ID работы: 4642448

Всего тебе темнейшего, Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
721
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 80 Отзывы 341 В сборник Скачать

Начало чего-то тового.

Настройки текста
Примечания:
Вечерние сумерки уже давно сменились на мрак безлунной ночи, укрыв в своих объятиях одиноко сидящую под деревом фигуру. Откинувшись на толстый ствол и прикрыв глаза, Эллохар задумчиво крутил в руках странного вида браслет, забытый недавним знакомым на скамейке. Тонкий, с серебряной змейкой, обвивающей своим телом всё украшение и кусающей себя за хвост, тем самым завершая столь необычный для браслета рисунок. Странное украшение для мужчины, но идеально подходящее столь хрупкому на вид юноше. Юноше… Мужчина хмыкнул. Алые волосы мальчишки в лучах заходящего солнца приобретали цвет свежепролитой крови. Они манили его своей красотой и мягкостью прядей. Магистр Смерти досадливо скрипнул зубами и, тряхнув головой, отогнал причиняющие столь болезненные ощущения мысли. Он не мог снова по собственной воле попасть в ту же ловушку. Не мог вновь полюбить. Страх упустить и этот шанс преследовал его. Нужно было успокоиться. Отвлечься. Что ж, посмотрим, может игра с этим зеленоглазым чертёнком окажется действительно стоящей. Предвкушающе ухмыльнувшись, Эллохар встал и медленным шагом направился прочь. В наступившей тишине лишь отблеск серебра в траве нарушал спокойствие тёмной ночи.

***

Просыпаться с утра без болезненных ощущений на удобной постели было непривычно. Приоткрыв глаза и сладко потянувшись, Гарольд поднялся, впервые за долгое время чувствуя себя наконец-то отдохнувшим. Оглядевшись и удостоверившись в отсутствии друга на соседней кровати, он встал и, одевшись, пошёл умываться. Вернувшись вчера с прогулки, волшебник обнаружил уже очнувшегося вполне здорового друга и воркующую над ним Найрину. Выражение лица Драко не предвещало ничего хорошего, если в ближайшие минуты столь заботливая Леди не исчезла бы с его поля зрения. Посмеиваясь про себя, Гарольд выпроводил предприимчивую девушку за дверь, а сам, сев на постель, ухмыльнулся. — Неужели наш сиятельный лорд Малфой не смог отбиться от одной особы женского пола? — и, увидев как перекосилось лицо друга от этой фразы, расхохотался. — Что, серьёзно? Не смог? Теряешь хватку. Эх, а раньше мог с целой толпой девушек на свидания ходить. Стареем, мой платиновый друг, стареем. Мрачно посмотрев на веселящегося юношу, Драко вздохнул и как-то уж совсем потерянно выдавил: — Не нравится… Прекратив веселиться и озадаченно посмотрев на понурого друга, Гарольд уточнил: — Что не нравится? — С девушками общаться не нравится. Ты даже не представляешь, каких усилий мне стоило не сорваться и не послать её куда-подальше. А её прикосновения? Да меня от них шарахаться тянет, а я не понимаю почему. И ощущение ещё это странное, будто бы меня кто-то зовёт, сущности его