколки, шпильки и прочую дребедень. Откуда хоть там все это? Неужели гондорец абсолютно обо всем позаботился? И платья почти моего размера есть, и украшения... Потрясающе и удивительно! Но сейчас меня вопрос появления одежды в моем шкафу волновал в последнюю очередь. Вернее, вообще не волновал. Ну появились и появились. И что с того? А вот этот гребанный ужин (а точнее размышления о нем) меня скоро в гроб введут! - Все будет хорошо, - добавила Мелриэн.
- Легко сказать! Я не могу успокоиться, - я продолжала маячить по комнате, нервно теребя завязки нижней рубахи. - Не могу! Черт, никогда не думала, что могу испугаться простого ужина! Даже не понимаю, почему боюсь. Вот против орков в бой - всегда пожалуйста, а ужин с Денетором страшнее атомной войны! Нет логики! - протараторила я. - Черт!
- Выпейте вина, - предложила Мел.
- Ну отлично! - воскликнула я, скидывая со стола пустой бокал. - Ты хочешь, чтобы я пьяной на ужин пошла?!
- Н-нет, - пролепетала девушка.
- Что-то я психанула, - устало потерев переносицу, села и все же отпила вина прямо из графина. - Прости, Мел. Я не хотела кричать.
- Вы можете кричать на слуг, - тихо сказала Мелриэн. - Вам можно.
- Нет. Нельзя срывать злость на невинных, - вздохнула я. Неужели это я сказала? Я, всегда срывавшая злость на первом попавшемся. - Ладно. Забудь.
- Хорошо, - кивнула Мел. - Пора одеваться, миледи.
- Ты опять за старое? - печально улыбнулась я.
- Нет. Извините.
И снова началась эта процедура одевания... Корсет, завязочки там всякие, шнуровки... Бррр! Это все конечно красиво, но... но жутко долго одевается.
- А можно личный вопрос? - шепотом спросила Мелриэн, разглаживая складки на платье.
- Задавай, - безразлично пожала плечами, подходя к зеркалу и разглядывая себя. Красивое платье... Красивая я... Темно-синий цвет подчеркивает мои глаза. Благодаря корсету я стала еще стройнее. И конечно же какое вечернее платье без выреза с эффектным декольте? Люблю такие платья. Я покружилась перед зеркалом, наслаждаясь своим отражением.
- А... А о чем вы говорили с военачальником? - быстро проговорила служанка, опасаясь моей реакции на вопрос. - Мне...Мне просто любопытно.
- А это и не секрет, - усмехнулась я, думая, что делать с волосами. - Он просил меня стать его женой.
- Это же чудесно! - радостно воскликнула Мел, усаживая меня в кресло и берясь за расческу. - И что вы ответили?
- Мел, я еще не знаю, хочу ли замуж вообще, - тяжело вздохнула я. Блин... Be or not to be? Вот в чем вопрос. - Брак ограничивает нашу свободу... Обязанности там всякие появляются...
- Но в браке есть и светлые стороны, - возразила Мел. - Лучше представьте, как красиво вы будете выглядеть в свадебном платье!
- Погребальный саван, - буркнула я первую пришедшую в голову ассоцию.
- А праздничный пир? - спросила удивленная моим крайне пессимистичным ответом девушка.
- Эмм...Поминки, - усмехнулась я.
- Ну тогда... тогда... - задумалась Мелриэн.
- Что? Светлые стороны кончились? - рассмеялась я, довольная своей победой.
- Нет, не закончились, - хихикнула Мел. - А первая брачная ночь?
- Эм... А вот тут сложнее ответить. Но я не сдаюсь! - защелкала пальцами в поисках ответа. - Так-так-так... А! Торжественное внесение гроба в склеп и введение его в эксплуатацию! - воскликнула я. - Что ты мне на это скажешь, Мел?
- Я... я даже не знаю... - ошарашенно произнесла девушка. - Как-то мрачно вы на все смотрите.
