ID работы: 4642918

Пора к Саманте!

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я очнулся, кукушка снова издала два истошных вопля. Ну, с добрым утром, Семён! Наскоро одевшись, я пошел искать старика. Благо искать долго не пришлось, он во всю горбатился на огороде. Завидев меня и мою улыбающуюся рожу, которую успел забыть, он сказал: — Решил не будить. А то и так больным выглядел. Сейчас хоть вон, щеки не синюшные. — Дед, у меня просьба есть. Нет ли тут поблизости работы, где мог бы пригодиться. Деньги нужны. — Есть, конечно. Когда это в деревне работы не было? А тебе зачем? — Уехать хочу. Далеко, в Америку. — Ты к своей этой? К девчонке своей? — улыбаясь, спросил старик. — Да, к ней. Ну так что, где работа то твоя? Он поколебался, а потом произнес: — А ну шуруй за мной. Ну, а я что? Я пошёл. Мы зашли в домик, а потом он достал из сундука какую-то бумажку. — Вот, держи. Все что найдешь — всё твоё. — Дед, это что? Карта сокровищ? — Можно и так сказать. Лично закапывал. — он ударил кулаком себе в грудь. — Думал на черный день оставить, но раз такое дело… Но учти, сам ищи. Помогать не буду. И так дел полно. Поблагодарив деда и за это, я взял лопату и пошел. И уже через пятнадцать минут понял, что у меня не просто топографический кретинизм. У меня особая форма. Я топографический даун. Успев упасть в сырые листья, обмочить штанину в холодной речке, чуть не угробить лопату и долбануться два раза о ветку дерева, я, наконец, дошел до места. Но самое веселое ждало меня впереди. Думаю, не надо рассказывать, насколько легко орудовать лопатой? Копая уже два часа, я так и не добрался до тайника. Я даже думал плюнуть на всё и идти ругаться с дедом, но помощь пришла оттуда, откуда её совсем не ждали. — Ты не с той стороны копаешь. — откуда-то сверху раздался знакомый голос. Это была Сова. — А ты откуда знаешь? — А я видела, как туда что-то закапывали. Помнить, как закапывали что-то под обычным деревом, которое находится не пойми где в этом лесу, которое закапывали не пойми когда… Сказать честно, я вошёл в некий ступор. Впрочем, так я простоял недолго. — Ну так что? Ты копаешь? — с ноткой насмешки спросила она. — А помочь не хочешь? — Нет. — с абсолютно спокойным видом сказала она. Пришлось делать дырку в земле, но уже с другой стороны дерева. — А ты где была? — спросил я чтобы отвлечься. — Нигде. — Это как? — Вот так. Я малость забыл как общаться с этой особой. Впрочем, я все равно был рад её видеть. Наконец, я наткнулся на что-то блестящее. Это что-то была фольга. Видимо закапывали не так давно. Хотя фольга в это время может быть и роскошью. Извините, не разбираюсь. В этой фольге два удивительных по своей красоте кольца. Одно с большим сапфиром, а второе с изумрудом. Даже Сова отметила, что кольца красивые. Мне очень хотелось, чтобы они были настоящими. — Может зайдешь на чай? — вспомнив про «чай», спросил я у неё. На что она предсказуемо ответила отказом. Видимо, ручной мишка гулял неподалеку и она случайно наткнулась на меня. Ну, а после мы распрощались и пошли по ночному лесу каждый в свою сторону. Надо было видеть меня в то время, как я оказался на пороге дома. Весь грязный, мокрый, со свертком фольги, куда бомжи кладут добытую с трудом еду. Неудивительно, что старик расхохотался. Ну, а я что? Поблагодарил его, сквозь его смех и пошёл отмываться. Да уж, весело день прошёл… Я даже не помню, как добирался до сеновала. Только помню, что уснул. Снилась мне Саманта. Дальше было всё более-менее складно. Понятное дело, здесь нет даже намека на eBay или что-нибудь подобное. Кольца я отвез в ближайший городок, где есть ломбард. Хотя до него пришлось ехать около 5 часов в стареньком автобусе в жару. Это незабываемо. Зато там меня ждал приятный сюрприз: кольца оказались коллекционными! И когда услышал цену, то невольно ахнул. Они стоили 300 тысяч каждое! Сначала я подумал, что это в долларах, но меня спустили с небес на землю и сказали, что это в рублях. А я и не жаловался. Отдал в ломбард я лишь одно кольцо. 300 тысяч должно вполне хватить, а кольцо продавать жалко. На обратном пути я думал лишь над одним вопросом: где дед нашел такие дорогие кольца?! С документами тоже было все прекрасно. Визу мне оформили, так как я являлся стажирующимся вожатым и поэтому меня отправили на учебу Америке. Все же приятно осознавать, что большое дело Саманты потихоньку начинает приносить плоды. Железный занавес открывает створки, пусть и не настежь. Дата назначена и оставалось лишь одно дело. Осталось попрощаться со всеми. Первым был дед. Что ни говори, но без него я попросту не выжил. Слов было мало, лишь суровые мужские взгляды. Разве что официально пригласил к себе Саманту. Следующей была Ольга. И хоть мы давно не виделись, но она была родной душой. Я не мог её пропустить. Она тихонько обняла меня, прижавшись всем телом. И хоть она хотела держаться уверенно, было видно, как подрагивают уголки её губ. Хотя может я все напридумывал. Славя опаздывала. Ей поручили какое-то задание в городе. Она всеми способами пыталась отпроситься, но работа есть работа. Наконец, она вышла из ворот. К моему сожалению, такси уже подъезжало. У нас оставалось примерно пара минут. Завидев меня, она бросилась мне в объятья. Славя сжимала мою шею всё сильнее, но не зажимая горло, чтобы я мог дышать. — Ну что ты, Славя… Сама же отправила… А теперь так… — А что я мог сказать? Честно говоря, я впервые видел Славю такой эмоциональной. Она ничего не говорила. Все так же держала голову у меня на груди. А потом пошли всхлипы. Тяжелые всхлипы от самой стойкой девочки мира. — Славя… Я же не навсегда уезжаю. Я вернусь, будем пить чай с баранками… — успокаивал я её. Такси стояло позади меня. Благо водитель проявил учтивость и не пытался нас поторопить. Вся эта сцена длилась минуты две, а после Славя, разом собравшись, поцеловала меня в щеку и отошла. Она немного прикрывала лицо, но делать это было как минимум странно, учитывая то, что произошло минуту ранее. Но чужая душа потёмки, даже такая светлая как у Славяны. Тем более, заплаканное лицо Слави было так же прекрасно, как и всегда. А я молча положил сумку в багажник «копейки» и, иногда поглядывая на Славю, сел в такси. — Девушка твоя? — спросил водитель спустя минуту, как мы тронулись. — Нет, подруга. — ответил я. Он же многозначительно хмыкнул — Повезло тебе с подругой. Дорожит, видно, тобой. Я ничего не ответил. Да, у Слави открытая душа, но видимо для меня открыта особая дверь. До аэропорта мы ехали молча. Точнее водитель пытался завязать разговор, но видя моё смятенное выражение, оставил попытки. Я же размышлял о двух главных девушках моей нынешней жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.