ID работы: 4642918

Пора к Саманте!

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошел месяц с того момента, как я написал то письмо Саманте. В моей жизни все шло размеренно и тихо. Никаких изменений. Хотя, пожалуй, это был самый беспокойный месяц моей жизни. Я сотни раз корил себя за то, что написал и отправил это письмо. Сотни раз убеждал себя, что сделал все правильно. И снова переубеждал себя в этом, и снова успокаивался. Это было невыносимо. И тогда на выручку приходило лучшее средство для сна. Нет, не водка, как вы могли подумать.       Ночные прогулки стали спасением для лишь одного поступка. Там я научился забывать. Забывать то, что я, как мне казалось, не могу изменить. Забывать то, что не имеет значение. Впрочем, и это переставало приносить пользу. Моя жизнь, мой пессимизм как будто начинал впитываться в почву, в стволы деревьев. Он прорастал сквозь них и выдавал плоды, что в тысячу раз губительней того, что принимал. Поэтому, к концу месяца я посылал деревья к черту. Глупо, не правда ли?       Сова так и не появлялась. Я даже подумывал, что это было одной большой галлюцинацией на фоне отморожения. В любом случае, доказать её реальность не мог. И реальность того сна тоже.       Кстати о сне… Я стал человеком, что избегает сон. А все потому, что каждый мой сон стал психоделичным кошмаром. Если я хоть на минуту провалюсь в сон, меня тут же настигают видения, редактируемые моим злым разумом. Каждая картина была психоделичней другой. И в каждом моем сне героем выступает девушка. Это была Саманта. Раз за разом она погибала. Все новыми изощренными способами она расставалась с жизнью. Особенно болезненно я воспринял сон, как моя маленькая девочка вскрывала себе вены. Господи, насколько ужасно, насколько реалистично всё это было…       Именно так проходил мой месяц после отправки письма. Даже старик подходил, сказал, что выгляжу я не здорово. Я верил…       Кукушка прозвучала два раза. Кажется, недостаток сна сказался на мне, так как я слегка не понимал, где очутился. Часы с кукушкой, кресло-качалка и старый граммофон… И Славя, которая вошла как раз тогда, когда я открыл глаза.       За последний месяц она не заходила. Видимо, работа в лагере действительно много съедает времени. Возможно забирает много сил, но по Славе этого сказать нельзя — она выглядела безупречно. Каким образом ей удаётся хорошеть с каждым визитом? Жаль про меня нельзя сказать подобного. За месяц я отрастил приличную бороду.       Честно говоря, я думал, что Славя зайдет на днях и намеревался сбрить всю эту растительность на лице, но, кажется, великое слово «потом» перенесло мои планы на потом, как бы это не звучало. — Извини, я стучала, но никто не ответил… — сказала она, тихонько проходя в комнату. — Я, кажется, немного задремал. И, кажется, старик тебе говорил, что ты в этом доме желанная гостья. Не помню точно, говорил ли дед такую фразу или нет, но то, что он был не против этой гостьи, это было точно.       Славя подошла к окну своим фирменным бесшумным шагом и раздвинула шторы, чтобы свет, наконец, проникнул в это убежище холостяков. Ну, а я что? Я громко потянулся, издал зёв, что был уже моей фишкой, и поставил греться чайник. Как никак хозяин (хотя какой я хозяин) должен поухаживать за гостем. Потом предложил место на кресле-качалке и после ожидаемого отказа сам устроился на него. Ну, а зачем пропадать добру? — Дааа, запустил ты себя — с улыбкой на лице сказала Славя. Жаль, что это первая и последняя её улыбка в этом разговоре. — Да, слегка. — почесывая бороду, ответил я. Пауза. Ненавижу паузы в разговорах, поэтому… — Как в лагере? — Семён, у тебя что-то случилось? — не ответила на мой вопрос — Ты выглядишь бледным, у тебя ужасные синяки под глазами… — Славя, дело в том, что я вампир. И мне не хватает крови. Можно я попью чуть-чуть? Мне показалось, что шутка не самая плохая, но уголки губ Слави даже не шелохнулись. Она продолжала ждать ответа. — Ну да, немного не досыпаю. Устаю, и… — Семён, ты не умеешь врать. Что случилось? — он взяла мою руку. Такая теплая рука, бархатистая. Удивительно, как у такой активистки такие мягкие руки. Не знаю, правильно ли все рассказывать, но вдруг будет лучше? — Кошмары, Славя. Меня мучают кошмары. Я вижу, как умирает Саманта. И это все происходит из-за того письма. Я боюсь за неё. Конечно она умная девочка и убиваться из-за меня она вряд ли станет, но… Я не могу забыть её.       Славя вздохнула. Возможно, она предвидела это, а может нет, но у неё на лице был немой вопрос «Что делать?», а не «Так вот оно что». Мы немного посидели в тишине, а после засвистел чайник. Я было хотел приподняться, но Славя несколько двусмысленно прижала мою руку к креслу. После, сама налила чай по кружкам. Хозяюшка. — Семен, ты не хочешь поехать к ней? — продолжила она, присаживаясь на стул. — Ну, если гора к Магомеду не идет… — То и хорошо, ведь, если горы будут ходить, то у вас проблемы, матушка. — И снова промах. Я думал, что хоть какое-то чувство юмора имею. Даже обидно как-то. — Я бы и рад, Славя. Но, боюсь, после того, что я ей там написал, — я глотнул большую горсть чая. А потом чуть и вылил обратно. Горячий! — она даже разговаривать со мной не станет. Да и правильно сделает. — Но ведь ты это написал, чтобы уберечь её. Если ты ей дорог, она простит тебя. И снова пауза. Но теперь такая пауза, что не нужно занимать словами. — Даже если ты права, даже если действительно правильно лететь туда, в Америку, то где же я возьму документы? Да и денег, чтобы лететь за границу я ещё не наскреб. — С документами не волнуйся. Визу мы можем оформить по обмену кадрами. Только нужно, чтобы ты у нас вожатым устроился. Ну, думаю, Ольга Дмитриевна может помочь. А с деньгами помочь не могу. Извини, Сёма. Такое ощущение, что она все это придумала давным-давно. И вот подготовиться успела, про обмен кадров расслышала где-то. Но зачем? — Не знаю. Я, конечно, скопил немного. Но это немного действительно «не много». Ладно, может у деда завтра спрошу, может работёнку подкинет. — а после добавил: — Спасибо… — Да не за что. Ещё минут мы провели в обычной беседе. Узнавали что, как и где. А после Славяна начала собираться. — До встречи, Сёма. Я надеюсь, ты заглянешь ко мне перед поездкой? — Обязательно. Эта ночь была самая сладкая, самая спокойная за последний месяц. Кажется, мне действительно пора. Пора к Саманте! Но осталось решить одну небольшую проблемку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.