- Еще Будда говорил, что "жизнь полна страданий", - с умным видом произнесла я. - Да я шучу-шучу. Против твоего последнего утверждения не попрешь. Все равно я еще думаю, - вернулась я к первоначальному вопросу.
- Если вы позволите... Хотя нет. Я всего лишь служанка, - вздохнула Мелриэн. - Все готово.
- А я всего лишь Таня, - улыбнулась я ей. - Меня интересует твое мнение, - я стала разглядывать себя в зеркало. Спереди вроде ничего необычного: пара прядей убранных назад, а сзади... А сзади что-то там такое интересное, наверно... И не видно. Блин. Но я нащупала металлическую заколку... тоненькие косички... Ай ладно! Все, что я вижу, мне нравится. - А теперь надо ждать... - вздохнула я, чувствуя, как страх снова накатывает волной. Ничего. Спокойно. Импровизировать я умею отлично.
- Чем займетесь? - спросила Мелриэн, убирая все заколки обратно в ящики.
- Ты умеешь в карты играть? - задумчиво произнесла я, роясь в сумке в поиске этих самых карт. Ибо у меня есть все! Ну или почти все... Вернее, почти ничего, но карты есть! Вот только вспомнила я про них только сейчас.
- Во что? - удивилась Мел.
-Все мне с вами ясно, - хмыкнула я. - Садись. Сейчас научу, пока есть время. - И заодно попробую успокоиться...
- Что хоть ты так волнуешься? - поинтересовался Боромир, пока мы шли по коридору.
- Я? Я спокойна... Спокойна... - ответила я, нервно теребя рукав платья. Я абсолютно спокойна... Просто немного волнуюсь... Ну как немного? От волнения даже корсет вдруг стал тесным, стало трудно дышать. - Просто я боюсь вопросов твоего отца. А вот если я отвечу неправильно?
- Просто говори правду. Отец это ценит, - гондорец сжал мою ладонь. - Успокойся. У тебя все получится.
-Вот будешь знакомиться с моей матерью - поймешь меня, - тихо буркнула я. - А ты не будешь знакомиться... Значит не поймешь.
- Я буду рядом, - мужчина продолжал меня успокаивать.
- Как обнадеживает! - скептически хмыкнула я, выдергивая ладонь и начиная нервно крутить кольцо на среднем пальце правой руки.
- Таня, просто будь самой собой, и все будет хорошо, - Боромир остановился у больших дверей.
- Если я буду самой собой, то меня казнят на месте, - все волнение разом куда-то улетучилась, словно его и не было. Будь, что будет! Этого не избежать.
- Все будет хорошо, - повторил гондорец. - Ты прекрасна, - улыбнулся он мне.
- Смешная шутка, - хмуро произнесла я.
Мы зашли внутрь.
Первые пятнадцать минут меня никто не трогал. Поэтому я тихо, спокойно ела и рассматривала некоторых интересных личностей. И одной из этих личностей была та самая леди Бернар, сидящая напротив и разглядывающая меня.
Петра Бернар была молоденькой красивой девушкой. Черные блестящие волосы свободно струились по плечам. Только в передние пряди были вплетены золотые ленты, а лоб украшал золотой венец. Темные глаза бросали из-под густых черных ресниц заинтересованные взгляды в мою сторону.
В отличии от меня, она была красавицей: высокая, стройная, хрупкая... И пурпурное платье эффектно подчеркивало эту ее красоту. А вообще намек понят. Пурпур - цвет королей. Хитрая леди Бернар... Или мне только кажется...
Но она, так же как и я, не из этого мира. Почему я так решила? Во-первых, я уверена, что в Средиземье нет Эйфелевой башни. А вот у нее на кулоне есть. Могу предположить, что она француженка. Да и тем более Петра - распространенное французское имя, а Бернар - фамилия.
Ну и во-вторых, на тонкой золотой цепочке, чуть ниже кулона, виднелся крест. Христианка. А тут такой религии нет. Да и вообще я не видела в Средиземье ни одного человека с крестом на шее!