подери… Приподняв брови на столь эмоциональную тираду, Гарольд откинулся на спинку кровати и задумчиво посмотрел в потолок. Что-то знакомое вертелось на краю сознания. Но что? Уйдя глубоко в свои мысли, он не сразу откликнулся на заданный вопрос, очнувшись только после сильного пинка, щедро отвешенного дорогим товарищем. Кинув предостерегающий взгляд в его сторону, зеленоглазый юноша прикрыл глаза, вновь пытаясь поймать за хвост проскользнувшую мысль. Спустя мгновение, подпрыгнув на кровати и радостно рассмеявшись, он подполз ближе к напарнику. Искреннее изумление на лице блондина вызвало ещё один приступ неудержимого хохота. Довольно быстро успокоившись, Гарольд улыбнулся такой счастливой улыбкой обдолбанного вусмерть наркомана, что несчастный блондин шарахнулся в сторону, высматривая пути отступления. Чем вызвал следующий приступ истеричного ржача. Не переставая улыбаться, Певерелл дополз таки к другу и, схватив его за плечи, начал радостно излагать причину своего неадекватного поведения. — Вспоминай! Ну, вспоминай же, что нам рассказывал о наших расах Наставник! — и, видя полное непонимание на лице юноши, он придвинулся к нему ещё ближе и радостно заорал: — Твоя пара! В книгах с описанием твоей расы говорилось о том, что пол, к которому не принадлежит твой партнёр будет вызывать сильное отвращение. Думай Драко, думай! Ты не видел никого из мужчин, когда находился в сознании? — Отрицательное мотание головой. — Ну вот! Значит это кто-то из команды наших спасителей! Осталось только понять кто. Видя первую неверяще-счастливую улыбку, появившуюся на лице блондинчика, Певерелл поднялся и, стянув с кровати друга, начал кружиться по комнате. Сделав один круг, упали на кровать и весело рассмеялись. Приподнявшись на локтях и посмотрев на зеленоглазого волшебника, Драко смущённо улыбнулся. — А я помню, — видя как распахиваются в удивлении глаза напротив, он продолжил: — Перед тем как нас нашли, я был в сознании. Помню застывших при входе в темницу двух мужчин. Тебя на руках у длинноволосого блондина и тёплые руки, что растирали мои запястья. От мужчины с тёплыми руками пахло травами. Тёплый, такой домашний аромат… Гарольд смотрел на ушедшего в себя друга и ласково улыбался. Такого счастливого и весёлого, он его уже и не помнил. А улыбался ли когда-нибудь Драко вот так? Светло и искренне? Если мы оказались здесь, то здешний директор просто обязан знать, кто входил в эту команду. И мне никто не мешает попытать его на эту тему при следующей нашей встрече… На губах сама собой расцвела игривая улыбка. Предвкушение очередной шалости захватило Гарольда с головой. Магистр Смерти, хм… Посмотрим как долго ты продержишься против Повелителя. Успокаивающе улыбнувшись забеспокоившемуся другу, Певерелл сел и, зевнув, приступил к рассказу о том, что успел узнать за сегодня у светловолосой Лекарши. Было поздно, а на завтра намечался о-о-о-очень продуктивный день.

