ID работы: 4642854

Я никогда тебя не отпущу

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 25 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8. Лили

Настройки текста
Теплый ветер обнимает меня, гладит по щекам, опускает пряди черных волос на лицо. Я стою посреди поля свежескошенной сочной травы, и где-то вдалеке это поле заканчивается лесом. Навстречу вдалеке ко мне бежит девочка лет шести, с фарфоровой кожей и глазами цвета травы. Я решил бы, что это Лили, если бы волосы дитя были вьющимися и рыжими, а не прямыми и темно-каштановыми. Даже почти черными. Она бежит и смеется, раскинув руки так, будто хочет меня обнять. Легкое летнее платье развивается сзади, едва касаясь травы.  Она прекрасна в вечернем летнем закате. Я не очень люблю детей, но эту девочку я почему-то хочу обнять, прижать к груди и никогда не отпускать, защитив ее от всех. Пара рук обнимает меня за талию сзади и я едва сдерживаюсь, чтобы не выхватить палочку. Повернувшись, я вижу Поттера, щурившегося от лучей заходящего солнца. Он улыбается и кладет подбородок мне на плечо. Обдавая теплым дыханием кожу на моей шее. — Она уже так выросла, правда? Кажется, только вчера Лили сказала "папа", — мягкие губы касаются моей шеи, и я невольно запрокидываю голову. И опускаю свои руки поверх тех, что сомкнулись на моей талии. Лили уже в нескольких метрах от нас, и я понимаю, что бежит она к Поттеру. Раз он назвал ее дочерью. Но малышка подбегает и обнимает меня, глядя снизу вверх. Она улыбается мне, и от этой улыбки по телу разливается незнакомое мне тепло. Она смотрит на Гарри, и, не размыкая рук, говорит: — Ты сказал? Уже сказал, да? Поттер размыкает замок из рук и гладит Лили по щеке большим пальцем, остальными придерживая за подбородок. — Я думал, ты расскажешь сама, — глаза ее наполнились светом. — Папа, — теперь она смотрит на меня, и я понимаю, что это она сейчас должна рассказать мне что-то очень важное. — Я сегодня нашла щеночка, когда мы ходили в магазин... — она замолкает, внимательно изучая мою реакцию. — Можно он будет жить с нами? Она прикусывает нижнюю губу, как это делал Гарри, когда был на первом курсе. Одной рукой я сжимаю руку на своей талии, а другой глажу мягкие волосы этого чуда. — Я так хотел собаку, когда был как ты. Но мои родители были против, — лицо ее изменилось, став печальным. Она только сильнее сжала меня в объятьях,  прижавшись ко мне щекой. — Жаль только, что мы не завели ее раньше. Зеленые глаза смотрят на меня, осознавая, что против я ничего не имею. — Я люблю тебя, — кажется, ее глаза наполнились слезами. Если бы я знал, что это для нее так важно... — И я люблю тебя, — мягким шепотом разносится у моего уха. Мне хочется улыбаться и обнять их вместе. А еще сказать что-то,  чего раньше никогда не говорил. — Я тоже люблю вас. ----- Я открываю глаза с третьего раза и чувствую жуткую боль в голове, спине и шее. А нечего было так много пить,  сидя на полу, Северус! Еле встав, я подошел к овальному зеркалу у входной двери. Несмотря на ужасную боль, улыбка с моего лица никуда не делась. Раз мой больной разум допускает подобные сны, значит мне давно стоит обратиться к Помфри. Я встряхиваю головой, и иду в душ вспоминая сон, надеясь, что хоть там смогу смыть с себя эти нелепые мечты о невозможном. Мечты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.