Глава 7. "Hakkasan" и последствия
7 августа 2016 г., 03:10
У входа меня встретил хостес, одетый в элегантный фрак, он проводил меня до vip-комнаты, где, по его словам, меня уже ожидал "мой партнер". Этот наглый павлин всегда питал страсть к чрезмерному пафосу, и в этот раз он не изменил себе.
Когда я зашел, он сидел на кожаном диване, положив ногу на ногу.
— Северус, а я уже думал, что ты не придешь. Раньше ты более серьезно относился ко времени.
— Это же прекрасная возможность убить тебя без свидетелей, как я мог ее упустить? Ты сам предоставил мне для этого все условия.
Видно, как он выдавливает из себя улыбку.
— Сев, я здесь, чтобы обсудить наше будущее. Я не намерен более скрывать своих чувств. Я готов отказаться от Нарциссы и Драко.
Я, я, я. Как же он меня раздражает. Нужно незаметно вытащить из рукава свою вторую палочку. Если я воспользуюсь своей, министерство отследит заклинание и у меня могут быть проблемы. Увы, но невозможно стереть кому-то воспоминания, и остаться чистым. Даже если этот кто-то — такой мерзавец как Малфой.
— Не поверишь, но я здесь по тому же поводу, — улыбаюсь и вижу улыбку в ответ. — Обливейт.
Он застывает на миг, я хватаю пальто и выскальзываю из помещения, чуть не врезавшись в официанта. Больше он меня не вспомнит. Так просто? И почему я не сделал этого раньше? Возможно, боялся остаться один. Но теперь, Северус, у тебя есть Поттер, который скорее Волдеморта воскресит, чем отвяжется.
Вдоль длинной улицы зажглись фонари и легкий вечерний ветер очищал закоулки Лондона. Я решил, что нужно зайти в аптеку и взять пару флаконов успокоительного. Еще издалека я заметил, что в "Pharmacy Blooming Lily" до сих пор не погашен свет, а значит Фрэнс сегодня задержался. Я открыл двери своим ключом, прозвенел приветливый колокольчик и из под прилавка появилась голова Фрэнса.
— Мистер Снейп! Я как знал, что вы придете!
— Доброго вечера, мистер Миртл. В чем дело?
— Доброго вечера, — он начал шарить рукой под прилавком и достал бумажный сверток. — Вот, счет за аренду прошлого месяца.
— Ах, вот оно что.
Я забрал бумагу и убрал во внутренний карман пальто.
— Френс, дайте мне успокоительного, — он понимающе улыбнулся.
— Вот, профессор. К слову, я починил треснувшую витрину.
На прилавок с характерным звоном опустился бумажный пакет с парой склянок.
— Благодарю. Идите отдыхайте, Фрэнс. Сегодня был тяжелый день.
— Спасибо, мистер Снейп. Доброй ночи!
Конец фразы раздался за закрывающейся дверью. Усилившийся ветер дал мне пощечину, выбивая недавно выпитый мною бокал вина. Я медленно пошел домой, чувствуя отчего-то невероятную усталость.
----
Два поворота ключом, я распахнул двери и домашнее тепло приняло меня, как всегда, с великим радушием.
Но что-то было не так. В доме присутствовал сладковатый запах цитрусовых. Как же я мог забыть...
На ощупь включив свет, я поставил пакет на пол и увидел Поттера, сидящего все в той же верхней одежде прямо у входной двери. Кажется, он не сдвинулся с места, с тех пор как я ушел, и даже задремал.
Скинув шарф и пальто, я аккуратно присел рядом, положив руку ему на плечо осторожно потряс.
— Мистер Поттер, — вечером люди, почему-то, всегда склонны говорить шепотом.
Он едва приоткрыл глаза, потом зажмурился открыл глаза уже полностью.
— Сэр... Профессор... Простите меня, это очень глупая выходка, яобещаючтобольшеникогданепотревожувас, -- он произнес все это так быстро, что было понятно, что все время моего отсутствия он потратил на сочинение этой речи.
— Тише, Поттер, я очень устал. И немного проголодался. Выпьете со мной чаю?
— Вы... Вы один?
— А ты думал, что со мною придет толпа лесных нимф? — мне самому стало смешно. Поттер растерялся.
— Я думал, что вы придете с этой крыс... с мистером Малфоем.
— Эта ошибка теперь стерта. Магия творит чудеса, Поттер.
— Вы убили его? Стерли ему память? Знаете, это, это очень опасно, — он замер. Всегда, когда Поттер замирает, это плохо заканчивается. — Я могу взять все на себя.
— Успокойтесь, Поттер. Все в порядке, — на себя? Он идиот? — И, знаете, ваша жертвенность и жалость ко всем вас в могилу сгонит.
— Не ко всем...
Мерлин. Вот так просто сидеть на полу почти ночью, в метре от Поттера, готового принять на себя любые мои грехи...
— Я налью чай.
Я поднялся, отряхнул брюки и пошел на кухню. Поставив чайник на плиту, я немного подумал и достал бутылку скотча. Выключил чайник.
— Поттер, есть идея получше.
В дверном проеме появилась растрепанная голова, которая, заметив бутылку, слабо кивнула и снова исчезла.
Я взял два стакана в одну руку, миску со льдом в другую, и решил отнести все это в гостиную. Ночные кухонные разговоры были мне не по душе.
— Знаете, Поттер, в жизни бы не подумал...
Коридор освещала лишь тонкая линия света из приоткрытой входной двери. Он что, сбежал? Серьезно? Да уж, Северус, твоего характера даже бесхребетный Поттер не смог вынести. Я швырнул металлическую миску со льдом на столик, она проехала по нему чуть не упав, рассыпав при этом несколько кубиков по столу.
Черт. Черт. Черт.
Я вернулся на кухню, налил из забытой бутылки приличную порцию скотча и выпил залпом, плюнув на лед.
Все в твоей жизни вот так сбегали, Снейп. А ты, в общем-то, на что надеялся? Что сын твоего врага, человек, с которым вы обменялись бы авадами на первом же курсе его обучения, если бы это не было запрещено, вот так останется с тобой поздним осенним вечером?
Это смешно, Северус. Ты смешон.
Внутренний голос заставил меня налить себе еще.
Взяв холодный стакан длинными пальцами, я опустился на пол рядом с дверью, где совсем недавно еще валялся Поттер. Я просидел так довольно долго, медленно погружаясь в сон.