***

Мирное утро плавно вступало в свои права, когда к ним в комнату ввалилась разношерстная компания. Уже встречаемый ранее магистр Смерти и три незнакомца, что он привёл с собой. Обернувшись назад в поисках блондина, Гарольд с удивлением обнаружил застывшего каменным изваянием Драко. Взгляд напарника был устремлён на остановившегося в проходе… Дроу? Тёмная кожа, длинные заострённые уши, золотистые волосы собранные в высокий хвост. Мода у них тут что ли такая? Молодой парень действительно принадлежал к расе тёмных эльфов и сейчас без зазрения совести пялился на его лучшего друга. Встрепенулся он только тогда, когда молоденькая девушка, что стояла рядом, пихнула его в бок. Та-а-а-а-а-ак! А не этот ли ушастый является парой Драко? Гарольд принюхался. Ну точно, от ушастого ощутимо несло запахом различных трав. Зеленоглазый юноша скривился. И что приятного нашёл в этом аромате его друг? Но как говориться, о вкусах не спорят… . Первой, как ни странно, разговор начала девушка с волосами вишнёвого цвета. Она, кивнув для приличия, прошла к дивану и, присев, начала разговор: — Позвольте представиться. Моё имя Дэя Тьер, адептка Академии проклятий.— вежливо поприветствовала она нас: — Это мои спутники офицер Ночной Стражи, Юрао Найтес. И дух золотого дракона, Лорд Наавир. Думаю магистра Эллохара вам представлять не нужно. — кинула она осторожный взгляд в сторону молчаливого демона. И, дождавшись ответного кивка, продолжила: — Вам, наверное, уже успели рассказать о том, что произошло на острове морских ведьм. Так что думаю повторяться не стоит. Хотелось бы также узнать о причинах вашего заточения и как вы попали на остров. И известно ли вам что-либо о женщине по имени Саарда? Прикусив губу, Гарольд пристально разглядывал девушку. Стоит ли доверять им? Кинув косой взгляд на друга, волшебник тяжело вздохнул. За время его мысленных терзаний пронырливый Дроу уже успел подойти к Драко и теперь, приобнимая его за талию, что-то тихо шептал в алеющее ушко. Закатив глаза и отвернувшись от новоиспечённой парочки, Певерелл предложил: — Я с радостью поделюсь имеющейся у меня информацией в обмен на ту же услугу с вашей стороны. Но думаю, что этот разговор можно продолжить в более подходящем месте. Вы согласны? — Кивок в сторону шепчущейся парочки и умоляющий взгляд, направленный на выход из комнаты. Округлив глаза, девушка изумлённо уставилась на пришедшего с ней ушастого. Повернув голову ко второму спутнику, она выдала: — Э-э-э-э-э… Весело оскалившись, мужчина, представленный как Лорд Наавир, кивнул и указал глазами на выход, перед этим подставив палец к губам, показывая быть тише. Чем заслужил издевательский смешок Эллохара. Всей оставшейся кучкой, они дружно покинули помещение. Время до вечера пролетело незаметно. Увлёкшись рассказом, Гарольд и Дэя перестали обращать внимание на посторонние раздражители в виде двух скучающих мужчин. Как-то незаметно из обсуждения морской ведьмы со странным именем Саарда, они перешли на тему изучения проклятий и иной магии. Попытавшиеся оторвать их друг от друга мужчины лишь обречённо махнули рукой, удалившись куда-то в глубь помещения. Дэя оказалась очень интересным собеседником. За всё время разговора они успели поссориться, помириться и вновь разругаться, оперируя научными терминами на манер изощрённых ругательств. Ум и находчивость девушки привлекали Гарольда. И тем ужаснее было осознание того, что его новым знакомым пора уходить. — Ну что ж… До встречи? — поднявшись, Гарольд огляделся и, увидев вошедших в двери Драко и ушастого офицера, усмехнулся. Смущённый блондин держал за руку Найтеса и как-то уж больно… извиняюще смотрел на него. Не-е-е-ет! Он же не может его… Видимо выражение лица зеленоглазого юноши стало больно красноречивым, раз побледневший друг мигом спрятался за спину своей новоиспечённой пары. — Ри, пожалуйста прости, но… Певерелл печально улыбнулся. Когда Драко начинал называть его Гарри и уж тем более сокращал его до Ри, то это значило о искреннем беспокойстве друга. Подойдя и крепко обняв блондина, он отстранился и, заглянув в глаза, чётко произнёс: — Если так надо, иди, — развернувшись, вышел. Видеть, как единственный друг уходит, оставляя его одного, было больно. Волшебник полностью понимал поступок напарника и не винил его за этот болезненный выбор. В конце концов ему не впервой испытывать горечь расставания. Нужно было срочно остыть и успокоиться. Где там обещанная библиотека?

