ID работы: 4642637

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Настало время обеда. Солнце прилично припекало. В лесу было очень тихо: мухи и остальные насекомые прятались в тени, а птицы безвылазно сидели в своих гнездах.       Невзирая на жару, я уверенно шел к реке, не останавливаясь ни на шаг. Перед глазами сияло лицо беспомощной Мэриен. Сейчас ее выздоровление было в моих руках. Не могу наблюдать, как она страдает.       Вскоре я вышел к реке. По воде весело прыгали солнечные зайчики, и это было единственным, что напоминало о том, что передо мной, все та же водная гладь, а не зеркало — настолько река казалась спокойной. Как и говорил монах, на берегу рос куст глариоса, усыпанный маленькими нежно-сиреневыми цветками. Сочетание цветущего глариоса с зеркальной гладью реки — очаровательное зрелище! Насладившись картиной, я подошел к кусту и быстро начал срывать тонкие, напоминающие хвою листья. Тотчас же раздался свежий запах, похожий сосну.       Заполнив всю корзинку листьями, я направился к Мэриен. Зайдя в дом, я увидел Тука, который рассказывал ей одну из его многочисленных историй.       — Робин! — крикнула Мэриен. На ее лице просияла ангельская улыбка, от которой сердце бешено забилось.       Тук обернулся.       — Я принес, — сказал я и протянул монаху корзинку с листьями.       — Замечательно! Молодец, Робин. Сейчас сделаю настой.       С этими словами он ушел на улицу. Я остался с Мэриен наедине.       — Как ты себя чувствуешь? — я сел на стул возле ее кровати.       — Уже лучше.       Я потрогал ее лоб — температура была. Теперь ясно, что ей ни капельки не лучше. Мне стало жаль бедную девушку. Я печально отвел взгляд. Повисла небольшая пауза. Вдруг я почувствовал, что Мэриен взяла меня за руку. Мои щеки налились румянцем.       — Спасибо за заботу, Робин, — прошептала она и потупила взгляд.       — Ради тебя я на все готов… — тихо сказал я спустя минуту, краснея еще больше.       В тот момент я был не силах взглянуть на девушку, но краем глаза я увидел, что она подняла на меня свои огромные, словно впитавшие в себя всю озерную синь этого края, глаза.       — Правда? — в ее голосе я услышал нотки какой-то тревоги и надежды.       Я все-таки решился взглянуть на нее. Она краснела не меньше, чем я. Наши глаза встретились. Все куда-то исчезло, стало безразличным. Остались только я и Мэриен. Ее взгляд давно стал для меня дороже и прекрасней всех остальных. Без этих небесно-голубых глаз и лучезарной улыбки я, наверное, погибну.       — Да, — хрипло произнес я, не разрывая нашу зрительную связь.       — Тогда… — нерешительно начала она. — Тогда можно тебя попросить кое о чем? — она еще больше покраснела.       — Все, что угодно, — я уже не следил за тем, что ей говорю и как говорю. Мои эмоции взяли надо мной вверх.       Повисла долгая пауза. Мэриен, похоже, решалась произнести эту просьбу.       — Робин…       Но она не смогла закончить, потому что в дом ворвался Тук.       — Готово! — победоносно провозгласил он. Мэриен начала краснеть еще больше и высвободила мою руку, а я, все еще в мыслях находясь в той близости с ней, грустно посмотрел на монаха и взял у него миску с лекарством. — Мэриен должна это выпить.       — Спасибо, Тук! — разочарованно процедил я. Пришел бы он хотя бы на минуту позже, и я бы узнал, чего от меня хотела Мэриен!       Я отдал ей лекарство. Она залпом выпила все содержимое миски, так и не посмотрев на меня. Краска с ее лица еще не успела исчезнуть.       — А теперь, Мэриен, постарайся заснуть, — начал свои наставления Тук. — Лекарство действует только во сне. Пойдем, Робин. Не будем ей мешать.       У дверей я обернулся и прощально посмотрел на девушку. Наши взгляды встретились. На ее лице заиграла нежная улыбка, а я улыбнулся в ответ. На душе стало теплее, а грустные мысли моментально испарились. Что бы она от меня ни хотела, я обязательно выполню ее просьбу. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.