ID работы: 4643057

Истории

Гет
PG-13
Завершён
388
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 138 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ревнивица (Бизон/Ума)

Настройки текста
Примечания:
- Ум, ты чего такая грустная? – поинтересовался Физик, когда группа специального назначения «Смерч» возвращалась в Питерское КТЦ из очередной командировки. - Нормальная, - буркнула девушка, отвернувшись к иллюминатору.        А что ещё она могла сказать? Не говорить ведь, что причиной её мрачного настроения является капитан третьего ранга Тарасов, а если быть точнее, то его поцелуй со Светочкой, которую спас «Смерч», едва ли не пожертвовав своими жизнями! И поначалу она показалась Уме вполне милой и добродушной женщиной, но потом, увы, с каждой минутой ненависть к ней всё росла и росла. Почему? А чего это она на нашего Бизона покусилась?! Ей что местных мужиков мало?! - Не, Олеська, правда? Что случилось? – взволнованно спросил Тарасов.        «И этот туда же!», – мысленно возмущалась Уманова. - Ничего, всё нормально, - повторила она, не поворачиваясь к сослуживцу.        «А сам поди недовольный сидит… Сожалеет, наверное, что в Питер лететь сразу же после выполнения задания, а не на следующие сутки! Ну да, так бы они сходили куда-нибудь, посидели, пообжимались!», - мрачно думала девушка, крепко сжимая кулачки. - Ну не хочешь говорить, не надо. Лично у меня прекрасное настроение! – сказал Бизон, не догадываясь, какие недобрые мысли вызвал этим у Умановой. – Наконец-то домой! Выспаться можно будет! - Да ладно? – удивился Кот, глядя на кап-три. – А нам показалось, что ты был бы не против задержаться там ещё немного… - Зачем? – нахмурился Тарасов. - Ну как? Море. Женщина. Романтика. – Почти по Блоку произнёс Ионов. - Дом. Постель. Сон. - Рассмеялся мужчина. - А Светлана? – улыбнулся Физик. - Аа, - протянул Борис, словно только сейчас понял, о чём говорят друзья. – Света хорошая, но… не лежит к ней душа! - М-да, а мы уже начали гадать, когда ты подашь рапорт о переводе в южное КТЦ, - хмыкнул Ионов. - Так! Не понял! – сурово сказал Тарасов. – И чем же я вас не устраиваю?! - Не-не-не, - тут же замахал руками Мыцык, - всем ты нас устраиваешь, просто мы подумали, что у тебя любовь. - У меня только одна любовь, - улыбнулся Бизон, посмотрев на группу. – К работе! - И ко многим представительницам женского пола, - хихикнул Кот, вспоминая его девушек. - Вы отдохнуть дадите?! – подала голос Ума, которой до ужаса надоело всё это слушать.        В кабине вертолёта повисла тишина. Мужчины внимательно посмотрели на Олесю, пытаясь понять причины плохого настроения. Спецоперация вроде хорошо закончилось… Физик предпочёл списать всё на обычную усталость, Кот – на «женские дни». Бизон, в отличие от коллег, кажется, не сильно озадачился этим вопросом – он просто замолчал, давая девушке отдохнуть. - Спасибо, - с равнодушной интонацией отозвалась Олеся.        Расшнуровав берцы, Уманова забралась с ногами на полку и отвернулась к окну. Так было намного проще избегать взглядов командира, который нет-нет, да поглядывал на юннатку. Пока не утихнут все бушующие в душе чувства, ей лучше вообще на него не смотреть: перед карими глазами всё ещё стоял тот поцелуй у вертолёта.        «Ведь он не оттолкнул эту Светлану, а ответил и даже приобнял! Вот же гад!», - мысленно злилась Ума. Однако почему всё это вызвало такую бурную реакцию, и почему она сейчас испытывает чувство вселенской ненависти к Борису, Леся боялась представить. Страшно было даже осознать, что это – банальная ревность. Она ревнует друга, командира, капитана третьего ранга Тарасова! Вот ведь попала!        