ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
-Белла, послушай…- Тревожно проговорил Эдвард. -Нет! Это ты меня послушай!- Перебила я его.- Думаю нам пора во всем разобраться! -В чем разобраться?- Он посмотрел мне прямо в глаза.- Каждый из нас сделал свой выбор! -Это ты его сделал, не я. Ты решил все за меня! -Что ты хочешь сказать? -Я хочу сказать, что нельзя врываться в чью-то жизнь сообщать ему, что ты вампир, влюбить в себя, а потом растоптать и бросить. Ответь мне, только честно! Почему ты был со мной, если не любил? На протяжении 3 минут он пристально смотрел мне в глаза, пытаясь что-то найти в них. Его лицо находилось всего в пару сантиметров от моего, и я прилагала максиму усилий борясь с желанием поцеловать его. Поняв что не получу от него ответа, я попыталась оттолкнуть его от себя. Мне даже не пришлось напрягаться, он спокойно отошел от меня на один шаг назад. Последний раз, взглянув на меня, Эдвард удалился в противоположную сторону, и под моим прожигающим взглядом скрылся за дверью класса. Мое настроение было ни к черту, я очень злилась, но не на Эдварда, а на себя. Моя зажившая рана в груди снова дала о себя знать. Следующие два уроки прошли на удивления быстро и без Калленов. Но все равно знала, что встрече с ними в столовой не избежать. Хотя бы я там буду не одна, а с друзьями, Джейком и, конечно же, с Крисом. Рядом с ним я бесстрашна, он придает мне сил… Зайдя в столовую все сразу заулыбались, и стали благодарить за приглашения на вечеринку. Мне это очень польстило, и я чувствую себя некой важной персоной. Ну, в принципе это так и есть. Не осознавая, я как будто на автомате улыбнулась своей власти. Дойдя до стола, где собрались все мои друзья, я с довольным видом села на свое почетное место рядом с Кристофером. Положив ему голову на плечо, я продолжила мечтать о своей всевластии. Мои мечтания перервал женский голос у меня за спиной: -Белла, извини можно тебя на секундочку!- Робко проговорила незнакомка, и я повернулась к ней лицом. -Заблудилась?- Грубо ответила ей Бекки, ставя передо мной поднос с едой. -Нет, я просто хотела поговорить с Беллой!- Дрожащим голосом сказала та. -Ну, вот я говори, что ты… -Подожди Бекк!- Перебила я ее.- Что ты хотела милая?- Спросила я и встала со своего места, что бы лучше разглядеть ее. -Я хотела отдать тебе это.- Уже более смелей проговорила она, достала из сумки какой-то диск и протянула его мне. Я взяла его и начала осматривать: -Что на нем? -Это запись твоей вечеринки! Там все есть, от начала до конца, и смонтировано под фильм. -Это потрясающе, спасибо большое!- Я ее обняла, и она слегка замешкалась.- Кстати как тебя зовут? -Я Миранда.- Представилась она и улыбнулась. Должна заметить она очень симпатичная, среднего роста, рыжие волосы и серые глаза. Выглядело это сочетание необычно. -Присоединяйся к нам!- Предложила ей я. -Ой, правда? Спасибо, я с радостью!- Обрадовавшись такому предложению, она обошла стол и села на свободное место рядом с Тайлером. Сначала все были недовольными и кидали на меня укоризненные взгляды, но потом смерились с эти и начали общаться с Мирандой. В столовой на удивление стало тихо, и все смотрели на дверь. -Что они там увидели?- Задала я себе немой вопрос. Тут дверь распахнулась и в нее зашли Каллены, но без Эдварда . Я сразу вспомнила свой первый день в школе, только их было пятеро, а со мной сидела Джессика и рассказывала при них. Проходя мимо нас Джаспер, посмотрел на Элис, а та ему кивнула. Он отпустил ее руки и направился в нашу сторону. Подойдя ко мне, он поцеловал меня в щеку, отодвинул стул и помог мне встать. -Надо поговорить!- Спокойно сказал блондин и под удивлёнными взглядами всех окружающих повел к выходу. Мы остановились около стеклянной двери, которая вела на улицу, и я оперлась плечом на колонну. -Что случилось?- Тревожно спросила я и посмотрела ему в глаза. Они были черными. -Нет! Ничего не случилось, просто…- Он слегка замялся.- Просто Эсми приглашает тебя к нам домой сегодня вечером. Я отпустила голову и слегка отошла назад: -Не думаю, что это хорошая идея! Да, я очень хочу увидеть Карлайла и Эсми, но нет! -Ты боишься!- Это был не вопрос, а утверждения. -Да, черт возьми, я боюсь, и для человека это естественно!- Я позволила себе слегка повысить голос. -Белла, если тебе будет так легче, то я уйду, навесь вечер, пока ты будешь у нас!- От такого предложения я разозлилась. -Что? Как ты вообще мог такое предложить?- Я положила ему руку на щеку и с надеждой посмотрела в глаза.- Я не тебя боюсь, а своего прошлого! Ну вот, призналась! -Что это значит?- Он улыбнулся благодарственной улыбкой и накрыл своей ладонью мою. -Я приду! Если только ты там будешь!- Улыбнулась я в ответ.- Пообещай мне! -Обещаю!- Сказал он смеясь, и обняв за плечи повел обратно. Ну что же сегодня меня ждет интересный вечер в семействе Калленов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.