Она точно не отсюда!
- Расскажите о себе, - вдруг обратился ко мне Денетор.
- Эээ... - я взглянула на наместника. Да что я мучаюсь? Ему ж все равно! Он спрашивает это только ради сына! В его глазах нет ни малейшего интереса к моей персоне! Кстати, а что я могу сказать о себе? Блохнина Татьяна Николаевна, родилась в 1987 году? Это глупо! Когда слышу фразу "расскажи о себе'', у меня мгновенно наступает амнезия, и я впадаю в полнейший ступор. Кто я? Что могу сказать?
- Откуда вы? - поняв, что я ничего не отвечу, Денетор, раздраженно взглянув на меня, задал новый вопрос. - Из Рохана?
- А... Я... я не из Рохана, - проговорила я. Ну почему хоть все считают, что я из Рохана? Неужели я так похожа на роханских девушек? - Я... как бы это сказать?
- Она из другого мира, - подала голос леди Бернар. Вот от кого я помощи точно не ожидала, так это от нее. - Оттуда же, откуда и я. Я права?
- Чуть севернее и восточнее, - ответила я ей. - Россия.
- Франция, - кивнула Петра, слегка улыбнувшись. Наверняка в ней сейчас боролись чувство радости от встречи, так сказать, землячки и чувство неприязни к девушке, занявшей ее место невесты старшего сына наместника.
- Я догадалась, - хмыкнула я. А вот во мне никакие чувства не боролись. Я чувствовала только неприязнь к ней. Бернар молода, красива... Конечно же меня переполняет ревность! И каждый раз, когда гондорец смотрит на нее, мне хочется кого-нибудь убить!
- А кто ваши родители? - вмешался в наш разговор наместник. Видно, что он с удовольствием предоставил бы Петре возможность расспрашивать меня, но ради приличия решил задать еще парочку вопросов. - Вы благородных кровей?
- У нас нет такого понятия, - ответила я. Нда... один вопрос оригинальнее другого! Похоже Денетору лишь бы что спросить! У него, как ни странно, уже сложилось представление обо мне. Не совсем приятное представление, я бы сказала. - Нет ни королей, ни лордов, ни леди. Мой отец - капитан военно-морского флота, если вам так интересно. Так же, если вам интересно, могу сообщить, что я не бедная. Деньги у меня там, дома, есть. Мои деньги, не родительские. И вообще, если учитывать мое образование, а оно у меня есть, то я вполне потяну по статусу на леди, - я отпила вина из бокала. Черт! Как-то я все завернула... Но зато правда! Мне сказали отвечать честно, я так и делаю!
- Образование? - насмешливо переспросил Денетор. -И какое же у вас образование?
- Юридическое, - буркнула я. И зачем я вообще про образование заговорила?! Тут учат только детей благородного происхождения! А юридическое образование дают только мужчинам! Мысленно побилась головой о стол... Решила, блин, похвастаться! - Я юрист. А если точнее, то помощник адвоката, - обреченно добавила я. Да, давайте, не верьте! Мне уже ничто не страшно! И зато я правду говорю! Ох сглупила я... Ой дура...
- Юрист? Вы? - усмехнулся наместник. А вот именно такой реакции я и ожидала. - Женщина не может быть юристом.
- У нас, владыка Денетор, женщин в армию берут. Так скажите мне, чего у нас не может быть?
- Нормальных дорог? - тихо хихикнула леди Бернар. Но ее все услышали. Закон подлости: когда ты тихо что-нибудь скажешь, тебя услышат.
- Была в России? - я перевела взгляд на Петру. Лучше буду спорить с ней, а не с наместником. В споре с этой девчонкой есть хоть какой-то шанс на победу. Большой шанс.