За суетными своими мыслями девушка и не заметила, как провалилась в сон. Она очнулась, лишь когда кто-то аккуратно накрыл её ноги тёплым одеялом. - Мм? – чуть приоткрыв глаза, протянула она. - Спи, - заботливо ответил Борис. - Долго ещё? – тихо спросила Ума, выпрямив затёкшую руку. - Часа два, - глянув на часы, сказал он. – Иди ко мне, ляжешь поудобней, - предложил Тарасов, отложив свой рюкзак в сторону.        Желая поскорее вновь вернуться в царство Морфея, Уманова, не раздумывая, перебралась к Бизону и удобно устроилась на его груди. Обняв её как маленькую девочку, мужчина откинул голову на холодную стенку и устало прикрыл глаза – он и сам ужасно вымотался за прошедшие несколько суток. Сначала освобождение Светланы, потом разминирование, затем многочисленные растяжки и «сюрпризы», к этому ещё стоит добавить обвал в пещере и… и поцелуй. Вот только в отличие от Олеси он не предал ему особого значения – что-то вроде финальной части спецоперации. Поцеловал потому, что по-другому не мог. Её взгляд, её интонация – всё говорило о том, что это было важно для неё. Вот и не смог оттолкнуть. А эти чудаки уже нафантазировали! «Любовь. Рапорт. Перевод». Ни за что отсюда не уйдёт! Кто же с Физиком-то будет спорить? А кто Багиру будет приободрять? А из Умановой кто человека сделает? Нет-нет-нет! Никаких переводов! - Бизон, а ты бы остался с ней? – неожиданно спросила Олеся, заставив мужчину вздрогнуть. - Ты чего не спишь?! – шёпотом поинтересовался он, переводя взгляд с юннатки на парней – кто знает, может, и они уже проснулись? - Уже не спится… Так что? – продолжила девушка. - Нет, не остался бы, - долго не раздумывая, ответил он. – Почему тебя это интересует? Тоже надеялась на рапорт? - Боялась остаться без любимого командира, - тихо усмехнулась Ума. - Не переживай, так просто вы от меня не избавитесь! - А почему ты тогда её поцеловал? – спросила она раньше, чем вообще успела об этом подумать. - Уманова, а ты что, ревнуешь? - Просто интересно, - соврала Олеся, пожалев, что вообще подала голос. - Ну-ну… - не поверил Бизон. – Теперь понятно, почему ты была такой поникшей. - Это твои домыслы! Ладно, забудь! – проворчала она. - Спи, ревнивица. Нам ещё лететь и лететь, - улыбнулся Тарасов, покрепче прижимая к себе девушку. - Не смей так меня называть! - Я – командир, и мне решать, как тебя называть. - А я – командирша, и мне решать, ревнивица я, или нет! - Да? – удивился Борис, сдерживая улыбку. – Всё, Уманова, сдаюсь, а то ещё ведро картошки заставишь меня чистить… - Слушайте, может, вы свои семейные споры будете устраивать в другом месте? – проворчал Ионов, не открывая глаз. - Да! – сонно подтвердил Физик. – Тут некоторые вообще-то поспать пытаются. - Какие «семейные»? – встрепенулась Ума. – Думайте, что говорите! - Кот, наряды за такое схлопочешь, - пригрозил Тарасов.        Разлепив веки, Василий удивлённо посмотрел на командиров. За что это его нарядами «награждать»? Можно подумать, он неправду сказал! Только слепой не заметит, как эти оба смотрят друг на друга! Да одного взгляда достаточно, чтобы понять, что между ними что-то есть! - Физик, а спорим, что уже через год мы гульнём на их свадьбе? – прищурившись, спросил Ионов. - Ставлю на то, что эта свадьба будет менее чем через полгода! – оживился Мыцик, протягивая ладонь. - Вы совсем с ума сошли?! – обалдела Уманова от такой наглости. - Отлично! Проигравший покупает ящик пива и везёт всех на шашлыки, - сказал Васька, не обращая внимания на удивлённых друзей. - Бизон, не подведи! – рассмеялся Сергей, подмигнув красному, как рак, командиру. - Да не дождётесь! – сказали в один голос Борис с Олесей. Как-то в КТЦ - Физик, Кот, а вы помните, о чём спорили несколько месяцев назад? – хитро спросила Уманова, войдя в комнату отдыха. - А? – нахмурился Мыцик, а потом, очевидно, вспомнив, протянул: - Аааа! Да неужели? - Кот, в общем, с тебя пиво и шашлыки! – рассмеялся Тарасов, привлекая к себе счастливую Олеську.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.