***
Бошка трещит. Во рту просто засуха. И тело ломит. Спасибо, Стас. Ну главное, что он теперь с семьёй помирился, конечно не без моей помощи, но надолго ли? Зная этого придурка на месяц его хватит. - Извините, не могли бы показать мне, где находится гуашь? - А? Да, конечно. Она рядом с ручками. С ручками... Точно. Этот парень должен скоро прийти. Чёрт, совсем забыл. И стоило мне только об этом вспомнить, как он бодрым шагом заходит в магазин. И не один, а со вчерашней девушкой, которая за что - то упрекала Стаса. Прекрасно, просто прекрасно. В этот раз он тоже сам дошёл до стелажа с ручками. Вау, делает успехи. Прошло уже пять минут с того момента, как он пошёл к этому несчастному стенду. И когда я подошёл то увидел, что он как обычно пишет свою обыденною фразу. Даже на душе легче стало... Вот только... - Слушай, какая из этих тетрадей лучше? Синяя слишком... Ну она точно не подходит. Вот крас... Что ты там пишешь? Что? То есть? Ты в меня? Серьёзно, Артур, ты серьёзно? Пф, я и встречаться с тобой? Да и, что это за тупой способ признания в любви? - и девушка рассмеялась Не знаю что на меня нашло в этот момент, но я подошёл к ним. - А может он не мог по - другому?! - Тебя вообще не... А! Ты тот самый алкаш с площадки? Как там твой буйный друг поживает? Кстати, можешь сказать ему, что ему повезло и я не буду на него писать жалобу в полицию! - А ты видимо... - начал я, отвесив этой ненормальной по лицу. - считаешь себя королевой что все вертится вокруг тебя? Может этот Артур вообще мне в любви так признается. - Чт..? - Он прав - подал голос Артур. - То есть ты считаешь, что я... - снова заверещала девушка. - Я про признание... Он прав. Я каждую пятницу пишу это для него. - спокойным голосом ответил Артур. Вот тут охерел даже я...А может он не мог по - другому?
12 марта 2018 г. в 22:16
Примечания:
ПАМ ПАМ
РЕЗКАЯ ПРОДА
Надеюсь в последующем, я почти на два года не забью на этот фик
У каждого свой талант. Разумеется используют его по - разному. Кто для себя, кто для окружающих, кто вообще не использует.
Мой талант заключает в том, что я могу выслушать человека и дать совет, который, чёрт возьми, всегда сработает. Меня это всегда удивляло. Но не сильно.
- ...ты же меня понимаешь?
- Понимаю, прекрасно понимаю. - честно? Нихуя не понял из речи этого придурка. Вроде было что - то про девушек, семью и деньги. Я снова отпил из банки, где пива почти не осталось. Нда, хуево.
- Слушай, Дим, что мне делать со всем этим? Семья и видеть меня больше не хочет. Чертов покер, чертовы автомы и чертовы долги! - и бутылка Стаса "поцеловалась" с ближайшей стеной электронной будки, оставив там своё недопитое содержимое. Теперь я более менее понял. Да, у него все реально погрязло на дне кучи с верблюжими какашками. И явно не хочет вылезать.
- Смотри, про девушек забудь, они пока тебе нахер не нужны. Сначала с семьёй отношения наладь, а потом хоть с 5 - ю сразу встречался. И сколько ты задолжал?
- 250 тысяч. - нехило... Кто ему столько дал? Или он частями брал?
- Блядь, а ведь зря эту бутылку разбил... - взгляд Стаса упал на зелёные осколки от той самой бутылки. - Зря... - и он закурил.
- Бля, Стас...
- Да сейчас отойду я! Помню, помню, некурящий ты наш! - и этот придурок пошёл докуривать к песочнице.
И пока он там дымыл, я все думал... Какого хуя я тут забыл вообще?! Мне завтра на работу... Плюс завтра ещё и пятница, а значит тот парень придёт снова.
-...алкоголик херов! - оставь Стаса одного и он вляпается обязательно.
- Заткнись, а! Я ж не на тебя перегаром дышу и пепел с сиги своей стряхиваю, так что катись лесом, истеричка!
- Да я...
- Кхм, девушка, прощу прощения за своего друга, у него и так проблемы по самое нехочу, а тут вы ещё его отчитывает, вот и сорвался он. - что за хуйню я сейчас сказал? - Всё, Стас, пойдём. - и не дожидаясь ответа этой особы я взял своего друга под руку и мы гордо зашагали прочь.