ID работы: 4642448

Всего тебе темнейшего, Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
721
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 80 Отзывы 341 В сборник Скачать

Хранитель.

Настройки текста
Примечания:
POV Гарольд Пробуждение было на редкость паршивым. Всё тело затекло, голова раскалывалась так, будто я пил огневодку всю неделю. С трудом, отнявшим и так не великие силы, я поднял голову и огляделся. Мы находились всё в той же библиотеке, но только с одной оговоркой. Я и Драко были прикованы за руки толстыми кандалами к каменной стене. И, в отличие от меня, мой сосед был ещё в отключке. Повернув голову прямо и посмотрев на конец балкона, я увидел фигуру, которая стояла к нам спиной с вытянутой вверх рукой, которую до самого запястья скрывал длинный рукав. Внешний облик незнакомца заставил меня напрячься. Он, а я был уверен, что это именно ОН, был укутан в тёмный балахон. Ветра не было, но длинный плащ на его плечах развевался, создавая ощущения огромных, угольно-чёрных крыльев. Холодок пробежал по позвоночнику. Уж больно данный незнакомец напоминал дементора. Но это всё же был не один из этой братии. Так как исходящую от этого существа ауру, я никогда ранее не встречал, а с дементорами виделся чаще, чем с собственными родственниками. От невесёлых размышлений меня оторвала книга, которая, сорвавшись с одного из дальних стеллажей, полетела вниз, но, не преодолев и половины пути, резко затормозила, и на зависть любой птице плавно и грациозно приблизилась к фигуре в чёрном. Я в полном обалдении проводил книгу взглядом, а она, взмахивая своими страницами на манер крыльев, долетела до вытянутой руки и спокойно на неё приземлилась. В это время незнакомец опустил руку с книгой и погладив её по корешку резко замер. Чтобы буквально через секунду развернуться и вперить в меня полный гнева взгляд. Моё тело словно окаменело. Всё, что я мог сделать в тот момент, это смотреть в глаза мужчине, который начал медленно, шаг за шагом приближаться ко мне. Липкий холодный ужас пробирал до костей. Глаза у мужчины были чисто чёрные. Казалось, что из них на меня смотрит сама Вечная Леди и, усмехаясь, ждёт, что же я буду делать дальше. Успокоиться не получилось, как под гипнозом, не смея даже шелохнуться, я с замиранием сердца ждал, когда обтянутая в чёрное фигура приблизится. Но этого не произошло. Подойдя, он остановился шагах в двадцати. Склонив голову на бок, мужчина спросил неожиданно тихим и бархатистым голосом:  — Известно ли тебе человеческое дитя, что за нарушение границ этого места вам сулит смерть? От его спокойного, я бы даже сказал мягкого тона, мне резко захотелось провалиться под землю. Это существо пугало, одним своим присутствием, нагоняя панический неконтролируемый ужас. Но ответить стоило, ведь было не известно, что он сделает, не получив ответа.  — Мы н-не… Я запнулся и, сглотнув, продолжил более уверенно.  — Я и мой друг забрели сюда случайно. Мы находились в школе Чародейства и Волшебства-Хогвартс.И при попытке пересечь восточный коридор мы не заметили, как прошли сквозь странное зеркало в золотой раме, после чего выхода уже не было. То, что здесь находится ваша библиотека, мы не знали. Я прошу прощения за то, что пересекли границу дозволенного и потревожили хранителя данного места… Сказал и осёкся, так как только-что понял, КТО стоит передо мной. Хранитель. Ну конечно! За этим местом явно кто-то ухаживает и охраняет. И разумеется, поняв, что в его владения кто-то вломился, он пришёл проверять. Мои догадки были прерваны тихим смешком и последовавшим за этим насмешливым:  — Хогвартс говоришь? Давненько тут не было разумных из запретных миров. Как я понимаю, ваш мир пошёл по пути развития технологий. Не так ли? В тот момент, я его даже не слушал. Всё, о чём я мог думать, это была его фраза. «…разумных из запретных миров…» Запретных… запретных… Почему? Почему наш мир является запретным? Что он имел в виду под «Давненько здесь не было…»? Это значит, что когда-то были? Если да, то когда? И как они сюда попали? Выбрались ли? Вопросы, вопросы, вопросы. И ни одного ответа. Как мне быть? Если задам их, ответит ли. Нет, стоит подождать, если в своих выводах я окажусь прав, чего мне бы лично не хотелось, то нам с Драко предстоит скорая прогулка в гости к Бессмертной Леди. Пребывая в мрачной задумчивости, я не сразу понял, почему резко стало тихо. Вынырнув из своих размышлений, я посмотрел на хранителя. И с моего лица разом схлынули все краски. Он стоял близко, почти вплотную подойдя ко мне, и его взгляд… Мерлин, такого взгляда я не видел никогда. В его антрацитовых глазах плескалась такая всепоглощающая ярость, а его аура становилась почти материальной, давя на психику, ломая и подчиняя себе мою волю, и если бы не едва слышный стон со стороны Драко, то я бы сдался. Сдался под напором существа, которое по возрасту было, наверное, старше самой вселенной. Он отвлёкся, развернувшись, отошёл, чтобы спустя пару секунд подойти к Малфою. Последним, что я помню, было искажённое в гримасе страха лицо лучшего друга. Конец POV Потерявший сознание Гарольд так и не увидел того, что хранитель, подойдя к Малфою, задумчиво оглядел трясущегося, как осиновый лист, человеческого мальчишку и, задумчиво хмыкнув, отошёл. Он был ему не интересен. В отличие от первого «ребёнка», этот вызывал лишь глухое раздражение. Решение было принято и оставалось лишь дождаться пробуждения мальчишки. Посмотрим, что они смогут ему предложить в обмен на собственные жизни, ведь люди так предсказуемы. Особенно те, что приходят из миров техники.