- Да, - кивнула она. - Там у вас жутко холодно и нормальных дорог нет. Но история страны потрясающая. И храмов много. Вот вы, Таня, наверняка православная. Но почему же крест не носите, как и все? - с ехидной улыбкой спросила я. Вот если она ярая католичка, как Мария Кровавая, то я повешусь. Такой теологической полемики мне не выдержать! И ясно ведь, что наместник будет на ее стороне по любому!
- Я не православная, - хмуро ответила я. Вот же ж маленькая с... гадина! Решила меня на религиозных убеждениях подловить! Мне вот интересно, а как Денетор к атеистам относится? Мне кажется, что ему только дай повод, чтобы запретить Боромиру жениться на мне! Какой угодно повод! И атеизм мой тоже может стать этим поводом! И леди Бернар это понимает и помогает наместнику искать этот повод. - Для вас так важна моя религия?
- Да, - ответил за нее Денетор. - Продолжай, Петра.
- Хорошо, - кивнула девчонка. -Кто вы? Мусульманка? Нет, вряд ли. Протестантка? Лютеранка? А может вы верите в Эру Илуватара? Ответьте.
- Нет, нет и нет, - покачала головой я. И все больше мне этот ужин напоминает допрос... - Ничто из вышеперечисленного.
- Тогда в кого вы верите? - поинтересовался Денетор. Я поняла, что валить вопросами меня будет не наместник, а Перта Бернар. Эта "тихая девочка", по словам Мелриэн. В тихом омуте, черти водятся! - Петра рассказывала, что у вас очень много религий.
-Это так, - кивнула я. Короче, будь, что будет! Врать я не буду! - Я бы очень хотела верить в Бога. Если бы пришел момент, когда я по-честному смогла бы прийти в церковь, то ничего другого мне было бы и не нужно... Но я не могу. Я атеист и ни в кого не верю, - все удивленно посмотрели на меня. Даже Боромир и Фарамир. Что, никогда не верующего человека не видели? Мля... Договорилась... - Хотя нет. Не так. Я верю в людей. В то, что мы сами творим свою судьбу. Точно не знаю, есть ли на свете Бог, Яхве, Эру, Аллах или кто-нибудь еще, но надо мной никто не властен. Я сама строю свою жизнь. Без богов.
- Еретичка! - воскликнула Петра, первой нарушив молчание. - Да вас, атеистов, надо на кострах сжигать! Я понимаю, если человек верит в любого другого бога. Это ладно. Но не верить вообще... Это ужасно!
- Тоже мне, святая инквизиция! - хмыкнула я. - Я верю, во что хочу.
- Да ты наверняка даже Библию не читала! - злилась Бернар.
- Читала... И Библию, и Квента Сильмариллион читала, - я села в позу "рука - лицо". - И вот, что я вам скажу... Любая религия, любая идеология, основывающаяся только на вере, на доверии, обязательно искалечит разум. Ведь она убивает способность задавать вопросы, она лишает возможности рассуждать и подвергать сомнению любую информацию. А сомнение – главное условие поиска истины. Религиозники абсолютно не способны слушать то, что противоречит им.Только открытый ум может быть готов слушать то, что противоречит ему. И мы, «безбожники», чаще более глубоко знакомы с текстами Библии, нежели сами христиане. Это говорит о многом. Мы были открыты, но этот сборник еврейских сказок нас не убедил. По прочтению Библии каждый атеист лишь крепнет в своих убеждениях. Но ни один верующий не может позволить своему разуму подобную открытость. Он может слушать, но, скорее всего, он не станет размышлять над услышанным. И причина этому – страх. Страх оказаться лицом к лицу с реальностью.
- Твоя душа будет гореть в аду за такие слова! - злобно бросила леди Бернар.
- Дорогуша, душа нематериальна. Ей температура окружающей среды до лампочки, - скептически заявила я, отпив еще вина.
- Ты наверное продала душу Дьяволу, - с неприязнью сказала девчонка.
- Зачем Дьяволу моя душа? - усмехнулась я. - Вот душа Наполеона или Гитлера - да, а моя...пфф... Да и тем более, я не умею.
