ID работы: 4642637

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Следующий день оказался не таким жарким, как прошлый. Я проснулся раньше всех и спокойно смотрел на восход солнца. Сегодня нужно было закончить начатое: достроить крышу. Я вспомнил события вчерашнего дня. «Как я мог упасть на Мэриен?!» На этот вопрос я не смог ответить даже сейчас. В голове всплыли картинки недавних событий, отчего я мгновенно покраснел. «Мэриен… А любит ли она меня?» Странно. Я раньше как-то и не думал об этом. Почему-то мне всегда казалось, что я для нее больше, чем просто друг. Но сейчас я уже усомнился в этом. Ведь Мэриен всегда со всеми добра и приветлива, она проявляет заботу о каждом. Почему тогда мне кажется, что она относится ко мне по-особенному? Я тяжело вздохнул. Все так запутанно.       В этот момент из дома вышла Мэриен, потянулась и подошла ко мне. Она всегда просыпается рано.       — Доброе утро, Робин, — сказала она, сев рядом со мной и одарив меня такой манящей улыбкой.       — Доброе утро, — ответил я и взглянул на нее. Ее светлые волосы переливались в теплом, золотом сиянии рассвета, и эти голубые глаза, в которых можно запросто утонуть... Сейчас Мэриен выглядела еще красивее, чем прежде!       — Как красиво! — произнесла она и посмотрела вдаль.       — Согласен, — сказал я и последовал ее примеру.       Мы сидели так долго и молча смотрели на золотое небо.       — Нужно позавтракать, — прервала молчание она. — Я поставлю землянику на стол.       Девушка встала и зашла в дом. Похоже, все остальные уже проснулись: было слышно, как Мэриен желает всем доброго утра. Через пару минут мы уже сидели за столом, уплетая землянику.       После завтрака все принялись за дело. Уинифред решила сделать земляничное варенье, Уилл ушел ловить рыбу, а мы с Мэриен доделывали крышу. На этот раз все обошлось без происшествий. День близился к концу. Мэриен и Уинифред готовили ужин, а я решил половить рыбу с Уиллом.       Солнце уже садилось. Деревья пылали в алых лучах заката. Я пошел на речку, где мы обычно ловим рыбу, в надежде увидеть там Уилла. Но, к моему разочарованию, его там не оказалось. Странно. Не могли же мы с ним разминуться. Отсюда до нашего дома только одна тропинка. Я бы обязательно его встретил, если бы он шел домой. Значит, он еще в лесу. Может быть, он свернул не туда? С этими мыслями я пошел на его поиски.       Спустя час бессмысленной ходьбы по лесу я наткнулся на хижину, возле которой стояло ведро с рыбой и удочка. Не успев как следует рассмотреть это место, я схватил ведро с удочкой и побежал домой.       — Ты уверен, что это удочка Уилла? — растерянно спросила Уинифред.       Сидя за столом, я рассказал им все в мельчайших подробностях.       — Абсолютно, — уверенно ответил я.       — А где ты ее нашел? — спросил подоспевший Маленький Джон. Он сел за стол рядом с Уинифред.       — Возле какой-то заброшенной хижины.       — Заброшенная хижина посреди леса? Дело плохо, — серьезно произнес он.       — А что в ней такого? — удивленно спросила Мэриен.       — Ходит легенда, — начал Маленький Джон, — что в этой хижине раньше жил лесник. У него не было друзей, он ни с кем не общался. Говорили, что он был сумасшедшим. Его верными союзниками и друзьями были лишь дикие животные, в особенности волки. Они его слушались и выполняли все его приказы. В один прекрасный день он окончательно свихнулся от одиночества. Лесник приказал своим животным пробираться в деревни и убивать спящих людей. Волки приносили ему в хижину окровавленные трупы своих жертв. Несколько лет все жили в страхе. Люди исчезали и умирали мучительной смертью. Но однажды крестьяне решили отомстить кровожадному леснику. Они поймали и убили его животных. С этой утратой лесник справиться не смог. Он повесился в своей хижине, но его душа до сих пор бродит по окрестностям леса.       Джон закончил и посмотрел на испуганные лица девочек.       — Но это всего лишь легенда, — начал я. — И если это все правда, то Уилл в большой опасности. Он мой кузен, и я должен его спасти! Нужно идти туда немедленно.       Не скрою, мне стало жутко от этой истории, но жизнь друга важнее. Мне пришлось все свои страхи отодвинуть на второй план и прибодрить остальных, чтобы они не волновались за меня, пока я буду искать Уилла.       — Я пойду с тобой! — решительно сказала Мэриен и встала из-за стола.       — Нет, Мэриен, ты останешься здесь. Я не буду подвергать тебя такой опасности, — сказал я, чеканя каждое слово. Я не мог позволить ей рисковать собой. Если с ней что-нибудь случится, я себе этого не прощу.       — Робин, тебе нельзя идти туда одному: это слишком опасно! К тому же Уилл тоже мой друг, и я переживаю за него не меньше, чем ты.       В ее глазах читалась стопроцентная уверенность в своем решении.       — Но…       — Мэриен права, Робин, — перебил меня Маленький Джон. — Идти туда одному бессмысленно и очень рискованно. Кто знает, что там с тобой может случиться!       Я взглянул на Мэриен. Девушка решительно смотрела на меня. Я знал ее уже очень хорошо. Если она чего-то сильно захотела, то ничто не сможет ее остановить. Даже если я запрещу ей идти со мной, она все равно тайно пойдет за мной следом. Такая черта характера была присуща и мне. Наверное, поэтому я ее так хорошо понимаю. Я тяжело вздохнул.       — Ладно. Пойдем вместе.       Ее вызывающее выражение лица сменилось нежной улыбкой.       — Спасибо, Робин.       Мы со всеми попрощались и пошли в самую чащу леса: к той самой хижине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.