1.3
15 февраля 2017 г., 02:54
Бэкхён сел на поезд в обычный, ничем не примечательный понедельник, сжимая в руках прижатый к груди маленький бумажный пакет и нетерпеливо постукивая ногой, когда поезд замедлил ход. Оттенки серого за окном, которые до этого были лишь размытыми полосами, стали обретать форму — линии, прямоугольники, квадраты — и затем стали законченными предметами, когда поезд остановился. Из окна открывался вид на деревья, большие дома и подпрыгивающие макушки людей, что заполняли улицы.
Он вздохнул, услышав знакомое шипение открывающихся дверей, и звук разговоров, движения и толкучки у выхода заполнил его уши. Ему было ехать ещё три остановки, а поезд уже отставал от графика. К тому же, в поезде было и без того много людей и Бэкхёну становилось дурно от мысли, что их станет ещё больше.
К его ужасу, количество людей, перемещающихся по поезду, было больше, чем оптимальное число, чтобы он мог себя комфортно чувствовать. Парень, намного выше его, прошёл по вагону и сел напротив него, при этом нервно шевеля пальцами.
Бэкхён поднял взгляд и тихо ахнул от удивления. На нём была большая красная рубашка. Не "красная" серая — красная. Его волосы были странного красного оттенка, но так или иначе — светлее, чем подвижный красный, что он любил, а тусклый и незнакомый.
Бэкхён и не понял, что пялился на незнакомца, пока тот не посмотрел в ответ и они встретились взглядами.
— Эм... Я могу Вам чем-то помочь? — Бэкхён дважды моргнул. У него очень низкий голос.
— Как... Какого цвета Ваши волосы? — наконец ответил он, опустив взгляд и немного заикаясь.
Парень взял пальцами прядь запутанных волос, свисающих на лоб, и нахмурился.
— Хм... Каштановый или что-то вроде того, я полагаю.
Каштановый? Что такое "каштановый"?
— Не могли бы Вы... Описать его? — попросил Бэкхён, немного наклонив голову.
— Похож на оранжевый... Красно-коричневый... Он просто... — парень вдруг неловко засмеялся. — Минутку. Почему Вы хотите, чтобы я описал его?
Бэкхён почувствовал, что его щёки запылали и отвёл взгляд.
— Просто так... Просто интересно.
Парень ослепительно улыбнулся и вновь рассмеялся, протянув ему свою руку.
— Окей.
Эта улыбка. Эта потрясающая улыбка.
Она заставила мир вокруг него замереть. Его зубы были белоснежного цвета и хотя Бэкхён мог видеть белый, они всё равно отвлекли его внимание от красного, что танцевал вокруг него шёлковыми робами и переливающимися оттенками. Этой улыбки было достаточно, чтобы заставить яростные оттенки серого, что носились вокруг него в безумной спешке, медленно остановились, подстроить под белый шум весь мир и остановить мысли в голове Бэкхёна, чтобы единственным, что оставалось в его мире, был он и незнакомец.
Свободном от цветов. Свободном от серого.
И это было просто...
...вау.
Прошло несколько секунд неловкой тишины, прежде чем мягкий смех парня выдернул его из оцепенения, и он вновь был окружён гулом поезда, серым и привычным отсутствием цветов. Кроме странного красного.
— Мы не представились друг другу, поэтому... Привет.
Бэкхён опустил взгляд на протянутую ему руку и вновь поднял глаза на улыбающееся лицо незнакомца.
— Меня, кстати, зовут Пак Чанёль, — сказал он, продолжая улыбаться.
— Бён Бэкхён, — нерешительно протянул ему руку Бэкхён.
Когда их руки соприкоснулись, хрупкий, бесцветный стеклянный мир Бэкхёна, что он сам построил и считал своим убежищем, разбился на осколки.
От шока Бэкхён сжал руку Чанёля сильнее — серые оттенки вмиг исчезли и их заменил спектр странных цветов, совсем отличных от красного. Они возникли, как ослепляющая вспышка сверкающих оттенков, всего на секунду, прежде чем вновь превратиться в соответствующие им серые цвета. Все цвета внезапно исчезли, но цвет, отличный от красного, но похожий на него, цвет волос Чанёля, ещё не пропал.
Бэкхён отстранился, испугавшись, и посмотрел на недоумённое лицо Чанёля. Необычные цвета угасали, оставив только красный и тот оригинальный, странный тусклый красный в волосах Чанёля.
Поезд начал тормозить и Бэкхён подскочил с места, бормоча: "Простите, мне пора", перед тем, как в спешке сойти с поезда, несмотря на то, что это была не его остановка. Он сжал пальцы в кулаки и зажмурился, быстро зашагав прочь с остановки, прежде чем вновь открыть их и увидеть, как красный превращается в скучный серый в очередной раз. Бэкхён нервно выдохнул, сделав попытку успокоиться, и продолжил путь на работу пешком. В пути он попытался собрать кусочки разбившихся стеклянных стен его мира, чтобы затем соединить их вместе и вновь иметь возможность скрыться от этого странного цветного мира.
Бэкхён пришёл в офис с опозданием в 30 минут, весь потный и со сбитым дыханием. Но он замер, едва переступив порог, не ожидая увидеть красный цвет, медленно заполняющий всё лобби.
Странно. Обычно такое не случалось дважды за день.
— Бён! — Бэкхён перестал оглядываться по сторонам и посмотрел в сторону, откуда доносился голос его босса.
Чунмён стоял напротив кого-то гораздо выше его, одетого в большую красную рубашку и со странно-красными волосами.
— Это Чанёль, — сказал Чунмён, указывая в направлении высокого парня. — Он здесь новенький, так что покажи ему тут всё.
Бэкхён посмотрел вверх на Чанёля, что в свою очередь посмотрел вниз на него с таким же удивлённым лицом, что и у него. Чунмён удалился, беспечно маша рукой на прощание и оставив их наедине друг с другом. Повисшее молчание было нарушено Чанёлем, прочищающим горло прежде чем заговорить.
— Приятно познакомиться вновь, я полагаю.
Бэкхён посмотрел на протянутую ему руку, но не стал пожимать её, а лишь развернулся и пробубнил:
— Без разницы. Следуй за мной.
Он не хотел, чтобы эта странная штука с цветами случилась с ним ещё раз.