***

Библиотека в Школе Искусства Смерти оказалась просто фантастической. Огромный зал со множеством стеллажей и тысячами непрочитанных томов. Придя сюда месяц назад в расстроенных чувствах, Гарольд и не думал, что всё так обернётся. Всей душой любивший и ценивший каждую книгу он был ошарашен запущенностью данного места. Валяющиеся то там, то здесь книги. Ковры из пыли, и тьма пауков, что с аппетитом косились на него из своих углов. Мрачность помещения давила на нервы, зловещее поскрипывание пола заставляло в панике крутить головой в поисках незримой опасности. Последней каплей для бедного мага стала спикировавшая на него с потолка летучая мышь. В ужасе выбежав из помещения и захлопнув за собой тяжёлые, массивные двери, он, прислонившись к ним спиной, съехал вниз. Сорвавшийся с губ первый нервный смешок показался чужим. В то время как материться хотелось знатно, долго, со вкусом, смачно выплевывая и чеканя каждое слово, крепче портовых грузчиков, получая от процесса максимум удовольствия. А ещё хотелось схватиться за голову и с чувством постучаться о какую-нибудь стену. Желательно каменную. Потому что это… даже слов не было, чтобы выразить всю степень… удивления, пусть будет так, хотя в голове крутились и иные характеристики увиденного. Лёгкое покашливание заставило ненадолго прерваться и посмотреть на подошедшую вампиршу. Сил удивляться больше не было, поэтому, устало склонив голову набок, Гарольд поинтересовался: — Это что… — кивок в сторону закрытых дверей. — Библиотека, — меланхолично ответила вампирша. Чувствуя, как начинает дёргаться нижнее веко, юноша уточнил: — Почему эта библиотека в таком…состоянии? Неужели сюда не ходят, раз здесь такой бардак? Где же тогда студенты берут нужные им книги? Выслушав его, девушка пожала плечами. — Все нужные книги и рабочий материал студенты получают в свои комнаты от духа хранителя, а остальное получают на занятиях. Этим местом уже давно никто не пользовался, так как нужды в нём нет. Насколько я знаю, теперь его используют как склад для старых фолиантов и невостребованной литературы. Гарольд поджал губы и, встав, попросил: — Не могла бы ты отвести меня к Лорду Эллохару? — С какой целью? — всё также бесстрастно ответила девушка. Гарольд устало вздохнул. — Хочу попросить, чтобы мне позволили навести там порядок. А также провести учёт книг и создать каталог, если таковой отсутствует. Впервые на лице вампирши проступило искреннее изумление, но, быстро взяв себя в руки, она кивнула. — Магистр Эллохар разрешил вам заниматься чем угодно, если это не повредит Школе или адептам. Ваша просьба соответствует этим требованиям. Если моя помощь больше не требуется, то я ухожу, — и, развернувшись, скрылась во тьме коридора. Проводив её взглядом, Гарольд отправился назад в свою комнату. Заниматься уборкой ночью желания не было. Утром, попросив у духа хранителя запасной комплект одежды, волшебник направился в библиотеку. Предстояло сделать большой объём работы, и чем раньше он начнёт, тем раньше закончит. Конечно, большую часть работы сделать магией оказалось довольно просто, стереть пыль, сделать влажную уборку, выселить разнообразную живность… . Но остальное… . В общем, в один день Гарольд не управился. Но к концу недели, стоя в открытых дверях и обозревая законченный вариант, он был доволен. Убранное помещение сияло чистотой, отремонтированные и покрашенные стеллажи были под завязку заполнены книгами. Места для читателей, юноша тоже привёл в порядок, хотя уверенности в том, что кто-то сюда всё же придёт, не было. Но самой большой гордостью для волшебника стал зачарованный каталог. Один из мощнейших артефактов, который он создавал. Искреннюю радость от проделанной работы омрачало лишь отсутствие друга, которому он мог бы похвастаться. Обиженно фыркнув, Певерелл подхватил одну из заинтересовавших его книг и, усевшись в удобное кресло с ногами, углубился в чтение. Будет он ещё скучать по каким-то блондинистым напарникам! Много чести!

