ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Я сидела посреди гардеробной и смотрела на кучу разбросанных вещей. -Что же надеть?- Закричала я. Уже никаких нервов не хватало. Я перемерила нарядов 20, но так ничего не выбрала, щас окончательно взбешусь и ни куда не пойду. Кипя от злости, я открыла еще один шкаф с одеждой и все оттуда выбросила на пол. Они лежали все в одной кучке и чтобы получше рассмотреть содержимое шкафа, я их разбросала по всей комнате поверх других валявшихся вещей. -Отлично! Так гораздо лучше!- Довольно сказала я и начала осматривать вещи. Мое внимание привлекло яркое пятно. Подойдя, я вытащила эту вещичку, и стала оценивать. Это было элегантное платье нежно розового цвета с небольшим бантом на талии. Все решено, надену это. Быстро нацепив на себя платье, я взглянула в зеркало. Оно сидело на мне идеально, так красиво подчеркивало талию, и его правильная длина придавала моим ногам стройности и они казались длиннее. Но осталась еще одна проблема. Туфли! Подойдя к полкам с обувью, я с ужасом на них взглянула. С некоторых пор это стало моей слабостью, так что обуви было много. Но вот выбрать… Выбрать - было самым сложным делом. Осматривая каждую полку, я пыталась найти что-нибудь в тон платья. Отобрав четыре пары, я села на пуфик и начала примерять. Больше всего понравилась вторая пара. Это были замшевые туфли с металлическими шипами на каблуке. Так как заранее сделала макияж и прическу, я поехала к Калленам… Раньше, когда я ездила на старом пикапе, мой путь занимал 30-40 минут, а щас я доехала за 15. Свернув на дорогу, которая ввела к дому, я сбросила скорость. На меня сразу накатила волна страха и сомнений, вцепившись еще сильней в руль дрожащими руками, я все больше углублялась в лес. Заехав за поворот, моему взору открылся большой дом, стоящий на поляне посреди леса, и освещенный со всех сторон. Он так красиво вписывался в эту атмосферу, ничуть не ухудшая вид. Припарковавшись, я никак не решалась выйти из машины. Просчитав неторопливо секунды, что так быстро стали минутой, я все же решилась. Ладони вспотели, я волновалась. Это было неслыханное для меня, я же, черт возьми, Белла Свон! Я та, кого не страшит ничего! Самовнушение подействовало лучше, чем я могла себе представить, и, открыв дверь, я с уверенностью ступила на бетонное покрытие. Захлопнув дверь машины, я сделала шаг в сторону дома, но мой взгляд уловил силуэт на балконе... Все Каленны, в том числе и я, сидим в гостиной и молчим. Все вопросы и рассказы закончились минут 10 назад. Молчание было настолько неловким, что даже я один раз пыталась завести разговор. Но из этого ничего не вышло. Мне удивило, что Эсми и Элис чувствуют себя неуверено, они же никогда, в самом прямом смысле, не сидели на месте. И даже Эмметт, развлекательный центр этой семьи, просто сидел и смотрел в окно. Поведение Розали меня вообще шокировало. Раньше она меня недолюбливала, а сейчас вела себя как моя очень хорошая подруга. Она даже встретила меня, когда дверь открылась; я ожидала увидеть Карлайла, Элис или, в крайнем случае, Эдварда, да кого угодно, но только не ее. С Элис мы более или менее помирились, но она вела себя уже по-другому. Со всеми у меня были хорошие отношения, но не с Эдвардом. Между нами все еще чувствовалось напряжение и недоверия. Надо это исправить, надо попытаться стать хотя бы друзьями. Но как мне с ним поговорить? Молчание становилось невыносимым. Питая слабую надежду на то, что хоть кто-нибудь из Калленов заговорит, я снова почувствовала себя прежней, такой, какой была ранее. Та робость, неловкость. Я все так же не воспринимала их сущность столь серьезно, меня это не пугало. Я потерла ладони, чуть наклонившись, и оперевшись локтями на колени. Больше ничего не оставалось: раз я безнадежна, то я должна ждать. Семья, наверное, просто ждет подходящего момента, только для чего?... Медленно обведя глазами гостиную, я заметила несколько незначительных изменений: новая картина, винтажное кресло кремового цвета. Скорее это антиквариат, а может, даже, современная мебель, сделанная под стиль 50-х. Вот оно! Пусть, это не лучшая тема для разговора с вампирами, но хоть что-то. Я ведь искала зацепку, чтобы поговорить. Только было я открыла рот, как вместе со мной заговорила и Эсми, отчего я смутилась. Она одарила меня доброжелательной улыбкой, и еле заметно кивнула. - Ты первая… Ох, как неудобно получилось. Оборвала Эсми лишь для того, чтобы спросить про кресло. Ну же, Белла, думай! В голове, словно мозаикой выстроился пазл из сегодняшнего дня. Джаспер. Он сказал, что Эсми приглашает в гости, может поинтересоваться зачем? Как раз таки и выдам себя занятой девушкой-старшеклассницей. - Я так понимаю, приглашена я не просто так, верно? Все будто оживились, Эммет скрестил руки на груди, сосредоточенно пытаясь понять, к чему пойдет разговор, Розали, закинув ногу на ногу, поменяла позицию, выпрямив спину. Элис поправила волосы, это было довольно странно. Да и Розали своим поведением начинала настораживать меня все больше. - Разве для того чтобы увидеться нужны причины? – Эсми всегда была добра ко мне. Она коснулась моего плеча, и я почувствовала холод ее кожи. Розали обвела взглядом присутствующих в гостиной, и остановилась на мне: - Мы соскучились по тебе, Белла. Ладно, любезность и вежливость я хоть как-то могла принять с ее стороны, но это. Хотелось бы спросить на прямую «Хэй, что тут происходит?» или «Что вы затеяли?» , но какая бы я не была, мое отношение к Каленнам не поменялось. По крайней мере, я могу с уверенностью сказать это о Карлайле и Эсми. Блондинка и Эмметт переглянулись, и он ей улыбнулся. Снова повисла пауза. Я осмотрела каждого, будто пытаясь понять, чья реплика следующая. Вот, наконец, коротышка Элис подала голос, поерзав. - Белла, а ты видела новую коллекцию туфель? Розали будто шикнула на девушку, и та умолкла. Я, улыбнувшись уголками губ, немного помялась - Я не… Не успела я договорить, как поведение Калленов изменились, кто облегченно выдохнул, кто заметно расслабился, я же увидела, что к подъездной аллее приближается машина, замедляясь. Меня сейчас, ровным счетом, должна была охватить паника, накрыть с головой, чтобы ладони потели, чтобы дыхание сбилось, но нет. Лишь это меня заставило вновь оглядеть присутствующих, и даже чуть привстать, ведь только потом я заметила неподвижную фигуру Джаспера. Он был точно статуя, стоявшая чуть позади меня, и я больше чем уверена, что мое чрезвычайно странное спокойствие - его рук дело. Теперь было ясно, что Каллены тянули время, потому что из машины вышел Эдвард. Я не успела проследить за ним, потому что он мгновенно оказался у входной двери. Когда же, войдя в гостиную, он увидел меня, у него было такое выражение лица, будто он не ожидал меня здесь увидеть. - Белла? Что здесь… Карлайл положил руку на плечо Эсми, а сам обратился к сыну: - А вот и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.