- Тебя, еретичку, нужно сжечь на костре! - повторилась француженка. - Ты...
- Петра, хватит! - строго сказал Боромир, с громким стуком поставив бокал на стол. - Каждый верит, во что хочет. Этот спор бессмысленен. Таня всего лишь высказала свое мнение. Она не призывает тебя не верить.
- Пусть говорит, - возразил Денетор. - Петра права.
- Отец, прошу, - гондорец взглянул на наместника.
- Хорошо, - кивнул Денетор. - Не будем об этом. Обсудим лучше план завтрашней атаки. Боромир, что ты решил?
Атаки? Какой такой атаки? Еще одной? Да зашибись! Снова атака! Снова война! Интересно, а меня возьмут?
- Это сумасшествие! - уже в который раз воскликнула я. Едва мне стали известны все нюансы этой дурацкой атаки, то я поменяла свое мнение. И теперь нет, я не хочу идти туда! Да меня никто и не пускает! А так же я не хочу, чтобы Боромир шел туда! Потому что... - Это идиотизм! Вам не победить! Это даже мне понятно! МНЕ!
- Это долг, Таня, - вздохнул гондорец, устало глядя на мои метания. - Не истери.
- Не истери? - возмутилась я, останавливаясь в центре своей комнаты. - Ну уж извините, товарищ военачальник! Я не буду больше о вас беспокоиться! Ты, кстати, мог бы втолковать своему отцу, что неразумно посылать войска в Осгилиат! Нужно готовиться к осаде города!
- А то я не пытался?! - вскинул руками Боромир.
- Ты его сын! Как он не понимает...
- Я, прежде всего, военачальник Гондора и подчиняюсь правителю, - перебил меня Боромир. - Ты сама говорила, что мы должны выполнять свой долг.
- А ты умных людей слушай, а не меня! - буркнула я. - И уж тем более не Денетора!
- Мне неприятно слышать такое об отце! - чуть повысил голос гондорец.
- А я не могу говорить лживые комплементы, поэтому говорю искренние гадости! Денетор, в данном случае, идиот! Самодур!
- Таня! - Боромир стукнул кулаком по столу. - Ты зашла слишком далеко! Если вы недолюбливаете друг друга, то это не значит, что можно говорить при мне гадости друг о друге! Мне это неприятно! Он говорит, что ты плохая, ты говоришь, что он плохой! Надоели! - гондорец тяжело вздохнул. Кажется, мы его и правда довели, раз его так прорвало.
-Извини, - я успокаивающе погладила его по голове. - Я больше не буду. Вот зачем ты себе жизнь усложняешь? Женился бы на своей Петре Бернар... - я отошла от него к другому краю стола, присев на краешек. - Она моложе, красивее, послушнее... Она умная, вышивает красиво... И много чего еще наверняка умеет делать. Зря ты все это затеял.
- Зря? - переспросил Боромир. - А я считаю, что не зря. Петра моложе, красивее, послушнее? Ты веселее, смелее, желаннее... - он приблизился ко мне и прижал к себе.- А так же ты умнее и поешь красиво. Перестань беспокоится и ревновать. Все будет хорошо.
- Ага... А на Саурона упадет метеорит. - грустно усмехнулась я. - Хотелось бы мне в это верить.
- А мне ты веришь? - гондорец погладил меня по щеке. Я кивнула и посмотрела на него, готовая слушать. - Не обещаю, что на Саурона что-то упадет... Но клянусь, что все будет хорошо. Я вернусь из Осгилиата живой и здоровый, и мы поженимся. Никто и ничто этому не помешает, - прошептал он мне на ухо и нежно поцеловал в шею. - Мне больше никто не нужен, - еще один поцелуй в шею. - Ты мне веришь?
- Верю, - кивнула я. - А ты веришь, что черта с два я тебя просто так отпустила? - на мгновение коснулась его губ своими.