***

Знакомство со студентами началось неожиданно. Прожив здесь больше месяца, Гарольд так и не смог встретить кого-то из адептов. Поначалу такое затишье казалось странным, а потом выяснилось, что попали они сюда прямо во время летних практик, когда всё ученики были заняты. В один из уже ставших привычными вечеров в библиотеке двери, ведущие в коридор, распахнулись, и в помещение влетела девочка с ярко-зелёной кожей и маленькими красными рожками, торчащими из-под волос. Немая сцена… Первой очнулась девочка и, опасливо оглянувшись, неуверенно попросила: — Спрячьте меня пожалуйста. В коридоре послышались голоса, и, нервно оглядевшись, она уставилась на Гарольда умоляющим взглядом. Решив не спрашивать пока ни о чём, он поднялся и, взяв ее за руку потянул в дальний угол, где были расположены зоны отдыха. За придвинутым к стене мягким диваном было немного свободного места. Указав на него ребёнку, пошёл назад. Ворвавшиеся в библиотеку ещё шесть девочек остолбенели и в замешательстве уставились на него. — М-м-м-м. Здравствуйте, — робко протянула маленькая вампирша, переглянувшись с остальными. Парень, хмыкнув, спросил: — Что-то потеряли? Неуверенное сопение и качание головами. — Просим прощения за вторжение, — пробормотав скороговоркой извинения, они вылетели из помещения, как ужаленные. Ехидно покачав головой, бросил: — Вылезай! Они уже ушли. Выбравшись, девочка отряхнулась и, благодарно улыбаясь, пояснила: — Спасибо вам за помощь, мы были в кабинете алхимии, когда моё зелье… — Сильно разозлились? — весело уточнил Певерелл. Смутившись, опустила голову и тихо произнесла: — Очень, — и, видимо вспомнив о правилах приличия, добавила: — Меня зовут Айсири Виис, а вас? — Гарольд Певерелл. Рад знакомству, Айсири. Давай присядем, в ногах правды нет. Присев на краешек дивана, она с интересом уставилась на него. — Айси, ты не могла бы мне объяснить, почему тут уже месяц такое затишье? Проговорили они до самого вечера. Девочке было интересно узнать буквально всё! Начиная с того, как он сюда попал и заканчивая преображением данного места. Уходя, Айси пообещала прийти завтра, а заодно захватить друзей. Вот так и началось повальное исследование адептами новой библиотеки. Как оказалось, девочка рассказала о новом месте абсолютно всем! Делая очередную пометку о взятии книги, Гарольд печально размышлял о том, как хорошо и спокойно было до встречи с пронырливой малышкой. Теперь же… Хотя были и плюсы в сложившейся ситуации. Раньше сидеть в библиотеке одному было одиноко, а теперь от желающих провести здесь свой досуг или сделать домашнее задание было не протолкнуться. Да и на хандру времени не оставалось. Выдав последнюю за сегодняшний день книгу, юноша откинулся на спинку кресла и задумался. Сегодня намечалась очередная посиделка у костра. Он и не думал, что случайно высказанная идея может стать такой популярной среди адептов. Такая своеобразная традиция, появилась у них приблизительно два месяца назад, когда он предложил Айси и её друзьям посидеть вечером у костра, поиграть на гитаре, спеть пару песен или рассказать парочку местных легенд. Как впоследствии оказалось, гитары здесь нет, легенды слишком возвышенные, а песни… В общем пришлось ему брать дело в свои руки и в срочном порядке вспоминать, какие сказки, легенды, песни и многое другое, он знает. Всем нравилось, и девятая по счёту посиделка была назначена на последний день этого месяца. Нужно было поспешить, уже темнело, а ему предстояло ещё сбегать в комнату переодеться и бегом бежать до полянки, где обычно разжигались костры. Как показала практика, одного им всегда не хватало.

***

Тонкие пальчики пробежались по струнам и над поляной послышались первые аккорды зарождающейся мелодии. А следом, пронзая звенящую тишину, зазвучал красивый мелодичный голос. Свет костров отбрасывал причудливые тени, ветер шелестел листвой, и повсюду летал ароматный запах готовящегося шашлыка. Большинство сидело на поваленных деревьях, многие удобно устроились в траве, самые младшенькие кучкой сгрудились возле певца и с широко открытыми глазами, блестящими от восторга смотрели на него. Подхватывая на лету ноты причудливой мелодии и разнося их далеко за пределы волшебной поляны, ветра, послушные воле хозяина, честно выполняли свою работу. Одна мелодия плавно сменяла другую, иногда к ней присоединялись и другие музыкальные инструменты, создавая причудливую гармонию из звуков. А иногда и она затихала, продолжаемая лишь голосом, вещавшим о богах и царях, о землях и небесах, странах и народах. Бывало, что и голос замолкал. Тогда на волшебной поляне наступала полная тишина, нарушаемая лишь звуками сверчков и ночных обитателей, тоже собравшихся здесь посмотреть на обладателя чудесного голоса. Ночь подходила к концу. Откинувшись на сильную грудь и нежась в тёплых объятиях, Гарольд задумчиво смотрел на костёр. Предрассветные сумерки уже опустились на землю, а лёгкий туман прозрачной фатой окутывал тёмные деревья. Тёплое дыхание коснулось уха, спустилось на шею и осталось там, лёгким поцелуем запечатлённое на нежной коже. — Устал? — тихий шёпот. — Не-а, — маленькая ложь. Смешок и ласковое: — Врёшь. — Вру, — мягкая улыбка коснувшаяся губ. Плавно повернувшись и поудобней устроившись на коленях магистра Смерти, Гарольд тихо, удовлетворённо вздохнул и прикрыл глаза. Эта ночь порядком вымотала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.