***

Тьма клубилась вокруг. Шаг, ещё шаг. Этому месту не было конца. Здесь нет ничего, лишь тьма, что извивается вокруг. Шаг. Забвение, вот, что ждёт каждого, кто ступит в царство мёртвых. Шаг. Душам умерших, что приглянулись Бессмертной Леди суждено вечно бродить здесь, развлекая её и искупая грехи, что ржавыми цепями сковали их при жизни. Шаг. Впереди показался еле видный, совсем тусклый свет. Душа остановилась. Странно. Здесь не должно быть света, ведь свет в мире мёртвых опасен. Души тянутся к нему, как мотыльки к огню. И также скоротечно сгорают при виде того, что им так хотелось бы почувствовать вновь. Но соблазн был слишком велик, и Душа продолжила свой путь, неумолимо приближаясь. Шаг, ещё шаг, и ещё. Наконец подойдя к месту неяркого света, Душа замерла. И, спустя мгновение, склонилась в вежливом и глубоком поклоне. Источником света в столь странном месте служило большое круглое окно, висевшее на куске стены, что столь странно смотрелся в окружении непроглядной тьмы. Но главным было не это. Женщина, стоящая у окна, повернулась и, бросив короткий взгляд жёлтых холодных глаз, выпрямилась. Сквозь чёрное траурное платье мелькнула в разрезе подола ножка, молочно-белая кожа в сочетании с длинными серебряными волосами создавала ощущение того, что фигура женщины светится. А может так и было. Душа не знала ответа. Развернувшись полностью и разомкнув синие, как у утопленника губы, она произнесла:  — Выпрямись! Негоже моему потомку склонять голову. Пусть даже и передо мной. Гарольд выпрямился и, глубоко вздохнув, посмотрел на дальнего предка. Стоящая перед ним женщина, одобрительно кивнув, продолжила:  — То, что вы с молодым Лордом Малфоем попали в лапы к этому книжному червю, я уже знаю. И хочу предупредить. Так просто он вас теперь не отпустит. Особенно тебя. После этой фразы Гарольду резко захотелось куда-нибудь провалиться, ведь страж библиотеки пугал, а надежды на помощь своей родственницы было мало. Не обращая внимание на побледневшего, как полотно, потомка, Вечная Невеста продолжала говорить:  — Кто ты, он понял сразу, и лишь поэтому вы с белобрысым Лордом остались живы. Обычно таким человеколюбием он не страдает. Однако и отпустить он вас просто так не может, да и не захочет. Вечная Леди задумчиво побарабанила тонкими пальчиками, украшенными адамантовыми кольцами. Сглотнув вязкую холодную слюну, Гарольд поинтересовался:  — Возможно, мы сможем ему что-то предложить? Совсем по-детски хихикнув, Вечная посмотрела на потомка и ехидно посоветовала:  — Нууу… Вы можете предложить ему себя в качестве двух хладных трупиков. Поверь. Он будет даже рад, что с вами обоими не надо возиться. Но тут же, посерьёзнев, покачала головой:  — У вас нет того, что могло бы его заинтересовать. Тому, кто тысячелетиями копил и оберегал знания, два маленьких человеческих ребёнка ничего не могут дать, и… Она оборвала себя на половине и задумчиво обернулась назад к окну. Поднеся руку ко рту и медленно постукивая по нижней губе указательным пальцем, Вечная Невеста протянула:  — А впрочем вы можете. Кивнув своим мыслям, она уже уверенно и как-то довольно произнесла:  — Вы отдадите ему свои воспоминания о вашем мире и вашей жизни в нём. А также мои дары, что ты так предусмотрительно всегда таскаешь с собой. При таком раскладе все ваши знания останутся при вас, потому что они ему не нужны. А вот воспоминания, которые вы отдадите, послужат знатным развлечением. Что же касаемо моих даров, то их он примет охотнее всего. Артефакты, созданные одной из высших сущностей и отданные добровольно, позволят вам обратиться к нему с одним требованием. И, приняв их, он не сможет отказаться.  — Но наши воспоминания… — начавший уже возмущаться Гарольд был прерван резким:  — Никаких возражений! Или так, или я в скором времени жду вас в гости. Обоих. Возражений у Гарольда больше не было. Оглядев потомка с ног до головы, она, взмахнув рукой на прощание, исчезла. Тьма окружила, сдавливая в своих объятьях и унося сознание в пучину мглы. Уже просыпаясь всё в той же библиотеке, у него в ушах звенел тонкий детский голосок:  — В качестве требования просите, чтобы он обучил вас. Иного способа покинуть данное место у вас не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.