- Я в этом не сомневался, - усмехнулся мужчина, снова целуя мою шею. Да ну их всех! И Денетора, и Петру Бернар! Мы выбрали друг друга, и весь мир может идти к черту. Поцелуи Боромира достаются только мне, все остальное неважно...
- Ты так красива в этом платье, - военачальник провел руками по моей фигуре, затянутой в шелковую ткань платья.
- Знаю, - улыбнулась я. - Но теперь, как я вижу, ты хочешь снять его с меня.
- Сорвать, - усмехнулся гондорец, скидывая с себя кожаный колет.
Очередной жаркий поцелуй... Черт! Как же я хочу его! До безумия хочу... Военачальник Гондора, что же ты со мной делаешь? Ты меня убиваешь... Продолжай убивать...
Пальцы мужчины быстро распутывают шнуровку платья, едва не разрывая его.
- Испортишь мое платье, - прошептала я. - Убью...
- Постараюсь быть аккуратнее, - улыбнулся Боромир, оголяя мое плечо, нежно целуя кожу. - Хотя с тобой сдержаться трудно...
- А ты постарайся, - выдохнула я, медленно оглаживая сильные плечи.
- Обязательно, - улыбнулся военачальник, целуя в ключицу, медленно спускаясь ниже.
"Если это, возможно, последняя ночь, -промелькнуло у меня в голове. - То она должна быть незабываемой." Но я откинула эту мысль. Я откинула все мысли, просто наслаждаясь поцелуями гондорца, его прикосновениями...
Еще пару мгновений, и платье спускается к моим ногам грудой шелка. Со вздохом раздражения Боромир начинает распутывать очередную шнуровку.
- Ненавижу корсеты, - недовольный шепот, жаркий поцелуй. Он на мгновение прервался, позволяя мне стянуть с него рубашку.
- Его я рвать разрешаю, - прикрываю глаза от наслаждения, запрокидываю голову, подставляя шею поцелуям военачальника.
- Спасибо, - съязвил Боромир, одним резким движением избавляя меня от ненужной вещи.
Рука гондорца медленно ползет по моей ноге, задирая подол нижней рубахи все выше, гладит бедро.
Закидываю ногу ему на пояс, глажу спину, стараюсь прижаться как можно ближе к нему. Боромир приподнял меня, посадил на стол. Разорвал ворот рубахи до пупа, стал покрывать тело поцелуями... Медленными, томными, жаркими поцелуями...
Я опустилась на жесткую поверхность стола. Издала приглушенный стон, когда губы гондорца коснулись живота, поцелуи спускались все ниже...
Притянув меня за талию, Боромир резко вошел и стал медленно двигаться.
Скрестив ноги за его спиной, начала подмахивать бедрами в такт, царапая деревянную поверхность стола, приглушенно постанывая. Гондорец нагнулся и жадно поцеловал меня, все наращивая темп.
- Боромир... - шепчу, когда военачальник нежно куснул меня в плечо.
Запускаю пальцы в волосы мужчины, чуть приподнявшись, страстно целую.
Катастрофически не хватает воздуха. Судорожно вздыхаю, провожу руками по широкой груди Боромира.
Стоны становится все громче, движения быстрее...
Приподнимаюсь на локтях, чтобы быть ближе к нему. Гондорец сильно и немного грубо сжимает мои бедра, стон слетает с его губ. Откидываю голову назад, снова царапаю бедный стол.
Стон, еще один... Боромир вздрагивает, приглушенно рыкнув, притягивает меня за талию к себе.
- Я люблю тебя, - прошептал мужчина, отдышавшись, и страстно поцеловал меня в губы.
- Я жажду продолжения, - улыбнулась я, нежно прикусив мочку уха.
- Ты сегодня не заснешь, - ответил Боромир, поднимая меня на руки и неся в сторону кровати.
- Сон для слабаков, - усмехнулась я, отвечая на очередной поцелуй, полностью отдаваясь во власть гондорцу. Я принадлежу ему...
Если это последняя ночь, то она должна быть незабываемой...